Гость
Статьи
Есть такие, кому за 30 …

Есть такие, кому за 30 и нет детей?

Страдаете ли вы из-за этого?

Гость
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Прима

Нет,не страдаю,ибо не понимаю,почему надо страдать? Все сюсюканья вызывают стойкую неприязнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто не обеспечивает себя, тот роется по помойкам. и это нормально рыться по помойкам. это лучше, чем ходить с протянутой рукой и просить подаяния. ну а чтобы не опускаться до этого, нужно трудиться на благо себя, на блага семьи. у мужа всегда для тебя какая-то работа найдется, выполняя которую можно неплохо заработать.

Гость

Ребенок это еще и обязательства - на работу беги, да не стони. Когда бездетный легче поменять место работы, можно и фрилансом зарабатывать можно и не работать совсем, даже муж может взять перерыв на несколько месяцев. А с детьми нужна стабильность, ты обязан их содержать. И уже держишься за хорошее место руками и ногами. Я не жалуюсь на зарплату, но морально с детьми было бы НАМНОГО труднее.

Гость

Стакан в старости - это еще под вопросом. Соседка детная была, а умирала в одиночестве. Дети раз в день приходили памперс поменять, еще и орали на нее. Так и умерла одна.

гость

А почему от этого надо страдать?

Дина***
Гость

Сообщение было удалено

Тебе виднее)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем содержать? огород прокормит. даешь ребенку в руки лопату, тяпку и на картошку его. он себе сам еду добудет. так было в былые времена. конечно, если ты живешь в бараке, то тебе детей не прокормить. да и не нужно они тебе вовсе. в былые времена детей рожали потому, что дети - это было будущее родителей. пока родители были молодые - они сношались и рожали рабов. чем больше родят рабов, тем лучше будет старость. ведь пенсий не было в былые времена и дети содержали родителей в старости. да и работали дети в полях и на огородах, не меньше, чем взрослые. взрослым приходилось трудиться на огородах, пока дети были маленькие и пока взрослые были молодыми. но с возрастом силы были уже не те и дети помогали родители. а в старости и вовсе содержали родителей. и это было нормально. сейчас для тех, кто живет в бараке дети не нужны. это обуза. толку от них нет, прибыли от них. поэтому барачным плодиться противопоказано, чтобы не плодить нищету. барачные это опустившиеся люди, они и по полгода могут не работать или вообще фрилансом заниматься в сезонное время года (собирать клубнику или виноград, работая на хозяина).

Детей не имею,страдаю? знаете в период пмс,в минуты страсти с мужчиной бывает мысль)
но потом гормоны стихают,и ум приходит в себя)

Гость

Мне 37, детей нет и если честно, не хочу. Не люблю я детей и не понимаю, раздражают когда кричат, ноют, бегают. Но общественное сознание давит - надо обязательно родить, в старости никто не позаботится и т.д. и т.п. Хотя я вижу в жизни много примеров, когда наличие детей ничего не решает: дети могут умереть раньше родителей, уехать, просто забить на родителей и т.д. Ну и рожать только из-за страха остаться одной в старости как-то странно... Решила, если залечу - попообую выносить и родить, а нет - значит нет, судьба. Никакими эко и т.п. гробить свое здоровье не буду.

33. Не замужем. Детей нет. И рада этому.

Всем добра!

Мне 33, детей нет. Лишь недавно встретила своего мужчину. Детей планируем через пару лет. Материальная база крепкая есть.
Без детей сейчас еще не страдаю, наслаждаюсь свободной жизнь. Будут дети - буду наслаждаться материнством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздно рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

36 лет, замужем, наслаждаюсь отсутствием детей. Четко понимаю, что с детьми моя жизнь стала бы адом.

Дина

33, страдаю и молю Бога о помощи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никому не нужны лежачие больные старики. Это правда жизни. Они раздражают, обнуляют энергию и кошелек. Никто их не любят, родня приличная ухаживает, а про себя мечтает, чтоб поскорее умерли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они этого никогда не поймут. Они живут гормонами.

Гость

34 года, не страдаю. Не сложились отношения с мужчинами, было несколько партнеров, серьезных отношений, жили вместе, но до брака дело не дошло. Рожать ребенка одной без мужа, в котором буду относительно уверена, не вижу никакого смысла.

Гость
Бензопила "Дружба"

Сообщение было удалено

У нас соседка на даче дожила до 92 лет, бездетная, была замужем, муж давно умер. Из родни только племянник мужа и его жена. Она ими крутила как хотела, потому что землю и дом им завещала. Дом копеечный, но земля дорогая, этот племянник у нее на побегушках был. Прожила долгую жизнь и умерла за сутки в больнице под седативными препаратами - нормальный финал, у многих было хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все нужны старики. у них пенсия по 20 тыс. любят стариков и лелеят их, чтобы жили подольше. ведь содержат старика на 5 тыс, а 15 тыс себе в карман кладут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Але, еще раз для альтернативно развитых повторю - я работаю и сама себя обеспечиваю, при чем тут "у мужа для меня работа найдется"? Я проживу, поддерживаю нормальный уровень жизни для себя и ребенка хоть с мужем, хоть без. Для меня муж - равноправный партнер и любимый мужчина, а не работодатель-повелитель-высшее существо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмешили. Я фрилансом пять лет зарабатывала. При наличии ребенка и отсутствии бабушек/нянек. С мужем справлялись. Фриланс он тоже разный бывает, можно за копейки тексты кропать, а можно работать с одной зарубежной компанией, только удаленно, на аутсорсе. И это совсем другие деньги. Мне ребенок не помешал ни в другую страну переехать (кстати, заработав на это деньги на фрилансе), ни путешестовать (с ребенок тоже можно, ага), ни на всякие концерты, интересующие меня, ездить, ни заботиться о себе. Короче, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отговорки.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Вали со своими маразматичными стереотипами!
Не тебе судить когда и от кого рожать.
Сразу видно ,что теья после 30родили и неудачно раз так дыряво рассуждаешь.
Многоо женщин родили после 30здоровых и полноценных.А долбежка в 20 и куча неполноценных детей или абортированных женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты по себе судить сиротка-*** с необитаемого острова?

Оля

75, а Жанна Фриске ррдила и в 40 умерла и не додила до 50. По- разному бывает. А я вообше живу одним днем. И дети могут раньше родитедей умереть. Мне вот противен вид живота беременного, сами роды - фууу. Маленькие дети хорошенькие, а подростки уже дибильные

Оля

А чего переживать, если нет детей? Все равно человек по жизни один, умирает же один. С собой при смерти никого не забирает.

буги

34, не страдаю, осознанный выбор

Оля

Некоторые детные выгледят старо и измученно и недобрые. Как посмотришь так радуешься, что не рожала. Все- таки на родах противно. Лежать голой растопырив ноги и орать как свинья, потом там еще порежут и зашьют и кровь фууу. Пугает, когда герои плодовитых войн агрессивно ведут себя и гордятся овуляторными подвигами . Как будто то что они разродилист великое достижение.

буги
Гость

Сообщение было удалено

я тебе как *** говорю. ты вставшая скален.СЛУШАЙ ВНИМАТЕЛЬНО

с удовольствием буду работать в Америке на самом низком старте. ПРОСТО ПОЛИРОВАТЬ УНИТАЗ ... и отчислять налоги и даже сверх нормы.
зная что они пойдут на благо Америке.......чем бы я это делал на РФ.и платить и отчислять в пенсионный и налоги. выплаты которых пойдут на содержание таких
МР*АЗОТ КАК ТЫ))
ты поняла меня с*ка????

чем то на меня похоже:)
я всегда выбираю иностранную компанию, будь то авиакомпания ( само собой , позорный зажравшийся Аэрофлот не стоит даже 50% билета, вы люди летали в бизнесе Аэрофлота? это точно так же как лететь в эконом у Катарцев и Эмирейтс, сцуука там даже сидения раскладывается практически горизонтально, в противовес аэрофлотишке со своими 120 градусами , я уже тупо молчу про бар и ткалетную воду, о а акция 2 билета в бизнес по цене одного? Аэрофлот никогда в жизни не будет на уровне даже бюджетного флай Дубай, и поделом мразоте, сожрал Трансаэро ) я никогда не полечу на российский курорт, я не выберу ничего Российского, его в принципе и нет, о благо! Только жрачка пердячка бл...@ недоступна нам из за тех санкций, которые Вован ввел против своего народа. Я готова платить куда угодно, только не в Россию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никогда не поздно рожать. Просто нафига? У меня уже свой ритм жизри, планы. Плюс беременность, роды, уход за ребенком сильно подрывают здоровье, ухудшают внешний вид. Детскип сопли и какашки - тоже развлечение для любителя, которым я не являюсь. В обшпм, детей нет и не жалею. У меня две племяшки подрощенные, вот к ним буду подлизываться в старости, чтобы стакан воды если вдруг захочется)))

Оля

А зачем ребенку мать бабулька? Да и с возрастом больше генетических отклонений у ребенка передается как от матери так и от отца . Всему свое время

инна
Гость

Сообщение было удалено

*
а вы рожаете не чтоб подарить челу жизнь, а чтоб в 50 и дальше не остаться одной? вот это маразм и мерзость эгоистическая и расчетливая, сучизм.! дуры -одни останетесь и 6 детьми-с такой выгодой вас дети ненавидеть будут как вырастут. никчемные

Гость

Нет детей, не страдаю, 28 лет. Врядли что-то изменится.

