Как думаете, особенно если один за другого молится? Я крещённая, в бога верю. Но особенно набожен мой отец, который считает что все должен контролировать именно он, хотя для этого реальных действий практически не производит. Я просто переживаю что он может молиться "против" меня. Например, когда-то(когда я была в подростковом возрасте) он молился о моей благоразумности, уж не знаю в подробностях как, но вскоре я сильно заболела, жизнь моя поломалась на "до" и "после". Конечно я многое переосмыслила, но добрее не стала, в итоге злая как собака и обиженная сама на себя. А вот мировозрение очень круто поменялось. Отец кстати этого и хотел. Я стала похожа на него, если раньше это был только характер, то теперь и взгляды на жизнь.
И я до сих пор не выбралась из ямы и не вылечилась. На днях рассказала близким что собираюсь ехать в другой город на лечение вскоре. Так он взбунтовался как не знаю кто. Якобы все это брехня и ТОЛЬКО бог поможет, только покаяние и ходьба по святым местам. Кстати говоря эту тему я уже пробовала, в храм ходила, со всеми молитвами и причастиями одно время.
В общем теперь у меня закралась мысль что отец мой будет молиться и на этот раз на тему того что "бог вразуми мою дочь не дай ей поехать на лечение ко всяким маго-шизикам". Я этого опасаюсь. Мне нужно сейчас заработать оставшуюся сумму на поездку, поэтому хотелось бы чтобы все шло уже наконец по плану.
Длинный беспонтовый рассказ подучился, но суть в вопросе, ответьте пожалуйста на него. Может это все мои загоны?
Это все Ваши загоны. В главной основной молитве есть слова "... да будет воля твоя...", что означает, что бы человек не желал и не хотел, все будет происходить только по воле Божьей.
Видимо Ваши болезни даются Вам для осмысления и изменения. Это никак не связано с Вашим отцом.
Бога нет, молитвы не помогают. В эту ересь верят глупые люди, вроде вас и вашего папы.
Подальше!! Подальше от папы!! Вам и любой батюшка в церкви скажет!
Пусть молится о вас издалека. Уезжайте и живите своей жизнью, иначе, ваш папа и замуж вам нормальной выйти не даст, и детей не родите, а если и родите, то разведетесь с мужем очень быстро, какой мужик захочет, что бы папа во все лез и указывал как жить?
Я сама верующая, воцерковленная, но ваш отец фанатик!!! Диктатор и манипулятор. Уезжайте от него подальше и молитесь о нем лучше, что бы ему Господь мудрости и смирения дал.
Молитвой нельзя навредить!! Навредить можно диктатурой и манипулированием.
Откуда вы знаете, чем бы закончились и к чему бы привело ваше неблагоразумное поведение в юности? Может, болезнь и помогла, уберегла вас от еще больших несчастий?
Автор, нескромный вопрос - а вы не пробовали держать ЯЗЫК ЗА ЗУБАМИ? Зачем вы рассказываете отцу вещи, которые он реально осудит и будет чинить препятствия в их выполнении? Вам лет то сколько?
Есть такие люди - манипуляторы. Они живут не только свою жизнь, НО и чужую за компанию. Особенно, если им это позволять делать. Чем меньше у вашего папы информации о вас и ваших делах - тем труднее ему управлять вами, манипулируя. Разговаривайте с ним на нейтральные темы, обсуждайте книги, фильмы, погоду, природу. Не давайте информации о себе и своих планах. Дайте себе возможность жить свою жизнь САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Кстати, я согласна с 3м постом. Уезжайте подальше, если есть возможность и папу об этом предупреждать нельзя. Его можно только поставить перед фактом. Позвонить ему из другого города и сказать - я переехала, буду тебе звонить и интересоваться твоей жизнью. Куда переехала - не сообщать. А то ведь за вами приедет. Их рассуждения известны = да как я могу жить свою жизнь, мне ведь уже стока лет....я лучше буду дочери (сыну) жизнь ломать, наставляя на путь истинный.
Марина, еще один вопрос - а почему на лечение вы хотите ехать к каким то маго-шизикам, а не к врачам конкретной специализации?
Сообщение было удалено
Верите в Бога?Вот на Него и положитесь.От Бога ничего дурного быть не может, всё во благо.Лечится Господь не запрещает,кстати.
Сообщение было удалено
Загоны. Что бы и кому ни было неприятно, а - хоть они угрожают, хоть плачут, хоть оскорбляют, хоть в рычании и корчах об стену бьются, хоть сплетни пускают, хоть молятся, - это ничего не изменит. В вашей жизни хозяйка только вы
Автор, если вы болеете, - лечитесь у врачей,желательно, хороших, не уповайте только на молитвы, они больше для самоуспокоения. Так и скажите своему папе.
Может навредить. Если вместо лечения у врачей будет сам молиться и вас заставлять молиться.
Вам тут правильно написали - бегом от него, у вашего отца, похоже, серьезный диагноз, болен он. Ну не может здоровый нормальный человек препятствовать поездке к врачам.
Можно лечиться у хорошего доктора и при этом посещать храм и молиться, одно другому не мешает. А то, что папа против, это больше похоже на секту, у них там запрещают по врачам ходить. Или вы к магу собрались? Тогда да, отец прав.
так отец прав, к магам ездить не надо. и наоборот, хорошо, если отец будет молиться, чтоб у магов ничего не получилось, а бог помог тебе мозг вылечить
Постарайтесь донести отцу, что нельзя у Бога просить конкретных вещей, уж тем более материальных или других благ и даже здоровья. Ему не нужно напоминать о себе, и Он и так вам даст именно то, что вам сейчас нужно. Может, во время своей болезни, вы достигнете просветления, а отец молился, чтоб вы не болели. В общем, идея такова благодарите , но не просите и постарайтесь донести отцу то же.
Автор, болеют все, и те, за кого не молятся!
Вполне может быть, что от молитв отца степень болезни вашей была меньше, чем могла бы быть.
То, что вы на него похожи, так это генетика и воспитание. В любой семье дети на кого-то похожи, за редким исключением.
И все родители в той или иной степени действуют на мировоззрение детей - совсем не через молитвы, кстати!
Так что пусть ваш папа молится. Вы видите одно, а Всевышний видит ту его часть, которая идёт от светлой души - и вам будет легче, если вы не будете мыслить негативизмом.
Да и вам следует поговорить с батюшкой, которому вы доверяете.
Сообщение было удалено
чойта? сам бог сказал - просите и дано будет вам.
Думаю, если человек молится искренне, и действительно верит в Бога и в силу молитвы, то он нн может навредить. Сколько я за кого молилась, никому не навредила, слава Богу
Сообщение было удалено
То есть каким-то левым врачам нужно доверять, а родному богу - нет?
Вы ведь в больнице думаете лечиться ,а не у магов-шизиков? Если обращайтесь ко вторым, то это грех, а врачей Господь благословил и в первую очередь стоит обращаться в больницу. Молитва никогда навредить не может, навредить могут всякого рода заговоры что являются обращением к тёмным силам. Но и то только тем кто не живёт церковной жизнью.
Сообщение было удалено
***У Господа Бога нет других рук - кроме ваших. На Бога надейся, а презервативами пользуйся ;)) помогает.
Автор, вам надо отделиться от родителей, если живете вместе. Вы полностью попали под влияние отца, вы даже мыслите как он. А то что он вас не хочет отпускать ехать, это его контроль и власть над вами. он хочет, что бы вы прожили жизнь так как он хочет, а не так как вы хотите. Потом и мужа вам выберет.
Сообщение было удалено
не, ну если ты молишься, чтоб бог избавил твоего близкого алкаша от пьянства, и бог таки избавит, то алкаш тоже будет считать, что ты ему навредила.
Якобы все это брехня и ТОЛЬКО бог поможет, только покаяние и ходьба по святым местам. Кстати говоря эту тему я уже пробовала, в храм ходила, со всеми молитвами и причастиями одно время.
Так по вере вашей и будет вам. Во что вы верите = то и сработает на выздоровлениие. Автор, вы больны то чем? Что к магам собрались.
