Гость
Статьи
Откуда столько …

Откуда столько "плохих" свекровей.

Почему так много плохих отношений невестка-свекровь. Мне кажется очень важно самой быть изначально доброжелательно настроенной к свекрови, конечно без фанатичного желания угодить любой ценой.
Вот даже, судя по форуму, многие чего-то требуют от своих свекровей, жадничают, чтобы муж немного помог деньгами. Понятно почему такие плохие отношения. Если что, то я невестка, отношения со свекровью суперские!

Барачница
22 ответа
Последний — Перейти
Окулька

У меня прекрасная свекровь )))

мышь+
Барачница

Сообщение было удалено

С чего бы вдруг, когда человек лезет в твою жизнь? Ладно бы с ребенком своим общались, так им ведь и жен подавай. Мне повезло в этом плане (ну как повезло. Своими руками выбор делала, в большую семью любителе сборищ не полезла бы). А вокруг поглядеть - так и советы раздают свекрови, и в гости припираются домой к сыну

Снегурочка не дурочка

они сами были ядрёными невестками, а теперь девчонок судят по себе и отваживают от них сыновей

Гость

Моя свекровь неплохая. Помощи с детьми не было ни дня, но командовать умудряется на расстоянии даже. У нас с ней дни рождения в один день с разницей в 24 года))))

Гость

У меня не было никаких траблов ни с первой, ни со второй свекровью. Они в мою жизнь не вмешивались от слова вообще и я в их - тоже. Хочу таких же отношений с невесткой, но у сына сейчас девушка очень общительная, я от нее устаю((

Горгона Б

У меня отличная свекровь. Когда дети были маленькие, она с ними не сидела ни дня, но, собственно, почему она должна? У неё другие достоинства - она интересная, образованная, книги мне чемоданами возит, поржать с ней можно, она часто на моей стороне, когда у меня с мужем разногласия. И главное, сына она вырастила замечательного.

Гость

Автор, вам повезло. Но ваш рецепт хороших отношений подходит далеко не всем. Чаще всего, как бы невестка ни подстраивалась, от шипения свекрови никуда не деться.

Неправильная невестка

У меня свекровь ЛЕВ! объяснить что это значит: все вокруг херовые, одна она супер, не там села, не так встала, не то сказала, носит огроооооооооооооооооооооомную корону на голове, ни в чем не угодишь, пришли в гости, чего приперлись, не пришли в гости, почему не пришли. Нужно помочь на даче, едем -- хреновые, не едем -- хреновые. Вывод один: не угодишь ни в чем как не пытайся. Есть ее мнение и неправильное. Муж без коней даже по телефону не может с ней общаться. Я только по праздникам общаюсь, вести праздные разговоры и собирать с ней сплетни как-то не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И наоборот.

13

Может и бывают, моя даже знакомится не хотела, говорила, что я не подхожу, и вообще лучше взрослому дяденьке жить одному, с мамой, безо всяких баб. Потом вроде пошла на контакт, но мне это не надо, и мы не общаемся совсем.

Ну у меня свекровь была из тех, которые считают, что сын должен жить возле нее и ради нее. Сказать, что она была какая-то плохая, не могу. Потому что она в дела наши не лезла, ко мне самой по себе относилась нормально. Ее не устраивало только то, что я жена ее сына).

Гость

По мне так невестки изначально смотрят на свекровь, как на врага, а враг этот между тем вырастил их любимого мужчину. И почему то многие думают - женился, все, мамо по боку, все бабки в семью, вся помощь жене, а мамаша пусть является только когда надо с детьми посидеть или помочь финансово молодой семье. Посидела, помогла, изчезла, дети выросли - померла, оставив недвижимость в наследство. А что - разве не портрет идеальной свекрови?

Гость

плохие свекрови появляются из плохих невесток, ибо в этом деле закон бумеранга прослеживается как никогда, типо как ты, так и тебя.

Гость

Потому что бабье - склочные. Частенько зять и свекр тоже недолюбливают друг друга, но не выносят это и не раздувают. Туп.по.е бабье, к тому же, мужиков делят, как ресурсы, те ж зарабатывают и что то могут физически. А бабы только и могут ВЛИЯТЬ (как они, курицы, думают) на мужиков - вот и делят мужа-сына. К то сильней навлияет. Ду.р.ы.

Гость

Свекрови такие были всегда, во все времена. Просто форумов и интернета не было. Поэтому это не выносили на публику

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь мечты) только я бы еще к детям не подпустила

Танюш@
Гость

Сообщение было удалено

//
Как я вас понимаю! Только у меня наоборот.
Свекровь хорошая , помогает с детьми , хоть далеко живёт. Советы правда боится давать ( я была в декрете и от постоянных криков ребёнка сорвалась и накричала на свекровь...очень стыдно было , долго прощение просила, но она теперь осторожничает) .
А вот моя мама советы всё время даёт ( как мыть посуду и одевать детей, как нужно убираться итд..
Как готовить и что. Раньше вместе жили, это было неечто...
А с детьми сидит неохотно( больше часа не может).
Живём отдельно уже месяца 3 , и всё советы и советы, и плюс бабушка моя такая же ... советы за советом( мамина мама).

Танюш@

[quote="Неправильная невестка"]У меня свекровь ЛЕВ! объяснить что это значит: все вокруг херовые, одна она супер, не там села.
//---^/^////
У моей мамы, вторая свекровь Лев , всё как вы описали.
Только когда приезжает тычет пальцем ( тут пыль, там сорняки, тут не глажено, там не так и сям не так.😏

Гость
Барачница

Сообщение было удалено

автор, просто любой ЧУЖОЙ человек появляющийся в твоей жизни на постоянной основе, который типа имеет права постоянно с тобой общаться как родня и ходить в гости - начинает раздражать. Аналогично - дети мужа раздражают - чужие люди потому что.
Одно дело ты подружился с кем-либо и ваша дружба такая хорошая и замечательная - и ты готова с подругой и посплетничать, и денег в долг дать, и переночевать пустить. Другое дело - ты получается ДОЛЖНА, потому что этожемамамужа, этожедетимужа. Вот и раздражает это все.
На работе по-другому - вы общатесь с чужими людьми-коллегами исключительно по работе - а если возникают симпатия-дружба, то она возникает, но может и нет.
А с родней мужа-жены волей-неволей НАДО общаться.

Гость

Свекрови разные бывают,как и женщины в общем!)Мне повезло,свекровь хороший человек,в нашу жизнь не лезла никогда,советов не давала,относится всегда тепло и доброжелательно,вообще у них позиция-принятия выбора сына полностью.Ее младшему сыну досталась не очень девочка,все родственники ее не приняли,не нравится она им,ей тоже не очень,но она приняла ее,перед родней защищает,мол выбрал сын,счастлив,а я счастлива вдвойне.А вот из моей мамы бы не очень свекровь получилась,очень уж она дотошная в хозяйственных делах,я с ней кухню и хозяйство так и не смогла поделить,все не так и не эдак,поучить любитель.Смеюсь и говорю,хорошо,что ты тёща все таки)))Зятя очень любит)

Гость

Ну женщины вообще противоречивы. Считают что сын должен резко маму разлюбить а полюбить к примеру ее ребенка от первого брака,хотя он для мужа никто, просто чужой ребенок.Да и помогать матери не должен, а ресурсы направлять исключительно на жену и ее ребенка от первого брака а че?? Они же семья а свекруха так чужая женщина.

Лисска
Неправильная невестка

Сообщение было удалено

Мне "везет" на ЛЬВОВ. Мама, первая свекровь, вторая свекровь, бабушка первого мужа, бабушка второго мужа - все ЛЬВЫ. Все, кроме последней свекрови, подходят под ваше описание ( она на границе со знаком РАКА родилась, поэтому адекватнее), а так, да, я окружена исключительно "королевами", которым что не сделай, все не так будет.