Гость
Статьи
Слишком чувствительна …

Слишком чувствительна к чужим чувствам

Начну с того, что уже определилась с профессией - психолог. Достаточно много причин.
Но меня сильно волнует то, как я сильно переживаю чувства кого-либо. Человек рассказал то, что его сильно волнует, что-то достаточно личное - внутри меня возникают настолько сильные чувства, переживания. Если это горе - пропадает аппетит, тошно, могу заплакать, сдерживаясь всеми силами. Если это радость - меня так накрывает, будто это я, например, в Корею лечу через неделю. И так во всем... Кто из вас тоже чувствует других людей настолько сильно? Может есть и психологи, которые все таки работают, несмотря на такое личное качество?

Александра
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чтобы направлять пациента, нужно сохранять рассудок. Вы фуфло, а не психолог.

Гримм
Гость

Сообщение было удалено

Поосторожней с выводами. Я только поступаю в этом году

Гость

Автор, сколько вам лет? Если вы только заканчиваете школу, то это нормально. Вы еще 100 раз поменяетесь к моменту, когда закончите институт. Вполне возможно, что работать психологом вы в принципе не будете.
Когда мне было 18, я рыдала от каждого пустяка, воспринимала всерьез каждое чужое слово, сочувстовала людям и т.п. Сейчас прошло 10 лет, и все это есть, но в минимальной форме. В первую очередь использую разум, а потом уже и чувства.

Гримм
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ) Эти слова важны для меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пациенты у психиатров и психотерапевтов. Психиатр это врач. Он работает с больными. Психотерапевт тоже почти врач, он лечит депрессию, например.
Психолог работает с клиентами или в компанию. Например подбор персонала, с детьми в саду или школе смотрит чтобы была комфортная атмосфера, есть психологи типа коуча.
Не следует это все путать.
Я сама на психолога учусь и тоже эмпатия силтно развита. Для психолога это хорошо, но выматывает, конечно.
Я работать по специальности не планирую. )))

Гость

Так это же хорошо. Чтобы прочувствовать другого человека, надо влезть в его шкуру. Психолог без эмпатии - это фуфло, а не психолог.
Ну, а чтоб не сломаться, так вас этому обучат. На то и профессиональные методики.

Гримм
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, оказывается, это только плюс)

Александра

Сообщение было удалено

наоборот вы будете хорошим советчиком) от психолога требуется придерживаться нейтралитета, то есть, если вы можете прочувствовать проблему, то это плюс, огромный, но нужно и разум включать. людям будет легче вам открыться, когда вы не будете холодными.

Гость

Это агорафобия

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: