Гость
Статьи
Что сейчас за мода …

Что сейчас за мода поливать родителей грязью?

Скажите, когда это произошло, что мир начал крутиться исключительно вокруг детей? Ещё лет 20 назад такого не было! Сейчас из родителей делают аниматоров каких-то, они целый день должны детьми …

Автор
3 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Гость

Это не мода, а поколение непутёвых родителей. Никто не говорит быть "аниматором" для ребёнка. Нужно просто хорошо воспитывать человека, без унижений и зажима личного достоинства. Если вы думаете, что "дала жизнь и на этом спасибо", это главная обязанность родителей, то вы ошибаетесь. Сейчас "мода" на хорошее воспитание, любовь и удобство для всех членов семьи.

Гость
Циничная тетка

Из моего жиэненного опыта- не все так однозначно. Как были и есть разные родители, так же и дети. Например, у меня было самое обычное советское детство, у многих- хуже у многих-лучше. На родителей никогда зла не держала-- они старались для меня, экономили дентги, которые в перестройку обесценились... Но заметила, мама в старости немного свою роль переоценивает. Обижается, если я ей указываю( когда она меня поддевает) на ошибки их поколения, на ее просчеты. Перед внуками и зятем хочет выглядеть намного лучше, чем есть на самом деле. больше капризничает, требует внимания.Конечно ,в старости, что является нормой, характер портится и я это акцептирую. Но иногда тоже прорывает и могу пожаловаться, может это и кажеться , что я не благодарная. Но надо не на слова смотреть , а на дела. У нас тоже жизнь не легкая-- война, потеря недвижимости, съемные квартиры, но маму мы не бросили, как то заботимся. И, если чесно, сейчас мы расплачиваеся за их рабскую терпимость, глупую идеологию, привычку ждать доброго царя, глупое голосование на выборах.....

У каждого поколения свое испытание.

Гость

Да, это так. Только что прочитала на одном форуме: взрослая дочь обижается на маму за то, что та её "не так любит". И что ей отвечают? Ей отвечают: да не парься ты, заведи собаку - и та всегда будет любить тебя без всяких условий. А на мать плюнь, просто прекрати общение.
И читатели либо ставят "лайки", либо помалкивают.

Вот это что?! Мы больше не люди? А кто? Собаки?
Ну, не надо обижать собак...

Гость

Автор *** драная. Сравнила сра.ку с пальцем. Ты не в теме, овца!

Гость

Так зачам рожали если жизнь нормальную ребёнку дать не можете? Чтобы было? Ребёнок это всегда ответственность. И что ребёнок должен целовать ноги родителям когда они пили, били, унижали и так далее? За несчастливую жизнь? За моральные травмы? У меня самой прекрасные и понимающие родители, я их обожаю. Они дали мне и хорошее воспитание и детство, и таким родителям я готова хоть ноги расцеловать.

Гость
Гость

Автор, а может дело не в квартирах? Мне не обидно, что квартир не досталось. Мне обидно за то, как со мной обращались. Я должна была ноги целовать за то, что меня кормят, а не отдали в детдом. Мне постоянно твердили, что я и лицом не вышла и умом не блещу и вообще я женщина, хорошо если на меня вообще кто позарится. Хотя родители мои не алкоголики, не маргиналы какие. Еще чуть что мне говорили, что это не мой дом и нет у меня тут своей комнаты и делать я ничего не имею права, вот в своем доме будешь делать что хочешь.
Рассказывать бессконечно. Но вот я выросла. Я в 18-ть как только так сразу свалила из дома.
И вдруг теперь я должна проявлять любовь, эмоционально привязаться к родителю как трехлетка. Откуда? Почему? Когда я в них нуждалась, они меня шпыняли и виноватили за кусок хлеба. А теперь я взрослый человек вдруг меня полюбили что ли?

Такая же петрушка: били, унижали, грязью поливали, с 13 лет на себя зарабатывала: таскала тяжёлые сумки, убиралась в, чужих квартирах, торговала квасом. Всё лето по 14 часов работала, чтобы купить себе вещи на весь год, остальное маме отдавала.
В 17 лет очень влюбилась, залетела чуть ли не с первого раза, родила. Меня мать взяла в тиски. Работала ещё больше, спала по 3-4 часа в сутки: работа, учёба в универе, огород, хозяйство, ребёнок. Продолжила мать меня унижать, даже ещё сильнее чем прежде, деньги все забирала со словами "ты же живешь в этом доме, ты обязана" После окончания универа уехала сразу, забрала сына, общались какое-то время, мать хотела переехать к нам поближе, сказала мол ты купи квартиру нам, а мы дом продадим деньги вернем. Итог: ***! Посчитала что долг этим я вернула, более с матерью не общаюсь, отец боится мать и потому тоже перестал через время общаться. Так вот.. О какой любви к человеку может идти речь, если не видела ни любви, ни жалости, ни помощи никогда? Я её ненавижу!

Гость
Гость

Ну знаете, зато им ведомо, как 3м поколениям жить в 2комнатной квартире, или семье в комнате в коммуналке, как учиться на вечернем и на заочном, работая при этом на полную неделю и полный рабочий день.
Аналог ипотеки был: кооператив. Но он был не всем доступен, а только заслуженным людям или тем, у кого были уже совсем тюремные условия проживания. Да и на этот кооператив нужно было стоять в очереди годами. А первый взнос был огромным, не менее теперешнего при ипотеке, в пересчете на нынешние деньги, и ежемесячные выплаты при тех доходах были большие. Нашу семью не ставили на очередь на кооператив из-за 20см излишка жилплощади, а жило 6 человек в двушке. Друзья семьи купили кооперативную квартиру и вынуждены были сдавать одну комнату, чтобы покрывать ежемесячные платежи.
А поступление в престижные вузы или на престижные факультеты для средних умов и без взятки или без блата было невозможно. Весь город знал, что в мед., на фил.фак. уеиверситета, на ин.яз. пед.иеститута и еще некоторые вузы поступают либо "свои", либо с конвертом. Простым смертным туда и соваться было бессмысленно. Им было вечернее или более скромный вуз, или для меда трудный путь через училище, стаж работы медсестрой и т.д.
Многие мечтали тогда о возможности за резонную плату получить желанную профессию.
В общем, обычным людям было трудно во все времена.

Ахха. Вы так говорите будто мы в масле катались. Не смешите! 90-е: голод, беспомощные родители потерявшие ориентир, работа с 6 класса по 12 часов, чтобы купить себе не ношенные брюки в школу и учебники, и тупо еды. При этом злость на мне срывалась за то что я не вовремя родилась, за то что прошу есть, били и унижали, ненавидели. Учёба за свой счёт, квартира в ипотеку, дача в кредит, детей сами растим, потому что у новомодных бабушек есть время только на себя, да мы и не просим, сами справляемся. Работа, дети, муж и собака. Всё моё, всё люблю, и нафиг мне более никто не нужен!
Моя мать тиран- не общаюсь, свекровь живёт для себя, общаемся, дружим. Свекр живёт в другом городе, поэтому только созваниваемся, отправляем фото внуков. Так вот, и за что и кому главное быть благодарной мне, если я обеспечивала родителей, когда они меня должны были кормить?

