Добрый день. Прошу совета по деликатному вопросу. Я мама полуторогодовалого малыша. Ребенок деланный и любимый. На нас с мужем похож - оба темные и кареглазые,ребенок тоже. Ребенок здоровый,растет на радость всей семье. Я люблю его безумно. Послеродовой депрессии не было. Муж помогает и тоже в малыше души не чает. Но! Недавно я в интернете прочитала про случай,что детей перепутали в роддоме. И теперь обе матери судятся,потому что каждая хочет забрать кровного,но и своего,которого воспитывала,отдавать не собирается,так как прикипела всем сердцем. Поревела над историей и вдруг примерила ее на себя - а вдруг и с нами такое случилось? Что делать,если объявиться мама моего крохи и захочет его забрать? И если такое вдруг случилось,что с моим кровным ребенком? Вдруг его спасать надо? И как мне оставить обоих детей себе? И зациклилась я на этой мысли. Не сплю вторую ночь. Сказала мужу, он покрутил пальцем у виска,и сказал,как мне вообще такое могло в голову прийти - это наш ребенок и вариантов быть не может. Знаю тут посоветуют днк тест - у нас он стоит порядка 20.000 рублей. Я в декрете,и если такую сумму я возьму у мужа и она исчезнет в никуда,ьудет странно. Можно скопить незаметно за пару месяцев,но я боюсь накрутить себя за это время. И еще мне ужасно стыдно перед ребенком - я его обнимаю,целую и плачу,прошу прощение за то,что допустила такие мысли в голову. Подскажите,как с этим справиться? У меня удасное чувство,что я плохая мать,раз усомнилась в родстве со своим малышом. Раньше таких мыслей не возникало.
Если вы такая впечатлительная и фенотип вашего рода в ребёнке вам ни о чём не говорит, то только копить на тест днк.
вы больная
Переформулируя основное кредо параноика - если ребенок выглядит похожим, это не значит, что он ваш.
Как ни странно - большое вам спасибо за ваш грубый комментарий! Вправили мозги. Как только изложила ситуацию в текст и сама прочитала - поняла,какой бред пришел мне в голову. Я всегда была впечатлительной,а после рождения малыша остро реагирую на всякие драмматичные истории с детьми.
Сообщение было удалено
на здоровь. не вздумайте развивать этот бред в своей голове. а уж вслух - так тем более
вам надо тест на слабоумие пройти для начала, потом на адекватность мышления, а потом к психиатру с навязчивыми мыслями и паранойей.
Посчитайте по группе крови. В интернете есть специальные схемы для подсчета. Вообще, сколько помню, у всех женщин такие страхи присутствуют, особенно раньше в ссср куча таких страшилок ходила, детей же уносили сразу, отдавали только при выписке. Сама тоже трусила, наслушалась в детстве еще вот таких ужастиков. Но сейчас то и показывают сразу и лежат вместе, как там перепутаешь то
А может Вас тоже перепутали в роддоме. Сразу две экспертизы делайте . ))))
Если завтра где то будет землетрясение вы тоже будете сидеть трястись? телек смотрите поменьше
Большое всем спасибо за вправку мозгов) видимо просто остро реагирую на темы детей. Первую ночь не спала, под впечатлением той истории,все жалела тех женщин и детей. А вот вчера ночью представила себя на месте этих женщин и накрыло.
к малахову езжай, коль 20 тыщ не наскрести.
Я ещё не сильно загоняю
Сообщение было удалено
вы о чем?
Сообщение было удалено
вы о чем?
Кстати, Автор, проводили опыты - мамы всегда узнавали своих новорождённых младенцев, в основном по запаху - он какой-то свой, а ведь давали этим мамам подержать и других детей. Это какой-то природный механизм внутри родившей женщины. В тех случаях путаницы с младенцами, о которых я сама читала, всегда был один ньюанс - эти мамы говорили, что уже в роддоме почувствовали что-то не так с ребёнком, которого ей принесли! Но так как сми у нас любят писать большие статьи, то эта информация проскакивает очень незаметной строчкой или маленьким предложением в речи мам, которые столкнулись с этим в роддоме. Даже были случаи, когда мамочки поднимали в роддоме этот вопрос на основании своих ощущений, удивляя врачей, но в итоге оказывалось, что они правы.
Судя по вашему тексту, ваш природный биологический анализ степени родства младенца с вами показал полное совпадение, и вы "приняли" ребёнка без всяких вопросов, колебаний, задумчивости, кого это вам принесли. )
Тест ДНК вам в помощь
у нас на работе такая история у женщины,выяснилось как-то когда одному из сыновей переливание крови понадобилось,начали выяснять с каким ребенком перепутали,выяснили,оказалось,что тот парень, ее сын родной трагически погиб в 17 лет,а прошло после этого лет 5.вот такая грустная история.
Лаура, Вы полностью правы - ни разу у меня не возникла мысль,что это не мой ребенок) и перед родами страха не было - я знала, что своего найду из тысячи) даже когда грудного я укачивала его на руках - я узнавала его движения и повороты во сне - тоже самое я чувствовала во время его шевелений при беременности. Даже не знаю как это объяснить. У нас с ним связь. Именно поэтому мне и стыдно за эту минутную жуткую мысль. Как я могла такое предположить?! Всю жизнь буду эту слабость помнить и корить себя за нее. Когда написала этот пост на эмоциях - сама испугалась,Боже,что я говорю! Но анализируя сейчас свою мысль,думаю она возникла как раз из-за сильных материнских чувств. Просто невозможно смотреть было как матери по решению суда вынуждены обменяться детьми - то есть по сути отдать уже родного,воспитанного,любимого в чужую семью. Вот перенесла на себя,представила на секунду на их месте и ужаснулась. Я бы ни за что не отдала, землю бы грызла,но не отдала. В этой истории и детки почти ровесники моего малыша. Посмотрите в интернете,если интересно - перепутали русского и чеченского ребенка. Это жуткая история. Такой стресс для матерей и для детей - растишь ребенка почти два года,знаешь его как самого себя,а тут раз - и не родной. Они обменялись только медкартами детей, то есть мальчикам даже имена поменяли,детей отрвали от матерей. Вот я и приняла близко к сердцу эту историю
Когда я родила ребенка, мне казалось, что я родила сама себя. Более похожего на меня в моаденчестве ребенка трудно представить. Вооьще нет сомнений. Были бы сомнения-искала бы кровного, но и выращенного не бросила бы. Не дай Бог такое пережить
Сообщение было удалено
А мне кажется, ничего тут такого нет - мило улыбнуться своим мыслям, своей впечатлительности и жить дальше. Потом будете смеяться над этим, этакий маленький семейный анекдот - мама-наседка, любящая своего цыплёнка, перекудахтала над ним. )) Это точно от чрезмерной любви, от страха потерять ребёнка + вы присоединились к тому, что профессионально было написано/снято, чтобы специально затронуть эмоции зрителей. Это, знаете, как мы смотрим мыльные оперы на 400 серий и плачем, переживаем за героев. Если вам рядом человек такое расскажет, у вас не будет той силы эмоций, которая вызывается специально подобранными кадрами, музыкой, сопровождающей их, нарезками речи участников, спецэффектами.
Сообщение было удалено
Спасибо вам) действительно,постараюсь не корить себя сильно. И все равно стыдно( Просто как представила - вдруг приходит какая-то женщина с решением суда,что она био мать моего ребенка и я должна ей его отдать (именно в такую ситуацию те женщины попали) - у меня аж волосы на голове зашевелились от страха. А вам спасибо за лояльное комментирование ситуации. Людям в большинстве своем проще сразу осудить и поставить клеймо,чем попытаться понять другого.
насмотрелась , бедолага сериал на стс Ивановы-Ивановы..Смешно! Но вам посоветую выкинуть дурь из башки. Вспомните роды-вы в сознании были? Ребенка видели? С ним в палате лежали?
Сообщение было удалено
Прочитайте внимательно - меня взволновала история подмены детей в русской и чеченской семье,а не какой-то сериал) история та реальна,вот и затронула меня. Поделившись минутной мыслью здесь на форуме,а уже сразу поняла,что это бред) минутная глупая мысль) сейчас все хорошо, забыла уже про это)
"Вот пойдет наш сыночек в погреб за маслом, дверца захлопнится" ыыыыыы
Овуляхи
Наталья здравствуйте. Ну как вы,отошли у вас мысли, просто я так же себя накрутила.
Сообщение было удалено
Разрешились ли Ваши сомнения? Если еще актуально, можем помочь. напишите на почту oll.sher@yandex.ru
Лечите голову