Гость
Статьи
Хочу жить в …

Хочу жить в Средневековье. Вправьте мне мозг!

Хочу жить в средневековье, а именно в средневековой Италии. Вот прямо до ужаса хочу жить тогда и не хочу сейчас. Нынешнее время мне кажется каким-то ненастоящим - нет никакой романтики, все …

Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Не автор

[quote="Гость"]и? От нас то тебе чо надо то? Е-б-а-н-ь-к-о какое-то. Захлёбывайтесь в своей злости молча !

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

Интересно, 1997 год- "старые, душевные люди";)))) расцвет "хламура", бандюки, период первичного обогащения (откуда ваши 4 квартиры, кстати, если не оттуда), и не думайте, что капитал был у "душевных людей". А потом у таких душевных людей родились Вы, которая и живёт в мире розовых пони.

Гость

да фууу... в средневековой Италии ещё чума часто свирепствовала...

Лето 👁

Сообщение было удалено

клеша,тушь для волос,кризис 98 го
помады"кики",спрей "интим"
кассеты с Иванушками
ну прям ничего такого не было Лето)

Феечка

А почему вы так уверены, что в Италии 16 века вы были бы романтичной дамой, а не выносили ночные горшки?

Гость
Феечка

Сообщение было удалено

Почему "дамой"? Там вроде как мерли прекрасными девами до 30 лет. Не говоря про то, что жизнь даже прекрасных дам проходила то среди эпидемии чумы, то в родильной горячке. Ну и так, по мелочи- клопы, блохи, тараканы.

Kusya
Гость

Сообщение было удалено

кровать это ещё роскошь))) и какую операцию? к моменту смерти может только и понимали, от чего дохнет человек...

Гость
Поня (mesteno)

Сообщение было удалено

на какую? на эту: zaja.lo@yandex.ru?
на писте тебе не написать как по бересте?

Гость

В те времена компания парней могла напасть на девушку без сопровождения с оскорблениями в ее непорядочности и воспользоваться. Ужасные времена были, вы что, автор. Изучайте историю. А то, что вы жили бы в особняке с прислугой и охраной еще не факт.

гость

Так в европе и сейчас полно вшей,не только в средневековье.Повела свою дочь к детскому психологу(слишком застенчива),дочь находилась с ней час.И я обратила внимание,что эта психолог постоянно зверски чесала голову,но не придала значения.Через недели две заметила у нее в проборе насекомое ползет,посмотрела всю голову-мама дорогая!вся завшивела,здравствуй средневековье.

Девушка
Автор

Сообщение было удалено

Вам не зачем вправлять мозг. У васмррекрасеый интерес к Истории. Это называется хобби еще. Очень.люблю столь увлеченных людей. Я вот например хочу жить в будущем из рассказов Хайнлайна, Дика и Бредбери . Моя жизнь очень насыщенная благодаря такой страсти :)))

Удачи вам!!+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дите. С её детской наивностью, её бы в 97-м прожевали бы и не заметили. Я была 20 летней девчонкой в то время,как вспомню всю эту безработицу, криминал, нестабильность так и вздрогну. А "душевные люди" как раз тогда в зверей и превращались.

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Мой отец все заработал своим трудом, пахал день и ночь смолоду, надо было кормить семью, еще родне помогал.

Гость

Надо жить в своем времени и наслаждаться им. Время, оно так быстро проходит. Не успел оглянуться, а уже 10 лет прошло. Мне 39 лет

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

Деточка, Вы про деноминацию слышали?
Это про "пахал ВСЮ жизнь".
пахал он явно после деноминированного рубля, а тогда "напахать" на 4 квартиры могли люди строго определённого склада.

Гость

Автор, а может вам поискать какие-то сообщества, где люди собираются и живут в Средневековых условиях по типу определенной страны. Поищите в И-нете.
У нас был док.фильм, где собрались профессионалы в определенных категориях, они строили Замок - точно так, как это делали в 1500-гг.
Там были женщины (все в той одежде), которые ткали ткани, пекли хлеб, всё точно как было тогда, всё в ручную. Мужчины-строители даже инструменты делали сами! Каторжный труд, жили тоже там же, всё чётко как 5 веков назад. Очень интересно и познавательно. Но я бы- ни за какие деньги, даже для фильма! Не-не-не.....:))

Гость

У форумной тролльчихи шизоидное расстройство личности.

