Мне 25. Я работаю и зарабатываю, но мне ничего нельзя. Со своей зп отложила на обучение на права. Маму в этом уведомила, на что истерика( мол на одежду и косметику лучше бы потратила) . Очень хочу машину. Потом стала говорить что отдаст меня на обучение сама, я чтоб не тратилась. Семь пятниц на неделе. Кредит мне на машину запретила брать. Это яма, даже не думай. Она все сама сама сама. В итоге ее мужчина вот что сказал по этому поводу, что она и поддержала : Ищи себе богатого мужчину, пускай он и покупает. Я в шоке, меня пихают на панель к богатому папику. Сижу, вся зарёванная, машина была моя мечта лет с 18. Не помогают, но и самой запрещают что либо делать.Только один путь блин - панель, я офигела.Не знаю как еще можно выйти из этой ситуации( Почему то мне ничего нельзя((
постарайтесь жить отдельно от них кредиты берите только если есть стабильная и высокая зарплата
Вы уверены, что Вам 25 лет? может вы хотели вместо 2 написать 1??
Сколько инфантилов!
Сообщение было удалено
Я живу в другом городе, зп средняя, но стабильная.
молча сдайте хотя бы на права. А вообще все родители мечтают о богатом женихе для дочери. При чем тут панель непонятно. Ну зарабатывайте своим горбом, надрывайтесь, ущемляйте себя в развлечениях, кредит возьмите.
Сообщение было удалено
Уверена
А зачем вы ее слушаете? У нее маразм спрогрессирует и она скажет с крыши спрыгнуть, тоже послушаетесь?
Автор я не пойму в чем проблема? Бери кредит, обучайся, покупай недорогую (по своим средствам ) машину.
Я вообще не поняла причём здесь мать и ее мужчина!!!
Сообщение было удалено
Почему вы в шоке? Это сейчас абсолютно нормально, все так делают.
Вот жить с нищебродом и давать ему просто так - это аморально
Сообщение было удалено
Тут дело в том что я у нее одна. единственный родной человек. Вот она и учавствует в моей жизни. Но как то все усугубляется и под контроль берется все. С одной стороны мне ее жаль, но с другой я уже взросый человек, работаю, живу отдельно, но почему меня все еще контролируют и не дают возможности мои же деньги потратить на что я хочу, начинается дикая истерика и скандал.
Сообщение было удалено
Конечно! А ты как думала, ты же лялёся маленькая, иди а-а на горшок делать и в свою комнату, а то а-та-ташки получишь!
Сообщение было удалено
Дак мне не дают, контролируют все мои средства. Свои деньги трать на то, что мы хотим, а на свои "хочухи" ищи дядю богатого.
Сообщение было удалено
Учавствует?
Сообщение было удалено
А если и нешеброда на горизонте нет + баба сама нищеброд, что делать?
Вы уж совершеннолетняя дама. В чем проблема? Ремня дадут?
Сообщение было удалено
А нельзя попытаться по-хорошему маме объяснить, что Вы уже самостоятельная единица?
Как она может контролировать Ваши средства и траты? Под дулом пистолета отобрала зп карту и наличку?
Сообщение было удалено
Такого на вумане не бывает.
Сообщение было удалено
постоянно уточняет сколько я получила, на что я потратила каждый рубль и сколько осталось.
Сообщение было удалено
Бесполезно. У меня хотелки в жизни не правильные, следовательно я не взрослая еще и не умею трезво тратить свои деньги.
Сообщение было удалено
Да? а вот мы не уверены, взрослая тетка сидит и ноет, что мама ей запрещает.
Сообщение было удалено
Ну она мне сказала ищи мужчину обеспеченного, который тебе и купит машину. Я и поняла это как иди "на панель". Я работаю в банке, а мне предлагают другим местом заработать машину. речь не шла о женихе, а хочешь машину - ищи мужика. Но свои деньги даже не трать на эту фигню.
Сообщение было удалено
Ну верить или нет) ваше дело) Вы спросили, я ответила.
Сообщение было удалено
Как понять бесполезно? Это ее проблемы, что она там себе думает. Так и сказать, что свою жизнь вы будете жить так, как сами считаете нужным, и пусть она за своими деньгами следит, а вы со своими сами разберетесь.
Автор, маманя тебе ж0ппу моет перед сном?
зачем Вы вообще их слушаете? Вы взрослый человек, зарабатываете, делайте, что хотите, это Ваша жизнь. Вы же им не говорите что делать и как жить. вот и они Вас пусть не трогают
Автор, ты инфантильна просто до отупения, так тебе и надо. Это не родители виноваты , это ты взрослеть не хочешь
Сообщение было удалено
постоянно уточняет сколько я получила, на что я потратила каждый рубль и сколько осталось.
И что? Она может спрашивать сколько угодно, деньги все равно у вас. Вам ее вопросы никак не мешают по-своему сделать.
Сообщение было удалено
Ее хотелки должна я оплатить, а на свои - мужика искать. .Вот это и обидно жуть, почему я зарабатывая деньги головой, должна свои прихоти пардон получать раздвигая ноги перед каким то дядей. от близкого человека и такой совет. Жесть.
Рассуждения,как у малолетней.Неужели 25 лет???Подмываться мама разрешает?
Сообщение было удалено
по оригинальней что нибудь придумай, то с фантазией у самой как у маленькой)))
Сообщение было удалено
правильно она говорит. Золотые слова прям))))
объективно машина - это куча железа. да, это ваша мечта, но вы попонтуетесь немного, восторг от обладания пройдет и наступят будни. а будни это регулярное то, расходы на бензин и страховку, пробки, проблемы с парковкой. и не дай бог стукнитесь, особенно по вашей вине. тогда еще куча денег на ремонт
машина действительно нужна тем, кто на ней зарабатывает прямо или косвенно (работа связана с разъездами). в остальных случаях приемлемо иметь 1 машину на семью
и уж точно глупо покупать машину в кредит, особенно первую
машину есть смысл брать когда в наличии лишние деньги
автор, мне правда дико вас слушать. Я сдал на права, когда ещё мне 18 не было, в 18-летие их получил и через несколько месяцев купил старую машину. Отец мне на нее дал 10 тыр со словами - хочешь дороже - зарабатывай. И да, я заработал 80, был горд и счастлив) сам под ней лежал, уделывал, перепродал дороже и т.д. Сейчас бэха у меня. Приличная. У вас есть стабильная з/п, можете взять кредит с посильными выплатами и ездить спокойно. А почему с мамой у вас такие странные отношения - я вообще не понимаю. При чем тут мама? Это ваши деньги и ваша жизнь. Тем более - при чем тут какой-то непонятный мамин мужчина? даже не муж. Он вам кто? дядя чужой - какого фига вы его слушаете? папа ваш где? самостоятельность ваша где? вам УЖЕ 25. Какого фига вы так странно относитесь к своей жизни?
Какой вообще совет ждет автор, кроме как перестать держатся за мамину юбку, и принимать самостоятельные решения?
и я, автор, наверное буду одним из немногих, кто вас поддержит именно по пункту покупки машины сейчас, пусть и в кредит. Просто я люблю ездить) просто ездить по ночному городу, гонять по лесным дорогам и т.п. Это другой стиль жизни и другие возможности. Это когда у вас всегда в запасе (в машине) - может быть парадно-выходная, рабочая и домашняя одежда, и вам не надо за неделю планировать время, а можно просто в любой момент решиться на любую авантюру. Это когда не надо таскать сумки в руках и нет проблем, что что-то надо перевезти. Это возможность подвезти "нужных" людей и заработать себе бонусы) Это возможнсть, когда плохое настроение, за 15 минут попасть за город на берег и успокоиться, слушая волны или пение сосен. Это возможность летом не потеть, а зимой не мерзнуть. Ну и наконец - это отличная возможность знакомиться) И для вас - тоже. И мужика достойного найдете, а не спонсора. Исходя из его личных данных, а не денег на машину. Короче вперед и ничего не бойтесь)
Так если вы автор так переживаете и задаете такие вопросы, то ваша мама права и сами не можете распоряжаться деньгами и своей жизнью
Когда я начала "взрослеть", то маму из своей жизни буквально со скандалами выпихивала. Ругались, неделями не разговаривали. Ничего, время прошло и общаемся, как прежде, но уже не на уровне мать-дочь, а на уровне двух взрослых независимых людей. Вы еще не повзрослели, видимо.
