Оказалась впервые в такой нелепой ситуации. У тети мужа сломался холодильник, а замороженных продуктов много, поэтому она развезла по знакомым, соседям и часть привезла нам на хранение. Позвонила за час до приезда и сообщила. Как назло, месяц был тяжелый в финансовом плане. Мне по гинекологии нужны были дорогие анализы, плюс поздравляли в Днем матери мою мать и свекровь, я лежала в больнице, на выписку кое-что купила врачам и медсестрам, муж делал небольшую операцию, тоже благодарил хирурга, плюс оформляли кое-какие бумаги на земельный участок моих родителей. тоже расходовали много. И ребенок маленький, зимний комплект покупали. В общем, даже не верится, что все так совпало. Раньше всегда оставалась часть зп.
Все, что я могла приготовить на ужин, - борщ и пельмени. И так стыдно было, будто я так мужа кормлю постоянно. Тем более, тетка у нас первый раз в гостях. Стыдно было признаться, что мы на нуле. Я пельмени и сосиски готовлю в крайнем случае или если захотелось сильно. А так, гуляш, котлеты, запеканки разные, кексы пеку, да перечислять долго и не нужно.
Тетка отказалась, даже чай пить не стала. А мне стыдно. И мужа, как назло, вчера дома вечером не было, так что краснела я одна.
Ну? Чё дальше?
Сообщение было удалено
Так я хотела спросить: были ли у кого подобные случаи и не слишком ли страшна эта ситуация? И нужно ли было как-то объяснить, что денег нет и готовить не из чего, даже салями не могла порезать?
Надоели туппые посты.
Это я о вас, автор.
Сообщение было удалено
Салями ... Надо было ливерной колбасы ей порезать! В лучшем случае - "Черкизовской"
Сообщение было удалено
Расскажите, а у вас есть фирменные салаты?
Сообщение было удалено
Вот о вас я могу сказать то, что строчите одно и то же. Одни и те же темы каждую неделю. Хоть бы ник сменили. А мне совет нужен.
Сообщение было удалено
Не поняла?
Или картофеля изжарить, с луком и чесночищем. Кинуть тушенки. Сверху три яичка и помидорку порезать. Но такое блюдо надо заслужить. Смотря какой человек тётка. Я её не знаю.
Сообщение было удалено
Салат "Еврейский" умеешь готовить?
Сообщение было удалено
Ну вот были бы у вас деньги что бы вы приготовили?Салат там, кексик. из чего?
Сообщение было удалено
Чтооооо?
Ссылку дай, курица.
Я не создаю темы ни-ког-да.
Ни разу.
Мне не интересны советы таких тупеней как ты.
Я и сама оооооочень умная.
Сообщение было удалено
Например, "откуда силы у людей?" Как-то так. Не ваша? Несколько раз подряд?
Раз ругаетесь, значит, я в точку попала.
Редко такое пишу, но тут хочется согласиться со Светой))) И что дальше, Автор? Умер кто-то или покалечился? В чем проблема-то???
Сообщение было удалено
Во 2 посте ответ на ваш вопрос. Глупо и уныло? Это жизнь. А если вам веселая разводка нужна - то явно не сюда.
Сообщение было удалено
Ссылку дай.
Сообщение было удалено
То есть вы в этой ситуации проблемы не видите? Отлично, вопросов нет.
Сообщение было удалено
Больше мне делать нечего, ссылки на вашу ересь искать. Кстати, в тех темах вы огрызались точно так же.
Вообще не поняла в чем проблема, тетка привезла вам на хранение продукты. Т.е. это вы ей помогли что нашли место в своем холодильнике. Взяли её продукты, сказали - ок, разместим. Все, до свидания. Зачем вообще было её на ужин звать, тем более что кормить нечем?
Как комсомольцы, сами себе проблемы создаем, а потом их героически преодолеваем.
Даже если предположить, что женщина все же напросилась пройти в квартиру - ну чаем можно было вполне ограничиться...
Сообщение было удалено
Специально для нее я бы ничего не готовила. Потому что она позвонила менее чем за час до приезда. У меня ребенок маленький, им заниматься надо.
А так, я просто порезала бы салями, сыра, еще чего-нибудь к столу. Печенья к чаю.
Но на ужин приготовила бы что-то поинтереснее, чем пельмени.
Сообщение было удалено
Так на ужин ее и не приглашали. Но как человека чаем не напоить, если приехала? Она же не только продукты закинула, а еще и с ребенком поиграть захотела. Предложила чай, она отказалась, мол, и так запарилась. А больше у меня ничего и не было. Нормально это?
Сообщение было удалено
Брехуха. Брехуха. Брехуха.
Сообщение было удалено
Конечно, не вижу. Действительно сложно поверить, что это для Вас проблема, что какой-то тетке не накрыли разносолов. Тем более она и не расчитывала есть у Вас, раз отказалась. Это она к Вас с просьбой обратилась, Вы не обязаны были готовить вообще ничего. У меня уже видимо совсем другая ментальность, живу не в России и таким точно не парюсь) Для свекров и прочих родственников мужа готовлю только если это званый обед , др например, да и то редко такое бывает. Да и когда в России жила для бывших свекров никогда ничего не готовила, они никогда и не ели, и не ждали ничего, скорее сами с едой приезжали к нам, работали в сфере общепита и часто привозили рестаранную еду. Так что проблема готовки для родни мужа меня не коснулась ни в одном браке, вашу "проблему" я действительно не понимаю.
Сообщение было удалено
Вы тролль и создаете разводки. Больше писать я вам не буду - много чести для вас.
к п 23* к ВаМ с просьбой обратилась
* рестОранную еду
Сообщение было удалено
Спасибо. Моя проблема не в том, что разносолов я не приготовила, а в том, что денег не было и вообще почти никаких продуктов. То есть нищеты постеснялась, а не того, что тетку столом накрытым не встретила.
Сообщение было удалено
Ну так а тетка откуда знает, почему у Вас нет продуктов? Она вообщеэтим не заморачивалась, судя по всему, решила свою проблему с холодильником и до свидания. Это у Вас в голове проблема с так называемой нищетой-) Успокойтесь, бедность не порок))) Тем более в Вашем случае все расходы оправданы и стесняться тут нечего.
Сообщение было удалено
Да, это нормально. У нее есть свой дом, там её ждем ужин. Она приехала с формулировкой "на минутку" - именно так вы описали (закинуть продукты), надо было взять продукты на пороге и распрощаться.
Ущербный российский менталитет. Покупают машины, еду, гаджеты, одежду чтобы пустить пыль в глаза окружающим. Зачем вам тратить жизнь на переживания «а что обо мне люди подумают?»? Мерзость.
автор у вас с башкой все норм? я в магазине цветов работаю и у нас день матери обведен маркером-это 26 ноября! всю жизнь этот праздник празднуется в последнее вс ноября!
Сообщение было удалено
А ведь точно! У меня сын родился 27 ноября 2005 года,как раз было воскресенье и все говорили,что мне подарочек на День матери! Ну и автор!!
Тетка заехала жрачку свою на хранение передать, а не на званный ужин. Я бы даже борщ не стала доставать. Чаю попили и досвидос. Это ей от вас чтото нужно было, а не вам от нее.
Еды не оказалось в доме...это разовый случай, а не постоянное явление. какая же это нищета. И не все ли равно, что подумает тетка? А день матери - это последнее воскресенье ноября, рано вы отмечать начали.
Сообщение было удалено
А ведь точно! У меня сын родился 27 ноября 2005 года,как раз было воскресенье и все говорили,что мне подарочек на День матери! Ну и автор!! а я сынулю рожала 25 ноября 2005 года в челябинске и в вс приехал мэр и телевидение и нам подарили подарков кучу! В тот день девушка дочку родила 5600! а автор туппица с каким *** дне матери кого поздравляла?
Сообщение было удалено
Где видно, что ты умная???? Умный человек никогда не опустится до оскорблений. Хабалка ты обычная.
Она не в гости зашла а решить свои проблемы. Что было то и предложили. Или вы красную икру жрете каждый день? С чего краснеть то? Нормальная ежедневная еда. Гостей вы не ждали. Все норм. Выкиньте из головы. Уж больно вы опу рвете е5д родней мужа. Приезжая чтоль?
Сообщение было удалено
Да вот именно. Это вы ей помогли, и она по сути должна была прийти к вам с гостинцами. Мне в аналогичной сииуации даже родная мама отказала в прмощи, сказав, что у нее холодильник забит полностью, а тут племянник с женой!
А что стыдного в борще, если это обед или ужин повседневный, а не праздничный? Совершенно нормально. Тем более вас заранее за пару дней не предупреждали. А вы себе напридумывали стыдного.
Сообщение было удалено
Я из Беларуси, у нас - 14 октября. Как у вас, не знаю)
Сообщение было удалено
А у вас с этикетом явно не все норм)
Сообщение было удалено
О Боже, какая же вы хамка))
Сообщение было удалено
Нет, не рву) И не приезжая. Просто нищеты с детства стесняюсь и боюсь, что опять буду голодать)
Сообщение было удалено
проблема автора - теперь тётка всей родне и знакомым разнесёт, что они нище броды!
Сообщение было удалено
Тётка сама нищенка! Постыдно иметь один холодильник в доме!
Сообщение было удалено
Тётка сама нищенка! Постыдно иметь один холодильник в доме!
это контрудар по тётке!))
прямо рекорд-из такой чухни тема тема ввысь и вширь пошла. Автор, что-то я пропустила, был званый вечер, а вы стол борщом сервировали? А теперь переживаете о падении своего реноме в глазах тетки? Да уж, печаль, я бы тоже переживала. Не осетра подала, а пельмени магазинные, и кому-тетке! Вот уж позорище!
Лично для меня приготовить борщ и пельмени это значит сильно потратиться. Для борща сколько надо мяса, овощей, сметану, вкусный хлеб и так далее, для пельменей мяса разных видов, а уж возни на полдня! Для меня подвиг сварить борщ и слепить пельмени, поэтому такие блюда у нас бывают раз в год, в лучшем случае, если очень сильно захочется заморочиться.
ничёсе - борщ и пельмени, просто царский обед!
зажрались, однако )))
Автор ,стыдиться тебе нечего. Тетка должна была предупредить о своем появлении минимум за сутки!А за час - хорошо, что не поцеловала замок!
Сообщение было удалено
Царский - это с водкой!
На мой взгляд, ничего постыдного в этом нет. в каждой семье бывают пельмени. И причиной тому не всегда служит отсутствие денег. Даже хорошая хозяйка иногда может себе позволить дать слабинку и сварить пельменей. А борщ, так вообще прекрасное блюдо!)
Вам в холодльник же не заглядывали, надеюсь. И кастрюли не проверяли.