Гость
Лето 👁

Сообщение было удалено

Ничего там хорошего не было,уж поверьте
Помню рассказ,там такой же мужик попал как рад в средневековье,мечтал все туда.Через час плакал уже

Гость

А я понимаю автора.Там,в Средние века,жизнь была полнокровней и интересней.Разумеется,это касалось только знати.Вам,автор,только исторические романы читать и еще романы о перемещении во времени.Кроме того,если вы молоды,можно принять участие в ролевых играх.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересней это как?Исторические романы не описывает почти реалий того времени

Гость

Как можно хотеть жить тогда?
Нет интернета
Одежда стремная
Еда не вкусная
Стиралки, посудомойки, микроволновки и тд нет
Света нет
Печь топить надо
Все готовить, в магазине не купишь
Роды не обезболят а если что не так то и умереть
Мытся пару раз в жизни, забудьте о горячей ванне с вкусной пенкой
Эпидемии болезней, чума например
Умирали от всего подряд: от занесенной инфекции в разбитую коленку до дифтерии
Не было подгузников, смесей, детских штук с коротыми можно оставить чадо и отдохнуть
Не было косметики, депиляции (а в месте с тем что еще и не мылись, вонь та еще была)
От сифилиса умирали, но прежде отпадал нос или еще что-нибудь

Гость

Сообщение было удалено

можешь даже полизать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Нет интернета

Одежда стремная

Еда не вкусная

Света нет

Печь топить надо

Не было подгузников, смесей, детских штук с коротыми можно оставить чадо и отдохнуть

Не было косметики, депиляции (а в месте с тем что еще и не мылись, вонь та еще была)

Тот же Париж люто вонял за несколько километров до подхода.Нечистоты никто не убирал,раз довелось почувствовать как птицефабрика благоухает.И то она была в км 6-8,ветер на нас,вонь дикая.А уж город то точно хлеще

Вместо "Айвенго" прочтите "Трудно быть богом".

Гость
Поня (mesteno)

Сообщение было удалено

лучше копро(ты в роли пассива). договорились.

Гость

Автор Борджиа пересмотрела что ли?
А с чего ты взяла, что родилась бы знатной дамой? Может родилась бы в деревне, сначала на родителей пахала, а потом, лет в 14 тебя выдали замуж за такого же голо.за.дого, и всю оставшуюся жизнь (лет 6-8) ты готовила, пряла, стирала в ручье, работала на поле и терпела приставания постылого муженька. И все это вечнобеременная. И, в конце-концов умерла бы от родильной горячки или от чумы.

Гормон роста

А мне всегда жаль средневековых женщин. Раннее замужество - в 20 уже старая дева. Вариант хорошего мужа хотя бы своего круга - только при наличии приданого. "Любовь" под присмотром присматривающих пожилых дам. А если без присмотра - то внебрачная беременность и позор. Ограничение общения домом и бытом, ну разве что отец или муж несколько раз в год на бал вывезут. Дети, рожденные под молитвы вместо медицинской помощи. Кесарево не делали - была высокая смертность при родах. В 30 лет уже старость. Муж, имеющий все права на жену и ее имущество. Вообще редкость, если женщина могла сама распоряжаться собой - сначала отец, потом муж, если вышла замуж, а если не вышла - братья, дядья и т.п. Не говоря о инквизиции по уничтожению красивых и требованиях церкви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот)))))))))))))))))))))) тоже интересно)))

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да, согласна, женщиной быть было не айс, мужиком лучше. А мужчиной-геем - и того лучше. Все красивые молодые мальчики - твои)))

Гость

Ну будете жить в халупе со старым мужем и 7 детьми и горбатится в поле весь день. Муж будет пить и гулять, и если что скажете - поколачивать. Стирать ручками на всех в холодной реке. И отварной картофель каждый день, так как денег нет. Ну помрете от бубонной чумы на раз. Вот, блин, ромааантика, да?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какой картофель в средневековье? Не было тогда его еще в Европе, ибо Америку только открыли тогда, или еще даже и не открыли)))

Гость

А вы, автор, если так желаете средневековья, езжайте в Афганистан или Индию. И не в Гоа или Кералу, а туда, где туристов мало. Поживите, освойтесь. Будет вам там и насилие, и отсутствие санитарных норм и "уважение к даме". Хорошо, если не отъепут и кислоту в лицо не выльют. Но острые ощущения вам гарантированы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да живите, какие проблемы! Если нравится, то прямо сейчас туда и отправляйтесь. Но я бы посоветовала сначала в отпуск съездить, осмотреться, туда-сюда, а потом и на ПМЖ можно.
Ну что, вправила я вам мозг?

Гость

Не поняла. в чем проблема автора. Разве ей кто-то запрещает это хотеть?

Гость

а я вот не хочу автору вправлять мозг я ее понимаю))))))))))

автопр посмотрите на BBC еть фильмы про Викторианскую ферму и времен еще какого-то короля Альберта (?) там народ реально участвует в реконструкции жизни того времени 1 год в селе все идентичное - как одевались как мылись что ели как пахали очень интересно!

Гость
Новогодка.

Сообщение было удалено

А туда похоже мы и хотим а не нынешние барышни. Чего им там делать?

Гость
Поня (mesteno)

Сообщение было удалено

клеша,тушь для волос,кризис 98 го
помады"кики",спрей "интим"
кассеты с Иванушками
ну прям ничего такого не было Лето)

Ещё пудра Феннель была и вафли Кукуруку, которые запивали Юпи/Инвайтом/Зуко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Нет интернета

Одежда стремная

Еда не вкусная

Света нет

Печь топить надо

Тот же Париж люто вонял за несколько километров до подхода.Нечистоты никто не убирал,раз довелось почувствовать как птицефабрика благоухает.И то она была в км 6-8,ветер на нас,вонь дикая.А уж город то точно хлеще

Да что там Париж? Сам Лувр вонял мочой и фекалиями, т.к. испражнялись и ссали вплоть до 18 века в углы дворца.

Гость

афтар, вы можете легко переехать жить под романтичный мост. В принципе, как-то так приблизительно и было :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знать и сейчас весьма не дурно живет )

Кактус

Почитай литературу того времени - либо остынешь, либо тоже начнешь писать книги в средневековом стиле!

Гость 4

Я за автора, при том я понимаю что он имеет ввиду, я бы тоже хотела жить если не тогда то хотя бы в 80-90е , люди были общительнее, добрее, а сейчас все как роботы

Ярл
Гость

Сообщение было удалено

А если я был бы дворянином и опричником!

Гость
URSA

А вы представьте себе поход к средневековому стоматологу

Ты не понимаешь МНЕ ХОЧЕТСЯ ЧУСТВ МНЕ ХОЧЕТСЯ В СРЕДНИЕ ВЕКА ХОТЬ ТАК И ГИГИЕНА И Т.П ТАМ БЫЛИ КОРАБЛИ ТАМ НАДО БЫЛО СРАЖАТСЯ ТАМ НАДО БЫЛО УЧИТСЯ СРАЖАТСЯ А ЩАС Я ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СИЖУ ЗА ТЕЛЕФОНОМ И МНЕ НАДОЕЛА ЭТА ЖИЗНЬ

Гость

Я тебя прекрасно понимаю, потому что мне тоже хочется в средневековье.

Гость

Автор, подождите еще лет 20

АЛИНА

из другого помета гороскоп

Гость
Гость

Автор вероятно представляет себя кем-нибудь из знати)

Нет, я вот хочу быть средневековым ремесленником. Учитывая что работал обычно в печатных салонах, мог бы работать в типографии, книги мастерить и печатать.
И типа да, можно и в наше время этим заниматься, но в наше время так же много минусов.
Тогда в городах была свобода, люди и правда легко заводили отношения, сейчас вообще не найдешь девушку, с которой можно объединить усилия, это просто трудно, они все ищут "готового". А тогда в еще во время полового созревания человек уже знал, на ком он женится или выйдет замуж и все делалось потом вместе, браки раньше были реальными союзами.
В наше время люди влезают в кредиты, в то время в займы влезала только власть, потому что чтобы влезть в займы нужно было либо к евреям обратиться, коих простой народ не любил, а знать оберегала их, чтобы брать у них займы, правда имея власть могли и изгнать их, чтобы не возвращать, либо у тамплиеров. Ну в поздне-средневековой Италии были еще банкиры, но там у них все конкретно уже документировано было.

Ну я понимаю, что я мог бы и не быть ремесленником, мог бы и обычным крестьянином быть, и вряд-ли свободным.
Обычно когда люди хотят средневековье, они не хотят именно республиканского средневековья, как она и написала про Италию, а на момент. Италия в основном состояла из раздробленных республик.
А что такое республика в средние века - это свободная торговля и свободные крестьяне.
То есть, хочется именно вот этой свободы и традиций. Когда человек хочет в средневековье, он просто хочет вдохнуть свежего воздуха. Ибо наше время предполагает избыточный стресс. Я вот уже давно думаю уехать просто в деревню, заняться фермерством, потому что просто устал уже от современного города.
И то, осуществить это будет сложно, а ведь еще нужно будет найти жену, которая тоже хочет такой вот мирной тихой жизни, ибо все зачем то рвутся в город.
В средние века, когда человек из деревни убегал в город было объяснимо, в городе - республиканский строй, в городе крепостной становился свободным.

Гость
Алевтина - дочь профессора

Хаха! Антисанитария была страшная, не мылись, рыцари и дамы с блохами и вшами, зубы страшные, вонь от одежды ( поэтому духи придумали), туалетов не было - все на улицу выливали, потом чума в средневековье началась из-за грязищи.....найдите инфу "правда о гигиене средневековья". Ели тоже как свиньи, все вперемешку с винищем. Вы наверное красивые фильмы про это время смотрите, а все не так было. Здоровее славян с банями и нормальной едой в те времена не было!

Это все мифы.

Гость

аскеза?