Автор, что отец за Вас молится - это хорошо. А лечиться лучше у врачей.
Сообщение было удалено
Почему нельзя просить конкретных вещей??Первый раз слышу такое.
Автор,если чувствуете,что впадаете в зависимость от отца,то вам надо жить отдельно.Лечитесь только у хороших врачей а не абы у каких.С богом вы можете разговаривать в любе время и в любом месте.Попросите у бога самостоятельности и решительности.И если за вас молятся другие,то это не может вредить.Всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
не, ну если ты молишься, чтоб бог избавил твоего близкого алкаша от пьянства, и бог таки избавит, то алкаш тоже будет считать, что ты ему навредила. [/quote
К счастью, среди моих близких нет алкашей. Алкашам все не так наверное? 😁😁😁 Им бы бутылку, какая там молитва?
Я вас понимаю. Прекрасно понимаю. Вот моя мать (тоже диктатор и манипулятор) молится, чтобы я поменяла работу. А мне моя работа нравится и уходить не собираюсь. Но ей приспичило, чтобы с белым оформлением и в госструктуре. Короче, есть в этом что-то. После ее молитв у меня дела идут хуже. Хотя я тоже молюсь и акафисты читаю. Молитесь и вы, просите у бога то, чего хотите вы.
Не знаю, причём здесь Бог. Я увидела только самовнушение у двух людей.
Бог у нас в сердце, Бог - это любовь, Библию читать надо. И все зачисит исключительно от нас, никто ничего нам не делает, мы сами виноваты в наших неудачах, больше никто. Религиозные фанатики ничем не лучше наркоманов. Ну а лечиться надо у врачей, а если Вам помогает молитва морально, успокаивает, то молитесь на здоровье, конечно.
Автор, я Вас понимаю. Моя мать просто помешалась на православии. Я тоже в Бога верю, но не до такого фанатизма. Тоже молится обо мне и моей семье, а я боюсь ее молитв. Человек она не очень хороший. И кто знает, чего она там просит. Может сказать " хочу , чтобы ты понюхала того или этого" .Держусь от нее подальше, а она злится, что мало с ней общаюсь, постоянно упрекает меня в том, что молится за меня, а мне не надо ее молитв, хочу чтобы пореже вспоминали обо мне. И выхода никакого нет, даже если вообще с ней не общаться, все равно молиться будет. А мне и без ее пожеланий жизнь не сахар.
Автор, навредить вы себе можете только сами.
Главным образом тем, что не хотите сами за себя отвечать, постоянно ищите виноватого.
Ой, да если бы мыслями, молитвами да словами можно было бы навредить, все только этим и занимались бы. Сама лично с удовольствием угробила бы несколько уродов. К сожалению это невозможно. посмотрите все ненавидят чиновников, всяких депутатов и прочих мироедов, и что? Им от наших проклятий и пожеланий ни жарко ни холодно. Тока больше процветают и жиреют.
Автор, молитвами навредить просто невозможно. А насчет магов.,Извини\ но нынешние маги умеют только деньги грести!Дара у них нет ни на маковое зернышко -а без дара все ритуалы бессильны.Хотя..есть симорон (там дар не требуется) но опять-таки: принести вред кому-либо симоронскими методами невозможно,Просто НЕ СБУДЕТСЯ!Отсюда и формула для устранения ненужного или вредного человека "исчезни с пользой для себя"...
По ходу может. Так как со мной приключилась та же история. У меня была прекрасная жизнь хорошая семья и дети. Была любовь взаимопонимание и достаток. Но тут сестре взумалось отверженно молиться за меня, чтоб я пришла в церковь и так же научилась как она верить ... у меня вся жизнь пошла под откос. Разаод бедность это еще цветочки.. и неоправданная ненависть собственных детей.. ее ответ: Сама виновата. Вот пришла бы, покаялась и все бы наладилось...(Сама она в секте харизматов) рвите связь с отцом раз и навсегда. Если есть возможность уежайте и прервите все контакты. Может это поможет.