С появлением современных гаджетов и навигаторов на мой Взгляд такие вопросы уже неактуальны. На днях стою в наушниках , сама в незнакомом районе, смотрю парень что-то говорит, я снимаю наушники, он …
нет,меня раздражают овцы с наушниками в ушах! чтоб ты оглохла к старости!
[quote="Гость"]У меня всегда спрашивают дорогу, даже там, где я сама проездом))). Когда знаю, всегда помогаю. Пару раз не знала, так доставала телефон и смотрела по карте. Ещё у меня постоянно просят сфотографировать, тоже помогаю, мне не жалко - это такая мелочь. Даже сама предлагаю сфоткать пару или семью с детьми, чтобы у людей были совместные фото. Не понимаю, почему не сделать приятное людям и получить в ответ положительные эмоции?[/quot+++++
за границей всегда подскажут и за руку проведут,только у вас в раше раздражаются прям от всего
Сообщение было удалено
Вы такая странная))) нафиг тему создавать чтобы не слушать чужое мнение?)) ну если вы одна такая умная и права всегда, то не зачем сюда было писать))
Люди сами часто видят наушники и все равно подходят. Ну нафига, видно же, что человек отгородился специально, поймай кого-то более открытого - народу полно и все разные. Тупость раздражает очень.
Сообщение было удалено
Ваша тема звучит по другому. Разджражает ли Вас, когда спрашивают дорогу. А не раздражает ли Вас, когда Вам грубят в ответ.
Сообщение было удалено
к клиенту?))) 😏
Сообщение было удалено
приведи-ка пример умных вопросов на твой взгляд? дай угадаю"какой цвет моден в этом сизоне", "как правельно сасать", че там еще..?
Сообщение было удалено
мы это еще на 1-й странице выяснили, ващет)
Сообщение было удалено
И я так делаю )
Сообщение было удалено
приведи-ка пример умных вопросов на твой взгляд? дай угадаю"какой цвет моден в этом сизоне", "как правельно сасать", че там еще..?
это к чему вообще сейчас вяканье это бредовое?
иди тупи дальше в свою кнопочную нокию, на смартфон-то нет мозгов заработать, торчишь во всех темах целыми днями
А я предпочитаю спрашивать у людей, чем полчаса смотреть карту. Некоторые не знают, кто-то даже может сказать неправильно, но это же общение. Я так преодолела свою стеснительность. В то время как мой парень тщетно пытался найти дорогу в парк по карте в смартфоне, я спросила у мужчины. И если у меня спрашивают, рада помочь, если знаю ответ. Хоть я всегда в наушниках, меня люди такими вопросами не раздражают.
Сообщение было удалено
твое мнение никому не усралось, убожество.
успокоительные попей, а то инсульт разобьет и до старости не доживешь ничтожество
Сообщение было удалено
со смартфона и торчу, приколись?
Когда дорогу спрашивают нет, а вот когда пытаются стрельнуть денег здоровые мужики, то бесит...или когда знакомится пытаются...а так с радостью помогу, я тоже в туристическом районе живу, каждый раз спрашивают где музей;))))))
[quote="Гость"][quote="гостя"]
твое мнение никому не усралось, убожество.
успокоительные попей, а то инсульт разобьет и до старости не доживешь ничтожество[/quot пшла на 😈😂😂😂😂👺
А мне приятно, когда спрашивают. Просто приятно, что могу помочь.
Времени это отнимает секунды. Если не знаю, так и скажу. Если отвечаешь доброжелательно, то и люди к тебе так же. А если неадекват, так я через 5 минут забуду, зачем неадекватов помнить?
или сидит такое вот чудо в наушниках в маршутке рядом женщины пожилые или инвалиды,а оно уперлось в гаджет и типо никуа не слышит и не видит
[quote="Руся"]А мне приятно, когда спрашивают. Просто приятно, что могу помочь.
Времени это отнимает секунды. Если не знаю, так и скажу. Если отвечаешь доброжелательно, то и люди к тебе так же. А если неадекват, так я через 5 минут забуду, зачем неадекватов помнить?[/quot++++в основном доброжелательные люди дивут в туристических и курортных городах
[quote="гостя"]нет,меня раздражают овцы с наушниками в ушах! чтоб ты оглохла к старости![/quot+++++
Нас на одном острове местная бабуля проводила , 20 минут личныx потратила.
Я в своем городе в час ночи туриста из Панамы к гостинице провела, потому что я местная, а ему полчаса надо искать куда идти.
Меня улыбают те, кто постоянно в телефон втыкают. Зомбис ливз битуин ас, оу, иеа! :-)
Сообщение было удалено
+ 1000000!!!
Сообщение было удалено
а чо оно должно слышать? маршрутка на то и маршрутка-места только сидячие
Сообщение было удалено
Ну уж инвалидам и бабулькам дряхлым всегда уступают. А в вашей ситуации речь скорее идёт о тетках 40+, нависнут с сумками над стоящим, на ноги наступают специально , за волосы дёргают. Ишь королева нашлась. Я в таких ситуациях тоже в телефон утыкаюсь
Сообщение было удалено
И это тоже. Если видит человек я иду в наушниках и быстро иду , явно спешу , нет надо мне дорогу преградить и что то там говорить
Нет, не раздражает, один раз отправила мужчину, случайно в противоположную сторону , потом было стыдно 😶.
А так если знаю, то подсказываю / ничего в этом не вижу ..
Сообщение было удалено
ты сама сказала что СТОЯЛА, сколько можно врать уже?!
Сообщение было удалено
ты сама сказала что СТОЯЛА, сколько можно врать уже?!
