Хочу жить в средневековье, а именно в средневековой Италии. Вот прямо до ужаса хочу жить тогда и не хочу сейчас. Нынешнее время мне кажется каким-то ненастоящим - нет никакой романтики, все автоматизировано, все сидят в своих гаджетах вместо реального общения, и дальше будет только хуже. А раньше, хоть и были некоторые минусы, все же было намного романтичнее! Люди жили настоящей жизнью - общались в живую, любили, сражались, еда была натуральная, людей меньше намного, чем сейчас. Все какое-то настоящее было, что ли.
во времена ивана грозного тебя бы отправить, там бы не соскучилась
хочешь операцию без анестезии и горшок с какахами под кроватью ночью?
и? От нас то тебе чо надо то? Е-б-а-н-ь-к-о какое-то
Сообщение было удалено
Вот знаете, даже это не пугает. Иногда думаю, какие люди были счастливые, те, кто жил тогда) И не ценили, наверное, своего счастья)
за еду и сражались, супермаркетов-то не было, ходили пешочком, на лошадях только знать, кем бы ты была еще не известно, может рабыней или швеей или пастушкой и работала бы за еду и одежду. А ты поди ка видишь себя в дорогих одеждах в карете при дворе на балу.
Сообщение было удалено
Ага, как представлю банальную пневмонию у ребенка 2- летнего и отсутствие антибиотиков -или например отсутстаие зубной терапии-чуть что-зуб долой надивую, ходили такие красавцы беззубые или с прогнившими зубами,тампонов не было-все текло само собой, мылись раз в неск месяцев-вся Европа смердела-пояндексите-вот кж где романтика, не уж, пасиб, не над
Берете листок бумаги и расписываете плюсы и минусы тогдашней жизни. Потом - нынешней. Только честно, без фантазий и всяких "кажется". Дайте кому-нибудь грамотному почитать. Попробуйте несколько дней ну хотя бы санитарно-гигиенические моменты соблюдать не по-современному. Зуб полечите без анестезии. На грядках или руками в тазике с портками в фекалиях поработайте денек; большинство ведь не сидело на диванах и в библиотеках. Почувствуйте ситуацию через тело. Оно Вам подскажет, стоит ли мечтать дальше... Может быть, и стоит, я точно не знаю, выбор за Вами.
Автор вероятно представляет себя кем-нибудь из знати)
Сообщение было удалено
Да))) Бубонная чума, великий голод, в городе воняло потому что все из окна на дорогу выбрасывали помои, потом ходили по слою фекалий. А рыцари в те времена не мылись несколько месяцев и массово насиловали девок в селах. Люди спали, ели и готовили еду в одной и той же комнате. Крыши были из камыша.
Сообщение было удалено
Недавно кино документальное смотрела, как во времена чумы один врач не оставил заболевших и пытался облегчить их страдания. Но, к сожалению, и сам заразился. Три недели самостоятельно вскрывал волдыри на своем теле и смог вылечиться.... Какая сила воли... Представить сложно.
А вы представьте себе поход к средневековому стоматологу
а еще была большая вероятность на костре поджариться или в смоле свариться, если чуть кто покрасивее объявляли ведьмой и в костер инквизиции, перед этим правда пытали насиловали, ногти зубы вырывали, свинец в горло и проч. Полиции не было жаловаться не кому.
А зачем нам вправлять вам мозги? Если не вправим, то что будет? Поедете жить в Средневековье?
Идите к психиатру. Нормальный человек никогда не выберет антисанитарию и бесцельное существование вместо цивилизации. Если так сильно хотите в Средневековье, тогда прямо сейчас берите палатку, закрывайте квартиру и оставляйте абсолютно все. Будете жить без душа, без телефона, без света и тепла, вся вшивая и гниющая заживо. Умрете через год от пневмонии. Вот вам и Средневековье, кто вам не дает. Надеюсь, сегодня начнете собираться. Прямо зло берет, какие неблагодарные люди. Получив все блага цивилизации - и еще не подходит. Дело не во времени. Такие люди как вы будут недовольны вне зависимости от времени, страны и общества.
Что то вспомнился фильм "Пришельцы", как от них воняло.)
Сообщение было удалено
Ладно *** род кроаатью , а лечить что либо без анестезии пробовали?
нет! только не средние века. В период Возрождения, быть там каким-то подмастерьем у Микеланджело при росписи Сикстинской капеллы - это я еще понимаю. Умирая, хоть было бы что вспомнить.
Уговорили, она остаётся с нами :))
Да живи,кто тебе не дает.
Счастливые были потому что огорчиться некогда было - быстро умирали от всяких болячек, которые лечить не могли. А как вам средневековая инквизиция? Я думаю вам не удалось бы избежать наказания, а за что спросите вы? Да за что нибудь - инквизиция всегда найдет грешок. А как вам запрет церковью гигиены? Люди в прямом смысле пожирались вшами, для этого дамы носили маленькую собачку, чтобы вши ели ее. Кстати вам, автор, может только казаться, что в те времена была романтика, потому что вы фильмов пересмотрели, на самом деле все было не менее распущено, чем в наше время. Сношались все, кому не лень и с кем не лень, в те времена кстати появился сифилис, который лечить не было возможности, а поэтому у особо "романтичных" людей проваливались носы х)
Сообщение было удалено
горностаи у них вши ели
Сообщение было удалено
Через 500 лет о нашем времени тоже так будут говорить.... не понимаю людей, которые не ценят науку, развитие интеллекта и хотят жить в прошлом, глупо этт. Я бы уж лучше хотела жить в будущем, в веке 50-м, посмотреть чего человечество достигнет, какие будут технологии, робототехника
Сообщение было удалено
+ 100. Как в фильме "Призраки Гойи" - в кутузку до конца жизни за поедание курицы с бобами в таверне (а не свинины!).
Прям для вас сняли фильм полночь в Париже.
Сообщение было удалено
Как это текло само собой? Какие то тряпки, пояса использовали. Или вы хотите сказать , что средневековым женщинам нравилось ходить с кровью на ногах что ли? Они были дегегератки? Не понимающие, что это дело как то надо подбирать?
Сообщение было удалено
Хаха! Антисанитария была страшная, не мылись, рыцари и дамы с блохами и вшами, зубы страшные, вонь от одежды ( поэтому духи придумали), туалетов не было - все на улицу выливали, потом чума в средневековье началась из-за грязищи.....найдите инфу "правда о гигиене средневековья". Ели тоже как свиньи, все вперемешку с винищем. Вы наверное красивые фильмы про это время смотрите, а все не так было. Здоровее славян с банями и нормальной едой в те времена не было!
о даа, несомненно, лучшее время же! Фекалии из окон реками льются, вонючие вшивые рыцари и девахи с вшами в волосах и в одном и том же нестиранном платье всю жизнь, забрызгивающие духами аромат потного тела, тряпки вместо прокладок, операции наживую, роды подохнет-не подохнет дома в кровати... ммм, сказка)))
автор по ходу игру престолов пересмотрел)))
там тырнета не было и земля на китах держалась.............))))))))
а я не хочу-чтобы меня как ведьму или еретика сожгли,выдали замуж в 13 и рожай сколько боженька даст! не хочу!
я лучше в ссср хочу!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
в ссср я тоже хочу))
бгг, в ссср они хотят. В ссср девки рукастые ценились.Чтобы сшить-связать умела, есть готовила, ещё и работали все. А вы распи3дяйки даже стол на нг ленитесь накрыть. Тоже, небось, партийной элитой в ссср себя представляете, дуры.
Я не знаю, откуда Вы взяли про "романтику", видимо, из сказок и кино. Время это было совсем не романтичное, а наоборот/ брали от жизни все, культ любви телесной, рыцари имели даму сердца (чужую жену), к которой и ломились. А чужая жена, выданная насильно замуж, тоже изменяла направо и налево. И это был нормальный порядок вещей. В общем, ахались все направо и налево. Про то, что по колено нечистоты на улицах, вам уже написали. Ну а так- ну возможно, женщинам клана Медичи было и полегче. В бытовом плане;)))
Сообщение было удалено
Ну духами они поливаться чуток попозже стали;))
Сообщение было удалено
быть рукастой не сложно, если внешняя среда этому способствует
работа была посильная, охрана труда присутствовала, декретные, отпуска регулярные и длительные, профилактические осмотры. партия следила, чтобы мужья не шибко бл*довали, были лтп, где лечили алкашей, дети ходили в школу, где их нормально учили, на улицах был относительный порядок, при школах кружки всякие бесплатные, можно было записаться в спортивную секцию тоже бесплатно
спору нет, партэлита жила комфортнее, но и остальным было хорошо. это вам не нынешние миллиардеры, когда их работники вкалывают на износ за копейки
Сообщение было удалено
Какие технологии? Зачем исламу технологии? Через 500 лет будет сплошной ислам, все в паранджах будут ходить.
Для автора и всех желающих жить в средневековье: прочитайте рассказ Макса Далина "Вставайте, граф!". Короткий, очень поучительный. Может мозги вправит
Я тоже хочу в СССР!Очень хочу!Прямо иногда плакать хочется!Люди были людьми,а не полуроботами в интернете!
Сообщение было удалено
нафиг ты мне это рассказываешь, я родилась там, выросла и детей двоих родила. Плюсы были, но нынешние барышни с их запросами были бы там обычными ..лядями.
Сообщение было удалено
ну не совсем так. направо и налево не изменяли. но суверен мог в целом безнаказанно принуждать вассалов закрывать глаза на трах их жен. вассалы драли жен своих вассалов и все они свободно насиловали любых своих крестьянок. существовало право первой ночи, из-за которого ни однамало мальски симпатичная простолюдинка не выходила замуж целкой
рыцари ни к каким дамам сердца не ломились. просто особенности наследования были таковы, что все получал старший сын, остальные предоставлялись сами себе. обычно они отправлялись грабить в крестовые походы. если таковых не было, то грабили во внутренних владениях или нанимались воевать за долю малую с разнообразными соседями. вот эти бездельники, не умевшие ничего кроме драки, и участвовали в разных турнирах. они и поклонялись разным замужним теткам, на которых могли себе позволить только подр*чить, в реале их к ней и близко не подпустили бы. похоть удовлетворяли насилуя все тех же крестьянок, а также горожанок, когда брали город штурмом. знатных, как правило, не трогали, т.к. их можно было дорого продать родственникам за выкуп
Сообщение было удалено
жилье давали,мать рассказывала в Грузию путевку рублей за 15-уговаривали в начале 70 поехать,пропадала путевочка))))
фИрму доставали,рестораны днем по цене столовок
колбас три вида зато натюрель по гостам)
хлеб и тот лучше был,а как Вам цены за коммунальные?:))
а они про средневековье...........напал кто нить на деревню,враг-девок попортили,бабок вырезали,детей в плен
то то(((
никакой романтики в вшивом и антисанитарном средневековье не бдю!
на самом деле зубы и те драли коновалы,умирали от самых примитивных болячек,а детская смертность? потому и рожали сколько бог пошлет-выживали то не все 12(
Суровые феодалы землевладельцы со своим правом "первой ночи" и попробуй откажи
инквизиция,эпидемии чумы,та же Изабелла Кастильская дала обет во имя победы не менять белье три года............ждала,как же поди от нее пованивало
Сообщение было удалено
будто сейчас по другому, про войны почитайте
ps
вуман, ты охерел? почему я могу писать от имени и почты той кому отвечаю??Поня, вуман огласил твою почту, зая.
Да, Автор... тогда были публичные казни,людей четвертовали, сжигали, поджаривали, вешали на дыбыи т.п. Все это можно было посмотреть живьем в выходной. И бесплатно. А теперь приходится в кино ходить на пилу, еще и бабло платить.
А еще ведьм сжи6али на кострах, перед попытав их как следует. А теперь эти нахалки в наглую о себе в газетах объявления пишут, совсем не боятся.
А еще мы варварски моемся теперь, а тогда люди мылись раз в год. А королевские особы всего один раз в жизни...
эх, какие были времена...
и откуда такие как автор берутся, диву даюсь.
Трусов не было! Даже в Веливую Отечественн войну не было-читайте восспоминания женщин-фронтовичек, очень заплмнилось это. quote="Гость"]Как это текло само собой? Какие то тряпки, пояса использовали. Или вы хотите сказать , что средневековым женщинам нравилось ходить с кровью на ногах что ли? Они были дегегератки? Не понимающие, что это дело как то надо подбирать?[/quote]
Посмотрите фильм Стругацких "Трудно быть богом"с Ярмольником. Там как раз про Средневековье.
На самом деле некто не знает как было на самом деле. Каждый правитель переписывал историю под себя. Каждый описывал все происходящее только так как он это воспринимал. Я увлекаюсь историей и прочитала много разной литературы и многие факты не сходятся. Про один и тот же промежуток времени у разных авторов можно прочитать факты которые противоречат друг другу. Автор насмотрелась красивых фильмов.
Сообщение было удалено
Если Вы готовы отказаться от житься ,,со всеми удобствами", от медицины, канализации, водопровода, чистоты тела и дома, то почему бы и нет. А да, женщина в средние века за человека не считалась. Это хорошо еще, если в семье феодалов родишься. А если в крестьянской, то не айс, пахать с утра до ночи, вот где романтика-то
Сообщение было удалено
напишите мне письмо:) на бересте
Я так понимаю, следующая тема будет "Хочу жить в Древней Греции" и так до Большого взрыва. Хорошие темы, вуман. Кто--нибудь интересненькое напишет, про удаление зубов без анестезии мы уже поняли.
Сообщение было удалено
Ну в древней Греции их ещё не настиг сифилис, так что им там было вообще было хорошо.
А ч часто хочу отказаться в 1997-2003 годах. Я в 1997 родилась, а вот хочу именно 20-летней там пожить. Вот такое интересное желание. Мне кажется, тогда люди были более душевными. Старые фото смотрю, все какое-то более красивое, трогает душу, а какой наш город раньше был красивый)