Гость
Статьи
Ненавижу свою мать

Ненавижу свою мать

Здравствуйте. У меня жуткая проблема и срочно нужна помощь. Сначала в семье двое детей. Старший брат и я. Мать с детства говорила, что я ребёнок не желанный, что от аборта её отговорил гинеколог, потому что было какое-то заболевание. Она всегда ставила в пример брата. Он дважды женат, двое детей, бизнес. Я простая домохозяйка, имею дочь и счастлива в браке, хоть живём не богато. С рождения я все делала не так,не то и вообще я конченная ш и вообще лучше бы при родах удавила-слова моей любимой мамы. Брат же золото, потому что возит её на море и содержит её. Нас с мужем она ненавидит, любит мою дочь, забирает её к себе на неделю, потом упрекает в том, что ребёнок у неё живёт. Если забрать дочь, то я тиран, который не позволяет общаться с бабушкой. Послать меня на три весёлые буквы для неё норма, потом почему-то ещё и обижается, что я сокращаю наше общение. Каждый разговор это скандал, после которого я пью успокоительные препараты. Понимаю,что никто не вечен, но примирения хватает на месяц максимум. Я устала. Я не хочу её видеть, слышать. Но мать вроде. Что делать?

Наталья
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если хочешь, чтобы тебя в итоге рассорили с дочерью и выпили у тебя всю кровь - подчиняйся принципу "онажемать". Если не хочешь - то организуй жизнь по своим правилам, ставь свои условия, жёстко требуй соблюдения границ и не позволяй себя опускать. Вплоть до отказа в общении. Даже самые лучше люди периодически нуждаются в жёсткой дрессировке, а не в уступках и не в попустительстве. Потому что люди вообще - не ангелы, иначе на шею сядут.

ВарВарВара

зачем вы общаетесь? если "вроде мать", то достаточно объявиться два раза в год (нг и др) и подарить пачку чая с кружкой, поставив галочку, и сваливать в туман

Гость

Сами сказали:"вроде". От этого и отталкивайтесь. Самое простое-дистанцируйтесь, а то вы прям садо/мазо, она вам радости говорит, а вы слушаете. При первом же неприятности слове встали/трубку положили. И прератите вспоминать плохое, в прошлом ничего не измените, а настоящее себе портите этими мыслями.

Гость

Автор, вы взрослая замужняя женщина, вы уже сама мать. Живите своей жизнью. Я так поняла, что вы не работаете (домохозяйка). Лучше найдите работу и живите финансово получше, чем строчить на форуме про престарелую мать.

Ирэна

Та же история, только у меня сестра младшая любимая, а меня "родили рано", из-за этого вся моя жизнь - ад, зато сестра в шоколаде. Тоже очень тяжёлые отношения + моя мать любит, чтоб ей ж лизали и ни одного упрека в её сторону, она считает, что никто не вправе ей говорить, что она что-то неправильно делает

Вы не обязаны общаться с человеком, который вас оскорбляет, и не важно, мать она или не мать.

Гость

ну нефига се! бесит бедную мать, подкидывает ей своих детей, да еще не довольна!. понимаю мать ,авторша неблагодарная кура.

Гость
Ирэна

Сообщение было удалено

не, ну ты и правда не имеешь права учить мать, яйца курицу не учат, а левых людей вообще слушать никогда не надо, так что мама права

Ирэна
Гость

Сообщение было удалено

не, ну ты и правда не имеешь права учить мать, яйца курицу не учат, а левых людей вообще слушать никогда не надо, так что мама права

Попрошу не тыкать. Если она считает, что никто не должен её учить, значит и сама не вправе разбрасывать советы направо и налево. Она не праведница и свою жизнь не идеально живёт, чтоб других учить, притом в жизни ничего абсолютно не добилась.

Ирэна

Сообщение было удалено

Вы с ней часто общаетесь?

Ирэна
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Вы с ней часто общаетесь?

Ну как сказать... Думаю достаточно часто, но это потому что я проявляю инициативу

Ирэна

Сообщение было удалено

Даже странно, что вы её проявляете, учитывая всё сказанное.

Гость
Ирэна

Сообщение было удалено

так она и пытается добиться, воспитывая дууру-дочь, тебя то есть.

Ирэна
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Даже странно, что вы её проявляете, учитывая всё сказанное.

Это скорее из чувства долга

Ирэна
Гость

Сообщение было удалено

так она и пытается добиться, воспитывая дууру-дочь, тебя то есть.

А почему оскорбления посыпались?))) аргументы кончились?

Ирэна

Сообщение было удалено

Я перестал. Тоже какое-то время пытался поддерживать отношения, что-то пытался доказать. Бесполезно это.

Ирэна

Сообщение было удалено

Я не заметил, где они начались...

Ирэна
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Я не заметил, где они начались...
Не, это не вы, а Гость в 13 посте

Гость
Ирэна

Сообщение было удалено

нет никаких оскорблений. чот ты мнительная какая-то

Ирэна
Гость

Сообщение было удалено

нет никаких оскорблений. чот ты мнительная какая-то

Всего хорошего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мозгов вагон

Анна
Ирэна

Сообщение было удалено

Как вы с этим справляетесь? Тоже молча глотаете обиды?

Гость

Я бы прекратила общение полностью если бы меня послали на 3 буквы. Пусть успокоится и поймет, что сделала не так. Либо нормальное, адекватное общение, либо до свидания. Зачем вы разрешаете над собой издеваться?

Ирэна
Анна

Сообщение было удалено

Получается, что так. С ней бесполезно спорить, всё равно всегда оказываюсь виноватой. А вообще я стараюсь игнорировать, она кусает, пытается задеть, а я игнорю

Наталья

Сообщение было удалено

Вот именно, что "вроде".
Когда будет вести себя как мать, тогда и общайтесь.
Если ведет себя как враг, нахх она ВАМ и Вашей семье нужна? У нее сын есть, с ним пусть и общается.

Прочтите, автор
http://9journal.com.ua/управление-не-контактом/

гостя

[quote="Ирэна"]Та же история, только у меня сестра младшая любимая, а меня "родили рано", из-за этого вся моя жизнь - ад, зато сестра в шоколаде. Тоже очень тяжёлые отношения + моя мать любит, чтоб ей ж лизали и ни одного упрека в её сторону, она считает, что никто не вправе ей говорить, что она что-то неправильно делает[/quot+1 у меня. оже самое,я ребенок залета а сестра желанная

гостя

моя мамаша такая же но и я за себя постоять могу,она меня уже боится я и заехать могу по роже. но мы живем в одном дворе но как соседи,и с отцом моим она как соседи,короче вампирша долбаная

Гость

поймите одно - все эти стереотипы про святость мамы с папой выдумали плохие мамы с папой .плохие люди хотят оправдать свинство биологически родителей, а свинство не имеет оправданий! рожать никто не просил, и унижать никто не имеет права! Да вы и сами это уже понимаете - общение вам с такой мамашей стоит здоровья и ребенка у вас отнимают!

Гость

не общайтесь с ней, вы не обязаны!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: