родители развелись когда мы с братом маленькие были, папа пил. Денег не было и мама поехала в Москву на заработки. Мы в поселке живем, тут работы нет толком.
Приезжала она раз в год или два, мы …
фуууу... какие же дети бывают не благодарные и завистливые.. к алкашу-папане, валяющемуся где-нидь под забором обоссанным, у них нет претензий, а к маме, которая устроила свою личную жизнь и помогала этим заморышам - претензий вагон и маленькая тележка. по мнению автора, лучше бы маманька с папанькой осталась и валялась бы сейчас вместе с ним под забором. а тут - ишь! посмела быть богатой и счастливой! не порядок!
Сообщение было удалено
ещё одна идиотина. кому было бы лучше, останься автор в деревне с двумя детьми и мужем-алкашом без работы и копейки денег? посмотрите в ютубе на таких мамаш. автор такой жизни бы хотела?
Сообщение было удалено
А врать родной дочери хорошо? Совсем что ли? Вы же первая и вопили бы в таком случае, лицемерка хренова! А то, если мужик семью на стороне имеет тут всем вуманом травят, а мать родная скрывала и обделяла памятник надо поставить!
Сообщение было удалено
у восточных отец детей берёт себе в случае развода.
Сообщение было удалено
Что гнилушка поганая себя узнала? Наклепала детей и мамке сбросила? Сдрыстни отседова
Всякое по жизни бывает. Нас в общем то не удивляет если так делает мужчина: уезжает на заработки куда то далеко, там заводит новую семью и благополучно потихоньку забивает на первую и перестает жене и детям финансово помогать. Иногда такой финт делает судьба с женщиной. Её дети от первого брака обижаются на неё за то что она не хочет впускать их в новую жизнь? А подумать что её второй муж не в восторге от прибавки такой они не догадались? Увы, не все обладают высшей добродетелью и человеколюбием к чужим детям.. Так сложилась судьба. Скорее всего она не говорила своему второму мужу о старших детях на этапе знакомства. А потом все было обычно: чем дальше по времени тем сложнее о таком сказать. Чем обижаться за маму за недополученное детство пусть они поймут что так она смогла их хоть финансово помогать. Оно конечно можно требовать чтоб она с вами строго по закону поступала. сколько то там процентов от заработка. Да только так будет ещё хуже. Ну не получается в один закон втиснуть все возможные хитросплетения судеб человеческих. Пусть думают о работе. Уже не маленькие чай.
Сообщение было удалено
Так может она только четыре года назад замуж вышла как залетела. А до этого жила скромно а потом декрет а в декрете какие доходы. А содержит ее нынешний муж. Так что претензии автора не по делу.
Сообщение было удалено
А где бы она их в городе держала?? На койко месте в общаге?? Жилье как я понимаю мужа. Да и с папашки где алики??
Сообщение было удалено
Все правильно написали люди на заработки потому что работы нет. И вообще не пойму автор совершеннолетняя, пусть своей жизнью занимается. Да и сыну скоро 18 лет.
Сообщение было удалено
Прекратите брехать,пройдитесь по детским домам в России и увидите одних детей гастарбайтеров,их бабы едут сюда,живут в комнатах с 7 мужиками и спят с ними по очереди за занавесками,потом рожают,но домой не везут ребёнка,бросают на вокзалах и в больницах , если русская бабушка пожалеет беспутную дочь и возьмёт детей к себе , эти забьют оступившегося человека камнями вместе с ребёнком.Что вы бред тут несёте, у них внебрачных детей попросту убьют , вот и детдомов не надо.Удивляют такие как вы ,ставят в пример нам общество живущее по звериным законам
РАЗВОДКА НУ ПРЯМ ОНА КВАРТИРУ КУПИЛА В МОСКВЕ ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ да + машину
Если бы еще папаша 15 тысяч на детей давал то нормально было бы. А так мать детей не бросала деньги перечисляла и навещала а автор похоже матери завидует.
Почему папашка где то шляется, амама не может наладить свою личную жизнь???? И еще момент, никто не обратил внимание на возраст детей 19 лет и 16 это что дети???? вам учится и работать пора давно, а не деньги тянуть, что вы там сиднем сидите в деревне своей ,езжайте поступать в институт и в общагу и на работу, а какой выбор то сидеть и ныть??? какая мама нехорошая мало денег высылает... Сто процентов новый муж не знает про детей, а она не работает, видать выкраивает незаметно деньги из бюджета, вот и ответ, если всплывет ложь, ее могут бросить, вот она и боится, дайте построить жизнь человеку, пусть папаша ваш никчемный продает что нить и помогает вам!