Сообщение было удалено
Ну тогда какого хрена я вообще работаю)) напрашивается вопрос. логично же)
В общем нах послать маму, советы понятны) спасибо
Сообщение было удалено
Потому что Вы позволяете себя контролировать. Считаете нужным отчитываться о своих действиях.
Накопили деньги на обучение - пошли учиться на права. И всё. Посчитали возможным оформить кредит - оформляйте. В таких вопросах можно и не ставить в известность торжественно (всё ж это не свадьба и не рождение внуков))))
Автор, у вас все глубоко. Советы тут хорошие, но вы это не сделайте. Я знаю таких людей. Поэтому предлагаю начать с безобидных мелочей, вот выбираете день и с этого дня не докладываете допустим куда пошли и когда придете. Точнее точно обозначаете, что придете поздно. Не говоря куда пошли. Не отвечаете на звонки, когда вас пытаются дернуть вне дома. Перезваниваете через несколько часов. Таким образом вы наконец-то начнете формировать свои личные границы, их сразу выстраивать глупо, это будет выглядеть как подростковый бунт, а ему да, бунту место в детстве, пропустили. Поэтому сейчас как взрослый человек по капле выдавливайте из себя раба и по капле выстраиваете свою крепостную стену. Потом будет время вырыть ров, ну и если уж совсем все плохо запустить туда крокодилов.. Но для начала, не отчитывайтесь и пойдите и запишитесь на курсы. Когда будете уходить на вопрос "ты куда?" отвечайте "по делам" и сразу захлопываете дверь. Пробуйте, это безобидно, с этих позиций всегда если не получится можно вернуться обратно.
Про границы верно написали. Еще будьте готовы к манипуляциям со стороны матери на тему "ты меня не любишь", "села на наркотики", "попала в секту", "хочешь матери смерти, у меня давление" и т. д. Она Вас просто так не отпустит.
Сообщение было удалено
У вас что-то с мозгом не впорядке? У вас деньги насильно отбирают? Получили деньги, отложили часть на машину, часть на права. Накопилось на обучение - пошли и выучилисмь. Вас что наручниками к батарее прикуют если вы на вождение пойдете? Не говоря никому ничего взяли и почшли. Вас на работу за ручку водят? Записались на курсы и пошли после работы. Отправили смс - задержусь на работе. В выходные сказали - пошла гулять и пошли на практику. Потом не оповещая никого на экзамен. В чем проблема? Почему вы не взрослеете - вы свою семью хотите? А как вы будете свои лисные решения принимать - забеременеть или нет, рожать или нет, как ребенка кормить, одевать лечить. Вы всегда будете слушать посторонних людей, а где ваш личный мозг? Вы что пустое место?
Сообщение было удалено
Посылать маму никуда не надо. Нужно просто твердо сказать - мама я отдельный от тебя человек - ты свою жизнь устроила, или ты делала только то, что тебе бабушка говорила? Я буду делать только то, что я хочу! Понятно!
Сообщение было удалено
Как ты отзываешься о своей матери? Хамка.
Боже мой! вам 25 лет,пора наверно уже собственную личную жизнь иметь или я не знаю свою семью жить отдельно от мамы. Не стоит маму посылать и оскорблять какая бы ни была-она ваша мама которая жизнь вам дала. А куда ваш отец делся? Быть может у нее не сложилось в личной жизни и она вас боится потерять(такое бывает,особенно у таких матерей ревность взыгрывает когда их дочь или сын себе пару находят и у них все складывается). Попробуйте....не знаю...переехать жить отдельно,квартиру снимите то ли а то мне кажется всю жизнь так с мамой проживете.
Сообщение было удалено
Я семью и не планирую заводить. Меня устраивает и я одна из немногих девушек которым нравится работать. И своей маме я не вру и не собираюсь.
Сообщение было удалено
Вы вообще читаете что написано. я живу отдельно, в другом городе.