Гость
Гость

Автор, поддерживаю вас в каждом слове! Сейчас действительно какой-то культ детей и это ненормально. Не знаю, откуда это идет, но находит отражение во всем. Например в рекламе - помните, "все лучшее детям". Или последний перл рекламщиков про творожок "Простоквашино", где папа просит у мальчика ложку творога, а этот мелкий ублюдок нагло улыбаясь говорит, что "можно только детям". От этой рекламы меня просто трясти начинает. И каждый раз представляю, с каким бы удовольствием я этому мальчику двинула бы так, чтобы от стола метров на 5 отлетел.
У меня у самой сын. Уже почти почти взрослый. И поделиться чем-то вкусненьким с окружающими всегда было обязательным. Лет с двух-трех он начал предлагать мне "откусить" от конфетки/шоколадки. Сейчас ему 17. Если он по дороге домой купил шоколадку, то первое, что говорит - это "Мам, ты будешь?". Я, кстати, не люблю шоколад)) Чаще всего отказываюсь, но один раз на 3-4 предложения могу согласиться, чисто в воспитательных целях)))

Мм какой хороший прислужник вырос. Только к женщинам его не пускайте, они все его не достойны. Вы лучшая и единственная женщина в его жизни.

Гость

зачем они вас рожали? любящие родители рожают, чтоб дети были счастливы. то, что вы описали не подходит под слово счастье.

Гость

Вот вы завидуете то... Вы то сникерс делили... Сейчас более хорошее время. И дети- это будущее. Дети безусловно важнее

Гость

Вот вы завидуете то... Вы то сникерс делили... Сейчас более хорошее время. И дети- это будущее. Дети безусловно важнее

Важнее чего? Самого себя?

Уно

Нормально жаловаться на родителей. Таким образом человек выражает свои эмоции и недовольства. Вот вы их , вроде бы , не выражаете, а вашем тексте я вижу явную зависть. Да и вообще, некоторые люди готовы в *** дуть своих детей и покупать им кучу гаджетов, не потому что они их любят, а потому откупаются или хотят показать окружающим того, как они заботятся о своем ребенке. Вы ведь видите только ширму и не знаете есть там на что-то жаловаться или нет.

Гость

Наверное Вас не дразнили из-за плохой одежды, отсутствия модных вещей и вы не страдали от отсутствия навороченных телефонов и других прелестей доступным богатеньким детям. Вот и оттуда ниточка и идет. Мне тоже немного дали, но родителей я люблю, и наплевать что они не смогли мне купить квартиру, главное любили, кормили и одевали как могли конечно))))

Гость
Гость

Автор, поддерживаю вас в каждом слове! Сейчас действительно какой-то культ детей и это ненормально. Не знаю, откуда это идет, но находит отражение во всем. Например в рекламе - помните, "все лучшее детям". Или последний перл рекламщиков про творожок "Простоквашино", где папа просит у мальчика ложку творога, а этот мелкий ублюдок нагло улыбаясь говорит, что "можно только детям". От этой рекламы меня просто трясти начинает. И каждый раз представляю, с каким бы удовольствием я этому мальчику двинула бы так, чтобы от стола метров на 5 отлетел.
У меня у самой сын. Уже почти почти взрослый. И поделиться чем-то вкусненьким с окружающими всегда было обязательным. Лет с двух-трех он начал предлагать мне "откусить" от конфетки/шоколадки. Сейчас ему 17. Если он по дороге домой купил шоколадку, то первое, что говорит - это "Мам, ты будешь?". Я, кстати, не люблю шоколад)) Чаще всего отказываюсь, но один раз на 3-4 предложения могу согласиться, чисто в воспитательных целях)))

Вам бы в челюсть дать чтоб на пять метров отлетели и шарики в мозгах на место встали, такую агрессию на безобидную шутку ещё поискать надо

Гость

Библия предупреждает: «Знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена». И далее объясняется, почему эти дни названы «необычайно трудными»: «Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, лишенными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточенными, не любящими добродетельность, предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, имеющими вид преданности Богу, но отвергающими ее силу. От таких удаляйся» (2 Тимофею 3:1—5).

Гость
Гость

О.просто моя история! Только до наоборот - я в свое время в воспитательных целях проделала свой эксперимент... Дело в том, что родители мужа, который рано умер, просто залюбили свою внучку так, что "ничего моего не трогайте!", "это мое и никому не дам!". С шоколадками была каждый раз истерика - не берите, это мое! Какое там предложить кому-то угоститься... Так вот - я купила себе шоколадку и на глазах своей тогда трехлетней дочери стала есть... Потом она мне всегда предлагала! В обязательном порядке! Жестко - но работает!

Гость
Автор

Отвечаю для вас и для всех, кому помогли с квартирой - если есть лишние деньги в семье, почему не помочь. Если семья обеспеченная, то можно и поделиться с ребёнком (и то по желанию). А если в семье всегда считали копейки - то о чем речь вообще? А ведь таких семей 90 процентов и есть.

Так и нефиг рожать ,особенно четверых , как в моей семье… с голой жопой , а четверых родили

Гость

Не знаю даже, тут от много зависит и в целом от того что в мире происходит, мне 37 лет и вроде тяжелые 90-е, я помню как папа работал днем на одной работе, а ночью грузчиком в порту и мама много работала, но время мне уделяли, не смотря на не простую жизнь они были счастливы и я была счастлива, при этом родители были строгими, сейчас мамы уже не стало и мне не хватает её, наверно утрата матери никогда не забывается. Молодое поколение сейчас они другие, им не надо срочно получить профессию так как у них выбора больше и возможностей, они освобождены от этого бремени "рожай до 25, а то старородящая", у них есть возможность повидать мир, отдыхать, у них больше свободы и честно говоря в этом плохого-то ничего нет.

Гость

Из детей вырастает общество.Из плохих детей будет плохое общество.А эти взрослые плохие,тоже родят детей и будут растить их в своей плохой атмосфере.Поэтому поколение людей с каждым годом только ухудшается. Вот что предсказывалось в Библии - 2 Тимофею 3:2—4
2 Люди будут эгоистичными*, любящими деньги, хвастливыми, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3 не любящими других, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, жестокими, не любящими добро, 4 предателями, упрямыми, гордыми, любящими удовольствия, но не любящими Бога,

Гость

Ну ты, с.у к а, не х..у.ёво вообще п.и..з.д.я.т.ину то свою ценишь. Не знаю что сделает с тобой твой лопух-е.б.у.н.чик, но лично я, за такие дела, тебе точно твою вонючую м.а.н.д.у разорвал бы, от спины до пупа. В самом буквальном смысле.

Гость

Да просто ты тупая нищенка блеадь когда ты уже сдохнешь от СПИДорака жёпы

Гость
Зима

еще раз капсом для вас. Я НЕ ПРОСИЛА В ПЕРЕСТРОЙКУ КУПИТЬ МНЕ ДЖИНСЫ, КОРМИТЬ ЧЕРНОЙ ИКРОЙ, НАНЯТЬ РЕПЕТИТОРОВ, ОПЛАТИТЬ ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ.
Я прекрасно понимала, что время сложное. И не воротила нос от пустой гречки или чая без конфет.
Куда бОльший подвиг совершают те, кто в наше капиталистическое время САМ себе купит жилье, живя на съеме. Вот это реально подвиг. В очереди постоять и отоварить талоны можно. А вот попахать в 2 смены да без выходных почти и без отпусков - ой как сложно потом аукнется ( Однако это не давало мне право срываться. А если и выходило так редко - обязательно извинялась.

Извинялись и тогда, папа старого воспитания и то мог сказать, ой зря тебя поругал и смотрел виновато😓😓😓хотя он меня редко ругал...

Ну если такой настрой и не рожайте, кто эаставляет то. "Чайлдфри" сейчас никем не удивишь.
То что пишете это как воспитаешь, если будешь попу вытирать до 30 лет, то да, так и будет.

Гость
Гость

Абалдеть.. -"государство предоставило все - учебу, жильё, работу".
Моя свекровь девочкой помнит голод в деревне в 47году. Военная сирота, детдом.
Жилье - комната в общежитии, учеба - техникум, работа - комсомольская стройка в Казахстане(жилье - опять комната в общаге на троих).
Ваши аргументы из серии "пока ты в теплом танке в Прохоровке на Курской дуге катался, я в Ташкенте на продуктовом складе ноги отморозил".

Вот и я об этом: и моя уже покойная свекровь вспоминала голод в деревне в 47м; и в детдоме она- военная сирота- оказалась в 14 лет. И техникум, и стройка в Казахстане(Темиртау) - общежития, общежития.
А ведь точно молодое поколение ущербным вырастает: я сдаю жилье - скромнейшую однушку-хрущевку(не "совсем бабушатник", но ремонт а-ля конец 90х по тогдашней моде и мебель такая же.)
И что вы думаете: пришел мужчина для дочки-первокурсницы смотреть жилье - "нет, не подходит. Надо получше жилье".
Людям деньги девать некуда - студент уже не желает жить в комнате в общежитии!!!
А как он дальше-то жить(и уживаться с людьми!) будет?

Гость
Ннн

Ну, и нафига она, эта жизнь? Родили помучаться? Если для вас жизнь в радость, то это не значит, что у всех так. Родили - обязаны любить и заботится.

Любить и заботиться -значит кормить рационом пригодным для детей,покупать одежду по сезону,обувь,заботиться о гигиене ребенка,стол для занятий дома.Все.Остальное никто не обязан.
Еще посещать поликлинику для прививок, осмотров и тп.(обычно их от школы водят)В 18 лет, если ребенок не учится на дневном отделении ,он может жить и зарабатывать сам, как хочет,или оплачивать свою долю проживая с родителями.

Гость

Извините конечно но что за культ родителей пошел которым дети должны ноги целовать

Кара
Гость

Ужас, ужас. Ваша память держит только зло, пропуская добро, как дырявое сито.
Вы не дети, вы порождения крокодилов. Упиваетесь негативными воспоминаниями, как нектаром.
Помнить можно и нужно. Но как факт, чтоб не повторять ошибок со своими детьми. Вы же вспоминаете со сладострастием, мазохисты. Такие люди не будут счастливы никогда. И хоть бы кто устыдился.

П

Кара
Гость

Ужас, ужас. Ваша память держит только зло, пропуская добро, как дырявое сито.
Вы не дети, вы порождения крокодилов. Упиваетесь негативными воспоминаниями, как нектаром.
Помнить можно и нужно. Но как факт, чтоб не повторять ошибок со своими детьми. Вы же вспоминаете со сладострастием, мазохисты. Такие люди не будут счастливы никогда. И хоть бы кто устыдился.

А что бы держала ваша память, если бы с вами родители обращались как с недолюдьми? Вы уверены, что помнили бы только хорошее( не факт, что оно бы было)?

Кара
Гость

Это вашим родителям стыд и позор, что они воспитали таких детей, которые поливают их грязью на весь свет. Анонимность не прикроет вашей гадкой сущности.
Ну скажите, неужели они вам только зло причиняли, и никогда не сделали вам никакого добра?
Да как вас земля носит, таких? Сегодня вы предаёте своих мать и отца, а завтра отдадите на поругание свою родную землю. Вот откуда в войну было столько предателей. Они вырастают из таких как вы.

Увас случайно крыша не с'ехала? Такой бред несете, читать невозможно.

Анна

Что сказать..соблазн...подружка туфли новые дала поносить, на дачу с собой взяла...а какой брат у нее красивый, умный, богатый...родители рожают детей..и думают..я рожала я должна я для себя ..нет вы рожали до чьих то детей...что бы чей то сын или чья-то дочка шла ровным путем и не сворачивала в незнакомые подозрительные мечта...и ест ли кто то вашего ребенка пожалел подкупил пощедрил..вы настрвжеено смотрите что за человек не женитесь и чистите туфли спрашиваете что за дача и чем брат занимается..вот такой вы родитель..а не такой..ой она у нас тупая

Гость

Меня квартирой обеспечили, за что спасибо огромное! Могу позволить себе не в ипотеку вкладываться, а ездить отдыхать, купить машину...
Но если бы не было этой квартиры - даже и мысли обидеться у меня не проскочило бы. Заработала бы сама.
Высшее получила сама бесплатно, на работе тоже без блата продвигаюсь.

