Здравствуйте. Если бы к примеру вашему мужу понадобилась пересадка почки и вы бы подходили как донор ,вы бы отдали ?С учетом того,что это безумно сложная операция, исход не всегда 100% удачный,может повлиять на здоровье и прочее,а у вас еще дети,родители пожилые и прочее.Вы бы пошли на такой риск ради мужа?Вопрос к замужем больше.
В моем случае я стала бы донором даже не раздумывая.Мне кажется все индивидуально.
В молодости возможно, а после 33 лет совместной жизни - Нет!
нет
С дуба рухнули? Себя надо любить больше и беречь своё здоровье. А мужу кто виноват, что не берег своё здоровье сам?
Да.
Я-да. Даже не думала бы.
Нет. Ребенку, родителям, брату - да. Мужу - нет ( ну это мой ответ)
только детям, даже сердце отдала бы.
мужу - нет)
вот недавно смотрели фильм, там жена взяла на себя вину за мужа по ДТП. так мне мой говорит, что и он бы так поступил. а я молчу. сказал, я черствая. досмотрели до конца (муж жену потом после тюрьмы бросил) - сказал, что продуманная))))
вот деньги все бы ради него отдала, а здоровье и свободу - нет.
Да. Только моим мужем станет далеко не каждый, а только тот, кто этого заслуживает.
Да
Почему я должна отдать супругу почку?!!
Я лучше продам почку! Кто в теме, сколько стоит почка? Расторгуев с "Любэ" почем брал почку?
Сообщение было удалено
Нанять кавказских борцов. Отбить негодяю почку.
Я бы и жизнь за мужа отдала.... Знаешь как я понимаю что люблю этого человека? Я представляю ситуацию в сквере на нас напали гопники и убивают мужа и я постаралась честно ответить себе на вопрос я бы убежала или пусть это и бесполезно кинулась защищать мужа (у нас есть ребёнок) и я честно себе ответила что я бы лучше умерла бы там вместе с ним пытаясь отбиться чем убежала бы и бросила его умирать. Я бы с мужем осталась и с инвалидом и с хромым и с глухим. И почку отдала бы 100%
Поэтому да
Сообщение было удалено
Исключено. Поэтому да. Но пусть для начала мужем станет, ибо стать моим мужем - задача не из простых. Это должен быть мегарорядочный человек.
Склоняюсь к "да", но точно сказать не могу, так как не медик и плохо представляю последствия. Вопрос в том, насколько эта операция ударила бы по мне. Предположим, я отдаю почку и мы оба становимся полуинвалидами - кто наших детей кормить будет? Но если это единственный шанс спасти жизнь, то, наверное, пошла бы на это. Муж проверен двумя декретами.
Если бы всю жизнь прожила с человеком то да. В молодости нет) ушел бы потом вместе с моей почкой
Знаете, недавно муж заболел сложным тяжелым заболеванием. Теперь его жизнь протекает со многими ограничениями. И он так злится. Не на мир, не на жизнь, а на меня! Что я здоровая. Что я за здоровьем слежу он в расчет не берет. На свое он плевал и вот как получилось. У меня смешанные чувства, брак многолетний и многодетный летит в пропасть. А ведь мы так дружно жили. Теперь мне постоянно напоминают, что он болен и я должна еще больше, чем раньше. Ведь ему не удобно так жить. Вывод я сделала однозначный - мужики любят только себя. Поэтому почку я бы ему не отдала. Мне и при меньших бедах пытаются чувство вины навязать.
нет
Да. и еще раз "да".
Да
пусть мама его ему почку отдает, да там и совместимость получше будет пожалуй.. муж мне всю нервную систему расшатал.
Сообщение было удалено
Для иного мужа только берёзовую почку не жалко
Сообщение было удалено
Я отдала бы ему сердце.
Только на днях размышляла на данный вопрос. Мужу и детям без вопросов стану донором, больше никому.
Сообщение было удалено
Муж у меня бывший, но ответ - да.
Расстались мы хорошо, как человеком я до сих пор им восхищаюсь. Так что - да.
Прошу учесть - я знаю, что такое, жить без почек (был двусторонний пиелонефрит, вытащили с того света). Так что, поделилась бы и с бывшем мужем, и с подругой, и с родителями. Ну, и с дочкой мужа, конечно.
С одной почкой жить можно. Без почек - нельзя.
Так что вопрос можно переформулировать на "согласны ли вы попытаться спасти другого близкого вам человека ценой небольшого ухудшения собственной жизни?"
Сообщение было удалено
И все равно- да, да, да, да, да!!!!! Мы живём только ради любви и штанов и умрем за любовь и штаны! Мы- настоящие женщины, умные, нежные, любящие, благородные, жертвенные...
Сообщение было удалено
Господиии! Сериалов на канале Романтик что ли пересмотрели?
Отдала бы только своему ребенку.
Сообщение было удалено
Вы точно не умрете за любовь, не переживайте и не иронизируйте. Просто потому, что не знаете, что это такое. Вам же встречались только штаны...
Отдала бы родителям, детям (хотя детей нет, но теоретически отдала бы). А вот мужу - по ситуации. Если это действительно многолетний счастливый брак, где человек доказал свою любовь и заботу обо мне, порядочен - то да. А если это муж, непроверенный временем или в условиях не самого счастливого брака - то нет.
