Мне 26, с мужем 4 года в браке. У меня небольшие проблемы с женским здоровьем и чтобы забеременеть,мне нужно пропить препараты. Но я понимаю,что не готова взять на себя такую ответственность- стать матерью. Лет до 23 я хотела ребенка,сейчас- как отрезало. Не хочу менять свой жизненный уклад,к тому же много проблем со здоровьем. Как решиться родить? Пройдёт ли мой инфантилизм?Боюсь,что материнский у меня так и не появится.
У меня тоже нет желания ИМЕТЬ детей, пусть педофилы их имеют.
и я не хочу. 28 лет.
Не хотите, значит не надо пока.
Тут ведь как. Материнский инстинкт до зачатия, а то и рождения ребенка появиться и не может. На то он, собственно, и материнский. Т.е. для его наличия надо быть матерью.
Если рожать совсем не хотите, не рожайте. Если у Вас именно сомнения, пустите это дело на самотек. Знаете, когда беременность-таки случается, отношение к вопросу меняется весьма резко.
Почему вы думаете, что это инфантилизм? Обычное отсутствие интереса к этой теме и потому отсутствие желания в ней крутиться
Тоже не надо, к 28 так вапще посыпалась теперь точно нет, так и на пенсии от них покоя не будет..это очень сложно ставить на ноги
Не рожайте. Кто заставляет
Сообщение было удалено
тогда зачем люди рожают??
Не хотите не рожайте, у вас ещё детский возраст. До 35 вообще не поздно. Лучше пока озадачьтесь увеличением вашего материального благополучия, что бы к рождению первого у вас не было проблем с деньгами.
Сообщение было удалено
Людей 7 миллиардов, у каждого свои причины и тараканы в голове. Вы хотите, чтобы я за них за всех ответила? Кому-то навязано, кто-то случайно залетает, кто-то обманом детей делает, чтобы мужика привязать, кто-то "для себя" от одиночества, кто-то по религиозным соображениям, кто-то считает, что любит детей, кто-то уверен, что семья без детей - не семья... Да столько причин.
а почему это пора? у вас еще лет 10 точно есть в запасе подумать. ни в коем случае нельяз рожать потому что надо. потому что пожалеть о таком поступке - раз плюнуть. почитайте счастьематеринства в вk.
Не хотите, не надо. Для меня вот рождение сына - лучшее, что случилось в моей жизни.Он уже взрослый, у нас прекрасные отношения. А сколько было счастливых моментов в детстве - ни за что бы не отдала ни одного дня... И карьеру сделала, и сейчас живу, как хочу. Но без материнства жизни не представляю. Один известный француз на вопрос об идеальной женщине сказал - она должна быть матерью, и она должна быть независимой. С вершины своих лет я его очень понимаю. Это так!
А мне вот жалко всех этих новых детей, которые рождаются, особенно у бедных семей
80% этих людей потом в жизни не знают куда себя применить вообще
Надеюсь в будущем придумают какие-то технологии которые позволят спросить у будущего ребёнка, хочет ли он рождаться в этой семье, в этом городе и в этой стране при таких обстоятельствах, чтобы это был его добровольный выбор
Сообщение было удалено
тогда зачем люди рожают??предохраняться не умеют, по глупости да по залету)))
Мне 30, вообще никогда не умиляли дети, и не хочу своих, но откуда то мысль что НАДО хотя бы одного, наверное мне уже пропилили мозги окружающие, которые беспокоются за мою матку как родные. У меня есть много примеров, когда подруги хотели ребёнка, и счастливы. И есть те, кто не хотел, и теперь ребёнок для них обуза. Надеюсь своего буду любить...
Сообщение было удалено
согласна... у самой возраст припирает. но вроде как понимаю что люди с каждым годом будут нужны все меньше. сейчас-то многие себя найти не могут а потом что? и да у бедных больше детей рождается. видимо единственная радость. ну и плюс расслоение такое очевидное социальное
Сообщение было удалено
в основном да. второе
Сообщение было удалено
Не хотите, не надо. Для меня вот рождение сына - лучшее, что случилось в моей жизни.Он уже взрослый, у нас прекрасные отношения. А сколько было счастливых моментов в детстве - ни за что бы не отдала ни одного дня... И карьеру сделала, и сейчас живу, как хочу. Но без материнства жизни не представляю. Один известный француз на вопрос об идеальной женщине сказал - она должна быть матерью, и она должна быть независимой. С вершины своих лет я его очень понимаю. Это так!
как удалось карьеру сделать? кто-то помогал с ребенком? карьера подразумевает мало свободного времени
Ой бесплодные только не войте что вам и без детей хорошо. Все знают что в душе вы мечтаете о детях, да здоровье то корявое...хоть бы правду уж говорили
А ещё навярняка есть и те, кто боятся их рожать. Само слово пугающее РОДЫ, не говоря уже о самом процессе.
Сообщение было удалено
"Все" это *** свиноматки?
А меня больше раздражает "не хочу менять жизненный уклад". Вот прямо так и представляю его: работа, вечерами дома, раз в месяц в кино, в выходные по магазинам затарится на неделю, ну может кружок кройки и шитья раз в неделю...
Я к чему.... По-моему, самая идиотская отмазка - это прикрываться каким-то идеальным жизненным укладом. Чаще всего люди, которые так говорят, ведут достаточно скучный образ жизни.
Не считаете детей милыми, вызывает отвращение мысль о декрете, пеленках, и всевозможных проблемах, из-за которого вы не сможете вечером тихо посидеть за телевизором или в интернет - ну так и говорите прямо. Благо живем в то время, когда и рожать то не заставляют.
Сообщение было удалено
Не все находят веселье в беготне и проблемах. Налаженный стабильный быт без обременений для нас не скука, а комфорт
Сообщение было удалено
В чем проблема няню взять, если карьера реально важна?
У меня дочь в 20 лет вышла замуж, училась в универе, работала и стала готова к материнству в 27 лет, тогда и родила первого ребенка, а через 4 года и второго.
Пока вы не готова - не беременейте, а то ребенок чувствует ваше неприятие и выкидыш будет...
Всему свое время.
Ну и не рожай,меньше народа,больше кислорода!Можно подумать гения родишь или полезного для общества человека,нет,такого же среднестатистического коих миллионны,который как и ты бесполезно проживёт жизнь.Нефиг рожать таких,поживи в своё удовольствие и освободи землю от себя,чтобы другим попросторнее было.
Детки хорошенькие пока маленькие,а когда у них подростковый возраст-это кошмар какой-то.Раньше я тоже не представляла семьи без детей,первого родила в 24 года...а сейчас,спустя ...дцать лет,хлебнув всего этого "счастья",думаю и куда я так спешила?Ведь мозгами ещё совсем глупая была,надо было ближе к 30 годам родить одного и хватит,только здоровье кончила,а что теперь вырастет из них неизвестно.
Не хотите детей, значит и не нужно. Живите в свое удовольствие, а родить всегда успеете.
Сообщение было удалено
А с детьми не скучно? То, что вы перечислили ниже - это и есть "не хочу менять уклад". Просто вам эти причины кажутся несущественными. А я не люблю зависеть ни от кого и минимизирую эти вещи
Сообщение было удалено
да она сама не поняла что сказала
Сообщение было удалено
Я б не стала рожать тогда вообще. Для меня морально тяжело бы бы спихнуть ребенка на постороннего человека и плюс незнакомого мне. Не до карьеры было бы точно. Наплевала бы на нее
Сообщение было удалено
Все люди разные.
Сообщение было удалено
Так я у автора поста спрашивала. Может, у нее мама сидела? Мама-это другой расклад. А может никто не сидел и она из дома пахала
Сообщение было удалено
На ЭКО копи шку_ра бесплодная, таких как ты отстреливать надо, как женщина то ты никто, в мусульманских странах тебя бы на помойку выкинули давно пустышка
Спасибо всем отписавшимся! Я думала камнями закидают. Оказывается,много таких как я,не готовых к материнству и жертвованию своего жизненного уклада во имя ребёнка.
Сообщение было удалено
И роды пугают. И даже не столько роды,сколько жизнь после родов.
Сообщение было удалено
В чем проблема няню взять, если карьера реально важна?
Дело даже не столько в карьере,но и карьера тоже важна,вернее зарплата.
Сообщение было удалено
Роды-то ещё испытание,у меня гемор с грецкий орех появился и всё так болело,что по стенке ползала,кровотечение шло долго,волосы повылазили,похудела до 45 кг.Сейчас куча проблем со здоровьем,а была такая здоровая(
Не появится. Мне 29 - как не был желания, так и нет. Мне кажется без сильного пинка ничего не появится. Либо по залету. Либо новая любовь - новый человек, с которым снесет крышу, и который захочет детей, а вы захотите с ним. Либо явное улучшение материального и жилищного состояния, когда все уже все есть, но чего-то не хватает.
я тоже не хочу,мне 26.Родители напирают,я ругаюсь с ними.Всю жизнь одна,парня нет.Но если мыслить глобально я как представлю что останусь одна после смерти родителей (не дай бог),мне становиться очень страшно.А ребёнок мог бы быть лучшим другом и поддержкой,будет хоть с кем прогуляться и в кино сходить,на каток.а то вечно одна,одна
Мне 33. Детей иметь не хочу. Даже хуже -с возрастом отчетливо стала понимать всю ответственность в деталях и опасаюсь этой темы как огня. Особенно когда слышу от матери что мол пора бы ей бабушкой стать а мне родить для себя. В ее понимании у меня там где то должен срабатывать материнский инстинкт который мол и должен толкнуть меня совершить такой поступок без анализа о последствиях. Хуже ситуации не придумаешь. Старое поколение послушаешь так вообще- если не тупая самка-значит что то не то и лечиться надо. Да у меня дети вызывали больше умиления в 23 года чем сейчас. А сейчас покуда спали с носа розовые очки и надо как то себя хорошо устроить вначале- это желание иметь детей просто так вообще на счетчик поставлено. Только если мужчина появится с кем возможно свить что то и не переживать о стабильности-тогда будет отпущено на свободу. А так -мне и так не плохо живется. И не вижу смысла добавлять себе проблем в жизни. Потому я недавно и услышала от матери мол "а надо было выходить замуж по молодости, по глупости и рожать быстро пока еще не понимала всего и не знала чтл хотела А теперь все сложнее. " вот и подумайте кого все это поколение нарожало и навоспитывало по молодости по глупости и потом еще и поразводилось. И не стоит удивляться что нынешнее поколение решило поучиться на ошибках предыдущего и пересмотреть вопрос продолжения рода. Особенно те кто вырос в не полной семье.
Сообщение было удалено
Какая то безмозглая баба написала откуда ты знаешь кто в душе мечтает о чем?.я вот мечтаю о свободе от стереотипов " как надо" и от свободы от таких как ты. Вы задолбали уже судить по себе. Это ты бесплодная и рожать это твой смысл жизни. Больше в тебе смысла нет. Ибо мозгов мало.
Вообще бы хорошо вспомнить что дети в семье всегда появлялись. И ими гордились. Потому что они продолжали род ячейки общества. Но тогда другое время было. И в ячейках нуждались. Было что продолжать. Сейчас же личность важнее чтоб можно было управлять и разводить. Чтоб инакомыслия не было против тех кто сверху. И не было объединения. Нужно лишь тупое следование правилам.
Сообщение было удалено
При таком социальном расслоении дети рискуют стать обслугой и рабами. Потом будут на вас срываться, зачем рожали в нищету.
Сообщение было удалено
Большей тупости не читала ещё
Я боюсь родов и что после родов будет куча забот и проблем. Очень эгоистичные мысли-и это пугает;( учусь жить по другому-дарить любовь и хочу научиться жертвовать собой ради детей. Может это не оценится в будущем, но это должно быть долгом каждого человека. Почему то это поколение воспитано без основных принципов. Учили всему, всем наукам. А самым главным не научили-главной цели в жизни. Для женщины это материнство и поддержка мужа. В общем понесло...
Интересно, кто-то из тех, кто тут писал в 2017 изменил свое мнение, может кто решил родить? Сама просто стою перед таким де вопросом
Интересно, кто-то из тех, кто тут писал в 2017 изменил свое мнение, может кто решил родить? Сама просто стою перед таким де вопросом
я с вами стою.....))
но пропало все желание, когда узнала что у любимого человека есть дочь. 7 лет общения...я не знала. Всё упало...полная апатия к деторождению, хотя до этого хотела) мучает все это теперь....