Имеется, в виду , зачем люди, для которых даже 300-500руб являются большой, неподъемной суммой, рожают детей и еще ни одного даже, а по 2-3, на что они надеяться?
Ну это как правило люди маргинальной прослойки,скорее всего они и не планируют беременность,просто так выходит,а до абортария так и не дошли. Надеются наверное на гос-во,а может и вовсе ни на что не надеются,так как они в принципе не умеют или не хотят думать.
Сообщение было удалено
Интересно, что они кушают и во что одевают детей при таких ценах , как нынешние на еду и одежду....
Сообщение было удалено
Я вам скажу как ,в прошлом, супервайзер,еда есть очень дешёвая,естественно она совершенно не качественная,но вряд ли это их заботит.
Странно, я не маргинал и зарабатываю хорошо. Но 500 рублей считаю деньгами и не за х.... их не отдам.
Может деньги умеют считать, поэтому и рожают и с голоду не помиоают, в отличаи от вечно скулящих, что денег нет.
Сообщение было удалено
Но разве для детей хорошо некачественную и просроченную еду? Ну и даже на одном не останавливаются.... то есть получается они и себя и 1 ребенка не могут прокормить нормально и рожают еще и еще и еще
Сообщение было удалено
естественно это деньги,но для вас они подъемные наверное. А автор пишет про тех,для кого 500 р не подъёмная сумма.
Да! тут имелось в виду, что просили сдать на подарки детям на НГ и люди не могли даже 500 руб сдать для них это много и они по 50 и 100 рублей сдавали в течение месяца, а при этом у самих по 2-3 детей
Беднота всегда плодится в геометрической прогрессии. Скудоумие и отвага, так сказать.
Сообщение было удалено
Сейчас презервативы стоят 1000р за пачку. Это дорого, они или покупают дешёвые за 300 и пишут на форуме - поезерватив порвался, что делать, или "предохраняются" бюджетным способом ппа... ну и как вариант просто не думают, живут с девизом все так живут и мы проживём
Вам какое дело? Хотят и рожают. И дети вырастут. А вы не лезьте, живите, как хотите.
Бог дал зайку, даст и лужайку - вот их принцип по жизни
Просто они оптимисты. у меня есть такие. У них по одному ребенку, но они еще хотят. Правда пока не от кого.
Для меня это загадка. Знаю людей, кто более менее зарабатывает, и даже одного ребенка не знают как поднять, потому что всё так дорого, а им хочется, чтобы всё лучшее было у него. А знаю таких дур, у которых нет ни мужей, ни жилья нормального, а детей 3-5 штук. Потом ноют и побираются, что детей не на что кормить и одеть, не на что их в школу собрать, дайте нам то и дайте это, ах какие все бессердечные - не хотят наших детей содержать! Одна мадам имеет 5 детей, без мужа рожала, не работает, не знаю, на что живут, может на пособия и алименты какие-то. Постоянно ходит по квартирам и просит дать ей детскую одежду, обувь, игрушки, школьные принадлежности, иногда и денег просит. До смешного доходит. Соседка давала ей пару раз детские вещи. Дама эта явилась в очередной раз, ей говорят - нету больше, всё уже вам отдали. Она глаза вытаращила - как это нету, одежду давай, а в чем мои дети ходить будут? Не слабо так )) Одноклассница есть, которая без мужа и жилья нарожала троих. Не знаю, о чем думают, и главное - чем. Не головой, это точно.
Не всем же быть рассудительными, реально мыслящими.
Эти дети будут платить вам пенсию... работать в пятерочках, кондукторами, санитарами,уборщицами и тд ..пусть бедные рожают..даже государсиво мотивирует капиталом неспроста
Сообщение было удалено
В итоге же все равно сдали или их дети за ваш счет подарки получат?
У меня муж в субботу пришёл и говорит: "Жена сантехника опять беременная!Может, и нам?" Я отвечаю: "Да, если ты собираешься потом, вместо универа, послать твоего ребёнка работать сантехником!" Муж что-то сразу передумал.
Сообщение было удалено
Тупая шутка, сантехники ващето нормально зарабатывают. Вот если бы муж привел в пример жену учителя, например, или врача - тогда да.
Сообщение было удалено
Или бить кирпичом по башке в темном переулке и пенсию отбирать.
Так они и рожают потому, что кормят детей на пособия. Не родят ещё значит не будет пособия, на что кормить предыдущих? Вот так и плодятся, замкнутый круг.
Сообщение было удалено
Многие дети, выросшие в нищете, устроились в жизни благодаря своему усердию так, как вам и не снилось. Скорее ваши дети будут работать кондукторами, чем они и их дети.
во все времена нищие рожали каждый год. в большой семье легче выжить.
На работе есть женщина 43 лет. Есть двое взрослых детей, но она решила родить от чучмека. Он свалил а она все ноет какие большие деньги в садике собирают. И внаглую спрашивает у меня нет ли каких детских вещей ее нерусю. Вещи есть но я не дам. Родила будь добра одевай его сама. Тебе никто ничего не обязан. Бесят такие
Сообщение было удалено
Ага, аж целый 1%, остальные продолжили "династию".
Сообщение было удалено
я бы 50р на такую хню не сдавала бы. и сссрать мне, что какая-то чеканушка обо мне что-то подумает.
Это маргинальность. На презервативы денег жалко, аборт ещё дороже презерватива. Да и можете кидать тапки- чем меньше интеллект, тем выше либидо, а поскольку интеллект не развит о последствиях траха без контрацептива они не думают вообще. Ни разу вот не видела озабочееного кандидата наук или профессора, а вот всякие рабочие специальности вполне себе гиперсексуальны.
Сообщение было удалено
Сдали то сдали... но сами же себя опозорили, когда ныли по трое суток и 500 рублей сдавали неделю
Сообщение было удалено
Не, ну если Ваш ребенок для Вас хня и Вы готовы чтобы он плакал, когда все остальные получат подарки... вопросов больше не имею)
Еще может они рожают ради материнского капитала и чтобы давали бесплатно квартиры, только в итоге оно не окупается, содержание ребенка , в итоге все равно обходится в разы дороже
Сообщение было удалено
Многие дети, выросшие в нищете, устроились в жизни благодаря своему усердию так, как вам и не снилось. Скорее ваши дети будут работать кондукторами, чем они и их дети.
я знаю многодетных, никем они не стали. работяги.
Потому что не планируют, а рожают так как получится. И ещё сами зарабатывать не умеют, вот и вкладывают в свою старость. Уж куча детишек как нибудь в старости прокормят. Ну и кроме чем нибудь покормить и как нибудь одеть они не занимаются. Школу как нибудь все заканчивают, а потом уже «взрослые» пусть сами разбираются. Вот так.
Потому что играют в игры с государством, надеятся от него что-то отжать, и.д.и.о.т.ы.
Я тоже удивляюсь, многие отвечают, что типа денег на предохранение не было или на аборт. Но эти затраты ничто по сравнению с затратами на содержание и воспитание ребенка, неужели они этого не понимают???
Сообщение было удалено
Да щаз! С какого это перепугу они будут работать, видя перед собой пример неработающей мамашки, кторой априори все всегда должны. У маргиналов вырастают маргиналы, как грится: осины не родят апельсины!
А что касается сборов 50-100 руб. в садике. Я как председатель родительского комитета уже второй год наблюдаю одну и ту же картину: такие вот многодетные мамашки никогда не сдают деньги на подарок или сувенир СВОЕМУ ребенку, а когда начинается раздача подарков и Дед Мороз дарит подарки всем детишкам кроме нее, то начинается вселенский вой "обидели мою дитятку, не дали подарок!" и походы в Прокуратуру. Я уже с районным прокурором лично знакома из-за такой вот мамашки и у меня уже есть готовые письма от остальных родителей, что все сборы добровольные, что никто силком никого сдавать эти деньги не заставляет, что это все делается с позволения и согласования всех остальных родителей и исключительно в интересах детей, а эта мамашка решила не участвовать, но имеет наглость требовать. Понятно дело, что эта многодетная мать ненавидит меня лютой ненавистью, хотя я два года вкладывала свои деньги за ее ребенка.
Автор, это нормальная демографическая ситуация. Если вы погуглите демографические карты мира, то увидите, что самая высокая рождаемость в самых бедных странах. И наоборот, чем более развита страна - тем ниже рождаемость. Научные работы и трактаты написаны по этому поводу, и как наконец обьяснить африканцам, что если у них денег прокормить семью, нечего рожать столько детей.
И кстати, подьем рождаемости всегда приходился на голодные послевоенные годы.
Да вы форумы почитайте, помощь бедным, многодетным, это же тихий ужас, волонтеры собирают для многодетных вечнобеременных матерей одиночек буквально все, от еды до одежды...дайте-помогите-купите-оплатите, мать одиночка с 6 детьми, беременна 7, это вообще как???
Сообщение было удалено
А я принципиально бы не сдавала на подарки. Что, кто-то лучше знает, чем я, что нужно моему ребенку? Что это вообще за манера все время на что-то собирать деньги. Деньги небольшие, но сам факт этих вечных сборов бесит.Вечно найдутся активистки мамаши, которые всем мозг компостируют: давайте это устроим, давайте то . В первом классе уже какие-то экскурсии на автобусе невесть куда. Вот я это вижу не иначе, как желание тусоваться, группироваться, сбиваться в стаи. Так надоело. Конечно. видно, осточертело в декрете, так они оттягиваются, пока младшие по садам. Лучше бы детьми больше занимались.
Сообщение было удалено
Я тут в осадок выпала, когда нам в нашей изо-судии препод рассказала, как в прошлом году всем ДДТ собирали на гуашь и фломастеры многодетной семье. Этой самой семье не стыдно, интересно?Если в этом такое повторится, скажу обязательно, что об этом думаю. И деньги сдавать не стану. Они еще троих родят, нам может им всем на памперсы насобирать? Жесть.
Сообщение было удалено
Самое лучше в таких ситуациях-не ходить н всякие там праздники в садах. А эти вечные ваши сборы на то, на се-это вообще зачем? Откуда такая страсть к тусовкам в садах и школах?
Сообщение было удалено
Не сдала деньги на подарок, нечего тащить ребенка на праздник, где всем детям будут вручать подарки. Психика у ребенка целей будет. Или же многодетные специально своих детей на все мероприятия таскают, не сдавая деньги ни на что, в надежде, что остальные добренькие родители все вместе скинуться их детям на подарки? Странная логика у некоторых мамаш, деньги не сдам, но на праздник ребенка приведу...
ИМХО нет денег на противозачаточные.
Сообщение было удалено
Вас, простите, *** сколько времени они сдавали?
Сообщение было удалено
Давайте, для начала перестанем ставить знак равенства между многодетностью и нищетой!У меня тоже трое детей, но мы живем в своей квартире (к слову государство жилье не дает многодетным, не знаю с чего это взяли)и на своей машине, теперь со своей дачей. Муж нормально зарабатывает, на еду, одежду, отдых раз в год хватает. Купили квартиру детям на будущее (материнский капиталл и платим ипотеку). Есть отложенные средства на всякий случай (не миллионы, а около сотни тыс). И... мы не складывались в саду по 500 руб на подарки!Спб. Подарок киндер или ммдемс стоит 300 руб!Этого достаточно. А дорогие игрушки или даже не дорогие, кто что хочет, дарят детям сами дома!Более того, если мама чья-то посчитала что подарки должны быть дешевле, родительский комитет обязан и к ней прислушиваться!Мы дочери на НГ дарили айпад, дома, а не привсех. И не ходим и не орем об этом на каждом углу. А если человек стремится унижать всех вокруг, то это лишь показатель его интеллектуального уровня. Я сама вхожу в родительский комитет. Денег собираем так, чтобы было никому не накладно, ищем компромисы и прислущиваемся к людям. Итог -все всегда все сдают и детки наши рады
А у нас 5 детей))) И от нас всегда изначально шарахаются как от чумных. Странно это как-то... Я точно знаю что в садике и в школе мы были самыми обеспеченными, но это не мешало всем охать и вздыхать. А когда это доходило до сознания людей, что кто-то пятерых обеспечивает лучше чем одного совсем их тоска брала... На собранья не ходила в садик потому что времени не было, а в школу потому что не интересно слушать пустопорожние страдания по поводу трудностей в учёбе и несправедливости учителей. По поводу сборов сразу предупредила что спорить не буду сдам сколько решит большинство, но учавствовать в организационных мероприятиях не стану. Ни когда не позволяла себе ставить под сомнение обоснованность расходов родительского комитета. Короче, это я всё к чему писала были у нас и 1-2 детьми которые месяцами лаже за сад не платили...были с 1-2 детьми которые говоиили что вот подождите, бабушка пенсию пооучит и мы сдадим на подарок.По роду работы мужа довелось пожить в разных странах...так вот такого негатива по отношерию к многодетным как в России я не встречала ни где!!!
Это люди с железной уверенностью, что им все будут резко должны после каждого последующего ребенка.
У нас соседи сняли квартиру, 4 ребенка, пятым беременна. Хозяйка сказала - нет денег, съезжайте. Так те возмутились - как так, а как же дети?
У меня знакомая, сестра и девочки из группы в ватсапе очень негодуют, почему им лично президент не вручает ключи от нрвенькой квартиры, ведь они рожают каждый год, они героини!
Беднота плодилась во все времена. Конечно жаль этих детей, потому что родители идиоты.
Сообщение было удалено
Да. И сами здоровьем не блещут (иначе бы смогли прокормить и себя и детей), а нарожают (бог Дал), и таким больным детишкам, выросшим еще и в нищете, как то приходится жить.
Ума у них нет, образования тоже, а потому планировать семью они не умеют, да и не знают о таком понятии. Вы на лица их посмотрите, глупые, недалёкие, неандертальцы просто.
Умные вымрут, а дураки останутся, интимные отношения для них единственная радость в жизни, да пьют вдобавок, а в угаре не до средств контрацепции.
Сообщение было удалено
И ещё, это культурные растения заботы требуют и полива и своевременной защиты от вредителей, а сорняку всё по барабану прёт и всё и ни одна грань его не берёт, так же и люди.