Здравствуйте, нужна помощь, не знаю как выбраться из моего состояния. Если после моего рассказа останутся вопросы, задавайте - я на все отвечу.
Итак, мне 29 лет, есть сын 10 лет от первого брака. Живу с мужчиной 4 года, он старше меня на 10 лет. отношения заходят в тупик, мне многие говорят бросать его, что мы с ним вообще разные, не подходим друг другу и т.д. Проблемы у нас на почве его ко мне отношения, если он болеет, то все должны скакать возле него, если болею я - то это как само собой разумеещееся, стоит только сказать что что то болит, ответ один "опяяять?" недавно у меня было очень плохое состояние, почти месяц меня трясло изнутри, было какое то постоянное чувство тревоги, усталость, бессонница, давление повышалось. а от него только и слышно было что секс лечит все болезни, и где пожрать дорогая? очень обидно от такого отношения. плюс у меня ещё проблемы с работой месяца три уже, работала сама на себя три года, и тут все пошло в упадок, на этой почве сильно переживаю, ночью не могу уснуть, постоянные мысли в голове. Был момент уезжала в другую область на два дня, чувствовала себя там отлично, как только приехала сюда, прошло три дня и опять накрыло, сплю по 4-5 часов, с утра встаю очень плохо и уже разбитая. Что делать ума не приложу. хотела найти психолога в нашем городе, но по отзывам поняла что хороших у нас нет. Мама тоже бывает нет нет, да и лезет в мою жизнь. хотя она единственная заметила моё состояние и поняла что со мной что то не так. Я всегда была позитивная, не обидчивая, быстро отхожу от ссор и обид, а сейчас ощущение что меня растоптали и не могу собраться. извините за большой текст, просто выговориться некому(((
Иди ты в *** да ты нас *** и мы тебя ***
Сообщение было удалено
вам походу ещё хуже чем мне
Юлия, я не психолог, но отпишусь. У меня тоже такое состояние было, когда не могла трудоустроиться, да еще ребенок на мне, одна воспитываю. В таких ситуациях очень важна моральная поддержка. А Вы от близкого мужчины ее не получаете. Я так поняла, и подруги, которой можно было бы выговориться, тоже нет.
Когда я устроилась на работу по специальности, все прошло. Кручусь, как белка в колесе, зато нет времени на депрессии. Какая у Вас специальность? Кем Вы можете и хотели бы работать или только заниматься своим бизнесом?
Если есть деньги, можно съездить отдохнуть с ребенком, смена обстановки действует на Вас благотворно, а потом решать вопрос с работой/бизнесом. А затем - и с мужчиной. Любите ли Вы своего мужчину? Если нет и нет от него никакой поддержки-опоры, то, конечно, лучше расстаться. Вы еще молоды и ребенок большой, есть все шансы встретить свою судьбу.
У мужчины есть другие близкие люди, кроме вас? Если да, то понаблюдайте, как он относится к ним во время их болезней. Все бросает и бежит с банкой варенья и апельсинами или отношение такое же как и к вам? В первом случае дело действительно в отношениях с вами, с этим можно работать, во втором случае можно сказать, что у человека отсутствует эмпатия, таких в народе называют "черствыми", коррекции не подлежит, требовать от него сочувствия, жалости бесполезно, но можно "расставить границы", то есть объяснить, что если вы болеете, то готовить и убираться не будете и о сексе не может быть и речи. Расстаться - просто, сложно попытаться понять другого человека и не переделывать его под себя.
Сообщение было удалено
да вот в том то и дело что я сама по себе такой человек который не даёт на голову садиться, я могу и ответить жёстко и послать, если надо. А тут получается как нюня стала, это то и раздражает, потому что не понимаю что со мной
Я хожу к психологу уже 4 года.
Начала ходить после того, как мой организм уже бил во всю тревогу, глядя как я на себя забиваю. Нервозность, нарушение сна, СРК. 4 года прошло, до сих пор лечу. Результат, конечно, колоссальный, но болезнь ещё не полностью отступила.
А началось все с того, что начала встречаться с диктатором. Для таких я тогда была на лакомый кусок. После некоторых негативных событий, я перестала спать, настроения не было, начались панические атаки, я с трудом двигалась. До тех пор пока втихаря не пошла к психиатру, тот посмотрел на меня и сказал, что это нервное истощение, ещё чуть-чуть и была бы депрессия. Так что кто там ревет и говорит, что настроение плохое, это депрессия. Ни хрена Вы не знаете. Депрессия это очень страшно.
После того как мужчина меня бросил, и я вернулась на старую квартиру, я села на кухне в спокойном состоянии, расслабленная и думала: охренеть, вот чего мне не хватало.
А пока была с ним даже не замечала этого. Вот такая я была тряпка.
Автор, бросайте его. Если Вы физически его уже не переносите. Бросайте. Вы обалдеете потом лечить все болезни.
Сообщение было удалено
специальности как таковой нет, по сути конечно же хотелось бы и дальше в своём деле развиваться. Денег отдохнуть нет, так как с работой беда. Мужчина мало зарабатывает. Насчёт любви, не скажу что она есть, может скорее привязанность. А вообще от него уже много "подстав" было, после которых все чувства сошли на нет. Сейчас живём можно сказать как соседи
Сообщение было удалено
когда у него мама болеет, он едет туда и очень волнуется. Когда с его сыном случилась неприятность, он как на иголках был (да мы все в принципе переживали) я так и думаю может это все меня и подкосило. У меня в октябре слишком много случилось неприятностей: бабушку похоронила (до сих пор обидно, что за 10 лет к ней не приехала, и виню себя), она перед смертью про меня вспоминала, хотела меня увидеть, это я уже узнала на похоронах. Потом с сыном мужчины случилась беда, тоже сами не свои ходили, пока он в реанимации был. И плюс работа пошла в убыль очень резко, раньше был хороший заработок, а сейчас упал в три раза. И это все только в октябре навалилось. А сейчас уже и не знаю куда бежать
Сообщение было удалено
кстати у меня иногда тоже есть такое чувство, что пока его нет дома мне и дышится легче. А в чем проявляется диктатор?
Сообщение было удалено
Иди ты в *** да ты нас *** и мы тебя ***
Автор, смею предположить, что вы несчастливы. Это так? Поэтому и проблемы со здоровьем.
Сообщение было удалено
скорее всего это так
Юля, от мужчины такого точно уходить нужно. Как говорила моя мама: любить - это значит жалеть. Вас не жалеют ни капли, а только гоняют как ломовую лошадь. Зачем вы такое допустили? И какой смысл жить с мужчиной, с которым хуже, чем без него? А это однозначно так, ведь он вам добавляет стресса, а не наоборот.
Так вот:
1-мужика бросить
2-про ребенка вспомнить, у вас сыну 10 лет, а он маму видит невротичкой и все это чувствует. сын - это самое дорогое нынче в вашей жизни, любите его, занимайтесь им, захотите быть счастливой хотя бы ради него, если ради себя не можете
3-решить, что делать со своим делом: или найти способы его поднять, или бросить и искать работу.
В общем-то все вполне решаемо.
Проблемы без адреналина не решить, постоянный форсаж для их решения приводит к "адреналиновой усталости", в описании которой есть термин "выгорание", и это приведет к неприятностям в будущем, поскольку сейчас только "ситуация" , созданная как вашими действиями ( правильное желание полноценной семьи), так и внешними обстоятельствами ( утрата достатка).. но состояние в отрыве от проблем (от'езд ) показывает, что даже малого времени достаточно , что-бы вернуть присущее Вам настроение и соответствующий этому гормональный фон.. так что к психологу еще рано , поскольку Вы сами отлично различаете свое положение , и состояние , скажем, - духа , в той или иной ситуации... но форсирование не может быть перманентным, и , в Вашем случае, применимо в поиске достатка, поскольку именно он , как я понимаю, является гарантом необходимой Вам независимости и уютной жизни ребенку.. секс поднимает уровень эндорфинов, которые , являясь аналогом наркотиков-опиойдов , искажают восприятие проблем .. всего хорошего, и держитесь - жизнь вся в неравномерную полоску..
Сообщение было удалено
спасибо огромное за советы
чемболеешь то? проверься на спид,туберкулез...
на форум b17 сходите, там можно взят демо консультацию бесплатно.
Вам в любом случае надо будет разбираться, что заставляет Вас жить с человеком, с которым плохо. И уже из этого сценария выходить. Бесчувственный муж(которого Вы выбрали и не отпускаете), как правило, это только следствие более глубоких проблем с мировоззрением, ощущением себя и т.д. Без проработки этих причин и следующий муж такой же может быть.
Зачем рожала? Надо было абортироваться, если не хочешь быть мамой
по-настоящему. Никто за тебя воспитывать твоего сынульку не будет, лоховНЕТ.
Психолог вам не поможет, вам муж на час нужен (нет, не для секса. Замок поменять и вещи выставить)
Ваша психика через тело протестует и подсказывает Вам, что жизнь нужно менять. Все ваши симптомы имеют психогенную природу - вас душит тот партнёр, который с вами сейчас. Он абьюзер, почитайте, что это такое. И сделаете выводы.
Сообщение было удалено
прочитала про абьюзера...я бы не сказала что так все запущено. Насилия нет, оскорблений тоже. Есть привычка меня виноватой делать и пытаться заставлять делать то что я не хочу, но на это я отчаянно сопротивляюсь
Однако ведь автора что-то держит .Что ?Квартира?Негде жить ?
Сообщение было удалено
квартиру мы снимаем. Я не знаю что держит...привычка?
Сообщение было удалено
Ядриттязаногу,да ты мне пытаешься лапшичку развесить,как дождик на новогоднюю ёлочку.
С темы ушла.
Сообщение было удалено
почему ушла, я ответила что квартиру снимаем в аренду, мебель в ней вся моя, так что самой не вариант рыпаться. Я ему сказала что устала от него, он ответил что даст отдохнуть но в итоге полдня прошло и он пришёл как ни в чем не бывало. Ещё и орёт если начинаешь ему объяснять что он меня до нервов довел