С появлением современных гаджетов и навигаторов на мой Взгляд такие вопросы уже неактуальны. На днях стою в наушниках , сама в незнакомом районе, смотрю парень что-то говорит, я снимаю наушники, он …
Сообщение было удалено
это, конечно, странно, что у вас нет мобильного интернета, он вроде сейчас входит во все тарифные планы операторов.
а по теме, не раздражает, всегда подсказываю дорогу, если спрашивают и если я ее знаю, да и сама бывает спрашиваю, хотя у меня смартфон новейшей модели. но бывает лень копошиться в картах, просто проще спросить проходящего мимо, язык до киева доведет, а за границей и подавно.
Я расстроена, когда не смогу помочь. Приятно понимать, что человек найдет быстро, а не будет плутать туда сюда лишь потому что какой идиот из-за своей глупости считает что не должен подсказать место.
Чудны дела твои, Господи! Элементарная помощь уже некоторых напрягает...
Не раздражает, автор, нисколько. Если спрашивает пешеход, объясняю "на пальцах", если автомобилист - стараюсь сориентировать относительно главной дороги и явных видимых объектов.
Вспоминаю свою первую поездку в Турцию. Ехали сами из Кемера до Калеичи (старого города) в Анталье. На первой остановке нас молодые люди довели прямо до платформы антрея и даже билеты помогли в кассе купить, в трамвае всем вагоном следили, чтоб мы вышли на нужной остановке (хотя они и на табло высвечиваются, и водитель их объявляет). А обратно пожилой мужчина довел нас прямо до отогара, через все подземные переходы, привел к платформе, откуда автобус отправлялся в Кемер. И это при том, что мы не говорили не по- английски, не по-турецки:) Люди старались нас понять и ни один (!) не проигнорировал наше "хэлпми плиз" И таких случаев за десятки путешествий было множество.
И только в Москве меня один раз "послали" не по адресу:) и смартфонов тогда еще не было
Тема закрыта.Тролль уволен.
Я в своем районе все знаю. И меня спрашивают. Я объясняю и подсказываю и иногда спрашиваю подробности что именно ищут - дом, магазин, пол-ку и т.д. И даже если человек стесняется, я могу инициативу проявить. В других районах я мало что знаю и поэтому я спрашиваю. Стараюсь не у бегущих на ходу, а у спокойных с добрым лицом. Молодежь очень отзывчива. Спасибо им!
В общем, все гуд. )
Часы тоже ношу и отвечаю, если спрашивают и сама иногда спрашиваю время, если часы не с собой, а телефон далеко или разрядился. Без времени жить не могу. Мне нужно рассчитывать свое время постоянно.
Сообщение было удалено
а я думала у всех уже давно абон плата , ан нет продолжаем класть по соточке?
Автор, в сети госаптека самые дешевые лекарства. Лечите нервы и будет вамщастье
Сообщение было удалено
Вы уверены, что чужие люди с вами трепаться хотят? Особенно те кто в наушниках и капюшоне,наверное не просто так они отгораживаются?
Сообщение было удалено
У меня было несколько раз, что ко мне обращались молодые девушки, которые там вбили адрес, на карте нашли и заблудились среди трех домов, спрашивали меня, как пройти туда. ))) Но меня в принципе больше удивляет, когда молодые так беспомощны, чем когда те, кому за 30. Я сама, если иду куда, заранее на карте посмотрю, а то и планчик на бумажке себе набросаю.
Сообщение было удалено
О, знаю таких трындычих. Вам лишь бы на уши кому-нибудь подсесть. У таких лучше ничего не спрашивать, потом не отвяжитесь.
Сообщение было удалено
Мне старшее поколение рассказывало, что когда русские туристы в южных республиках спрашивали дорогу, то им местные специально не туда показывали, из вредности.
Сообщение было удалено
Я в хозяйственном магазине в Испании спросила, где ближайшая парикмахерская. Продавщица кликнула кого-то из подсобки и повела меня в парикмахерскую.
Сообщение было удалено
В Москве при входе платят, а у нас всегда при выходе, и из автобусов поэтому выходят лишь через переднюю дверь. Раз парень встал на выход в заднюю, я рядом сидела-дремала, не выдержала, говорю - Вы выходить тут собираетесь? - Да. - Думаете, он вас выпустит? - Думаю, да. - Вы уже оплатили? - Да, оплатил. ))) Так миленько поговорили, он даже не удивился моим вопросам, но и я без претензий спрашивала, просто не хотела у себя под боком суеты, когда он через весь салон бы бегал и орал. )))
Сообщение было удалено
Я думаю, весело только вам. Видимо, у вас ни забот, ни проблем в жизни нет, к тому же и развлечений толком нет, вот и маетесь дурью.
Автор, вы какая-то дёрганная, да ещё и в наушниках постоянно. Для меня это странные люди. Я конечно помогу всегда спокойно, если ко мне обратятся. Тем более в центре хорошо ориентируюсь и меня почему-то частенько спрашивают. Я помню случай который был ещё несколько лет назад. Тогда у меня ещё был четвёртый айфон и я тоже думала что по карте найду дорогу и тогда я ещё очень плохо город знала. Но он у меня просто заглючил, вот затормозил и все, ничего не могла сделать, не реагировал ни на что. Может от холода, не знаю. Короче, подошла спросила у двух девушек молодых. Одна достала свой телефон, ввела в карту нужный мне адрес и подробненько мне все объяснила, показала маршрут. Было очень приятно, до сих пор же помню. Телефон у меня ещё не сразу пришёл в себя. Так что мало ли что у человека и ему помощь требуется. Зачем такой злой и нетерпимой быть.
Сообщение было удалено
😊😊😊. Страдаю топографическим кретинизмом, но вопросы не раздражают😊. Единственно, очень напрягаюсь, чтобы правильно объяснить и человека не подвести. А то будет потом рассказывать, как встретил дуру, которая его не пойми куда отправила, а я буду икать😊. В особо страшных для меня случаях хватаю еще какого-нибудь прохожего и соображаем на троих😊. Несколько раз вообще шла провожать до места, т.к. недалеко было, но найти сложно, хитрый проход во двор. Сама тоже в незнакомых городах дорогу спрашиваю, всегда доброжелательно отвечают, слава Богу, такие нервные истерички, как Автор, высасывающие прблему из пальца, еще не попадались.
Сообщение было удалено
Ко мне так в Петербурге дама подошла, когда я посреди улицы глазами хлопала). Очень была тронута, до сих пор ее помню.
Сообщение было удалено
В таком случае можно вежливо ответить: "Извините, плохо знаю этот район". Язык отвалился бы? Задержку на пару секунд "клиент" бы пережил.
Автор, я как вы и в наушниках. Бесит невероятно
Как-то женщина спросила, где такая-то улица, а мы как раз стояли на той, в которая в ту плавно перетекает - по сути одна дорога, только на определенных промежутках называется по-разному. Мы пошли по одной дороге, и то она у меня спрашивала - скоро ли, то я, идя сзади - вот это уже другая, только на этой стороне жилых домов нет, вот там переход... Ничего такого в этом не вижу сложного - человеку подсказать.
Нет меня это не раздражает. Иногда спрашивают приезжие, а бывает-человек просто потерялся во времени. Давно не был в этом районе и здесь все изменилось. А если спрашивает пожилой человек- надо иногда и не только подсказать, но и показать.
Сообщение было удалено
Нас в одессе так отправили. Спецом в др сторону по жаре. Было давно-лет 20 назад. Там просто русских не любят. Поэтому так..
Приезжие часто спрашивпют в метро-путаются в ветках. Объясняю. Мне не жалко. На улице часто спрашивают, особенно в центре. Помагаю. Мне 36. Москвичка коренная и без понтов.
Нет, совершенно не раздражает. Если знаю, то с удовольствием объясняю, как пройти в то место, которое человек ищет.
У меня топографический кретинизм. Я могу заблудиться где угодно, не ориентируюсь совершенно. И в незнакомом месте всегда спрашиваю, как пройти. Но никогда не обращусь к человеку в наушниках. Выбираю или женщину с коляской или пожилого человека, они всегда охотно и доброжелательно объясняют. Со своей стороны, всегда подскажу, другое дело, что из-за своего кретинизма с трудом могу объяснить, мне проще сказать- давайте провожу.)))
Сообщение было удалено
У меня такое было в Москве. Тетка показала в другую сторону, я на автобусе уехала чуть не в область, еле выбралась.
Сообщение было удалено
Я коренная москвичка. Считаю, что по жителям города в основном судят о городе в целом :) Работаю в центре, так что часто бывает, когда у меня спрашивают дорогу. Отвечаю всегда вежливо, если не знаю, сама достаю телефон и в навигаторе ищу маршрут, подробно человеку рассказываю, что да как. Однажды помню горячий гость столицы даж сказал: "Девушка, пойду я поскорее, а то я в вас уже влюбился, пока вы дорогу объясняли!" :)
И меня это НЕ раздражает. Людям нужна помощь. Вполне возможно, когда-то понадобится помощь и мне, и я точно так же обращусь за ней к прохожему.
И еще - наушниками принципиально не пользуюсь, считаю, что от них люди глохнут. Так что и Вам не совету.
Сообщение было удалено
По закону подлости подойдут именно к ЕДИНСТВЕННОМУ в наушниках или остановят торопящегося.Проверено на себе.По лицу считывают,что не пошлю.А я иногда и пошлю😊
Сообщение было удалено
А на форуме эту чушь обсуждать у тебя время есть
Автор не у всех есть навигатор - и не у всех он нормально работает.так что если тебя раздражают просьбы "показать дорогу" - у тебя..серьезные проблемы с ПСИХИКОЙ.Иди лечись,. наивная миллионерша!
Не раздражает. У нас вообще, раньше было так: спросят одного, а подключаются все вокруг, кто слышит, объясняют, как лучше добраться, и т.д. (Могут еще между собой поспорить, как оптимальнее добраться )))) Сейчас уже не так, но раздражения нет ни у кого.
Сообщение было удалено
ну я так стою, вообще редко езжу в общаковом транспорте, а когда езжу, то только в наушниках. кому надо тот пройдет, а общаться лишний раз с быдляком, отвечать на их вопросы накх оно надо. к тому же в транспорте помню еще в детстве раньше всегда говорили к выходу готовиться заранее, вроде как. не знаю, сейчас есть такое или нет, так как опять же в наушниках. сама всегда выхожу, когда мне надо, просто молча иду к выходу и всё, не задавая никому никаких вопросов.
Меня не раздражают люди с такими вопросами, неужели трудно потратить пол минуты и об'яснить... ?
Вообще не вижу проблемы.
Сообщение было удалено
Меня абсолютно не смущает,когда люди обращаются за помощью! потому что знаю,что в один прекрасный день она понадобится мне1
Сообщение было удалено
+10000, чем меньше человек сам знает, тем ценнее для него вот такая никчемная информация и тем больше он заморачивается, вот как автор, по пустякам и мелочам...
Сообщение было удалено
даже если эта помощь мне и никогда не понадобится, мне не страшно поделиться информацией и секунда в жизни на взмах рукой это ничто на фоне того, что ты человек и кому-то помог, когда он тебя просил)) Все-го то указать дорогу, а автор на гуавно изошла, время жалеет. Бедные родственники и знакомые, представляю, какие претензии им автор предъявляет. И да, самое страшное, что автор в реальном мире 200% ничего из себе не представляет и свое время все равно, не потратит с пользой и свою жизнь просрет.. махнуть рукой у нее времени нет, а тут темы создавать и обсуждать того мужика, который обратился с вопросом у автора сколько дней в топку вылетело и ничего))))
Сообщение было удалено
а еще можно сказать - извините, я спешу, если уж реально, так спешишь и рукой в напряг махнуть! И никто не в обиде и твоя совесть чиста
Я думаю, автор имеет в виду то, что многим легче приставать к окружающим с вопросами вместо того, чтобы просто разуть глаза и оглядеться по сторонам))) Меня раздражают именно такие. Вместо того, чтобы тупо прочесть вывеску на ближайшем здании, они будут приставать с вопросами что и где (я не имею в виду совсем пожилых или инвалидов, которым может быть тяжело ориентироваться).
Сообщение было удалено
Бывают такие ситуации, когда ты действтиельно, тупо не видишь вывеску. Сама попадала в такой просак и что? Поэтому и я не воспринимаю за трагедию, когда скажу человеку да вот же этот дом, улыбнусь и пойду по своим делам, а не как автор, секунду пожалела, но часов и дней на эту тему не жалко и все на гуавно исходит, никак не изойдет
Сообщение было удалено
Мацква? Там обычно такие люди чуткие, добродушные, готовые помочь
Меня раздражают люди в наушниках и капюшонах. Ничего личного, автор, просто по факту. Таким тупым это кажется. Когда спрашивают дорогу не раздражает
Сообщение было удалено
автор ,я удивляюсь ,как вы игнорите некоторых клуш,которые вас тут успели облить словесным поносом. ,и еще оправдываетесь. Это ваше личное дело ,подсказывать дорогу или нет. Если спешите ,конечно ,тратить время на других нецелесообразно. Есть люди,которые просто не хотят разговаривать с посторонними,и это тоже их право.
Но лично я никогда не встречала негатива ,когда сама спрашивала дорогу.
Подсказываю дорогу всю жизнь, и мне приятно это делать, приятно людям помочь. Сама очень хорошо ориентируюсь на местности, даже в незнакомом городе, бывает, иду, и меня что-то спрашивают. Объясняю, если могу ))))). У меня с собой всегда есть карта/атласик того города, где я нахожусь. Чего не знаю, так сама по карте посмотрю-узнаю. Полагаю, люди чувствуют, что я знаю местность, и мою доброжелательность, так что ко мне обращаются часто. Я рада свои пространственные способности употребить на пользу людям.
В Москве же считаю это вообще свои долгом делать, т.к. моя семья живёт здесь много поколений, с 19 века, и я представляю собой наш город - как действительно коренная москвичка.
Абсолютно не раздражает, когда люди не знают дорогу. Если сильно тороплюсь (бывало пару-тройку раз) - извинюсь на бегу. В незнакомом совсем районе, если необходимо, сама тоже спрошу. И не вижу в этом никакого обременения для человека. На то и язык дан, чтобы извиниться, если занят или не знаешь дороги. Это обычная вежливость и хорошее воспитание.
Автор, представьте себе - не у всех есть навигатор, и у молодых в том числе. Раньше, когда его не было, тоже приходилось спрашивать. Хотя я вообще интровертный интроверт и лишний раз в разговоры вступать не хочется. Всегда пыталась все разыскать сама, и обращалась в крайних случаях, чтобы, в том числе, не нарваться на такую мегеру, как вы, на весь свет обиженную, которой влом сказать хотя бы "Извините, не в курсе". Я лично так и делаю. Один раз впотьмах искала 9 корпус универа, пришлось у идущей навстречу девушки спросить. Она так на меня посмотрела, как будто я ей непристойное предложение сделала и поп***овала себе дальше. Я такая - ок, корона бы, наверное, с тыквы упала сказать простое, блин, слово "НЕ ЗНАЮ".
Сегодня опаздывала на работу , бежала и 2 раза по пути « как пройти», потом « меня ночью обворовали , отобрали телефон». Вот в любой другой день может и помогла , но когда спешу и знаю, что грозит выговором или потерей денег, мне уж простите, ни до кого дела нет .
Автор, в яндексах не пишут, с какой стороны останавливается автобус на круговых остановках. Это надо искать на форумах. Вам навигатор дал номер автобуса, пойди найди его на остановке, куда идет 10 номеров, останавливающихся в разных местах. Что плохого в проявлении взаимопомощи? У меня, к примеру, всегда сразу же улучшается настроение, если я смогла помочь. Минута внимания = час хороших эмоций.
А автор прям обязана знать на зубок, где, что и под каким углом останавливается)))
У меня очень часто спрашивают дорогу,я гуляю с ребёнком,значит знаю где,что находится. Всегда отвечаю,помогаю,мне нетрудно,вообще не раздражает,бывает человек,хоть и с гаджетом,зашёл совсем в другую сторону,ну почему не помочь?
Угу, особенно когда ребёнок спит в коляске, подходит (непременно вплотную!!!) какое-нибудь чудо и орёт: "СКАЖИТИПАЖАЛУСТА...!!!" Помню-помню...