В последние годы стала много думать(раньше меня это беспокоило, но я была позитивнее, что-ли, надежды были) и грустить о том, что мир так несправедлив и циничен. Например один ресурс в интернете: у похудевшего мужчины 13 тысяч лайков а у голодающих лошадей(их хозяин голодом морит и продавать отказывается цену назначает очень высокую, а там мертвый жеребенок на фото...), меньше 500, не в том смысле, что нравится, а в том, что могут поднять в топ и лошадкам может кто-то поможет, спасет, но всем плевать. Или другие ресурсы, где над людьми издеваются, в Америке ресурс насильников, садистов и убийц женщин, например, имиджборды где малолетки развивают свои мошеннические схемы как обманывать людей, шантажировать, разводить девушек на голые фото, взламывают видеокамеры людей и т.д. Всякие инстаграммные сумасшедшие, которым поклоняются миллионы, за их богатый образ жизни и при этом ужасное отношение к слабым, больным и бедным. На вумане тетки и мужики, которые восхваляют проституцию, эгоизм и хамство, но вуман еще святой по сравнению с остальным. Я понимаю, что ничего не сделаю с этим, стараюсь помогать и быть хорошим человеком, там куда дотянусь, так еще на шею присесть пытаются и унизить, расценивая доброту как слабость. Хочу жить в хорошем мире, но каждый день сталкиваюсь с несправедливостью и ужасами современного мира. Войны эти ужасные. У меня уже депрессия на этой почве глубокая. Совсем не знаю как справиться. Стать жестче и циничнее? Я не могу и не хочу себя ломать. Я возможно слишком эмпатична, по своей природе. Как вы справляетесь с таким? Порой до слез просто, это все на меня так давит. Нервы лечить? Так грустно от этого всего, что столько моральных уродов вокруг.
Пусть каждый начнёт с себя
Не парьтесь. Сами добро делайте и не позволяйте себя разводить. А то, что человечество вымрет , со своими маньяками, паддарастами, извращенцами и жестокостью - факт. А там уж, на том свете, разберутся, кто и что заслужил.
Вам просто 20-25 и у вас слишком много свободного времени. Вас волнуют голодающие лошади в Америке, а рядом с вами, в вашей квартире, все ли хорошо?
Сообщение было удалено
или на лестничной площадке, в соседнем подъезде? Кстати, автор, сходите на ветку про мелкие мечты, там много чего написали, может поможет.
Сообщение было удалено
Лошади в России. Мне 32. Времени мало, ничего не успеваю из задуманного все время. Мечты есть и я стремлюсь к ним. Это все не меняет того, что происходит в мире.
Не меняйтесь ни в коем случае. Слабость, это когда прогибаются под стандарты других, даже жестоких, когда тебя захватывает алчность, жадность и стремление к наживе, богатству. Или когда зависят от чужого мнения. Вот это слабость. То что у вас возникают подобные мысли и вы хотите изменить мир , уже говорит о том что вы сильная.
Меня тоже беспокоят такие вопросы, но давайте будем делать все что в наших силах. Ведь просто думать как всё плохо, бессмысленно. Нужно просто делать все что можем.
Сообщение было удалено
Думайте обо всем в ключе "что я могу сделать для этого". Если это "ничего", то что изменится от того, что Вы будете сидеть в другой стране и переживать об этом? Ведь никому не станет от этого лучше. А если можете сделать малое, то делайте, но не ждите, что другие тоже будут это делать. Ведь понятия о добре и зле у каждого разные.
У знакомой дочка такая же переживательная. Не смогла жить в этом мире. Ушла в монастырь. Счастлива
Сообщение было удалено
пустая мечтательность - это плохое качество для взрослых людей. это как наркота. взрослой бабе на жизнь надо смотреть трезво. вот ты намечтала, нафантазировала себе на пустом месте каких-то нездоровых образов и попер из тебя негатив на людей. заметь, просто так попер, они тебе ничего не сделали даже. то есть как у маньяков.
А что толку переживать? Мир всегда был такой.
Я всегда переживала, просто в мыслях. Потом дошла до мысли, что можно что-то делать хотя бы вокруг себя. Помочь друзьям, посадить деревья во дворе, не ставить на газоне машину и другим не давать, на работе дарить без повода подарочки коллегам, на Новый год подарить радость детям из Детских домов... много что можно делать.
А Вы что делаете, кроме думанья?)
Сообщение было удалено
В каком смысле пустая мечтательность и где связь? Войны и все мною перечисленное вполне реальны.
Сообщение было удалено
Я помогаю всем кто просит, могу еду отдать бездомному или деньгу, одну девочку (которую впервые в жизни видела, знакомую подруги) - всю ночь учила программе бесплатно, другим многим помогала в моей сфере разобраться, кто тоже учится в этой области или хочет, бесплатно, игрушки отдаю в детдом, дарю людям вещи и подарки, в которых они нуждаются, советы в интернете и в жизни даю полезные тем у кого проблемы, всем отвечаю, кто меня спрашивает о чем-то вплоть до личных вопросов, если это может помочь, матери помогаю постоянно физически и финансово и ее знакомым, близким друзьям семьи, например недавно у соседки, ее подруги инфаркт случился, так я ее кормлю из собственного кармана уже по сути, у нее кроме племянника, который ее избивает никого нет. Я много делаю, я писала в теме выше, что пытаюсь помочь везде куда дотянусь. Это только то, что сейчас вспомнилось. Помню иду по улице а трое пацанов мутузят одного мелкого. Я их разогнала замечанием и таких ситуаций очень много.
Дохрена свободного времени и отсутствие реальных проблем. Вот прям реально завидно. Автор, мир не обещал быть добрым и справедливым в соответствии с вашими личными, христианскими и постарианскими представлениями о таковом. Лбди разные, ценности разные, цели и задачи - разные, ну и дает поведение толпы некий вектор по сумме векторов.
Сообщение было удалено
ну и что? за безопасность и свободу надо воевать
Сообщение было удалено
Ну так если бы никто не нападал, то и защищаться бы не пришлось. Вам не приходило такое в голову?
Сообщение было удалено
это ты так отлыниваешь от собственной семьи, от рождения детей и пр.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть проблемы, не самые ужасные, но есть. Я стараюсь никого ими не напрягать. Мне порой, даже стыдно помощи попросить у тех, кто реально готов мне помочь.
Сообщение было удалено
так и нападающие также воюют за свою свободу и безопасность.
Сообщение было удалено
Я собираюсь их завести, как раз уже ипотеку планируем брать, как выплатим так и детей планируем, но вот когда тему составляла то подумала а стоит ли их в этот мир "заводить"?..Предлагаю поменьше обо мне говорить. В целом и так понятно чем я занимаюсь. По теме может кто, что подскажет?
Сообщение было удалено
вот, уже отрастила гордыню и тщеславие. не на пользу тебе мечтательность идет.
Сообщение было удалено
Это каким образом они воюют за свою безопасность, нападая на других, тех кто их не трогает? Я о том, что если никто не будет насиловать, воровать и убивать, то и нужда в защите отпадет, это утопия конечно в современных реалиях, вы видимо даже представить себе такого не способны.
Вы молодец)
Продолжайте в том же духе, даже если кому-то это и непонятно.
Я Вас немного старше, и тоже чувствительна очень. Многие до сих пор ждут, что это пройдет. Но не проходит) но это и здорово. Для чего сердцу черстветь? Многие предпочитают жить, как лошади в шорах, Вы такой никогда не будете, и слава Богу.
Что до жестокости мира, мне один человек сказал: мир раньше был ещё более жестоким, и привел кучи примеров. И про войны, и отношения к людям, животным. Как раньше женщины жили. Как лечились, как рожали. Во сколько лет умирали. Это ж ужас. Так что не замарачивайтесь, так было всегда, Вы просто стали мудрее с возрастом и стали больше на это внимание обращать
Сообщение было удалено
У вас, наверное, муж военный или брат/отец? Вы почему то привязались ко мне с негативом и это заметно, что вы без аргументов адекватных просто пытаетесь меня задеть, отстаньте пожалуйста я не просила тут меня обсуждать, в теме есть вопрос.