Мозг включите, не одна такая ситуация в жизни у автора.
Сообщение было удалено
А имеем право. Люди все разные. Просто надо прежде чем остановить кого-то на улице, тоже хоть чуточку внимания проявить. Не быть эгоистом, посмотреть, в каком состоянии человек.
Если люди действитель хотят узнать как пройти, то я рада помочь. Но в последнее время мужики используют это как начало знакомства. Я уже много раз так объясняла, а потом оказывалось,что им туда вообще не надо и хотят они познакомиться. Поэтому мужчинам теперь ничего не объясняю, просто говорю: "Не знаю".
Сообщение было удалено
да от злыдней люди шарахаются а не спрашивают
все ведь на лице написано
Сообщение было удалено
ну я злыдня, была бы рада, если бы от меня шарахались, но блин это милое детское личико ( нифига не работает.
Сообщение было удалено
А некоторые люди сначала спрашивают, как проехать, какой трамвай идет, а потом просят денег на проезд. Пару раз такое было. Но это редко, и по человеку видно, попрошайка или просто дорогу спросить.
Когда спрашивают дорогу-не раздражает, а вот, когда в маршрутке деньги за проезд просят передать-прям бесит
Одним словом: русские!((( бескультурные и злые. У нас в Америке американцы очень приветливые, отзывчивые, всегда помогут.
У меня часто спрашивают дорогу, и я, когда нужно, тоже. Это в порядке вещей. Никогда даже и мысль в голову не приходила что это может кого-то раздражать. Если раздражает даже это, тогда к врачу бы сходить.
Сообщение было удалено
И, обратите внимание, это всё "масквачи-понаехавшие".
Сообщение было удалено
Естественный отбор в действии.
Я в Париже была и немного запуталась в метро, сама пыталась найти свою линию и никого не просила помочь, так ко мне одна дама подошла и предложила помощь. Всё мне прекрасно объяснила и показала, вот какие люди предупредительные есть.
какой капец... в любой стране мира вам на незнакомом языке помогут.а тут... наушники ей лень вытащить
Сообщение было удалено
Че за дичь? Кто тебя заставляет тратить это время, деловая колбаса? Ты вполне можешь просто пройти мимо.
Сообщение было удалено
А что конкретно раздражает в попытке познакомиться? Это же то же самое, что дорогу спросить. Не настроена на знакомство - проигнорируй. Я вообще иногда без повода и цели с людьми начинаю разговаривать. Провоцирую, рпздергиваю, вовлекаю - всем весело. Интереснее чем наушники.
Недавно девченки из греции спрашивали - куда бы я им посоветовал пойти русской кухни отведать. Ну я проводил, пока шли, мы познакомились. Обсудили, почему когда они у русских спрашивают дорогу, английский знают один из 10. Мне они 100 лет в личном плане не тарахтели, но это ведь не повод, чтобы не помочь.
нет, меня не раздражают люди, спрашивающие дорогу. но я вообще спокойная и приветливая. мне кажется тупее идти со смартфоном в руках, который дорогу показывает. гпупо как-то. почему бы с людьми не потрепаться. даже если спешу, рукой то махнуть в сторону куда идти, можно?
Нет, не раздражает. Мне даже приятно помочь человеку, с удовольствием подробно объясняю .
лечите нервы, автор
Автор, проблема ваша - надуманная. Если у вас нет желания и намерения вступать в беседу - зачем вы отвечаете? Просто проигнорируйте. Вы не обязаны вступать в дискуссии, которые вас не интересуют.
А уж тем более наушники снимать - с какой целью? Нормальному адекватному человеку очевидно, что если кто-то в наушниках, - то это сигнал «не лезь». Мне и в голову не прийдет требовать от незнакомого человека вступать со мной в разговор, тем более, если он в наушниках.
Короче, просто перестаньте реагировать.
нет, не раздражает. Если знаю дорогу, всегда помогу и объясню, если не знаю, посмотрю в тел и объсню. Вообще не вижу проблем. Когда ищу адрес, чаще всего, ориентируюсь самостоятельно. Но спросить могу, если не понятно. Когда отдыхали в Европе, испанец нас с мужем чуть ли не за руку отвел на нужную нам платформу, в Израиле мужик с коляской спокойно объяснял нам минут 15 как дойти до ресторана, был вежлив и терпелив )))) и только в Россиии человек человеку волк, орут друг на друга, толкаются, дерутся. Посмотришь на все это и грустно становится.
Сообщение было удалено
Я так и представляю запрос навигатору "Окей, Гугл, как доехать до Говнярки" (это район в центре нашей деревни :)))
Сообщение было удалено
Чушь. Я не люблю мобильный интернет.Телефон у меня кнопочный Самсунг-книжка (надежнее).В поездках часто приходится спрашивать дорогу. ВСЕГДА находятся добрые люди,которые не только объяснят,но и проводят иногда. Москва,Пермь,Воронеж,Днепропетровск-везде встречала только доброе отношение. Помню,хотела в Днепре такси взять,так простые продавщицы зашумели и сказали,что нечего деньги трать,так как маршрутка за углом. А в маршрутке водитель и пассажиры все заботились,чтобы мы нужный дом не пропустили.В Воронеже мужчина бесплатно через полгорода до вокзала подвез. Деньги ни в какую не взял. В Крыму телефон забыла и заблудилась,так случайная прохожая -молодая женщина с ребенком- 20 минут со мной дом искали. И ведь нашли! Люди,огромное вам спасибо за доброту. Я тоже всегда стараюсь помочь,это же не трудно.