Гость
Статьи
Что сейчас за мода …

Что сейчас за мода поливать родителей грязью?

Скажите, когда это произошло, что мир начал крутиться исключительно вокруг детей? Ещё лет 20 назад такого не было! Сейчас из родителей делают аниматоров каких-то, они целый день должны детьми …

Автор
3 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 66

А зачем тогда плодить нищету? Ваш выбор рожать, и вы за него ответственны. Все просто

Гость
Тварюшка

автор, я с вами полностью согласна, что сейчас родителей все стали винить во всех бедах, даже в тех косяках которые взрослые люди уже сами себе создали, это просто перекладывание ответственности за свою никчемность
с другой стороны, родители которые рожали детей в нищету, больных, алкашей зэков и нариков, с плохой генетикой и тд реально виноваты, ведь это ОНИ принимали осознанное решение создать еще дополнительных ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ несчастных людей
зачем?
вот последствия таких решений - их нищие/несчастные/больные/злые/тупые дети возвращают им ответочку

Так вот именно тех родителей алкашей и щенков дети любят и уважают,а тех ,которые в *** дули и ни в чем им не отказывали ненавидят,потому что хочется ещё большего.

Гость

Вот то, что Вы написали, прямо рассказ про меня!!! Я наверное Ваша сестра по несчастью. Только свалить в 18 лет не получилось. Пришлось стаканы воды подавать и глаза закрывать (как мне всегда и говорили). И квартира родительская, в которой ничего моего нет, перешла мне по наследству, правда в мои 40 лет, но тем не менее. И за это я должна помнить и молиться на них? Нет уж! Спасибо им за мою бездетность и сломанную жизнь, пусть горят в аду у чертей на сковородках!!!!

Да ладно, а что ты делала с 18 до 40ка?? Стакан воды подносила и глаза им закрывала??
Бездетность?? Бабе вообще делать ничего не надо чтобы родить, только ноги раздвинуть, если бы хотела, то родила бы.

Потом весь форум тут орёт что в 40 у бабы всё только начинается? И кавалеров нет отбоя, и родить легко, и независимая.. Врут?

Всё может быть гораздо хуже чем у тебя, мне наследство если и достанется, то только после 50-ти, когда оно нужно было в мои 18, поэтому просто на него не рассчитываю.. ах да по наследству достанется брат- буйный шизофреник, ровесник.

В итоге, никто тебя не ограничивал, развела бы ноги и родила бы и жизнь бы начала не в 40. Нет у тебя душевнобольных родственников в твоей квартире? - Радуйся и молись, чтобы не появилось, мучалась бы всю жизнь до гроба, ах да- можно же сдать таких государству и забыть про них, а ты способна это сделать? Знаю, баба способна.

Гость

Спасибо. Полностью согласна

Гость
Гость

Автор, а может дело не в квартирах? Мне не обидно, что квартир не досталось. Мне обидно за то, как со мной обращались. Я должна была ноги целовать за то, что меня кормят, а не отдали в детдом. Мне постоянно твердили, что я и лицом не вышла и умом не блещу и вообще я женщина, хорошо если на меня вообще кто позарится. Хотя родители мои не алкоголики, не маргиналы какие. Еще чуть что мне говорили, что это не мой дом и нет у меня тут своей комнаты и делать я ничего не имею права, вот в своем доме будешь делать что хочешь.
Рассказывать бессконечно. Но вот я выросла. Я в 18-ть как только так сразу свалила из дома.
И вдруг теперь я должна проявлять любовь, эмоционально привязаться к родителю как трехлетка. Откуда? Почему? Когда я в них нуждалась, они меня шпыняли и виноватили за кусок хлеба. А теперь я взрослый человек вдруг меня полюбили что ли?

Так странно... Словно враги и те и те.. Может поэтому по россии бросают стариков..

Гость

Выросла в бедной семье. Нас с братом ростила мама одна. Так получилось. Никогда не страдала от отсутствия отца. Никогда даже в уме не было обвинять маму за то что она меня родила. Она делала все возможное для меня. Жили бедно. Зато я сама начиная с детства шила, вязала, штопала. И не стыжусь. Некоторые не знают как пуговицу пришить... Квартиры, спасибо СССР, мы получили бесплатно, понимаете, что мне уже много лет. Как относится к родителям, дело вашей совести. Поверьте, придёт время.... Пожалеете даже за мысли, которые позволили в отношении родителей.

Белая кошка
Зима

ну и чего вы сами себе противоречите? Получила же. А в трешке, я так понимаю, остались муж и другой ребенок и бабушка?
Многим еще в 90ые годы квартиры давали - остатки Союза, так сказать. У меня тоже ряд родственников тогда квартиры получали.

Получила когда ее старшая дочь выросла. А до того они с братом, который чуть помладше, прожили в одной комнате.

Белая кошка
Зима

про дедушку-участника войны чего-то вы недоговариваете. Помню, как в 80ые годы активно давали им квартиры.
Помню другую историю знакомой, у которой дядя и тетя были участниками войны, жили в коммуналке, а когда им давали квартиру, они ОТКАЗАЛИСЬ (!!!!), мотивируя тем, что "нам хватит двоим, детей же нет, отдайте тем, кому нужнее".

Что есть, то есть. Дед воевал и получил трешку в 50е, когда мой отец уже школу закончил, а тетка еще училась. Потом привела мужа к своим родителям, и так они и прожили много лет вшестером. И только в 90м наконец получила квартиру. И в тот же год не стало дедушки.

Белая кошка
Зима

про дедушку-участника войны чего-то вы недоговариваете. Помню, как в 80ые годы активно давали им квартиры.
Помню другую историю знакомой, у которой дядя и тетя были участниками войны, жили в коммуналке, а когда им давали квартиру, они ОТКАЗАЛИСЬ (!!!!), мотивируя тем, что "нам хватит двоим, детей же нет, отдайте тем, кому нужнее".

Наверное, мой дед был недостаточно настойчивый и пробивной. К ому же, он был убежденным коммунистом и верил, что жить надо без излишеств.

Белая кошка
Белая кошка

Наверное, мой дед был недостаточно настойчивый и пробивной. К ому же, он был убежденным коммунистом и верил, что жить надо без излишеств.

*К тому же

Гость

Две ситуации:
1)Родители жили с детьми, дружили, у них были хорошие отношения. Они помогали, дети чем то интересовались, родители им помогали. Дети делали то, что им интересно, шли работать в данную область.

2)Детей с самого детства заставляли делать то, что хотели от них их родители. Все детство оскорбляли, запугивали и говорили, что если они вырастут и не станут как их родители - у них будет все плохо, и вообще остальные это недочеловеки. Тебе что то нравится ? Это бесполезная трата времени. И вообще ты тупой, лучше бы занялся чем то полезным. Нравится спорт ? Будешь и в старости дрыгать ногой ? Вон пойди лучше поделай то то.

3)Просто бухают целый день, избивают детей, морально угнетают, что те вынуждены воровать чтобы купить себе одежду.

В какой из приведенных ситуаций дети будут более вероятно хорошо отзываться о своих родителях ?

Гость

Смешно) а у нас наоборот. Крутилась вокруг родителей, купила им квартиру в кредит, всё делала, сама всё платила, а когда уже не смогла платить, попросила помощи, продать дом пустующий в котором ранее жили, в итоге их дом они подарили сестре со словами "ты же сильная, ты справишься,а если тебе есть нечего после выплаты собственной ипотеки и кредита отправь сына старшего работать" (Он учится ещё) И я осталась говном, что попросила свою 1/4 положенную после приватизации. Мать рассорила нас с сестрой, пытается настроить отца против меня (не получается). Мама лезла в семью, пыталась нас с мужем развести хотя у нас всё хорошо: трое детей и любим друг друга и муж молодец. Мать завидует мне, психует.Терпение закончилось через 1,5 года. Отправила их восвояси.
Я это к тому, что при хорошем отношении к детям такого не происходит. Что ей не жилось то спокойно?

Аполлония

Я не согласна с автором. Мои родители бьют и унижают меня...
И Я ИМ, ПРЕДСТАВТЕ НЕ БЛАГОДАРНА ЗА ЭТО!!!
Они постаянно обвиняют меня, оставляют шрамы. Не хотят кормить , не любви ничего. И меня ничего не закаляет. Я не могу высказатся. У меня нет своей комнаты, вообщенет личного пространства.
Цитирую слова моей матери:
"Ты родилась потому, что так захотела я. Твоя жизнь до 18 пренадлежит мне. Ты должна быть счастлива, что родилась! "
У меня есть млад. брат. Ему повезло больше. Его любят больше. Когдаего бьют у меня начинаются панические атаки. Развился нервный тик. Появились псих. трамвы. Я уже в 9 лет умереть хотела, царапала кожу до крови.
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ЗА ЧТО, Я ДОЛЖНА ИХ ЛЮБИТЬ?!

Жизнь
Аполлония

Они постаянно обвиняют меня, оставляют шрамы. Не хотят кормить , не любви ничего. И меня ничего не закаляет. Я не могу высказатся. У меня нет своей комнаты, вообщенет личного пространства.
"Ты родилась потому, что так захотела я. Твоя жизнь до 18 пренадлежит мне. Ты должна быть счастлива, что родилась! "
У меня есть млад. брат. Ему повезло больше. Его любят больше. Когдаего бьют у меня начинаются панические атаки. Развился нервный тик. Появились псих. трамвы. Я уже в 9 лет умереть хотела, царапала кожу до крови.

Жесть...

Аполлония

Здравствуйте!Очень досадно что родители себя так ведут по отношению к детям.
И поведение их необъяснимо но предельно понятно с ваших слов, и моей практики в работе с подобными явления и причины мне понятны и я их поясню:
1.Родители которые вымещают свою злость и ненависть на детей, когда-то в детстве переживали подобное явление от своих родителей.
2.Недовольство жизнью, когда они вас зачали они были молодыми и в 80% (случаях) не давали полного отчета себе, а теперь детей нужно растить, дать знания, любить и опекать, и времени и средств на себя (любимых) не осталось, да и впридачу ссоры и скандалы с мужем или возможно вообще у кого-то нет мужа и мать платит детей одна, но это не повод обижать детей, говорить им гадости и ломать психику.
Причин может быть оч много и описать их в сообщениях не представляется возможным!
Я дам Вам хороший совет, и задам несколько вопросов:
Итак, сколько Вам лет?
Есть ли у бабушка дедушка и какие с ними отношения
Пьют ли родители
В какой обстановке и с чего начинаются ссоры с ними, и по каким причинам вас наказывают
Папа и мама ваши родные родители или это отчим?
После ваших ответов я подскажу вам как вести себя, а дальше уже выбор за вами.
Очень, и очень жаль!
Ребенка нельзя наказывать и ругать, все дети балуются для того они и дети, нужно учить, объяснять, доносить все в спокойном тоне.
С ув. Владимир Вайс

Ilonushkaisrael7

Ну вот,наступили на больной палец моих родителей.уффф.... как бы так чтобы покороче..говорю сразу - НЕ получится коротко.