Сообщение было удалено
конечно, не стоит. свои дети - это не чужие лошадки, реальной заботы и внимания будут требовать постоянно, круглосуточно, и лайками вконтактике или просто замечаниями их не удовлетворишь.
Сообщение было удалено
Вы правы. Все же есть прогресс какой-то в мире, скорее чем нет. Нужно просто продолжать в том же духе и думать позитивнее, замечать хорошее. Моя грусть и тоска никому не поможет. Спасибо.
Сообщение было удалено
Вы очень негативная. У вас что-то тяжелое в жизни стряслось?
Сообщение было удалено
абсолютно никакого негатива, вот ни капли
Сообщение было удалено
Это не правда. Ваше дело впрочем. Таких как вы много. Тема именно об этом.
Сообщение было удалено
ну так в этом мире не все так плоско, как тебе хотелось бы. есть продовольственная безопасность, есть экономическая безопасность, за нее тоже воюют. поэтому никогда нужда в защите не пропадет.
Сообщение было удалено
Это же люди придумали. Все можно изменить. Ведь мы можем не убивать. Мы все. А ты говоришь, о том, что убивать необходимо защищаясь от убийств. Не буду повторяться. Представь, что в этом просто отпадет потребность, если люди станут лучше. Голода не будет, потому, что все друг-другу будут помогать. Войн не будет потому, что никто не будет нападать. Для тебя это звучит фантастически, а я мечтаю об этом тоже. Сужу по себе. Я же не убиваю. Другие тоже так могут, но это нудно сделать всем сразу. В этом и проблема. Тем более когда все эти вещи выгодны кому-то так или иначе и на этом построена экономика.
Сообщение было удалено
Да! нужен именно один вселенский флешмоб ненасилия. Это была бы благодать, это было бы спасение. Но этого не будет. Не в этом мире.
Сообщение было удалено
а теперь задумайся, например, над тем, сколько фур героина окажется в россии, пока пограничники будут играть в флешмоб.
Сообщение было удалено
Давай хотя бы мы попробуем?) Уже будет лучше. Потихоньку к светлому будущему так сказать.
Сообщение было удалено
Может ну их героинщиков, пусть сами разбираются со своим говввном? Естественный отбор в действии. Пограничники могли бы цветочки сажать, огородики, чтоб голода меньше было.
Сообщение было удалено
так героинщик же тебя грабить и убивать придет, пока ты флешмобствуешь
Сообщение было удалено
Значит надо раздавать *** нуждающимся бесплатно. ) Ну понятна ваша мысль вкратце. Толку пока все завязано друг на друге не будет.
Сообщение было удалено
так твоя безопасность, куча свободного времени на фигню, комфорт жизни и держится именно на том, что куча всего самого важного завязана на других людях, а ты можешь лошадок жалеть и флешмобить.
Сообщение было удалено
Ладно сытый голодного не поймет. Смысл орать, что это норма, если многих не устраивает? Рабство отменили. Может и еще к чему-то хорошему придем. Мне непонятна ваше отстаивание современной ситуации, будто вы сама лучше жить не хотите. В лучшем мире.
Сообщение было удалено
так сейчас и есть лучший мир в плане житейском. просто твоя мечтательность от безделья переросла уже в мнительность.
Сообщение было удалено
Про безделье вы не правы. Вы меня не знаете. Вы также на форуме сидите как и я и ничем не лучше меня, но почему то считаете, что можете меня в бездельи обвинить. Или вы тут зарабатываете? Ну так вы тоже как-то развлекаетесь и общаетесь, вы же не работаете 24/7. С остальным пожалуй соглашусь, но можно еще лучше. Предлагаю к этому стремится. Помогать лошадкам, например, и не только им, они ничем не хуже пограничников. Прогресс на месте не стоит. А я буду, что-то делать со своей мнительностью. Спасибо, не плохая дискуссия вышла. Мне пора отчаливать. Желаю всем в теме(и мире) добра и лучшего будущего. Спасибо всем кто отписался.
Сообщение было удалено
Автор, тут все просто - вы человек с душой, поэтому и переживания. Сейчас просто больше стали освещать в средствах массовой информации зверств, садизма, издевательств, поэтому вам кажется что мир сошел с ума. На самом же деле люди всегда были самым худшим созданием Божьим. Жестокость присуща только людям и никому более. Люди - это хищники, но наделенные интеллектом и тем еще страшнее, потому что только интеллект должен был сделать нас высшим существом на земле, а люди наоборот заточены на уничтожение всего и самих себя в том числе. Жестокость была всегда, раньше было еще страшнее, чего стоила только инквизиция, концлагеря. И сейчас все это есть, только в другой форме. Меня лично волнует отношение людей к животным, откуда такая безмерная жестокость, откуда столько ненависти к животным и природе. Я думаю что это деградация и отсутствие адекватного наказания.
С вами все хорошо, не меняйте себя, иначе вы очень сильно отдалитесь от самого главного - доброты, сочуствия, Бога.
Сообщение было удалено
Слова то какие хорошие :)
Зачем вы шаритесь по таким сайтам? Где вы их находите? Вам заняться больше нечем? Автор вы извращенка, которая прикрывается высокими словами о прекрасном?
Автор, наконец-то я встретила хоть одного доброго человека, срособного к эмпатии!! Я точно так же рассуждаю, как вы. И мне уже тоже скоро 32, есть и муж и ребенок и кот и собака. Есть много дел, учеба, подработка в декрете. Но дело не в этом. Я очень остро чувствую чужую боль, и особеено боль слабых и детей. Если я узнаю о какойм то ужасном случае с ребенком (насилие, смерть ребенка, страшная болезнь, побои тд) или если я вижу это где-то на улице , то я потом могу плакать целый день а бывает и больше, так как эта детская боль не выходит у меня из головы. Точно также когда я вижу бездомных людей или животный. Поэтому я перестала смотреть тв, читать новости, и стараюсь меньше куда-то ходить по неблагополучным районам, хожу гулять только в центре. Каждое горе о котором я узнаю от кого-то, меня очень сильно задевает за живое и я потом еще долго долго хожу и думаю об этом. Это состояние мучительное. Из-за этого всего я перестала верить в бога, считаю что нет никакого бога, который якобы всем помогает и всех любит. Это все выдумки людей, чтоб им легяе было жить и умирать. И очень страшно мне за мою маленькую дочь, как она будет жить в этом страшном мире(
Хочу жить в хорошем мире, но каждый день сталкиваюсь с несправедливостью и ужасами современного мира. Войны эти ужасные. У меня уже депрессия на этой почве глубокая. Совсем не знаю как справиться. Стать жестче и циничнее? Я не могу и не хочу себя ломать. Я возможно слишком эмпатична, по своей природе. Как вы справляетесь с таким? Порой до слез просто, это все на меня так давит. Нервы лечить? Так грустно от этого всего, что столько моральных уродов вокруг. [/quote]
Мое мнение - тут ничего не изменится, мы с вами при рождении попали в очень плохой мир, как на тренировочную базу. Я верю, что есть другие миры - лучше и еще хуже этого. Вот надеюсь, что после смерти в этой жизни сюда больше не вернусь. Всегда тут будут войны, насилие, издевательства, несправедливость и прочее.
Я тоже такая же ,Автор. Очень чувствительная, перемалываю часами чужую боль, читаю плохие новости когда, вдумываюсь в каждую деталь, холодею от ужаса, представляю каково близким пострадавших и тд.
я не вижу выхода..только стать черствее и пофигистичнее
Сообщение было удалено
Мне 37 и я вас понимаю. Сама такая же)
Сообщение было удалено
читаю твои комменты. какая ты глупая тетенька! ты реально не вьезжаеш, о чем пишет автор
Сообщение было удалено
Прикиньте, есть люди, которым есть дело не только до собственного "мирка", которые воспринимают понятие мира немного шире, чем вы.
Я тоже постоянно стала задумываться о том, как же патологично живет всё человечество- жрёт других существ, убивает себе подобных, убивает ради развлечения, ради утробы, уничтожает всё вокруг себя..Скоро сожрём сами себя.Увы. Всё- таки это НЕНОРМАЛЬНО. Человечество ещё так далеко от цивилизации....