Не принижаю мужчин, но мужчина, как и любой человек, может быть порядочным, достойным, или же двуличным эгоистом. Поэтому если уж делать такой "подарок", то достойным мужчинам, которые уже доказали это по отношению к вам.
Я лично против жертвенности в "кредит". Когда женщина уже видит звоночки, а порой даже больше звоночков, того что муж - человек не самый благодарный, достойный и порядочный по отношению к ней и миру...и при этом она решается на жертвенность ради него (например, почка) в НАДЕЖДЕ, что такой ПОСТУПОК он уж точно оценит в будущем. Это огромное заблуждение. Огромное. Такой "кредит доверия" не работает с мужчинами, которые изначально недостойны.
Я бы отдала. Потому что мой муж настоящий мужчина и очень хороший человек! Конечно мне тут скажут что я его не знаю то да се,но Я ЗНАЮ,порядочнее человека в жизни не видела. Живём уже 23 года вместе. Уверена,он бы сделал то же самое,пожертвовал бы собой ради меня,детей,своих родителей,своих братьев и сестёр.
Только бы детям отдала. Муж не очень/то заботится о своём здоровье, часто делает поступки, не посоветовавшись, последствия которых разгребаем я и его мать. Хотя он человек очень добрый, но прожив с ним 17 лет, сейчас понимаю, что женщина должна думать в первую очередь о себе и своих детях.
Нет
Я бы своему не отдала. Думаю, он бы мне тоже не отдал.
У нас был пример. Жена мужу почку отдала, они много лет прожили вместе. Он отошёл от операции, у него любовь случилась. И пошла жена лесом. Буквально через три месяца после операции. Мужику было 65 лет. И он ге чувствовал никаких угрызений совести. Так получилось.
нет, никому кроме ребенка не отдала бы. но ребенку хоть обе при надобности.
сыну да,мужу нет,но у меня и мужа нет)
Сообщение было удалено
Одно время у меня были финансовые трудности и я хотела продать почку. Весь интернет перекопала, но так и не нашла, как это сделать. Обнаружила только кучу объявлений от желающих ПРОДАТЬ почку, причём совершенно за бесценок. Я поняла, что нет смысла размещать рядом с ними своё объявление, ведь нет смысла лишаться столь важного органа за три копейки. Уж если продавать, так втридорога))) По поводу вопроса автора, в начале отношений, когда была молодая и глупая, любила мужа больше жизни и не успел он меня разочаровать своими поступками - конечно, отдала бы, не раздумывая. Но, семейная жизнь показала, что он ради меня палец о палец не готов ударить, так что сейчас бы нет. Для ребёнка бы, конечно, всё что угодно отдала, хоть любой орган, хоть жизнь. А родители у меня всегда скрывают свои болезни, так что вряд ли бы я даже узнала, если б это им было нужно.
Никому бы не отдала свои органы при жизни. Ни мужу, ни родителям ни ребенку. Я эгоист, это первое, ну и самое главное - у меня противопоказания к донорству, я даже кровь не сдаю. Так что слава яйцам мне такой выбор никогда не предстоит.
Наверное, только ребенку. Родителям - нет, так как мне жить дольше и растить детей (как бы цинично это ни звучало). Да родители бы ни за что не согласились.
Мужу... Сложный вопрос. Отдай ему почку, сама останься инвалидом, а он сбежит к другой, как только оклемается... А я расти детей с одной почкой... А с другой стороны, знать, что он умирает, пока ему почку другую подберут... Короче, ну на фик такие вопросы. Хотя мой муж такой, что ему можно отдать и почку, и прочие органы.
Сообщение было удалено
У большинства людей в таких случаях портится характер, появляется какая-то зависть к здоровым. Кстати, думаю, что 99% наших мужчин-потребителей просто изумились бы в ответ на такой вопрос.
Нормальный мужик сам откажется от вашей почки, и не позволит, чтобы у его детей была мать-инвалид
Мужу - нет
Ребенку - да
мужу НЕТ, только ребенку. И никому не советую. Мой идеальный замечательный супруг после аж 20 лет брака....нашел себе 16 !!! девочку. Так что даже долгая совместная семейная жизнь не гарантия, что человек с вами будет всегда.
Да, даже не задумываясь. И сердце бы отдала.
Поддержу большинство- ребенку отдала бы. Мужу-нет.
Сколько примеров, когда жены орали: "Да у меня не такой, он честный, это просто тебе не повезло, что ты сомневаешься", а потом рыдали.
Себя любить больше надо, у мужчин, даже самых-самых, это отлично получается, нам у них учиться надо.
Сообщение было удалено
Это правда вобщем-то...И что самое ужасное - в обществе это уже становится нормой, что мужчина бОльший эгоист чем женщина. Что мужчина может бросить после 20 лет (потому что ему хочется молодого тела, это ведь просто хотелка), что мужчина может бросить семью с больным ребенком (не выдержал испытаний, себя ему жалко стало), что мужчина может изменять будучи женатым (значит что-то в семье недополучает, не все его хотелки исполняются!) и прочее прочее. И всё это оправдывается. Как мужчины себя любят, ох как любят! А от женщин общество требует жертвенность, пытаются навязать это. Я считаю, что это надо исправлять и женщинам давно стоит брать пример с мужчин в плане эгоизма.
Мдээээ... Милосердие в кредит. Читаю вас как объявление - " Спасу жизнь на условиях пожизненной отработки неоценимого подвига."
Дамы- выгодоприобретатели, вы поди доноров блаженными считаете ?