Вообще-то автор нигде и не писала, что денег ей мало, не все в деньги упирается, сам факт обмана неужели вам не было бы обидно на ее месте??? Рассказала бы сразу как есть, так и так познакомилась с мужчиной может что и получится, реакция от автора была б другая, а так скрывать все обо всем, это жесть. Вообще сколько вуман читаю просто поражаюсь людям, ни любви, ни доброты, ни сочувствия у людей, как хорошо, что в моем окружении такого нет.
Сообщение было удалено
вот не поверила бы, пока сама такую девушку в раменском роддоме не увидела в 2010 году. Приехала из какого-то аула, прижила ребенка и в роддоме отказную на дочь отписала. Мы её всей палатой уговаривали забрать ребенка, а она - ни в какую, говорит семья не поймет. Из роддома её, кстати, забирал отец ребенка, такой же нерусский как она. И у него ничего не ворохнулось, когда дочь в роддоме бросили((( вот тебе и восточное воспитание и крепкая семья((
автро а как узнали? соцсети? если честно я бы тоже обидилась на мать, ощущение что второсортная семья, хотя может у нее свои мотивы, но можны было бы как-то помяться хотя бы, повиниться, а не трубку бросать и игнорить
Ну с моралистками, которые называют девушку кобылой всё ясно.
А где вы, многоуважаемые моралистки, со своими нравоучениями, что ай-ай-ай, как никарашо спихивать своих детей на бабушку, а самой сваливать по мужикам? Вы же первые глотки рвёте, что мать должна и обязана детей поднимать сама-сама-сама, а бабушкам отдых нужен.
Двойные стандарты?
Сообщение было удалено
.
Сама ***. Наверное, с бабкой не жила все детство. А я жила. И это на всю жизнь отпечаток накладывает. Эта кукушка безответственная детей наплодила, башкой своей не думая, а потом выбросила из своей жизни.
Сообщение было удалено
Захлопни свою пасть. Из тебя льется только г....о. Достала уже всех.
Сообщение было удалено
Ну давайте разберемся. В деревне работы нет поэтому многие и уезжают на заработки что бы помогать своим детям. Детей тащить с собой значит надо снимать квартиру с временной регистраций детей учить в местной школе соответственно что бы дети не выделялись среди одноклассников содержать их на должном уровне. Не каждая женщина одна это потянет. Скорей всего мать снимала койко место для себя одной с таким же женщинами. Переезд женщины был вынужденным потому что работы с должной оплатой в селе нет. Но детей своих не забывала навещала и деньги на содержание давала. Отец автора вообще фигу и к нему претензий почему то нет. Новому мужу ясен пень дети жены от первого брака вообще не нужны.Вот мама и не хотела говорить что бы автор на жилье ее мужа рот не разевала. Маме осталось брату платить 2 года а потом самим придется крутится.
Сообщение было удалено
Может,это у ее мужа доходы хорошие, а с ее зарплаты и тем более декретных 15 тысяч и есть 33 процента, если не больше. Тем более при рождении малыша, и даже двух, можно и на уменьшение алиментов подать: у нее 50% на всех детей должно получаться.
А что касается вранья...что-то мне кажется, что хороший муж и рождение детей - это не то событие, которое от родных скрывают, тут стыдиться нечего. Вот если б она уголовника содержала - да, понятно, стыдно, о таком не расскажешь. Что-то мне подсказывает, что женщина знала, что рордные неадекуватно отреагируют
К тому же такой момент. Автору 19 лет, взрослая женщина, ей надо свою личную жизнь устраивать, а не за маминой следить. Ну мальчишка еще несовершеннолетний, да и то уже, считай, взрослый парень, поколение его родителей в этом возрасте сами в большие города от своих семей уезжали учиться, и жили одни.Они скоро своими семьями обзаведутся и разлетятся. кто куда, порадовались бы, что свекровь и теща в одном флаконе будет младших растить и по морям кататься, а не в их жизнь вмешиваться.
Сообщение было удалено
Просто она прекрасно знала менталитет своих родственников. Дерёвня. Как услышали бы про мужнину квартиру - мигом оказались бы на пороге с чемоданами, котом и соседкой бабой Клавой, которой пожить надо.
не можете разобраться идите к психологу , вам тут сейчас по насоветуют всякой бредятины.
Если из Москвы могу дать контакты хорошего психолога- Оксана Герман http://oksanagerman.ru/
У меня очень похожая ситуация была. В 16 моих лкт моя мать вдруг решила, что пора бы начинать все с чистого листа, нашла себе мужика молодого и уехала жить в отгроханную на огромные деньги квартиру (она всегда мне говорила, что получает копейки, я часто не ела несколько дней, зимой ходила в летних кросовках, а потом оказалось, что она просто копила эти деньги), катала своего мужика по Турциям и Таиландам, пока я мерзла в своей коморке, так как она послала меня, когда я попросила у нее занять мне тысячу на маленький обогреватель. Правда, детей она заводить не стала, сделала аборт. Дети, типа, мешать будут ей ездить с мужиком по курортам. Ладно, бог с ней. У нее новая семья, я оставила ее в покое. Черезт10 лет я вышла замуж за богатого мужчину, у нас родился ребенок. Мать очень разозлилась на эту новость, типа, че ты суешься в мою семью, тебе там места нет. Ладно, бог с тобой, моя совесть чиста, я сообщила о рождении внучки.
И вот прилетел бумеранг. Мужик матери собрал все вещи и свалил. И осталась моя мамашка одна. Теперь все навязывается, истошно плачет в трубку, что я ее обрекла на одинокую старость. А я... а у меня своя семья, и моей матери там места нет.
Так что, автр, вашу мать тоже ждет бумеранг. Главное - не прощать ее.
Сообщение было удалено
Вы написали бред, каким боком ваша ситуация похожа на ситуацию автора???
Сообщение было удалено
Согласна, с Вами. У меня хоть и не было такого в жизни, но прямо ком в горле - так жалко старших детей. Получается, им нет места в жизни матери. И было бы не так больно, если б не младшие дети. У них есть главное - родительская любовь, забота, внимание, время, они не брошены. А старшие дети остались обделены этим самым важным, мама по сути откупалась от них.
Человеку любого возраста нужна родительская любовь, важно знать, что мама (и папа) любят.
мамаша шmara что тут скажешь !
Сообщение было удалено
А ничего. что мать уехала. чтобы их содержать? Чем бы она и кормила . останься в поселке - любовью?
Ну так сложилось. что встретила она мужчину, неплохого, судя по всему. Забирать детей ей все равно некуда - это она у мужа живет. а не он у нее. Почему то, чо мама не можнт забрать детей на съем, воспринималось дочкой нормально. а то. что не может забрать к мужу. стало сразу трагедией?
Хотя 12-летнего мальчишку нужно было взять к себе, порядочный муж не одобрил бы, чтто ребенок без матери растет. Если ребенку 3, то старшему сыну было 12 на момент маминого замужества, еще тот возраст, когда родители нужны.Старшеклассницу к отчиму везти, может, и не каждая рискнет, а мальчишка - почему нет?.
Сообщение было удалено
Марин вот вы странная,ей богу. У мальчика в деревне друзья, школа, сестра, бабушка дедушка родные люди. А здесь что, незнакомый человек отчим, новая школа, не будут ли дети враждебны к сельскому пареньку. Да и причины для ревности, новые дети. Мать правильно поступила оставив мальчика в привычной среде.Возможно и нового мужа такой вариант устраивает и он не хочет пасынка у себя.
Разница автор в том что ваш отец сельский алкоголик который не смог кормить семью поэтому вашей матери и пришлось взять функцию кормильца на себя. А у других ее детей есть нормальный отец который их содержит. Конечно вам обидно но причина не в вашей матери а в вашем отце. К нему почему то претензий нет а надо бы. Ему предъявляйте а женщина сделала все что смогла и даже в декрете вас содержит.
не надо ее судить...у каждого человека свои желания и мечты! увы,ваш отец не смог ей дать то,ради чего стоило бы с ним жить...она смогла с помощью другого мужчины воплотить мечты в реальность..дай бог ,чтобы у вас автор с первого раза попался нужный и достойный мужик,который будет превращать желания в быль..
Сообщение было удалено
Может быть и так, откуда мы знаем.
Просто я бы детей перевезла, как только мало-мальски быт бы обустроила. Одно дело - 16 и 19, уже самостоятеьные, считай, и другое, как я потом посчитала - 12 -13 парню было на начало маминой стабильной жизни, это самый такой возраст, когда родителям особенная бдительность нужна
А мужчина, который женится на женщине с детьми, но детей видеть не хочет, меня насторожил бы сильно.
Но, учитывая. что мама автора сама без кола-двора и в декрете, кто знаетт, была ли у нее такая воозможность.Так что на месте дочки я б не завидовала, а посочувствовала: очевидно, не такая уж и хозяйка своей жизни эта мама. И возможно. пошла на эти условия, чтобы хоть что-то детям отсылать
Ваша мать обменяла вас на комфорт,деньги ,путешествия за границу,на новых детей и кормушку от нового мужа. Она обманула вас,свою мать и нового мужа.
По сути у вас никогда не было матери и не будет. Конечно,быть сиротой при живой матери не сладко.митуация в сознании вашей матери знатная. Но сейчас такое мутное время,что удивляться ничему не стоит. Вполне реально,что мать насовсем исчезнет из вашей жизни у неё нет материнских чувств к вам,так как она бросила вас в младшем возрасте . Вообще это страшно жить без матери,я вас понимаю.
Сообщение было удалено
А я бы не привезла ребенок в 12 лет в огромном мегаполисе без присмотра когда мать целый день на работе.Скорей всего она на съеме экономила что бы посылать деньги.
Сообщение было удалено
Тут таких 90-%
во первых, вина родитетейл, что позволил выйти замуж за алкаша - значит пох... было на дочь - выпихнули замуж поскорей - пусть теперь заглаживают вину.
Во вторых, папО, я так понимаю, ничо детям не платит а лишь пьет - к нему никаких претензий.
в третьих, на всех иждевенцев пложено максимум 50 всех доходов. Итого - на двух детей 25%, а какие там доходы у мамы в декрете? Я думаю и посылаемые 15 тыщ - свыше нормы.
Во первых, до совершеннолетия родители должны, не просто обеспечивать ребенка но и воспитывать, также дети должны ухаживать за своими престарелыми родителями, по закону.
А эта мать не то что не воспитывала ребенка, так и на собственную мать повесила уход за детьми.
Как вариант, что бабушка, что дети могут потребовать компенсации, а так же лишить ее родительский прав. Вот же жара будет. Так же, можно потребовать алименты с обоих родителей, так дети не проживают с родителями
Всякое по жизни бывает. Нас в общем то не удивляет если так делает мужчина: уезжает на заработки куда то далеко, там заводит новую семью и благополучно потихоньку забивает на первую и перестает жене и детям финансово помогать. Иногда такой финт делает судьба с женщиной. Её дети от первого брака обижаются на неё за то что она не хочет впускать их в новую жизнь? А подумать что её второй муж не в восторге от прибавки такой они не догадались? Увы, не все обладают высшей добродетелью и человеколюбием к чужим детям.. Так сложилась судьба. Скорее всего она не говорила своему второму мужу о старших детях на этапе знакомства. А потом все было обычно: чем дальше по времени тем сложнее о таком сказать. Чем обижаться за маму за недополученное детство пусть они поймут что так она смогла их хоть финансово помогать. Оно конечно можно требовать чтоб она с вами строго по закону поступала. сколько то там процентов от заработка. Да только так будет ещё хуже. Ну не получается в один закон втиснуть все возможные хитросплетения судеб человеческих. Пусть думают о работе. Уже не маленькие чай.
Проблема же не в том, что у матери новая семья, проблема в том что она забила на своих детей. Отец это не мать, Мать для ребенка это БОГ. Отца можно не любить и послать. А мать, для ребенка- это единица постоянная, не изменная. Как можно, забить болт на своих детей.
А где бы она их в городе держала?? На койко месте в общаге?? Жилье как я понимаю мужа. Да и с папашки где алики??
На рожал детей и всех их дедушкам и бабушкам, да по больше. Что бы старики на старости лет прочувствовали, что такое счастье. Херово, при рождении такую дочку вырастили, а не сдали в интернат.