Мой любимый,дорогой,самый родной папочка умер.Я не могу нормально спать.Постоянное ощущение пустоты.Нет веры в то,что он больше меня не позовёт,не погорит со мной ...Он мог утром подойти к моей кровати,когда я сплю и положить рядом клубнику или инжир,который он вырастил ,а я от запаха просыпалась,в ответ он улыбался...Мне так больно,я плачу каждый день.Пожалуйста помогите мне.Как мне это пережить?Кто справился с такой бедой?Расскажите пожалуйста...
Автор, этот горе, сочувствую. Но вы подумайте, было бы папе хорошо, если бы он видел вашу печаль и слезы? Напротив, он желал бы видеть вас счастливой. Смерть - часть жизни, и она не минует никого. Живите, пока живы, вспоминайте отца с благодарностью, и рассказывайте ему, как вы счастливы. Это ему больше нужно, чем слезы.
Если близкие чувствуют сильную боль или чувство вины от потери родного человека, значит, его душа нуждается в помощи. Прежде всего молитвенной. Молитесь за него и, поверьте мне, вам станет значительно легче. Ещё можно совершить от его имени какой-нибудь благочестивый поступок (накормить нищих, сделать благотворительное пожертвование). Потому что там, где он сейчас, решающим является количество его благочестия. Сил вам, держитесь!
все умирают. в лбом случае не случится чуда и он не воскреснет. так что теперь сама клади с собой рядом клубнику или инжир
Как бы банально это сейчас ни звучало, но время лечит. Позвольте себе выплакаться, не держите в себе. Но и долго страдать не нужно, поймите, что жизнь продолжается, и вам нужно идти вперед. Со временем, вы перестанете плакать, вспоминая папу, вы начнете радоваться, что такой человек вообще был в вашей жизни.
Удачи и будьте счастливы
соболезную. но просто надо понять,что даже мы сами умрём когда-то, у каждого своя миссия на земле, семья-это сопутешествинники,земные. ты встретишься с ним когда-нибудь. тоже было грустно очень, когда дедушка уже больной, пришёл с мероприятия и дал горсть конфет точно как делал когда я была маленькая. Я посмотрела на него и подумала наверное в последний раз, так и было. Грустно, но надо понять,что они не для нас на земле,а по своим целям, хорошо,что они были!
держись моя девочка)живи ради него,он наблюдает за тобой, не беспокойся о нем,теперь ему легко и хорошо,Твой Папа рядом с Богом,стал ангелом)Вы встретитесь когда нибудь в лучшем мире!)
Хочу вам посоветовать найти в youtube лекцию Евгения Койнова "Сильнее смерти". Мне её тоже в свое время посоветовали послушать знакомые. Она очень помогла мне, когда я потеряла бабушку.
Спасибо за добрые слова.Я начала читать книгу "Жизнь после жизни",хочу поверить в то,что мой папа живет сейчас и радуется жизни.Что он встретил своих родителей,своих родных...Наверное,мне стало бы легче,если бы я знала ,что ему хорошо...
Спасибо всем за советы,буду стараться ими воспользоваться.Сейчас у меня ощущение,что папа где-то рядом,что он просто скоро вернётся...Я понять не могу,почему так рано он ушёл?Когда люди уходят уже в возрасте,то это как-то легче перенести,а когда рано,то появляется невыносимая боль.
Сообщение было удалено
Если станет хоть как-то легче и если не подумаете,что бред- я помню каким-то образом кое какие вещи про то как как будто выбирала жизнь себе, хочу сказать в жизни я очень всё быстро делаю, бывает не подумая хорошо-и там я была точно такой же, как будто я что-то на быструю руку выбрала, мол надо было для чего-то ,вот и быстро выбрала (жизнь земную), я могла перебирать как картинки, набрала себе кучу сложных ситуаций-как бы думая пройти чем больше за раз,тем лучше. и помню как будто был со мной рядом кто-то и говорит мол что ты делаешь, ведь будет тяжело, ты ведь будешь думать,что так оно и есть, я испугалась и так же быстро выбрала уйти рано, но тот кто-то опять говорит мол что делаешь-ты выбираешь страшную картину, я как-то легкомысленно ко всему отнеслась и говорю хорошо, я исправлю эту ситуацию и сделаю сама выбор-уйти или нет, потом помню,что выбрала 2 точки на своём пути-когда смогу либо уйти,либо остаться...в 26 лет я заболела онкологией...относительно легко излечилась, конечно относительно только- много всего было, но главное факт выздоровления. И теперь вот думаю-когда же вторая точка,надеюсь в старости..(Эти воспоминания я не пойму откуда-из детства, ребёнком я что-то ещё помнила, жила как бы в двух мирах сразу мыслями, но потом всё стёрлось-кроме того что помню смутно. Я полагаю видимо живём мы всё же не однажды..и есть то,что надо пройти, чему-то научиться. Но я так же чувствую,что встречусь с людьми которых нет уже. Когда плохо-всегда думаю об этом,что для чего-то это мне видимо надо.и принимаю это с меньшей паникой.
У меня постоянное ощущение ,что папа рядом.Что я приеду домой и его увижу.Везде пустота!!!Вы когда-нибудь ощущали пустоту?Это когда просыпаешься и понимаешь,что все в жизни зря.Что папы нет рядом и от этого становится ещё больнее..Нет желания жить дальше,совсем нет...
Автор, вы религиозный человек? Попробуйте походить в церковь, для начала не на службу, а просто так, для себя,. Посидите там, поплачьте если плачется. Очень многие ощущают после церкви необъяснимое спокойствие и лёгкость. И очень многие приходят к Богу именно через такие ужасные страдания, которые сейчас испытываете вы
Автор, я вас очень понимаю.
У меня два года назад умерла бабушка. Она была для меня всем, хотя, наверное, сама она не знала, насколько она мне дорога.
Боль не пройдет никогда. Я вот сейчас сижу и плачу.
Боль не пройдет, будет сидеть где-то далеко, будет ныть тупо, иногда совсем незаметно для головы, но заметно для сердца, и боль, и пустота, и обида на мир, за то, что отнял самое ценное. Будут новые дни, новые люди, новые воспоминания, но они, конечно, не затмят воспоминания об умершем, лишь приворошат пылью.
Автор,вы смиритесь просто со временем. Вам сейчас ни один совет не поможет.
Единственное, что я вам могу сказать в утешение - ничто не уходит в никуда. Я не знаю, есть ли жизнь после смерти и как назвать свои ощущения - но у меня тоже постоянное чувство, наряду с иглой боли, засевшей глубоко в сердце - что бабушка всегда рядом, прям вот энергетику чувствую. Может, так и есть.
почему половину коментов поудаляли??
лучше было бы,что бы дети умирали,а родители жили?
Даже и не знаю что ответить...Может,и лучше...Мне было бы хорошо,если я знала,что пара жив и здоров.О себе могу забыть.И если бы от меня что-то зависело,я бы променяла свою жизнь на жизнь папы.Иногда я задумываюсь о том,что есть ли смысл жить,когда нет папы?Понимаю,что только с родными рапой и мамой хорошо
Дни пролетают,а папы нет со мной...Сегодня он мне приснился.Он приехал на работу,сказал,что зашёл погреться,а я подошла к нему и обняла его,плакала и сильно и просила его только не умирать...Он посмотрел на меня и заплакал,сказал,что будет рядом всегда..
Как жить так?Почему?Это просто невыносимо больно.У меня на этой почве уже появился какой-то ком в горле,будто задыхаюсь.Появились боли в спине очень сильные..Что дальше...это только начало
Сообщение было удалено
. Знаете! Мой папа умер 17 года 22 Марта а не было дня когда я не думала о нем, я не маленькая девочка, мне уже 30 лет, а жить не хочется, есть дочка Мама Сестра спасибо за них конечно, но без папы нам очень тяжело, люди не понимают сегодня Новый год желают "пусть печаль твоя уйдёт" а она не уйдет, да и вы не оправитесь, время не лечит а только убивает, жить будем дальше и постоянно думать о папе! Научимся жить с болью