Вот например лично вы и ваша семья?Вот кто что говорит..Кто жалуется на жизнь,а кто говорит что никогда народ не жил так сыто...
Хорошо только материальным измеряется?
Всегда будут те, кто жалуется на жизнь. Только при коммунизме никто бы не жаловался.
Примерно с года 2003-го и по "Крымскую весну" жили и правда очень хорошо, а с последних событий как-то ситуация поплохела. Товары стали дороже, зарплаты поубавились.
Мы как уехали из России, так вообще отлично живём)
Живем нормально здесь и сейчас, но очень сильно напрягает неуверенность в завтрашнем дне.
Я считаю ,что да.Но я живу в столице ,замужем и есть квартира - досталась в наследство от прадедушки - небольшая,но своя.Считаю,что раз товары не первой ,и даже не второй ,необходимости так просто продаются у нас (я имею ввиду толпы людей в тц и очереди на айфоны) - то мы очень неплохо живем.Плюс оцениваю внешний вид людей которые едут на общественном транспорте - большинство девушек ухоженные,с гель-лаком,некоторые с наращенными ресницами и в шубах - это все денег стоит немалых.Тот же маникюр раз в две недели - месяц.Не ручаюсь за города и деревни.
Ну смотря с чем сравнивать...Если со страной третьего мира то очень даже ничего)А если с той же Европой то ж..а))
Сообщение было удалено
гель лак, нарощенные ресницы, шуба - прямо голубая мечта деревенской девушки)))
Сообщение было удалено
Если не секрет куда?И чем лучше?
Хорошо живем?😮Девушки отдаются первому встречному за деньги и айфоны,мужчины настоящие практически вымерли..Деньги только у тех,кто умеет воровать..А если про семью..то да,денег не хватает..зп маленькие,налоги большие,продукты дорожают..
Сообщение было удалено
заплаты-то побольше, чем в 2003
Сообщение было удалено
Они уехали из Украины в Польшу
Сообщение было удалено
.
И мы тоже.
Автор, нет никакого "народа", есть люди, одни живут бедно, другие очень обеспечены. Так во всех странах; в самых бедных странах есть богатые, в самых богатых - бедные. Конечно, понятия о бедности и богатстве различаются, но все же...
Сообщение было удалено
Что значит нет народа?
Сообщение было удалено
Ну естественно нужно брать в расчет зарплату против средних цен. Так что в 2003, что в 2013 ситуация была много лучше, чем сейчас. Я прекрасно помню, как летом 2013-го купила себе хороший телефон и планшет, которыми пользуюсь до сих пор и которые вместе обошлись мне до 10 тыс рублей. Тогда же думала купить себе профессиональный фотоаппарат, но как-то руки не дошли, о чем жалею. Сейчас и не мечтаю. Муж тоже успел купить тогда авто. Сейчас такое же, того же года, стоит в полтора раза больше. Так что не говорите мне. Цены выросли гораздо больше, а вот зарплаты не сильно.
Лично про свою семью могу сказать, что хуже стали жить после 14 года, цены на все выросли, а зарплаты остались почти на прежнем уровне. Раньше 2 раза в год ездили отдыхать , теперь 1 раз. Раньше машину спокойно без кредитов могли взять,теперь надо либо долго копить, либо в кредит.
Сообщение было удалено
Ненамного...А цены выше в разы))
Сообщение было удалено
Хватит валять дурака! Неватники, блин. Поезда дружбы уже приезжали, во время вашей предыдущей революции. Ну а про флот и так все понятно. Подстилки...
Сообщение было удалено
Я не жалуюсь. У меня стабильная профессия, зарплаты хватает на все что мне надо. Просто откладывать сейчас получается в разы меньше чем лет 10 назад. И еще качество продуктов стало хуже, приходится поискать, а раньше все качественное было в шаговой доступности. Хотя... посмотришь на кассах Лент и Ашанов, народ все так- же с битком набитыми тележками жратвы.
Подорожали услуги и развлечения ( кино, театры, концерты), что тоже не радует. но все равно ходим и будем ходить. Шмотьё по моему не сильно подорожало, что наводит на мысль, что раньше цены на него были завышены безбожно. А сейчас просто перекупщики и продавцы умерли аппетиты слегка, чтоб продажи не падали. Ну могу и ошибаться. Живу в ближнем подмосковьи.
Сообщение было удалено
Я например в 2003 получала как молодой специалист в Москве 20 т..Мне хватало на все...Сейчас я получаю 45..Это просто нищенская(для Москвы)зп..
Мы всегда хорошо живём!
Сообщение было удалено
Кто вам сказал что кого т т убивать собирались? Пу?) что вам и флот? Ой, ватники....
Это не ***, это трололо на окладе. Не спорьте с ним ( с ней), им за каждый ответ деньги капают.
Живёт хорошо тот, кто в первую очередь в это верит и не падает духом даже при виде высокого ценника. Бог дал нам жизнь, даст и продовольствие и всё необходимое...
Сообщение было удалено
Всем бы такую нищенскую зп)))В регионы я имею в виду...А цены то такие же как в вашей Маскве)))Еще и выше..Зажрались совсем
Сообщение было удалено
Уехали в Центральную Европу, а лучше качество жизни во всех областях - высокая безопасность, качественная и разумная медицина, хорошее и общепризнанное образование, удобная инфраструктура, доброжелательность людей, масса интересного, доступного досуга и возможности для путешествий, приемлемые условия для ведение бизнеса, комфортное взаимодействие с государством (полицейскими и госорганами), отличная экология.
Смотря с чем сравнивать. Если с тем, как жили у нас во времена СССР или в 90-е годы, то мы сейчас шикарно живем.
А если сравнить с тем, как живут сейчас развитые страны Запада, то мы живем убого.
Сообщение было удалено
Цены где?в Пятерочке???а проезд,медицинские услуги,образование и прочее прочее прочее...В разы дешевле
По сравнению с 90ыми мы просто прекрасно живем. А если вспомнить мамины рассказы про дефицит и очереди, то и лучше, чем в 79ые. А если бабушины рассказы вспомнить про войну... Или дедушкины про 30ые годы.... Короче, грех жаловаться )
Сообщение было удалено
А чем простите в СССР жили плохо??
Сообщение было удалено
В том смысле, что нельзя сказать "хорошо" или "плохо" живет "народ" в материальном плане. Люди, составляющие народ, живут очень по-разному.
Сообщение было удалено
Ну давайте так до каменного века дойдем..Вообще офигительно живем..
Конечно, хорошо... Национальная валюта обесценилась в 2 раза, если раньше тысяча евро стоило 45-47 тысяч, теперь 71-72 тысячи. Поездки зарубежные стали дороже, жкх растет, налоги растут, налог на имущество вырос в 2 раза, по сравнению с прошлым годом, не говорю уже про другие года, продукты дорожают. И так далее и тому подобное. А так, стараюсь быть оптимистом, конечно, но таким не " розовым", а оптимистом- реалистом. Всё вижу, всё понимаю, но всё равно не теряю настроя, жизнь- одна...
Сообщение было удалено
Шиза какая-то
Сообщение было удалено
Почему бедняки такие оптимисты?
Зато телевизор новости посмотришь - одно улучшение и продвижение к лучшему,.. что сделали с такой великой страной, ворья куча, и друг друга покрывают, а народ в России очень терпеливый... а зря... жизнь она одна!
Сообщение было удалено
Да если брать даже в среднем по стране, то бедного и нищего населения стало больше за последние три года.
Сообщение было удалено
Да шутит она. Ирония это. Как у вас с ч/ю?
Сообщение было удалено
Так оно и есть. Нет детской и материнской смертности, есть приличная медицина, суды и полиция хоть как-то, да работают. Давайте отмотаем лет на сто-двести назад. Я бы в сорок лет была бы уже глубокой старухой, с кучей детей, если бы муж раньше топором не зарубил спьяну. Или вообще бы меня не было, потому что родилась недоношенная
Сообщение было удалено
А я думаю, Ель на самом деле думает, что они хорошо живут)
Сообщение было удалено
Потому что над златом не чахнем, а живем и радуемся )
Сообщение было удалено
Поделитесь секретом, как вы в бедности радуетесь, откуда оптимизЬм?) Тут вроде живешь в достатке и то радости нет.
Сообщение было удалено
Да жизнь одна, и мы не пойдем на баррикады ее отдавать за то чтоб небыло ворья и ездить отдыхать не один раз в год, а три.
Сообщение было удалено
Поделитесь секретом, как вы в бедности радуетесь, откуда оптимизЬм?) Тут вроде живешь в достатке и то радости нет.
Делиться надо)
Шучу.
Но в моей шутке есть доля шутки. Надо помогать тому, кому очень плохо, помогает.
Сообщение было удалено
Кому помогаете?
Сообщение было удалено
Потому что не работают
Я сама до работы такой же была
Сообщение было удалено
Вот именно!Очень странно,что такое пишут.По крайней мере пенсионеры могли себе купить колбасу,сыр и прочее,так как продукты стоили дёшево.Кстати,продукты все были гостовскими без всякой химии!А сейчас молоко месяцами может храниться!Нас травят чем попало,да ещё и за немалые деньги.
Сообщение было удалено
Вот именно!Очень странно,что такое пишут.По крайней мере пенсионеры могли себе купить колбасу,сыр и прочее,так как продукты стоили дёшево.Кстати,продукты все были гостовскими без всякой химии!А сейчас молоко месяцами может храниться!Нас травят чем попало,да ещё и за немалые деньги.
Сообщение было удалено
Но это же хорошо! Что молоко может храниться! Это подарок небес!
Сообщение было удалено
Видимо да, фишка в том, что не устаю и высыпаюсь. Хотя и когда пахала, не особо грустила. Когда депрессия я на форум не хожу, почему-то. Или хожу очень редко, тут слабых не любят, запинать могут