Так получилось, что я изначально запрограммировала себя, что сигареты снимают стресс. В 10 класса выкурила пачку просто так. Сейчас на 1 курсе универа у меня начался стресс, вернулась депрессия. После ссоры с мамой я просто бродила до вечера по городу, и возникла мысль "почему нет?". Короче говоря, курю по пачке в неделю уже 1,5 месяца. Пробовала не курить примерно дней 5, но тянет сильно,сначала есть больше в этот период. А после сигареты прям облегчение. В курилке начала общаться с ребятами из группы, сдружились с теми, с кем не общались в начале учебы. Даже странно, как могла упустить из виду.. Но всё же, смотрю на тёток 40+, которые без устали дымят на остановок и противно становится. Простите за сумбур. Вопроса 2: какую пользу вы получили от курения? Стоит ли мне бросать, и, если что, где взять силу воли?
Сообщение было удалено
Множество приятных минут. Как в курилке в интересными людьми, отдыхая от учебы и работы, так и в одиночку. А ваша жизнь - ваша жизнь. Если планируете рожать, то, наверное, не стоит курить. Если свои зубы хорошие, то, наверное, тоже жалко портить
мне тож противно видеть теток в возрасте с сигаретой
мне курение помогает делать перерывы в работе.
в общении когда не знаешь куда деть руки
вонять будешь как пепельница, после 32х33х лет уже видок ест-но соответствующий.У меня муж еще умеет распознавать голоса, курящие и некурящие, хз как у него это получается
Автор, Курение действительно имеет коммуникативный эффект, особенно для тех, у кого проблемы с общением. Вроде бы как покурить вместе - объединяет и сближает. Люди заняты одним делом и общаются. И это повторяющийся ритуал. И курение до определенной степени снимает стресс, потому, что влияет на тонус сосудов и вы равномерно успокаиваете дыхание, сосредотачиваетесь на вдохе и выдохе сродни медитации. Но есть жирнейший минус, который перевешивает все - это вред. Привыкание и ломка при отмене, и непосредственное убийство и загрязнение организма. Скажем так. Сигареты средство эффективное в определенной мере, но калечащее в целом. Есть масса способов помогающих и безвредных. Заменяйте сигареты ими.
Курю.Курила.Буду курить. За 40.))
Бросила курить летом. Больше 20-ти лет курила. Вышла рано утром на улицу на даче, хорошо так, воздух свежий, птицы поют, только сигареты для полного счастья не хватает. Грустно вздохнула и ушла обратно. Сигареты это рабство для курильщика.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Но рабство - после долгих лет курения. А вот вначале самый кайф..
Сообщение было удалено
Для меня коммуникация, как раз, никогла не стояла на первом месте. Я уже себя настроила, что сигарета снимает стресс, пусть и ненадолго. И как себя разубедить - не знаю
Сообщение было удалено
Не планирую) но это же не может быть единственным отправлением, чтобы продолжать.
Сообщение было удалено
А сколько в итоге выкуриваете за день?
Я раньше курила 6 лет подряд по 2 пачки в сутки сейчас не курю год ,что для меня не мало .Да,плюсы есть.Но минусов для меня лично больше - выбирать вам.Из плюсов : курение "связывает " людей - у кого проблемы с общением это помогает , стрессы снимает ,но это чисто психологическая штука - пойти перекурить ,отдохнуть пять минут,даже можно сказать помедитировать,на работе все принимают эту привычку и отпускают курить (я сейчас не курю и фиг кто меня отпустит передохнуть от суеты на 5 минут и я считаю это не правильной позицией ),курение помогает бороться с голодом,на улице всегда есть чем заняться пока кого-то ждешь - будь то автобус или человек,зимой будто бы немного согревает сигарета.Из минусов - желтые зубы (еще и плохие у многих ),ужасное дыхание ,ужасная вонь от вещей,волос и тела (это треш полный,не курите такую бяку люди,воняет ужасно),трата денег на то ,что бы угробить свое здоровье ,приводит к раку,губит яйцеклетки наверняка(кто не знал - женщинам дан один набор яйцеклеток на всю жизнь и если он портить то весь или как-то так ),вечные проблемы где покурить - с новым законом это затруднительно,а у нас еще шпыняют с лестничных клеток - приходилось и в снег и дождь на улицу выходить,проблемы с дыхалкой - раньше я на 5 этаж еле-еле поднималась,головные боли из-за сужение-расширения сосудов - лично у меня,проблемы с обонянием и вкусовыми рецептами,проблемы со свертываемостью крови - отсюда проблемы с сердцем и тромбами в дальнейшем,пониженый тонус всего организма в целом ,проблемы с кожей.И это не с потолка взято - большинство минусов я почувствовала на себе и это протекает незаметно - кажется "Ну что такого ,выкурю сигаретку-другую все ж нормально" - нет ,ненормально ,когда здоровая ,молодая женщина охает и ахает как старушка и не может подняться к себе в квартиру если лифт не работает.
Сообщение было удалено
нет что вы, не стоит бросать, где же вы еще столько удовольствия возьмете, это же одно сплошное удовольстие когда удушливый дым проникает легкие - оргазмическое чувство) прям как вкус водки - вкуснятина ням ням - сопоставимо с молочным коктейлем из Макдональдса, вкуснее не придумаешь
Сообщение было удалено
Не от возраста и стажа зависит, а от количества сигарет в день)
Сообщение было удалено
Оптимистично звучит!
Сообщение было удалено
Почему? Если здоровье позволяет, не вижу смысла бросать
Дополню - в целом стресс снимают занятия спортом ,йога,плаванье сразу вы эффект не почувствуете ,но он более долгосрочный - стресс сигарета снимает только за счет самовнушения,на самом деле для организма - выкуривание сигареты и есть самый настоящий стресс,его постоянно колбасит от этого. Мне еще помогает чай,кофе и горький шоколад.
Автор, когда я курила, у меня тоже была иллюзия расслабления и коммуникации. Но это только ИЛЛЮЗИЯ. Курила 13 лет. Испортила зубы. Бросила с большим трудом. Первое время после отказа от сигарет только о куреве и думала, все мысли вокруг него вертелись. Через 3 недели начало отпускать. Через 3 месяца отпустило, стал противен табачный дым. Скоро будет 10 лет, как не курю. Чувствую, как несет от курильщиков, и думаю: неужели я могла курить эту гадость? С общением нет никаких проблем, даже наоборот, чувствую себя комфортно. Могу общаться с некурящими людьми (как и с курящими вне курилки) без постоянных отлучек на курево и последующего "свежего" дыхания. В офисе, где работаю, курить запрещено, чтобы покурить, выходят на улицу - очень неудобно, особенно зимой.
Сообщение было удалено
где-то пачку в 2 дня
Сообщение было удалено
Не надо разубеждать. Сигарета действительно снимает стресс, но при это вредит. Надо просто осознанно применять другие безвредные методы снятия стресса, чтобы исключить сигареты
Бросайте, это ужасно, работаю в большом денсеом коллективе, у всех куряк воняет говном изо рта, до 30 лет можно еще маскировать наверное, организм молодой, а вот потом, буэээ, меня даде бесит то, что прованиваешься, пока идешь к машине на парковке через жтих куряк, даже волосы и однжда у реьенка воняют, это противно. К тому де дорого и не модно, нет никакой завтсимости, ну или у меня не развила ь, я пробовала раз 10, не пошло у меня, прям фу.