Гость

От отсутствия детей не страдаю. Я их никогда не хотела.Причин для нежелания много.
Переживаю,что замуж не выйти-все бывшие мужчины прям таки мечтали о детях,а я не видела смысла с ними связываться,ведь мне оно не надо.
И реально страдаю из-за комплекса "я не такая как все".Все хотят,а я не хочу.Лет до 27 вообще не парилась,а потом накрывать стало.Пришло понимание,что раз я не хочу ребёнка,значит со мной что то не так.

гость

автор, решили детосрач развести? К чему вопрос? Если человек страдает от отсутствия детей, то он их заводит ( рожает), в чем трудность?

гость
Ромашка

Сообщение было удалено

Темы такие создают местные разводчицы, а бездетным вообще пофигу на детей, зачем им темы создавать?

Гость

Мне 31 детей не хочу, когда снится , что у меня ребенок просыпаюсь от ужаса.Не люблю я детей, и не понимаю зачем они.

Лианна Старк

33, наслаждаюсь этим.

Гость

Бабы, а вам самим не страшно от злости, зависти и категоричности? Единицы адекватные здесь.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

А вы ***-ки одни не останетесь когда ваши детишки съедут от вас а в старости в дом престарелых сдадут!??

Без ника
Анна Олеговна

Сообщение было удалено

А чего ж по имени отчеству представляешся, 25 лет?
А не страшно что безотцовщину растишь?

Гость

Бабье все помешалось на детях? Реально жуть..ни одной вменяемой мысли в голове, а все туда же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ужас просто. И все прям уверены, что доживут до старости!! А если и доживете, то уж поверьте, никто с вами сидеть не будет, дети уедут и начнут свою жизнь

Гость

Сообщение было удалено

Приведу 4 примера из своей жизни:
1. Я сама. Когда-то давно детей хотела, но с возрастом распробовала весь кайф жизни для себя и настолько к этому привыкла, что дети казались сущим кошмаром. Залетела, родила, счастлива. Кажется, что раньше моя жизнь была пустой и бессмысленной, а сейчас вы ней есть "нечто большее".
2. Знакомая 32 года, детей очень хочет, но не могут себе их позволить, муж никакой, замуж вышла она от отчаяния, в надежде облегчить жизнь. Страдает. Тут не только отсутствие детей, но и убогость самой ее жизни. А девочка очень красивая, бывшая модель. Но она из тех, кто приехал покорять Москву и не выстелило, а родня далеко и за гранью бедности.
3. Девушка 32 года. Не особо детей хотела, но любила до безумия одного мужчину. От него забеременела, но он настоял на аборте. Больше никого, с ее слов, не любила, жалеет, что не родила именно от него, все равно расстались. Но в целом жизнь яркая, успешная, публичная и неудача в одной сфере для нее не фатальна, редко накатывает приступом меланхолии.
4. 2 подруги 34 и 36. Обе детные, с мужчинами не клеится, живут обычной средней жизнью, очень жалеют о своей детности и часто срываются на детях. Жалко и их самих, и детей, которым ни за что достается.
Мораль такова: каждому свое и нет никогда никаких гарантий, живите по своей судьбе и не смотрите на других.

никГость

мне 29,5. Не страдаю, но планирую через годик заняться данным вопросом

никГость
Гость

Сообщение было удалено

мы бездетные и платим ипотеку на строящееся жильет+ за съем. Никакого передыха

гость
Гость

Сообщение было удалено

Яркий коммент, но по ходу писал мужик)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 31, мужу 37. Нет, не страдаем. Муж вообще не хочет, я хочу гипотетически когда-нибудь ближе к 35.

Четвертый десяток. детей нет, но и мужа нет. От отсутствия детей не страдаю, больше страдаю от душевного одиночества - нет мужчины рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 50 лет мамкиных нормальные дети уже отдельно живут и своих детей рожают. Только инфантилы до седых мудей всё "живу с мамой" Это же ужас.

Дима
Гость

Сообщение было удалено

Тут проблема не в страдании сейчас.
Сейчас у вас есть выбор, за определённым порогом выбора не будет.
При приближении к этому порогу цена рождения здорового ребёнка растёт катастрофически без гарантии на результат.
Всегда приятно иметь возможности и выбор как у всех - это ведь и есть в определённом смысле свобода.
При приближении к определённому возрасту, начнут умирать ваши одногодки и полезут в голову разные вопросы - типа прожита жизнь зря или нет, где налажала, где упустила...
Тогда сто пудово страдания и полезут.