Сын с невесткой вложились в новостройку и теперь ждут квартиру. Но денег у них стало существенно меньше и им не хочется тратится на съем.
Вот уже два месяца меня уговаривают пустить их жить ко мне, пока квартира не будет готова. Но я отбиваюсь, потому что совершенно не хочу жить вместе с чужой женщиной и маленьким ребенком. Я знаю, что проживание с невесткой на одной площади кончается взаимной ненавистью и ссорами. К тому же со мной живет муж, который не является отцом моему сыну, что тоже может создать определенные трудности проживания.
Я что обязана помочь?
А долго ждать то им? Меня так с мужем мои родители пускали. Но у моих дача и они с мая по ноябрь там. Хотя и тяжело всем было, а свекровь как всегда самоустранилась. Но ничего, квартиру сдали мы съехали все ок. Но мы оба работаем, дочка в садике была, мы по сути приезжали только ночевать, так , что справились.
Может Вам им помочь с деньгами на съем на это время?
Вы не обязаны конечно,но чисто по человечески,если это недолго,пару месяцев,то можно было и помочь,ведь это не просто дальние родственники ,а родной сын.
Скажите, что ваш муж категорически против, они ему вообще чужие люди. Пусть живут у родителей невестки.
Сообщение было удалено
А квартира чья в которой муж живет?
Сообщение было удалено
нас так свекровь не пустила. жили у моих. со свекровью не общаюсь, муж может раз в 2 месяца позвонить и все
Не обязаны. Просто сын поймет что от семьи поддержки нет и жена станет ему еще роднее. В общем то вы услугу ему оказываете, укрепляете их отношения. И у невестки повод нашипеть мужу в ухо о плохой матери, которая в сложный час отвернулась от него. Помощи не ждите.
Ни за что не соглашайтесь! Они взрослые, своя семья, пусть решают сами свои проблемы. Потому что если станете жить вместе, отношения неизбежно испортятся, и виноватой сделают Вас. Почитайте тему ниже - как невестка против, чтобы сын тратил деньги на еду свёкрам, тоже вместе живут. Зачем вам этот ад в собственном доме?
Сообщение было удалено
Это справедливо. Молодец муж и вы.
Не обязаны. Я бы либо помогла материально (оплачивала треть съема скромной однушки), либо пусть пока молодые поживут отдельно - сын у меня, невестка у своих.
Сообщение было удалено
Если автор согласится, то будет тоже самое, скандал и разрыв отношений.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Квартиру сдали, 3 год живем. Свекровь съехала к мужу и квартира куда нас не пускали пустая стоит)))
ООО! Была тема, где свекруха не хотела пускать молодых пожить, потому что жила с мужиком и пуделем. Люсь, у вас пудель есть?
Вообще, можете не пускать, но невестка - не чужая женщина, она жена вашего сына, а их ребенок - ваш внук (внучка). Как можно так говорить про них, не пойму? а если выбор сына вам не нравится, то что ж вы не раскрыли глаза сЫночке на мегеру? А если не раскрыли, то сидите и не вякайте. А если сын имеет свое мнение (отличное от мамочкиного), то респект ему, что не сидит у вашей юбки до сих пор.
Сообщение было удалено
как же семья может жить раздельно. это уже не семья. получается, что она так будет разрушать их брак. зачем??? Сын же не возмущается маминому мужу. Кстати в чьей квартире живете?
Сообщение было удалено
Потому что я не хочу разрушать свою жизнь, а это неизбежно при раздельном проживании. Автор все равно окажется крайней, только пустив семью сына, нервы себе помотает. И что за семья такая, которую можно разрушить недолгим раздельным проживанием мужа и жены? Но, повторю, это один из вариантов. Готова была бы выложить треть стоимости съема, пока квартиру не построят, - это Вам больше нравится? Вторую треть пусть выкладывает святая мама жены.
Я живу в своей квартире, доставшейся мне благодаря моей маме. Свекровь на пушечный выстрел не подпущу.
Пардон, неизбежно при СОВМЕСТНОМ проживании свекрови с невесткой.
Конечно лучше всем скинуться и оплатить съем на время. а про квартиру я спрашивала у автора темы. а то может как у нас свекровь прирюперла своего мужа в общую квартиру с сыном. ей слова не сказали, а когда нам на год понадобилось там пожить отказала. хотя хата мужа в соседнем доме и сейчас они там живут. а мои родители, да святые во всем помогают и любят нас. в отличии от мамы мужа
Ужас,я б на месте невестки ни за что не согласилась бы жить со свекровью, ну это же реально ад. Чужие люди на одной территории,не,я понимаю если дом большой, а в квартире......
Сообщение было удалено
Денег свободных нет, лечу суставы в Израиле, а это стоит дорого. Обещают дом сдать через два года. Два года жить вместе - это просто невыносимо.
Сообщение было удалено
Больше 5тыс. дать не могу. Лечу суставы , а это дорого. Невестка и так обижается на меня со времени свадьбы, так что хуже уже не будет.
Сообщение было удалено
Сына я могу принять, а вот его жену и ребенка - не готова. Вместе жить - это ад на земле.
Сообщение было удалено
Денег свободных нет, лечу суставы в Израиле, а это стоит дорого. Обещают дом сдать через два года. Два года жить вместе - это просто невыносимо.
А ее родители могут помочь? Тут нужно всем объедениться и решить эту проблему. Если снимать 1 то можно тысяч за 25 снять, ечли до метро транспортом. И на троих эту сумму раскинуть. Можно же потянуть.
Сообщение было удалено
Моя.
Сообщение было удалено
5 тысяч вы, 5 тысяч родители невестки. Вполне можно снять комнату.
Автор, Вы так и не ответили: квартира куда сын просится чья? Сын где прописан? И ребенок его?
Сообщение было удалено
Сватьи тянут семью второй дочери, у них нет средств.
Сообщение было удалено
Это уже не ваши заботы, вы свою часть помощи готовы оказать.
Сообщение было удалено
Квартира моя в моей единоличной собственности. Прописан он в дачном поселке.
Сообщение было удалено
Квартира моя в моей единоличной собственности. Прописан он в дачном поселке.
А почему в дачном поселке нельзя пожить?
И получается Вы пустили мужа, а сына по боку?
Сообщение было удалено
Не настолько я наивна, чтобы ждать помощи от женатого сына. Когда сын женился, я уже твердо знала, что свои проблемы буду решать сама.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, пусть живут. Но там холодный домик. Муж со мной всегда, а женатый сын - отрезанный ломоть, уже почти дальний родственник.
Сообщение было удалено
Не настолько я наивна, чтобы ждать помощи от женатого сына. Когда сын женился, я уже твердо знала, что свои проблемы буду решать сама.
У Вас изначально плохие отношения? Вы сына то любите? Или так, отрезанный ломоть?
Сообщение было удалено
5тыс. я готова дать единовременно, а не каждый месяц.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, пусть живут. Но там холодный домик. Муж со мной всегда, а женатый сын - отрезанный ломоть, уже почти дальний родственник.
Так может им пожить до тепла с Вами , а за лето домик утеплить и съедут. Или на съеме до тепла и потом домик обустроить или не реально?
Сообщение было удалено
Сына люблю, но смотрю на жизнь трезвым взглядом. Женатый сын - это уже не совсем сын, а чужой муж. И, кстати, мне хотелось бы ответной любви, а это уже из области фантастики при наличии невестки.
Сообщение было удалено
5тыс. я готова дать единовременно, а не каждый месяц.
По моему Вы тролль, на Израиль деньги есть, а сыну 5000 и иди на ... это 1 раз в магазин сходить. Да с такой мамо и врагов не надо. Бедный сын
Сообщение было удалено
Боюсь, что если они со мной поживут, то в летний домик придется съезжать мне.
Квартира достроится. И отношения свн-мама останутся. А те кто тут отписался, мол, сын отвернется, значит живут 1 днём. Вас вырастили здоровыми, вкладывали каждый день (надеюсь), чтобы мозги и здоровье были, а из-за денег (которых кстати всю жизнь будет не хватать, да-да, аппетит приходит во время еды) рвать отношения -это по- животному. Словно память у рыбки.
Напишу всем, что я не свекровь и не тёща, и наоборот ещё помогаю своей маме пенсионерке (с пенсией 8000 р). А вот у сестры муж также считает, что ему обязаны помогать и мать вроде и в долг даёт, только возврата нет... Живут на широкую ногу, все новое да самое дорогое в новый дом. Поэтому считаю как написала выше. Взрослые живут на свои финансы. Ухудшать условия не надо. Выкрутятся. И денег всю жизнь всем не хватает.
Сообщение было удалено
Сын свовершеннолетний взрослый человек. Все свои долги я отдала. Между прочим, если бы к английской маме сын обратился бы с просьбой пустить его с семьей в ее дом, то она решила бы, что сын повредился рассудком.
А где недвижимость сына? Где отец его? Почему он вдруг оказался просан в садовом домике?
Сообщение было удалено
Пуделя нет. Сын - человек взрослый, не сидит под моей юбкой, поэтому и делать его семье в моей квартире нечего. Кстати, все женские форумы пронизаны идеей, что свекровь - посторонняя в семье сына. Почему же, если надо свекровь потеснить, она немедленно превращается в родного человека? Вас не смущает это противоречие?
Сообщение было удалено
Сын свовершеннолетний взрослый человек. Все свои долги я отдала. Между прочим, если бы к английской маме сын обратился бы с просьбой пустить его с семьей в ее дом, то она решила бы, что сын повредился рассудком.
Так тогда к чему эта тема и вопросы? Откажите и все. А то Вы хотите и рыбку съесть иикосточкой не подавиться
Сообщение было удалено
У сына нет недвижимости, потому что квартира была приватизировна до его рождения. Отец живет с новой семьей и там лишних квартир не наблюдается.
Сообщение было удалено
Да просто давят родственники, что вроде должна. Поэтому и создала тему.
Сообщение было удалено
А может быть бедная я? Мне сын не помогает оплачивать лечение.
Сообщение было удалено
Вот я тоже почитала эту тему и утвердилась в своем решении.
Сообщение было удалено
А может быть бедная я? Мне сын не помогает оплачивать лечение.
Ну может и так. Откажите и лечитесь дальше. Все устроится. Квартиру построят и будут они жить. А Вы с мужем. И всем хорошо. А родственникам можете ничего не говорить, не их дело. или пусть сыну помогут, раз такие сердобольные, не чета Вам.
Сообщение было удалено
Так и сделаю. А на НГ попробую полечиться в Хевизе.
Не представляю себя в такой ситуации. Но у меня хорошие отношения с родителями. Мы семья. Все вместе семья включая мужа и мою дочку. А свекровь для нас отрезанный ломоть и ей и нам комфортно. Никто не парится. Муж немного обижается, но это редуо. т. к почти не встречаемся
Сообщение было удалено
Так и сделаю. А на НГ попробую полечиться в Хевизе.
Автор, а почему именно Израиль? Мы просто с такими проблемами плюс еще псориаз в Турцию ездили на лечение.Подучаетмя дешевле, а эффект очень хороший
Сообщение было удалено
Где? Памуккале?