Я живу в Израиле с родителями и братом, инвалиды у меня все полностью, кто физик кто психик, так вот. Мама. Вроде как НЕ самая больная из нас, но тоже с нами такого натерпелась что когда-то стойкая и гибкая теперь плает при одном упоминании ее отца покойного или матери. Отца наверное опущу,горбатится на нас всех как сумасшедшмй,пока мама до 8 утра нежится в кроватке он уже успевает все быстро-быстро приготовить и убрать за собой.

Ну я то ладно,"много не требую- меня только одень утром ти раздень вечером, а еше высоушай,скупай и все такое.
ДРУГАЯ сторона медали. Есть у меня одна знакомая верующая мусульманка. Недавно чуть не упала ниже пола когда услышала что ее её ее же дти называют НА-вы. в нашем то веке, ей 42 а им 13-16-20-23. Так ладно я в шоке, все у меня в шоке, мама до чих пор не понимает каак такое возможно,мы с ней были уверены что это осталось во времени ее бабушек,моих то есть прабабушек.

Беда-беда, пардон за талмуд,накипело.

НЕ нуждаюсь в ваших советах точно!

Ilonushkaisrael7
Ilonushkaisrael7

Ну вот,наступили на больной палец моих родителей.уффф.... как бы так чтобы покороче..говорю сразу - НЕ получится коротко.

Я живу в Израиле с родителями и братом, инвалиды у меня все полностью, кто физик кто психик, так вот. Мама. Вроде как НЕ самая больная из нас, но тоже с нами такого натерпелась что когда-то стойкая и гибкая теперь плает при одном упоминании ее отца покойного или матери. Отца наверное опущу,горбатится на нас всех как сумасшедшмй,пока мама до 8 утра нежится в кроватке он уже успевает все быстро-быстро приготовить и убрать за собой.

Ну я то ладно,"много не требую- меня только одень утром ти раздень вечером, а еше высоушай,скупай и все такое.
ДРУГАЯ сторона медали. Есть у меня одна знакомая верующая мусульманка. Недавно чуть не упала ниже пола когда услышала что ее её ее же дти называют НА-вы. в нашем то веке, ей 42 а им 13-16-20-23. Так ладно я в шоке, все у меня в шоке, мама до чих пор не понимает каак такое возможно,мы с ней были уверены что это осталось во времени ее бабушек,моих то есть прабабушек.

Беда-беда, пардон за талмуд,накипело.

НЕ нуждаюсь в ваших советах точно!

*рыдает мама.

Александрина
Александра

Мода такая взялась от непутевых родителей, которые не могли сказать нет в детстве своему ребенку, отсюда и эгоизм у подрастающего поколения.

Америкосы привнесли эту модель воспитания с тем, чтобы разрушить нашу страну

Гость
Гость

И еще вопрос такой. Если бы у вас была возможность вернуться в детство, вы бы вернулись, ну хоть на время? Хорошо вам там было? Если ДА, то вас любили и никогда вы не поймете, почему у других по другому.
Я вот не хотела бы вернуться в свое детство. Вот прям НЕ ХОЧУ. Меня не греют воспоминания. Было и хорошее и плохое. Но вот настолько хорошего, где я любимый ребенок и где ко мне относятся с любовью - нет, где мной гордятся - нет. Если училась плохо - ругали. Училась хорошо - хорошо если молчали, а обычно всегда находилась детка, которая учится лучше, не то что я. Подумаешь 5, а Мани 5+.
Родители ни разу не извинились. А ведь однажды отец обвинил меня, что я стащила 2 штуки баксов, мне было 12 и тогда это огромные деньги были. Я и в глаза то больше 10-ти баксов не видела. Он так истарил и орал на меня, обвиняя во всем и насылая проклятия, я чуть не уссалась от страха. Когда пыталась что-то объяснить на меня орали лжешь! и размахивались будто ударят.
А деньги оказалось сам отец перепрятал и забыл! Потом нашел! И что? Да ничего, настроение у него улучшилось и на этом все. Ни обнять ни прощения попросить ничего. А я несколько недель отходила от того страха и ужаса.
Училась хорошо, не курила, не пила, наркотики не принимала, с мальчиками не гуляла, в плохих компаниях не была, дополнительно занималась в музыкальной. Да! мне черт побери обидно!
Я ничего ни от кого не требую, решаю свои проблемы сама, я взрослая. У меня все хорошо. Но бесит, когда человек, которого ценили и любили начинает махать флагом, родителейнадолюбить. Надо. Как и родители должны любить детей.

Надо любить? Нет такой формулировки для любви. Она или есть, или ее нет И не все ее заслуживают, любви всепрощающей и безусловной - ни дети, ни родители. Из детей со всепрощалкой-мамой вырастут безумные эгоисты, а если родители не любили ребенка сами - какая им любовь, за что? За то, что аборт не сделали и в детдом не отдали? Такая себе мотивация к любви.

Гость
Марго

Может кто ответит на мой вопрос. Почему детские травмы и комплексы сейчас только у поколения 90х. ? Почему у их родителей 60ков нет никаких комплексов, хотя мы точно все на улице росли, никто с нами не возился,задушевных бесед не вел, а напротив творили почём зря за любую проделку. Синие ходили. Били и скакалкой и веником ,и ремнем,и руками и тряпками половыми. Причем всех подряд без разбора. И ничего, ни одного плохого слова в адрес родителей . Любили и уважали. Конечно в моменте злились на них . Сами в институты поступали, сами работу искали , сами на квартиры себе заработали. Всё мои одногодки, одноклассники состоявшиеся люди, в бизнесе, в профессии , в семьях. По психологам и психиатрам не ходим. Какое-то хлипкое и очень нежное поколение выросло из наших детей, хотя они и сотой доли наших трудностей не испытали.

Родителям 60-х думать надо было в какой стране детей рожают. И что дети им не должны ничего. Чему их там учили в их институтах 5 лет непонятно. И хотя бы напрячь извилины и одну книгу за жизнь по психологии прочитать, читающее советское поколение, ага

.
Гость

Родителям 60-х думать надо было в какой стране детей рожают. И что дети им не должны ничего. Чему их там учили в их институтах 5 лет непонятно. И хотя бы напрячь извилины и одну книгу за жизнь по психологии прочитать, читающее советское поколение, ага

Наличие или отсутсвие комплексов зависит от воспитания родителей,а не от того,кто в какую эпоху родился.

.
Гость

Наличие или отсутствие комплеков зависит от того как родители и (или) другие родственники воспитывали,а не от того,кто в какую эпоху родился.(с чужого компа).

Гость
.

Наличие или отсутствие комплеков зависит от того как родители и (или) другие родственники воспитывали,а не от того,кто в какую эпоху родился.(с чужого компа).

Я не понимаю почему перестали уважать на западе родителей. Всему виной наркотики.

Корташко ру

Понимаешь,родители тоже виноваты,если потакают таким детским манипуляциям,вроде нытья манипуляции плачем,как в младенчестве ,у них слабая психика и им легче быть рабами. В моей семье не так и я уважаю мою родню .

Гость

На мой взгляд у подрастающего поколения, при всех его недостатках, появилось более осознанное отношение к созданию семьи и появлению детей. Большинство молодых людей, скорее всего на фоне осознания собственных ментальных проблем (большинство из которых идёт как раз из детства), стали понимать что маленький человек нуждается в постоянном развитии, объяснении законов этого мира. Достойного человека воспитать сложно, в него нужно вкладывать очень многое, иногда даже то, чего нет в нас самих. А если посмотреть на взрослое поколение, то половина страны живут неосознанно, по принципу "работа, дом, еда". Ну и развлечения на уровне дегенератов, чисто чтобы заполнить чем то голову, но главное не загружать. У большинства из них слабо развита эмпатия, потому что духовно они себя никак не развивают. О каком ребенке может быть речь если эти люди - недалекие, и что толку что они умеют делить Сникерс на три, четыре, да хоть восемь частей. Все очень просто, и дело не в том что родители не могут позволить купить ребенку квартиру и дорогой торт на день рождения.

Гость
Гость

Да точно мода сейчас пошла. По своей семье могу сказать. У нас с сестрой было совершенно среднестатистическое детство в среднестатистической семье. Мать очень много работала, отец гулял, потом ушел, денег не хватало. В то же время материну, а временами и отцову, любовь мы ощущали. Она все делала для нас, что могла. С сестрой они были "подружки": секретничали, вдвоем ездили в театры, делили одежду и украшения. Мать всегда и во всем сестру поддерживала, глотку за нее любому готова была перегрызть. Еще у нас были 2 бабушки, дедушка. Здоровьем особо никто обижен не был, скорые у дома не дежурили, в больницах подолгу никто не лежал. Никакой хрони ни онкологии ни ожирения в семье не было. И вот теперь сестра, которой за 50, начала полный пересмотр прошлого, а именно своей жизни в родительском доме. Как она очерняет мать, покойного отца, а иногда и бабушку! В чем она их только не обвиняет! И эксплуатировали ее, и замуж не пускали, и во всем урезали, и профессию она выбрала под их нажимом и т.д. и т.п. Теперь уже кричит, зачем родители, будучи нездоровыми, родили ее больную. У самой в 50 с лишним все зубы свои, в больнице ни разу не лежала, ни одной операции. Гипертония у нее от излишнего веса, но и это потому, что матери "склонной к полноте" нельзя было рожать. А мать в ее возрасте была половина ее нынешней. И так она это автрритетно всем втирает про загубленную жизнь. Так правдоподобно получается. Мать уже в маразме, ответить на ее обвинения не может. Отца и бабушек нет в живых. Со своим сыном у сестры отношения плохие, но и это, она считает, по вине родителей. Противно слушать, когда взрослый человек свою несострятельность валит на родителей. Мерзко это слушать. Лучше бы подумали о саоих детях и о том, что они скажут в будущем.

Возможно, у сестры постабортный синдром так проявляется, возможно, мать ее на аборты посылала, вот и вылазит страшная травма. Она в самом неожиданном возрасте может вылезти, почитайте книгу "Запрещенные слезы", если отозвалось у Вас

Гость
Гость

Выросла в бедной семье. Нас с братом ростила мама одна. Так получилось. Никогда не страдала от отсутствия отца. Никогда даже в уме не было обвинять маму за то что она меня родила. Она делала все возможное для меня. Жили бедно. Зато я сама начиная с детства шила, вязала, штопала. И не стыжусь. Некоторые не знают как пуговицу пришить... Квартиры, спасибо СССР, мы получили бесплатно, понимаете, что мне уже много лет. Как относится к родителям, дело вашей совести. Поверьте, придёт время.... Пожалеете даже за мысли, которые позволили в отношении родителей.

К родителям относится так, как родители относились к своим детям. Если родитель жил по принципу "бегает, и ладно", то чего удивляться, что выросший ребенок относится к родителю "ползает, и ладно"

Гость
Тварюшка

автор, я с вами полностью согласна, что сейчас родителей все стали винить во всех бедах, даже в тех косяках которые взрослые люди уже сами себе создали, это просто перекладывание ответственности за свою никчемность
с другой стороны, родители которые рожали детей в нищету, больных, алкашей зэков и нариков, с плохой генетикой и тд реально виноваты, ведь это ОНИ принимали осознанное решение создать еще дополнительных ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ несчастных людей
зачем?
вот последствия таких решений - их нищие/несчастные/больные/злые/тупые дети возвращают им ответочку

Ага,сразу родятся и зеками и нариками, и алкоголиками. А что сами родители видели кроме работы? И заботы: одеть- накормить? У детей только права, а обязанностей никаких? Ситуации в семьях разные бывают. Далеко не все родители - олигархи, способные своему чаду купить квартиру. Посильно помочь наверное можно, но если сами дети шевелятся. А если нет? Только ждут, когда им создадут комфортные условия для жизни. Освобождать жилье, а самим в шалаш что-ли?

Гость

Родитель родители рознь!!!
Сейчас вот сижу и полицию жду. "отец" просто выживает из квартиры!
Расскажу предысторию.
В 18 лет вышла замуж, съехала от родителей, родила сына. Не пожилось, развелись...
Через 5 лет нашла хорошего человека, все хорошо было, поженились, родился второй сын. Человек прекрасный, отец идеальный , но были обстоятельства и пришлось развестись... Вдаваться в подробности не буду, не в этом суть.
Сейчас замужем в третий раз, подрастает дочка, старшему уже 18, к слову у нас с предыдущими мужьям очень хорошие отношения. Дети ездят в гости, общаемся.
Всё это время по съёмным квартирам моталась. При том, что у родителей квартира 4-х комнатная в равных долях на меня, брата, маму, отца.
Три года назад взяли квартиру наконец-то себе в ипотеку от частного лица. И через 9 месяцев мама умирает, скорбь, моталась на другой конец города к отцу с братом. Через 4 месяца после смерти мамы, у отца случился 4 инфаркт. Устала жить на 2семьи и мы решили переехать в эту квартиру. Сначала все было хорошо, но вот проблема в отце.
Постоянно лезет в мою семью, матери меня на чем свет стоит, убирать за собой не хотят, может в обуви пройти по квартире, выкинуть старый хлам не даёт от слова совсем.
Дети пугаются. Сегодня выкрал документы у меня на мою часть квартиры, сказал, что я тут никто.
Установил камеры по всей квартире, 🤯 сказал, что мы у него воруем. Сидят с братом на моих продуктах, покупают только чай и сахар. Никогда не тыкала этим, у нас доход больше, мы как-то не парились по этому поводу. Но сегодня он перешёл все границы...
Много нового о себе узнала, муж его чуть не побил, когда услышал в мой адрес слова сосалка, проститутка...
Так что не надо говорить, что все роли ели хорошие. Мама вот у меня была замечательный человечек. А отец... Так приложение к ней...

Гость
Ннн

Ну, и нафига она, эта жизнь? Родили помучаться? Если для вас жизнь в радость, то это не значит, что у всех так. Родили - обязаны любить и заботится.

Да,без крутых игр и других развлечений жизнь мучение, зачем вообще жить.Ребенка надо любить, еще больше надо любить дядьку который предоставляет ребенку развлечения 24 часа.

Гость
Гость

Родитель родители рознь!!!
Сейчас вот сижу и полицию жду. "отец" просто выживает из квартиры!
Расскажу предысторию.
В 18 лет вышла замуж, съехала от родителей, родила сына. Не пожилось, развелись...
Через 5 лет нашла хорошего человека, все хорошо было, поженились, родился второй сын. Человек прекрасный, отец идеальный , но были обстоятельства и пришлось развестись... Вдаваться в подробности не буду, не в этом суть.
Сейчас замужем в третий раз, подрастает дочка, старшему уже 18, к слову у нас с предыдущими мужьям очень хорошие отношения. Дети ездят в гости, общаемся.
Всё это время по съёмным квартирам моталась. При том, что у родителей квартира 4-х комнатная в равных долях на меня, брата, маму, отца.
Три года назад взяли квартиру наконец-то себе в ипотеку от частного лица. И через 9 месяцев мама умирает, скорбь, моталась на другой конец города к отцу с братом. Через 4 месяца после смерти мамы, у отца случился 4 инфаркт. Устала жить на 2семьи и мы решили переехать в эту квартиру. Сначала все было хорошо, но вот проблема в отце.
Постоянно лезет в мою семью, матери меня на чем свет стоит, убирать за собой не хотят, может в обуви пройти по квартире, выкинуть старый хлам не даёт от слова совсем.
Дети пугаются. Сегодня выкрал документы у меня на мою часть квартиры, сказал, что я тут никто.
Установил камеры по всей квартире, 🤯 сказал, что мы у него воруем. Сидят с братом на моих продуктах, покупают только чай и сахар. Никогда не тыкала этим, у нас доход больше, мы как-то не парились по этому поводу. Но сегодня он перешёл все границы...
Много нового о себе узнала, муж его чуть не побил, когда услышал в мой адрес слова сосалка, проститутка...
Так что не надо говорить, что все роли ели хорошие. Мама вот у меня была замечательный человечек. А отец... Так приложение к ней...

Нахрена было переезжать к нему со всей семьей?

Гость
Гость

Ага,сразу родятся и зеками и нариками, и алкоголиками. А что сами родители видели кроме работы? И заботы: одеть- накормить? У детей только права, а обязанностей никаких? Ситуации в семьях разные бывают. Далеко не все родители - олигархи, способные своему чаду купить квартиру. Посильно помочь наверное можно, но если сами дети шевелятся. А если нет? Только ждут, когда им создадут комфортные условия для жизни. Освобождать жилье, а самим в шалаш что-ли?

Это верно.Тут парень 40 лет живет с мамой, пришел поиграл в игру, лег спать утром на работу, и так всегда, т.е. его не колышет быт никак, все делается какими то волшебниками из той игры в которую он играет.

думать надо прежде чем детей рожать. тупая вумен, некоторые стараются дать детям все лучшее. если у тебя было такое невеселое детство, нечего навязывать это другим, что мол, живите в сарае но главное с родителями

Гость

Действительно, зачем рожали если не можете ребенку базовые потребности удовлетворить? Вас никто размножаться не заставляет. Что то все такие комментаторы, как автор забывают, что дети то вырастают. С ними вырастают и их потребности. Это ответственность на всю жизнь. Я против того, чтобы бездумно плодиться, а потом возмущаться хрен ли дети там имеют право еще че то и просить. Научитесь принимать ответственность.

Гость

Родители должны заниматься детьми. Это не ода, это здравый смысл. У человека с 6-ти до 18-ти закладывается основной балл QI, точнее, безусловно есть врождённый максимум, выше которого не прыгнешь, но ваш ребенок будет гораздо умнее других, если посвятить себя его развитию. Сами в жизни не отдыхали? Сами несчастны? Так зачем в детей тогда завели? Времени на то что бы постоянно с ребёнком сидеть нет? Работа? Бедность? Сделайте себя сначала счастливой, иначе как вы можете осчастливить своих детей? Или вы им плохой жизни хотите?

Гость
Автор

А ведь однажды отец обвинил меня, что я стащила 2 штуки баксов, мне было 12 и тогда это огромные деньги были. Я и в глаза то больше 10-ти баксов не видела. Он так истарил и орал на меня, обвиняя во всем и насылая проклятия, я чуть не уссалась от страха. Когда пыталась что-то объяснить на меня орали лжешь! и размахивались будто ударят. А деньги оказалось сам отец перепрятал и забыл! Потом нашел! И что? Да ничего, настроение у него улучшилось и на этом все. Ни обнять ни прощения попросить ничего. А я несколько недель отходила от того страха и ужаса. Училась хорошо, не курила, не пила, наркотики не принимала, с мальчиками не гуляла, в плохих компаниях не была, дополнительно занималась в музыкальной. Но бесит, когда человек, которого ценили и любили начинает махать флагом, родителейнадолюбить. Надо. Как и родители должны любить детей. [/quote]

Человек просто в отчаянии и в стрессе был. Я его не оправдываю, но представьте сами, что потеряли 2000 штуки баксов (это как 20000 сейчас) и сможете лучше его понять. Может последние были, вас же ещё кормить-поить надо в том числе. Не все свои эмоции умеют контролировать и не все прирожденные воспитатели. Все люди - просто люди. А у вас прям обидка на всю жизнь, хорошего вообще что ли ничего не было? А на счёт похвалы - так всех так воспитывали тогда, детей захваливать не принято было как сейчас - нарисует малыш каляка-маляку, а родители полдня в умилении. Что лучше - большой вопрос.]

Человек просто в отчаянии и в стрессе был. Я его не оправдываю, но представьте сами, что потеряли 2000 штуки баксов (это как 20000 сейчас) и сможете лучше его понять. Может последние были, вас же ещё кормить-поить надо в том числе. Не все свои эмоции умеют контролировать и не все прирожденные воспитатели. Все люди - просто люди. А у вас прям обидка на всю жизнь, хорошего вообще что ли ничего не было? А на счёт похвалы - так всех так воспитывали тогда, детей захваливать не принято было как сейчас - нарисует малыш каляка-маляку, а родители полдня в умилении. Что лучше - большой вопрос.] "Так всех воспитывали тогда". Если так воспитывали всех-это не значит, что так правильно. Родители видели, как других не хвалят- и они решили не хвалить. А когда ребёнку говорят, что он молодец, то он вырастает, как минимум, уверенным в себе человеком. А к людям с этой уверенностью, остальные тянутся. Потому что если человек себя принимает, и (в какой-то степени) любит, значит он может полюбить и других людей.
И про эмоции. Извините, но этот отец животное, что не умеет сдерживать себя и свои эмоции? Неважно какая ситуация. Он не должен орать на своего ребёнка, а даже если и повысил голос, то хотя бы пусть бы извинился.

Гость
ГостьЯ

Благодарной нвдо за жизеь быть-прекрасным,добрым,культурным,обеспеченным родителям!А я своим постоянно претензии высказываю и буду высказать ВСЕГДА

Обеспеченные родители-не самое главное качество.

Пух
Добрая

Скорее всего хотят, чтобы ты их содержала в старости, еще и в суд подадут на алименты,если добровольно откажешься помогать.

Алименты он смогут прлучить только, если имеют статус инвалида и нуждающегося( то есть, доходы ниже прожиточного минимума)

Гость

Главное, чтобы родители ответку не требовали, чтобы их дети были аниматорами для них. А то ведь так и происходит. Сынок, мне что-то скучно, пусть твоя жена позвонит и поинтересуется, как у меня дела. Жена позвонила, поинтересовалась, в ответ, она плохо интересовалась, скучно мне, ты её поругай, скажи, что с матерью так нельзя.

Гость
Гость

Автор, поддерживаю вас в каждом слове! Сейчас действительно какой-то культ детей и это ненормально. Не знаю, откуда это идет, но находит отражение во всем. Например в рекламе - помните, "все лучшее детям". Или последний перл рекламщиков про творожок "Простоквашино", где папа просит у мальчика ложку творога, а этот мелкий ублюдок нагло улыбаясь говорит, что "можно только детям". От этой рекламы меня просто трясти начинает. И каждый раз представляю, с каким бы удовольствием я этому мальчику двинула бы так, чтобы от стола метров на 5 отлетел.
У меня у самой сын. Уже почти почти взрослый. И поделиться чем-то вкусненьким с окружающими всегда было обязательным. Лет с двух-трех он начал предлагать мне "откусить" от конфетки/шоколадки. Сейчас ему 17. Если он по дороге домой купил шоколадку, то первое, что говорит - это "Мам, ты будешь?". Я, кстати, не люблю шоколад)) Чаще всего отказываюсь, но один раз на 3-4 предложения могу согласиться, чисто в воспитательных целях)))

Сейчас культ детей?? А ничего, что дети, которым по 50-60 ДОЛЖНЫ ухаживать за родителями? Им и самим не сладко, в плане здоровья и сил, а ухаживать надо, а то ты ***, бросила родителей.

Гость
Гость

Автор, поддерживаю вас в каждом слове! Сейчас действительно какой-то культ детей и это ненормально. Не знаю, откуда это идет, но находит отражение во всем. Например в рекламе - помните, "все лучшее детям". Или последний перл рекламщиков про творожок "Простоквашино", где папа просит у мальчика ложку творога, а этот мелкий ублюдок нагло улыбаясь говорит, что "можно только детям". От этой рекламы меня просто трясти начинает. И каждый раз представляю, с каким бы удовольствием я этому мальчику двинула бы так, чтобы от стола метров на 5 отлетел.
У меня у самой сын. Уже почти почти взрослый. И поделиться чем-то вкусненьким с окружающими всегда было обязательным. Лет с двух-трех он начал предлагать мне "откусить" от конфетки/шоколадки. Сейчас ему 17. Если он по дороге домой купил шоколадку, то первое, что говорит - это "Мам, ты будешь?". Я, кстати, не люблю шоколад)) Чаще всего отказываюсь, но один раз на 3-4 предложения могу согласиться, чисто в воспитательных целях)))

Если не любишь шоколад, не надо от него откусывать в воспитательных целях, сыну не три года. Так же ты откусываешьв в воспитательных целях его жену.

Гость
Гость

Вот! и дарите им тепло)) это и есть ваши близкие, все будет отлично. А с обидой не надо жить, простите их и отстранитесь, Бог им судья и пусть живут как хотят. Без вас.

Простить, значит потворствовать их поведению. Это не правильно. Правильно вести себя так, чтобы они не вели себя по старому, по скотничью.

Гость

А кто орал при ГКЧП на кучах мусора, разваливая СССР? Штанов американских, жвачек хотели сопляки и бабки визжали, подай им 50 сортов колбасы, алкашам спиртного залейся? Армия присягой подтерлась. И что вам теперь не так , кушайте, не обляпайтесь! Мои в 90-х сели и руки растопырили , папаша без работы спился, ему было позорно на рынке встать торговать , он привык жеппу греть на стуле в НИИ. Мамаша тянула деньги со своих родителей пенсионеров, мне сказали - иди и живи как хочешь. Барахтались, били лапками, жрать было нечего , по чужим углам, столько пережито . Бац и на пороге с воем , деды поумирали , всё просрала с мужиками аферистами, вой ,что ей должны и курорты и обеспечивать и досмотр. Она же суп наливала и в детдом не сдала. Совесть, долги! Давай в дверь ломиться. Пошла ты ***!

А кто обещал красивую жизнь в цветных обертках? Кто обещал, что все будет на полках в магазинах? Обещали рай на земле при жизни. Люди и повелись на морковку перед носом. Посмотрите сейчас на Украину. Не то ли самое творится? Даже еще хуже... Ну вот и кушайте свободу полными ложками.

Каролина

Во-во.
Сейчас пошла еще мода у родителей у молодых семей деньги брать. И не на лечение, а на поездки, шмотки, мебель. Не на необходимая. У пенсионеров может пенсия и маленькая, но она есть да и жилье свое хоть и не айс. А детям еще хоть эти крохи надо заработать и своих поднимать, ипотеки платить. Без поездок можно жить или копить; комнату одну в квартире здать.

А молодые без поездок не могут обойтись? Тоже пусть сдают комнату в квартире и живут как хотят, не клянча у родителей копейки и присмотр за детьми.

Каролина

Если бы хотели, нашли бы способ не сдавать кроху на пятидневку. Но думать не хотели, ведь есть ясли.

Это сейчас могут женщины сидеть на шее у мужа и детей нянчить самостоятельно. И то типа упахались. А раньше в большинстве своем женщины работали наравне с мужчинами. И ничего, нормально было.

Марго

Может кто ответит на мой вопрос. Почему детские травмы и комплексы сейчас только у поколения 90х. ? Почему у их родителей 60ков нет никаких комплексов, хотя мы точно все на улице росли, никто с нами не возился,задушевных бесед не вел, а напротив творили почём зря за любую проделку. Синие ходили. Били и скакалкой и веником ,и ремнем,и руками и тряпками половыми. Причем всех подряд без разбора. И ничего, ни одного плохого слова в адрес родителей . Любили и уважали. Конечно в моменте злились на них . Сами в институты поступали, сами работу искали , сами на квартиры себе заработали. Всё мои одногодки, одноклассники состоявшиеся люди, в бизнесе, в профессии , в семьях. По психологам и психиатрам не ходим. Какое-то хлипкое и очень нежное поколение выросло из наших детей, хотя они и сотой доли наших трудностей не испытали.

Так появились всякие опеки, омбудсмены и прочие психологи. Чуть что не так - сразу показательная порка. Детки просекли момент и пользуются этим вовсю. Уж и слова лишнего не скажи.

Гость
Гость

Я недавно услышала от одного психолога интересную мысль. Люди которые в детстве были зализаны залюблены родителями, в последствии болеещ пусты, не интересны и склонны в депрессиям больше чем те, кого не долюбили в детстве. Крайности не берем, насилие, побои и вечные унижения - бОльшее зло, чем залюблиннось. Просто небольшие встряски в детстве дают человеку опыт, развивают глубину чувственной сферы, закаляют как личность. И делают более интересным для окружающих.
Я не совсем согласна, но думаю в этом что-то есть.
Меня родители обожали, нахваливали, вечно любовались мной, оправдывали любой мой поступок, благо что ничего ужасного я не вытворяла). Я выросла и поняла что мир злой и беспощадный в отличии от родителей, и как в нем жить если они не научили бороться за себя. В общем, любовь родителей это хорошо, но отртцательный опыт, это хорошая закалка на всю жизнь.

Отрицательный опыт в детстве конечно дает какую то закалку, человек взрослый может за себя постоять, найти выход из сложной ситуации, но почему то обида на родителей остается. Вроде бы понимаешь, что не надо обижаться, что было, то прошло, но не забывается никак

Гость
Гость

И еще вопрос такой. Если бы у вас была возможность вернуться в детство, вы бы вернулись, ну хоть на время? Хорошо вам там было? Если ДА, то вас любили и никогда вы не поймете, почему у других по другому.
Я вот не хотела бы вернуться в свое детство. Вот прям НЕ ХОЧУ. Меня не греют воспоминания. Было и хорошее и плохое. Но вот настолько хорошего, где я любимый ребенок и где ко мне относятся с любовью - нет, где мной гордятся - нет. Если училась плохо - ругали. Училась хорошо - хорошо если молчали, а обычно всегда находилась детка, которая учится лучше, не то что я. Подумаешь 5, а Мани 5+.
Родители ни разу не извинились. А ведь однажды отец обвинил меня, что я стащила 2 штуки баксов, мне было 12 и тогда это огромные деньги были. Я и в глаза то больше 10-ти баксов не видела. Он так истарил и орал на меня, обвиняя во всем и насылая проклятия, я чуть не уссалась от страха. Когда пыталась что-то объяснить на меня орали лжешь! и размахивались будто ударят.
А деньги оказалось сам отец перепрятал и забыл! Потом нашел! И что? Да ничего, настроение у него улучшилось и на этом все. Ни обнять ни прощения попросить ничего. А я несколько недель отходила от того страха и ужаса.
Училась хорошо, не курила, не пила, наркотики не принимала, с мальчиками не гуляла, в плохих компаниях не была, дополнительно занималась в музыкальной. Да! мне черт побери обидно!
Я ничего ни от кого не требую, решаю свои проблемы сама, я взрослая. У меня все хорошо. Но бесит, когда человек, которого ценили и любили начинает махать флагом, родителейнадолюбить. Надо. Как и родители должны любить детей.

Согласна с вами, чтобы дети любили своих родителей надо чтобы родители любили своих детей. А когда ребенок не чувствует любви, как он будет любить?

Гость
Добрая

Скорее всего хотят, чтобы ты их содержала в старости, еще и в суд подадут на алименты,если добровольно откажешься помогать.

Вот именно, обидно за то как обращались. Вопрос- а зачем рожали, чтобы ваш ребенок был самым худшим? Ребенка своего надо просто любить, какой бы он не был( не залюбливать, позволяя все)

Гость
Гость

Ну знаете, зато им ведомо, как 3м поколениям жить в 2комнатной квартире, или семье в комнате в коммуналке, как учиться на вечернем и на заочном, работая при этом на полную неделю и полный рабочий день.
Аналог ипотеки был: кооператив. Но он был не всем доступен, а только заслуженным людям или тем, у кого были уже совсем тюремные условия проживания. Да и на этот кооператив нужно было стоять в очереди годами. А первый взнос был огромным, не менее теперешнего при ипотеке, в пересчете на нынешние деньги, и ежемесячные выплаты при тех доходах были большие. Нашу семью не ставили на очередь на кооператив из-за 20см излишка жилплощади, а жило 6 человек в двушке. Друзья семьи купили кооперативную квартиру и вынуждены были сдавать одну комнату, чтобы покрывать ежемесячные платежи.
А поступление в престижные вузы или на престижные факультеты для средних умов и без взятки или без блата было невозможно. Весь город знал, что в мед., на фил.фак. уеиверситета, на ин.яз. пед.иеститута и еще некоторые вузы поступают либо "свои", либо с конвертом. Простым смертным туда и соваться было бессмысленно. Им было вечернее или более скромный вуз, или для меда трудный путь через училище, стаж работы медсестрой и т.д.
Многие мечтали тогда о возможности за резонную плату получить желанную профессию.
В общем, обычным людям было трудно во все времена.

А сейчас не так? Обучение платное, т. к. на бесплатное не попасть. Чтобы на хорошую работу устроиться надо заплатить или испыт срок работать бесплатно