Гость
Статьи
Почему у всех …

Почему у всех ностальгия по Советскому НГ??

Вот хоть убей не пойму..Очереди,дефицит,скудный стол,скудные подарки и взрослым и детям.,убогая одежда..Да еще много чего..Может я чего не понимаю?)

Гость
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы злитесь-то, осподи.
Идите воды попейте. Тху.

Гость

Добавлю от себя- обожала новогодние сказки по телеку, и фильмы про Шурика, каникулы, во дворе - построенная дедушкой ледяная горка! как можно не ностальгировать по детству, и праздникам с любимыми родителями????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Злюсь я по-другому, а над вами, точнее над вашим чванством , смеюсь.)))
По поводу " пойти воды попить ": не говорите что мне делать, а я не скажу куда вам пойти". Надеюсь, дошло .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит придумывать В свободной продаже джинсов в Ленинграде не было НИГДЕ. На ГАЛЕРЕ, в Гостином дворе их можно было купить за 200 руб. Знакомые моряки покупали в Альбатросе, или привозили из-за границы. Цена была та же. _ 200 руб. За фирму Настоящие- Лейвис, Ли, Ранглер. Финские вельветовые у фарцовщиков с той же галеры, можно было купить за 100 руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В " Березке", находившейся на наб.Макарова, торговали на чеки ВПТ,а на боны - в "Альбатросе".
Странно, что жена моряка этого не знает.
Очевидно, " экономическая кибернетика" и моряк - двое из ларца .
Какое-то безудержное вранье.(,

Эллен

Скучаю, потому что тогда было детство. Пахло мандаринами, ёлкой, бенгальскими огнями, вкусной едой. Но это было лет до 8, потом уже не так радостно. Вечно задержанные родители приходили с работы 31 декабря вечером, часов в 6, лихорадочно начинали строгать салаты, что-то делать, все это сопровождалось руганью, потом 23:00 садились за стол, все вымотанные, никому уже ничего не надо, куранты пробили, потом дети спать, родители телек смотрят. На фиг такой НГ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так она и не пишет теперь под своим ником -КГБ, потому, что спалилась на своей экономической кибернетике по полной программе. Теперь на чеках палится. В Альбатросе покупали не на чеки, а на боны. А официально она вообще-то назывались инвалютные рубли. Любой человек, у которого были в семье моряки в то время, знал это очень хорошо И сами моряки почти ничего там не покупали, потому, что это было невыгодно. Продавали их, сначала один к 6, потом , один к 8, потом, один к 10. У меня родной брак -моряк, и все это я помню прекрасно. А Березка- это был вообще магазин только для иностранцев. И продавали там все за настоящую валюту, которую советским гражданам вообще запрещено было даже иметь и хранить. Была статья-незаконные валютные операции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вспомнила, на Набережной Макарова был магазин, где торговали на чеки ВПТ, но вроде он назывался не Березка. Хотя могу ошибаться. Березка точно была в гостинице - Советская, но там вроде было только на валюту и только для иностранцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнила?)))
Назывался он именно " Березка" и торговали там именно на чеки ВПТ.
" Березок", торгующих на валюту , было достаточно, не только в " Срветской".
Другое дело, что валюту простые смертные не покупали, статья за это предусматривалась.
Да, чтобы вам в очередной раз не попасть впросак , напомню, что " Альбатрос" находился в порту, на Двинской, неподалеку от ЛИВТа.)

789

Потому что люди стараются передать детям те традиции и ритуалы, котоыре они впитали в своём детстве, по которому сейчас ностальгия. Если оно было хорошее.

Гость

Удивительное рядом ! Посты 110 ,111 написаны под одним ид.
Гаджет поменять забыли ?
Ай, да бабка, ай .. !
Развлекайтесь дальше!))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот оно счастье! :-/ "Мы были самые сильные в мире" -это же надо так промыть мозги ребенку, что он такой помнит за причину радости на Новый год. Плакать хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вывод какой? Вернуть все взад? Как на картине Васи Ложкина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не КГБ это писала. Я писала про инвалютные рубли и брата моряка. И в Альбатросе была с братом. На Двинской. Про Березку точно не была уверена, что именно так назывался магазин на набережной Макарова .И знакомые в ЛГУ на факультете экономической кибернетики тоже были у меня. И я об этом писала в другой теме. .

никГость
Гость

Сообщение было удалено

так это 90е уже.

Гость

У меня ностальгия по елочным игрушкам того времени! Какие они были чудесные! Довелось работать в музее и видела их много. Просто произведения искусства! Сейчас даже если и найдешь игрушки из стекла, то они будут стоить как самолет и все равно не будет в них вот такой душевности

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть блошиный рынок? - Почаще ходи туда - рано или поздно найдешь похожие игрушки!Даже я однажды напала на такие...Причем дело было летом,и эти игрушки раскалились чуть ли не добела! )))))))))))))То-то было кино...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Думаю, что неэтично было делать в церкви спортивный зал, даже, если там паствы не было.

Гость

И было страшно нарушать правила, потому что всегда мог найтись человек, который доложит в партком.

Гость

А должности теряли даже за маленькие шалости. Типа, жена пожаловалась, что муж к любовнице пошёл. Знаю это, потому что у меня все партийные были в семье.

Было, помню. А ещё помню, две соседки по коммуналке ходили в церкви. Одна в Спасо-Преображенский собор, другая в костёл в Ковенском переулке (в Ленинграде). Все об этом знали, никто их не трогал. К прабабушке школьного приятеля (она была очень пожилая) приходил по вызову православный священник, помогал ей отправлять нужные обряды. Об этом тоже все знали, никаких санкций не было.
Советских атеистических убеждений я придерживаюсь по сию пору.

Вполне этично: это было общественное здание. Впрочем, в них не только спортивные залы делали. Ещё устраивали бассейны, кинотеатры, выставочные павильоны, клубы и т. д. В здании храма Спаса-на-крови хранили декорации Малого театра оперы и балета.

Про это не знаю: мои родители не состояли ни в комсомоле, ни в КПСС, и меня тоже комсомольская участь не коснулась (хотя приглашали).

Когда человек вступал в КПСС - авангард советского социалистического общества - он брал на себя обязательства соответствовать высшим моральным качествам, присущим строителям коммунизма. Так что это как раз нормально: вступил в КПСС - потрудись соответствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

История КПСС - это история русской революции и ВКП(б), потом КПСС. Проблемы баптизма она не затрагивала ни с какой стороны, поэтому и говорить о баптизме там не нужно было. О религии логичнее было бы говорить на семинарах по философии. Или вот ещё в курсе термодинамики (или общей физики) рассматривалась теория тепловой смерти вселенной. Эта теория даёт разный резльтат, зависящий от идеологической или материалистической позиции её рассмотрения.

Гость

...

Гость

Счастье было, а не капитализм ваш звериный, деньги одни на уме

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Наконец-то я вижу здесь разумного человека!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Именно ТАК!

скорпиончик
Гость

Сообщение было удалено

Это у кого "скудный стол" в советское время был? Вот уж что-что, а в праздники стол всегда ломился! Это я как гражданин СССР говорю.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: