Гость
Статьи
Как вы считаете мы …

Как вы считаете мы сейчас хорошо живем?

Вот например лично вы и ваша семья?Вот кто что говорит..Кто жалуется на жизнь,а кто говорит что никогда народ не жил так сыто...

Гость
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Моя семья хорошо жила в 90-ые, но это не значит, что тогда было лучше или хуже. Переходный период должен был закончиться ростом. Он так и закончился, правда, рост быстро свернул в стагнацию. Вроде зарплаты растут, инфляция не большая, но общая социально-экономическая картина безрадостная. Человеческий и финансовый капитал утекает из страны, образование и медицина неконкурентноспособны, законов много и работают они избирательно. На каждый чих надо писать новые законы. Производят только то, во что идут бюджетные деньги - вооружение. Ветви власти утратили свое значение, текущее политическое руководство страной идет за счет кулуарных интриг вокруг ресурсов. Людям вбивают в мозг какую-то левую самоидентификацию, целенаправленно воспитывают ксенофобию. При всё при этом вроде живем неплохо, те, кто работает, но и гордиться нечем. Россия со всеми своими ресурсами может позволить себе большее.

Гость
Светик

Сообщение было удалено

Светик

Вот именно!Очень странно,что такое пишут.По крайней мере пенсионеры могли себе купить колбасу,сыр и прочее,так как продукты стоили дёшево.Кстати,продукты все были гостовскими без всякой химии!А сейчас молоко месяцами может храниться!Нас травят чем попало,да ещё и за немалые деньги.

Умрите. Всем легче будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас полно и работающих бедняков..К сожалению(

Гость

Я как почитаю каменты и слезы что вот погода достала, вирусы, надо валить, лол)) Мы уехали потому что в 90ые реально jопа была. На предприятиях зарплат не выдавали ВООБЩЕ, или выдавали товаром. Кушать не было не на что. У нас были там 2 хорошие квартиры, но в подьезде некоторые стены были загажены кровью героиновых наркоманов, и алкаши валялись вечно, вечно ломали лифты. Выключали свет и воду чтобы экономить городу на электроэнергии. Правда не понимаю как ездили у нас трамваи и тролейбусы. Моих родителей пару раз чуть не прибили из за норковых шапок когда они с работы возвращались. Квартиры обваровывались периодически. Мои сумки вечно резали в траспорте. В одно прекрасное мгновение, Всевышний услышал мои молитвы, и как маленькую девочку Элли, он перенес нас в более безопасное место. И знаете, я чувствую себя прекрасно даже среди черных, индусов и китайцев, они кстате очень дружелюбные товарищи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милочка,я коренная москвичка и всего этого не делаю.Просто знаю сколько это денег стоит.

Гость

Живём конечно неплохо.
Даже на 30000 сейчас жить лучше можно , чем на 100 рублей в ссср.

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот это жесть. Жить не успевают, работа за копейки, еще и ездотня эта по пробкам...

Девушка в сером

Все относительно. Я щитаю вообще 21 век самым лучшим.
А придраться всегда будет к чему . И потом, есть нюанс. Сытой и спокойной жизни в Росиии априори быть не должно. Не тот менталитет. Русским тупо скучно, когда все хорошо и спокойно. Нужен драйв, нужен мифический враг, чтобы можно было энергию прикладывать. Поэтому вывод простой и логичный: в Раше никогда хорошо не будет и не должно быть. Это закон Вселенной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но и квартирку на эти деньги не заработаешь а при совке выдавали

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Тогда билеты дешевле намного стоили, можно было всю страну объездить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нехрена чего было идиота кусок? какие то бандюганы подожгли автобус у тебя в стране чего только не происходит может тебя тоже "защитить"? я бы тебе защитила по роже за твою тупость

Гость

Сообщение было удалено

Странный вопрос. Практическим всем хуже. Разве что квартиру получить бесплатно от государства было проще во времена СССР. А в остальном: тотальный дефицит всего в магазинах - от молока и книг до батареек и автомобилей, огромные очереди, высокие цены на промтовары, отсутствие возможности выезда за границу, тотальное принудительное промывание мозгов госпропагандой, серость, убогость, дикость.
Вам сколько лет? Сами СССР во взрослом возрасте не застали поди?

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

А сейчас по миру можно поездить дёшево.

Гость
Гунтер

Сообщение было удалено

Это при развале было(несколько лет не больше 10) вроде а до развала ссср никто не жаловался

Ель Сибирская
Гунтер

Сообщение было удалено

Все-таки простым людям в советское время лучше жилось. Отдых дешевле намного и жилье. Сейчас это доступно далеко не всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас досих пор, бандиты в масках с факелами при поддрержке полиции по городам шагают! А ты здесь орёшь, идиoтa кусок!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Русская нация славься нарот )))

Гость

Вот и поговорили )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 000 :)))))

Гость

Американские послы хотя бы не воруют и не лезут в бюджет, как к себе в карман. Выпускникам СПбГУ стоит у них этому поучиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого что болит, как говорится :)

Гость
Машенька

Сообщение было удалено

Какой боХ? Мама с папой постарались :)

Сообщение было удалено

Лично я да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах-ха ))) Вы еще скажите, что в Америке в кино и в модельки все без связей и без секса с продюсерами прямо с фермы сами честно пробиваются. Совсем недавно тут так и уверяли нас всех некоторые дамы.

Гость
Девушка в сером

Сообщение было удалено

У меня точно такие мысли, вы хорошо сформулировали. Всё так и есть, в России никогда не будет хорошо, страна такая, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кино и модельки не идут ни в какое сравнение с 9 миллиардами известного полковника. Кино и модельки - это бизнес, а не госуправление. От моделек спутники и ракеты не тормозят. От "кина" не принимаются законы, возмещающие ущерб друзьям, пострадавшим от санкций. И ведь придет же в голову сравнить такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Россия то страна огроменная, везде одинаково хорошо и или одинаково плохо быть не может по определению. Есть регионы процветающие, есть дотационные, есть вообще дыры убогие. Надо искать где лучше, где есть работа по специальности туда и ехать. В штатах именно так всегда и жили . А наши почему-то считают что они должны сидеть на одном месте безвылазно, а все блага им должны принести надом.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

совковое мышление , должны дать ! И все тут

Гость

очень хочется уехать в Европу,увы не знаю как это сделать?(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я на вас пожаловалась...вы больной человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница между цивилизованной страной и страной третьего мира - это разрыв в доходах самых богатых и самых бедных слоев населения. Например, бедные в Норвегии беднее богатых всего лишь в 2 -2,5 раза. В Японии этот показатель также невысок. А в России только по официальным данным разрыв составляет более чем в 14 раз, а по неофициальным - и того более. В России 10% населения владеет 87% всего благосостояния страны, причем средний класс у нас - всего 4% населения, а остальные - бедные и нищие. В США тоже велико социальное неравенство, однако там все население разделено примерно на 5 равных групп (по 20%) по доходам населения - от 20 тыс. долл. в год до 165 тыс. долл. в год, то есть среднего класса в Америке существенно больше, чем у нас. Так что, верной дорогой катимся в африканское будущее.

Гость

Доля богатств у 1% самых богатых:
Россия — 75%
Германия — 32%
Италия — 25%
Франция — 25%
Великобритания — 24%

буги

с 2007 до 2013 я шикарно жила. Щас в 2 раза беднее.

Гость
Девушка в сером

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++

Гость

Нормально живём!
в 90х на остановке стояли ожидая дырявый Лиаз....и делили сникерс на 10 частей.
теперь все с иномарками и тележками из Ашана.

Зато всякая шпана шиковавших из 90х сейчас побирается.....воровать то нечего))
вот на днях то видела одну фифу в 90х шиковали.......а щас техничкой работает ПХАХАХАХАХА.
а муж олигарх из 90 х
спился и сдох!
сын у той кстати повесился.....бедняжечка, не смог после баловства родителей всякими конструктурами лего и видео магнитофонами с плейстейшн. Писпособится к жизни.......думал, все будут за ним бегать как родители слюнявчик подбирать. ахахахах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо владимиру владимровичу низкий поклон, что нагнул всякую шпану.
как же весело видеть как они побираются. С-КИ
АХАХАХАХАХА

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Живём хорошо, но самое лучше время - это детство.

шурик

главное что медвежонок сказал что доходы у народа выросли богатыми теперь мы стали особенно пенсионеры

Гость

страна воюет постоянно, деньги идут не на развитие, а на оружие. Ничего хорошего из этого не выйдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я в 2003 получала 3 тыс, преподаватель вуза. У нас примерно с 2013 зарплаты стали расти, до этого кроме еды и квартплаты ни на что денег не было. На этом фоне я нелохо сейчас живу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому как, тех кто жаловался - расстреливали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по разному люди и в ссср жили.... кто-то боговал, а кого-то в ссылку или голодом заморили... аналогично и сейчас люди живут по разному

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000 выдавали далеко не всем и это была компенсация

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никого не расстреливали при Брежневе и все жаловались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так, это уже оттепель началась, которая привела к тому, что союз распался)

Гость

А я считаю, что у нас в СССР было самое лучшее детство. Бесплатные кружки и секции, если у кого-то проблемы с учебой , учитель занимался после уроков, не помню вообще, что бы с нами родители сидели и домашнее задание делали, а сейчас еще у многих репетиторы. А как мы носились во дворах, сколько было подвижных игр, какая была безопасность, ключ оставляли под ковриком в подъезде, да выбор продуктов был невелик, но и не обжирались всякой ерундой, полных детей было единицы, каждая обновка и игрушка приносили восторг и радость, а лагеря, походы, пионерские костры. Лично у меня остались воспоминания абсолютного счастья, я бы ни за что на свете не променяла свое детство , на детство моего ребенка у которого есть все материальные блага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять 25! Вы вчера из танка вылезли? Всем! Всем жили плохо при СССР! 150 тем на форуме на эту , простите за тавтологию, тему. Читать умеет? Читайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Но масковские уверены, что в те времена все пили сухую воду. Вот как у них были ништяки, то так и у всех остальных. А не было их нигде, ништяков этих, кроме Москвы и Ленинграда. В столицах республик ещё жилось неплохо. А в регионах - мрак. А в этих регионах, между прочим, проживала в общей сложности процентов 90 населения СССР. Вот и считайте: хорошо ли жилось всреднем!

У меня детство прошло в Подмосковье. Хоть и не очень это было далеко от Москвы, но колбасы в магазинах не было. Да что там колбасы - даже чтобы пакет молока купить, нужно было идти в магазин не позже 11 часов утра, вскоре после привоза продуктов. Придешь позже - в пролете. Большинство продуктов быстро раскупалось, вечером идти в магазин было мало смысла - там уже становилось почти пусто на прилавках.
В середине 80-х я оказался в Москве и там наконец увидел диво-дивное: в универсаме в 7 часов вечера на прилавке лежит докторская колбаса и ее спокойно можно купить! Как будто в коммунизм какой-то попал.
Таких историй про совок могу рассказывать сотнями, память у меня хорошая...

Предыдущая тема