Умничка

Гость

Зачем рожать ребенка, если нет возможности обеспечить любовью его? Заниматься с ним и дать возможность в будущем подняться! Не стоит говорить за всех, что поливают грязью родителей. У вас было всё хорошо, у других не было такого.

Гость
Автор

Ну просвятите, а как надо то? У вас дети есть? Что вы им говорите - не учись, пинай балду, сыночек, по дому - не вздумай посуду помыть и в своей комнате убрать, я все сама, доченька. Как воспитывать? Кстати у большинства людей, кто кто чего то добился, были строгие и требовательные родители и дети им очень даже благодарны. При чем тут сами родители - даже если они сами особо ничего не добились, чем плохо хотеть и требовать от детей большего?

Да, наблюдаю я, что побаиваются уже современные родители с ребенка спросить работу по дому...или же оплачивают деткам мытье посуды по согласованнвм тарифам

Гость

Я вообще считаю что незачем рожать детей в этот ужасный мир, обрекать на мучительное существование. Лично я покончу с собой

Гость
Гость

Буквально на днях задавалась тем же вопросом. Сейчас переезжаю и в связи с этим, разбираю вещи и отдаю много ненужного, но хорошего.Так вот пишут: Давайте Вы к метро подойдете, а то мне не удобно идти с коляской. И такое очень часто. Культ детей какой-то. Каждый родитель пытается своего детеныша развить.Лучше бы воспитывать пробовали, а не развивать. Толку от хама, знающего английский и хорошо танцующего? И так радуются и гордятся тем, что в 4 года он считать умеет и читать. Да плевать! Лучше б он места старшим уступал и здоровался с соседями (к примеру) Все больше и больше терпеть не могу чужих детей. Своего ребенка обожаю, но на пьедестал не ставлю. Мамулю обожаю. Два самых родных мне человека, мама и дочь.Мама мне, кроме любви, ничего не дала (из материальных благ). И ни на секунду никогда обиды не было, наоборот, считаю, что если у нее не получилось, я должна приложить все усилия и обеспечить ей достойную жизнь.И дочь учу рассчитывать на себя. Чем смогу-помогу, но свою жизнь к ее ногам не брошу. Родила, люблю, даю то, что в состоянии.Хочешь большего-вперед, к достижению своих целей!

*** иди, ***. Нас обижали, избивали, насиловали и не во что не ставили и не ставят а тут какие-то *** подлетели и чё то ждут. Суки ***.

Гость

Бывают разные родители
Кто то родил и воспитывает ухаживает а кто то все свои недовольства выливает и винит в своих неудачах ребенка
А почему должен страдать ребенок если это проблема родителя? Родила значит должны *** им целовать? Просили что ли родить их нас?
Поэтому уважение не возрасте а в уме
Бывают хорошие воспитанные понимающие а есть которые лезут со своими советами совковским

Гость

О боже, при чем здесь все это? Сначала родители бьют своих же детей, не ставят ни во что, не соблюдают личные границы, бесконечно критикуют, устраивают скандалы, воспитывают на криках, ласкового слова не скажут, а потом: "ВОТ ОНИ НЕБЛАГОДАРНЫЕ НАШИ ОТРОДЬЯ ЧТО ЗА МОДА". Абсурд какой-то. Хватит перекладывать на своих же детей ответственность за ваши же действия и обвинять всех кроме себя. Может дело совсем не в них? Не знаю почему многие люди терпят подобное и продолжают любить своих родителей только за то, что они произвели меня на свет, а потом постоянно тыкают, что на них большие траты денег и сил, вселяя детям комплексы, мысли о том, что они ненужные и обузы..

Гость
ГостьЯ

И правильная мода пошла!Потому что все...большинсиво поняли,что материнство-это не Шо-то святое и неприкосновенное,а взаимное решение двух людей -выпихнуть в этот мир нового человека,который ДАЖЕ не просил СЕБЯ рожать! ***!Не просил!Прикиньте!А раз два чела решили потрахаться и не предохраняться-и произвести дитя-так извольте дать ВСЕ и до конца жизни! А если не можете обеспечить-НЕ хрен рожать! А еще меня умиляют картинки-СКОЛТКо боли мать терпела ради ВАС,чтобы дать ВАМ жизнь!Ой,звездец подарочек! А кто тебя заставлял рожать и мучиться? Ребенок что ли?

Вот да. Почему-то некоторые считают, что продолжение рода -это прям великое дело, хотя всё, что делает человек, - он делает исключительно для себя

Гость

Эти уроды без вариантов виноваты, если не дали жить. Своими мозгами. Если отняли свободу. Изначально.
А все материальное барахло все никчёмные/помешанные на нем -могут забрать и засунуть себе в одно место.

Тетя Мотя

Читаю комменты в ужасе. Сколько ненависти. А дети родителям должны что-то или ничего? Ну вот, купили ребёнку все, живет взрослое дите на всем готовом, родители состарились. Дите потом должно обеспечить старость родителей? Или сегодняшний родитель должен "все дать ребёнку", позаботиться о своих собственных родителях, а потом в своей старости "сами-сами". А нынешние дети не хотят "сами-сами", и родителям ничего не должны и чайлдфри. Так получается? Нормально, так устроились, "правильные люди и идеальные дети".

Гость
Тетя Мотя

Читаю комменты в ужасе. Сколько ненависти. А дети родителям должны что-то или ничего? Ну вот, купили ребёнку все, живет взрослое дите на всем готовом, родители состарились. Дите потом должно обеспечить старость родителей? Или сегодняшний родитель должен "все дать ребёнку", позаботиться о своих собственных родителях, а потом в своей старости "сами-сами". А нынешние дети не хотят "сами-сами", и родителям ничего не должны и чайлдфри. Так получается? Нормально, так устроились, "правильные люди и идеальные дети".

Ничего дети родителям НЕ должны.
Это родители должны жить и работать так, чтоб и себе хватало, и детям-внукам помогать. Да и похоронные нормальные старики сами себе откладывают, а не вешают эти непомерные траты на свое потомство.
Другой вариант, если родитель физически немощен, лежачий, например. Тут да. Вопросов быть не может. Либо дети сами, либо уход нанимают.
А дети должны СВОИМ детям. Это и есть тот самый неоплаченный долг перед СВОИМИ родителями, о котором нужно помнить всю жизнь, как в той песне.
Жизнь должна продолжаться - в этом смысл.
Поэтому да - все лучшее детям. Еда, образование, жизнь. Дети должны жить лучше родителей, тогда родители могут считать себя годными. Если наоборот, то нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

а зачем тогда рожать детей если не можешь дать ему нужное ? только бить можете и морально физически насиловать их нужно ? а на игрушки забить лучше дать ему веник в руки и запрячь его пусть батрачить 24 на 7 ?

Гость

вот еще с кем то делиться едой у меня родитель хоть не очень трудные отношения с ними но своей едой я бы не стала делиться мои деньги и я купила еду еще кому то давать пусть сами купят

Чайка из Краснодара

Боюсь но это не мода, а потребность выговориться. И дело не в сникерсе деленом на несколько частей. Многих в детстве били, тиранили, насиловали, были равнодушным к детским проблемам.
Ближе к 40 годам люди с несчастным детством уже под успокаиваются, выговаривают свою боль.

она считает что детей нужно насиловать и бить а и лизать точку родителям ,а о игрушках забыть и потребностях

Юцуми

Вы ужасное поколение которое не может понять нас всегда материте и нанавидите и некоторым детям не комфортно находиться с вами потому что вы просто УЖАСНЫ

Гость

Эта мода идет от недопсихологов, которых сейчас пруд пруди, с образованием 3 недели.

Они вытащили на свет божий идеи, книжки и методички, которые были популярны в США в 70 годы прошлого века. Главные нарративы - все проблемы из детства, дети ничего не должны родителям, агрессивная сепарация итд.

На волне этого всего там был целый шквал самоубиств: юные сепараторы, оторвав себя от семьи, самоубивались, не найдя себе применения и ощутив, что мир сложен и суров... Женщины, которых предали и выкинули собственные дети, тоже не хотели жить.

После этого в США было введено жесткое лицензирование психологической деятельности. Если американец пришел к психологу, а ему, вместо решения проблемы, начинают втирать по методичке - ...проработай дедские травмы! ...проработай свой род!... виноувата внутриутробная травма! - это псевдоспециалист быстро лишится лицензии.

К сожалению, у нас это процесс еще развивается. Переписаны все забытые американцами псевдопсихологические книжки и псевдопсихологи на любой запрос вещают по единой методичке. Потому что решать конкретный запрос сложно, это работать надо. А так гунди одно и тоже и гунди... за большие деньги. Знаете такого недопсихолога - нанесите ему психологическую травму) лишите его работы, части аудитории в блоге, подайте жалобу. Если будем действовать, этот говнотренд пройдет гораздо быстрее и не затронет следующее поколение.

Гость
Юцуми

Вы ужасное поколение которое не может понять нас всегда материте и нанавидите и некоторым детям не комфортно находиться с вами потому что вы просто УЖАСНЫ

а вы чем лучше?

Гость
странник форума

вот еще с кем то делиться едой у меня родитель хоть не очень трудные отношения с ними но своей едой я бы не стала делиться мои деньги и я купила еду еще кому то давать пусть сами купят

ты себя человеком считаешь? ты просто зверушка

Гость
Гость

Ничего дети родителям НЕ должны.
Это родители должны жить и работать так, чтоб и себе хватало, и детям-внукам помогать. Да и похоронные нормальные старики сами себе откладывают, а не вешают эти непомерные траты на свое потомство.
Другой вариант, если родитель физически немощен, лежачий, например. Тут да. Вопросов быть не может. Либо дети сами, либо уход нанимают.
А дети должны СВОИМ детям. Это и есть тот самый неоплаченный долг перед СВОИМИ родителями, о котором нужно помнить всю жизнь, как в той песне.
Жизнь должна продолжаться - в этом смысл.
Поэтому да - все лучшее детям. Еда, образование, жизнь. Дети должны жить лучше родителей, тогда родители могут считать себя годными. Если наоборот, то нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

А дети должны СВОИМ детям. Это и есть тот самый неоплаченный долг перед СВОИМИ родителями - у тебя есть в головке хоть одна собственная мысль? или только все *** из интернета сконцентрировано?

Гость
Гость

Ахха. Вы так говорите будто мы в масле катались. Не смешите! 90-е: голод, беспомощные родители потерявшие ориентир, работа с 6 класса по 12 часов, чтобы купить себе не ношенные брюки в школу и учебники, и тупо еды. При этом злость на мне срывалась за то что я не вовремя родилась, за то что прошу есть, били и унижали, ненавидели. Учёба за свой счёт, квартира в ипотеку, дача в кредит, детей сами растим, потому что у новомодных бабушек есть время только на себя, да мы и не просим, сами справляемся. Работа, дети, муж и собака. Всё моё, всё люблю, и нафиг мне более никто не нужен!
Моя мать тиран- не общаюсь, свекровь живёт для себя, общаемся, дружим. Свекр живёт в другом городе, поэтому только созваниваемся, отправляем фото внуков. Так вот, и за что и кому главное быть благодарной мне, если я обеспечивала родителей, когда они меня должны были кормить?

а за что их ненавидеть и не общаться? зачем плодить зло? Поверьте, оно к вам вернется стократ, и очень скоро