Гость
Статьи
Люди, которые …

Люди, которые постоянно убирают в квартире

Есть ли у вас такие знакомые/родственники/подруги?
Меня все детство попрекали, что вещь лежит не там, оставила крошки на столе, не поправила накидку на кресле, неровно сложила тетради или ручку …

Дадада
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Урсула

Дадада, ваши родители просто не знали, как вас по-другому научить. Ведь в сущности порядок - это хорошее дело. Говорят даже, что порядок и аккуратность - это одна из составляющих успеха и что богатые и успешные никогда не бывают свинотами. Так что, может не стоит злиться на родителей. Наверняка их родители тоже не самым ласковым способом их воспитывали.
Мотайте на ус и со своими детьми поступайте по-другому - приучайте их к порядку более добрыми словами и терпением.

мышь+
Урсула

Сообщение было удалено

Ну да. Смысл страдать с противоположностями, когда можно быть счастливой с родным по духу?

Гость

ненавижу грязнуль, уважаю аккуратистов!

Мадам X

Да,это я.Убираю не просто потому,что в детстве мамка ругала или хочу кого то удивить.Просто люблю это дело.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

У меня на работе женщина каждую неделю моет окна, стены, шкафы, постельное бельё чуть ли не через 3 дня меняет, я ей верю, она у нас работает уборщицей, она и на работе окна каждый день моет, полы в кабинетах по три раза за день и т.д.

Гость
Дадада

Сообщение было удалено

Считаю, что им просто больше нечем заняться. Ведь если бы им так важна была чистота, можно было вызвать обслугу, но им, похоже, важен не столько результат, сколько сам процесс, который хоть как-то занимает их пустое время.
До тех пор, пока они варятся в собственном соку, мне они безразличны. Но если они захотят навесить свои правила на меня, тогда я им не завидую.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вам не жалко этого часа? Лично я целого часа на уборку не трачу, у меня выходной. Я каждый день не трачу никакого времени, я грязную тарелку кладу в посудомойку, а грязные вещи в машинку, достаю сухими и чистыми, кладу на полку.
Упаси меня замачивать, отскребать что-то......мне жалко на это свое время.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Жалко. Но что ж поделать. Если совсем лень, то тетенька приходит капитально убирать. А отскребать ничего не требуется, просто нечему липнуть. Посуды нет, дома не готовим

Гость

С осторожностью отношусь к любым фанатикам. Есть что-то нездоровое в том, чтобы постоянно что-то убирать и раздражаться, если так не делают другие. Я поддерживаю дома порядок: ежедневно мою посуду, убираюсь на кухне, часто стираю на машинке, пылесошу, раз в неделю вытираю пыль, мою полы, сантехнику. Но натирать целыми днями бокалы и краны и развешивать полотенца в определенном порядке - это уже странно.
Но я все хочу научиться поддерживать порядок в шкафах. Я убираюсь там, раскладываю вещи красиво, а потом руки сами тянутся все разворошить. Поэтому приходится все доставать и складывать заново. Кстати у моей сестры та же беда, а у родителей наоборот в шкафах всегда порядок )

Кактус

Мания чистоты - это и есть мания,т.е. психическое заболевание.Я тоже люблю чистоту и порядок - но никого не собираюсь попрекать тем,что он не туда что-то положил.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы, это все о статусе и власти - ты никто, прислужка, а я хозяяяяйка альфа самка! Знай свое место на моей территории - убирай и не отсвечивай (автор же написала что ей постоянно говорили что ничего ее в квартире нет ).
Когда вы от такой мамахи сьедите и потом как то нагрянете в гости, то увидите что она утопает в грязи... люди помешанные на чистоте убирают сами а не заставляют окружающих!

ЛИССКА
Гость

Сообщение было удалено

Моя не утопает, у нее блестит все. Она перед работой полы в 5 утра моет, и после работы снова вечером их моет, и не дай Бог в ее доме что-то положить не на свое место или кружку на столе оставить... Меня в детстве били постояно из-за нежелания убираться. В выхи, она орала, что уже 7 утра, а я все дрыхну лошадь ленивая, надо вставать и убираться.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Психическое заболевание, это когда асоциально в грязи живут. А мыть за собою посуду и полы, не откладывая, когда плесень появится или устраивать генеральные разборы завалов - норма.

Гость

Охохонюшки. Я сам не идеален, свинтус тот еще, но все же стараюсь хотя бы свои вещи держать в порядке. Порядок для меня - это некоторое структурирование пространства вокруг себя. Носки должны лежать в шкафу для белья, а документы в специальной папке в отделе для бумаг. Хрен с ней, с грязной посудой, но она не должна быть размазана ровным слоем по всей квартире, она должна лежать в раковине или посудомойке и ждать своего часа. Детские игрушки не должны валяться на полу и на моем рабочем столе. Хрен с ней, с пылью на полу, но на полу не должно быть крошек от еды, их не должно быть на столе, а тем более в кровати. Но женился я на такой же засранке, как некоторые из вас здесь. По молодости и без детей на все на это не обращал внимания, жили в основном на съемных квартирах, несколько раз переезжали, работа, жизнь кипит. Но потом, когда появились дети... Это, дамы, трындец. Горшки с детским дерьмом могли по нескольку дней стоять неубранными, посуда, игрушки, крошки ровным слоем по всей квартире. И это при условии, что жена не работает. Знаете, как достает жить в свинарнике? Ну да, раз в неделю или две недели уборка, которая заключается в том, чтобы весь этот бардак распихать по шкафам. Порядок длится несколько часов, потом опять начинает расползаться. В общем, что я хочу сказать таким бабам-незамечальщикам. Это пока вы хороши собой, пока дети маленькие, и еще удерживают мужика в семье - вы можете купаться в собственном дерьме и не замечать этого. Но нормальным людям с возрастом хочется элементарного комфорта. И плавать вместе с вами во всем этом при наличии альтернатив врядли кому захочется. И не надо мне сейчас про то, что уборка занимает много времени. Чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не мусорят. Это дело привычки. Фантик от конфетки можно бросить где попало, а можно положить в карман и донести до мусорки. И воспитание тут не причем, вы все взрослые люди, можете себя контролировать.

Гость
Дадада

Сообщение было удалено

Вы правильно заметили. У них чистота в квартире уравновешивается грязью во рту. Сколько таких знаю - любят осуждать, завистливы и очень кичатся своей хозяйственностью. Унижают знакомых женщин, даже близких родственниц и подруг, рассказывая за их спинами, какие они засранки.

Гость
ЛИССКА

Сообщение было удалено

Посмотрите на ютубе "Помешанные на чистоте", там все сказано по теме. У них болезнь - ОКР называется.

Гость

А я очень люблю, когда у меня в квартире чисто, свежо и все на своих местах. Много к этому прикладываю усилий. Мама с детства меня к этому приучала. Злилась вначале на нее за это, но сейчас я ее в чистоте переплюнула. И муж у меня аккуратист. Жаль, что сын как-то в этом плане в нас не пошел.

Гость

У меня есть подруга. Не с манией чистоты, но у нее всегда дома чисто и она часто прибирается, но это умнейший человек и очень добрая и культурная. Я ее уважаю очень за то, что она успевает все. А на вумене как всегда - либо черное либо белое. Когда уже народ начнет понимать, что бывает по-разному.
Все больше понимаю, что вуман площадка для биороботов, людей тут единицы.

Интересующийся

Для меня важнее не чистота, а когда всё лежит на своем месте и не нужно тратить время на поиски какой-нибудь катушки ниток.

Алекскандр
мышь+

Кстати, мания может быть вовсе не чистоты, а власти - посредством уборки как повода до#баться (оскорбить другого и продемонстрировать свою значимость в деле уборки)

У моей соседки есть такое в коммуналке. У уборщиц проффесиональных есть перегибы, есть опыт с дочерней компанией Газпрома и .."Плохо вытираю ноги"

Алекскандр

Даже одному в квартире любой уголок чуть не "языком вылизывать". Мне не платят и лучше тогда сам найму уборщицу, если припрет. Час работы уборщицы и ИТР например! Профессионал "Тряпки"! Могу и пригласить на уборку!

Кот Леопольд.

Чисто не там где моют, а там,где не пачкают.
Порядок это когда знаешь,где,что лежит.
Кто то критикует мой дом и порядки в нём? Указываю,где выход.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: