Гость
Статьи
Зачем мужчине мама?

Зачем мужчине мама?

Чтобы предупреждать его глупые поступки, ведущие к нищете. Купил я ещё до женитьбы квартиру. Женился, родился ребенок. Первая атака жены - прописать ребенка, была отбита с помощью мамы. Она мне …

Александр
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Те,кто отказываются прописывать у себя своих детей и внуков,вы звери,а не люди,для вас превыше всего ваши квартиры и деньги,поэтому и семьи у вас все распадаются,потому что святого ничего не осталось совсем.Нормальные отцы и бабушки стараются быть рядом с внуками,любить их,помогать во всем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше не было развода и разднла имущества. Невесту брали с хорошим приданным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети от невестки- дальние родственники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальные и бабушки стараются помимо этого не быть лохами_. А кто был лохом_ терпит на своей жилплощади мразь_- невестку, которая нервы треплет пожилому человеку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сейчас из приданного - писька_ + 2 сиськи_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При таких рассуждениях институт семьи скоро
С каким приданным,что вы мне тут рассказываете,раньше,если брать поколения предыдущие даже,на сколько я ещё могу вспомнить,приданное составлял сундук с одеждой,постель,скатерти,занавески,посуда и подарки родне мужа.Женщина выходит за мужа,и приходит она к мужу,вести хозяйство,рожать детей и тд.Это всегда было заведено

Гость

Вы,наверно,сказок начитались про царевен и полцарства впридачу)

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Не икай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные люди вообще-то выстраивают нормальные семейные отношения,и за годы этих отношений так к себе невестку располагают,что она и в старости во всем помогает и хорошо относится.А если у самих дурной характер,вокруг все и будут плохими

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без хорошего приданного замуж не брали, невестка была в полном подчинении у свекрови и так далее. Читайте "Бесприданница" Островского. Сейчас иные времена, значит старые правила не работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чур меня от помощи невестки. Лучше сиделку нанять.

Гость

В общем,испортил людей квартирный вопрос,отсюда и разводов столько.Автор если б слушал жену,а не маму,сейчас бы может жил в браке до сих пор,и все было бы хорошо.А так все помешаны лишь на деньгах да квартирах,эгоисты,думающие только о себе,не желающие жить семьей,а живущие по принципу твоё-мое.Мужчины и в принципе безответственны,у нас столько брошенных отцами детей,которые даже алименты не платят,а при таких раскладах,что даже мамы изначально уже начинают разваливать то,что должно быть создано,этих брошенных детей будет ещё больше.Откуда столько жестокости просто не могу понять...Как можно бросать детей,отказываться от них,как тут написали внуки это дальние родственники...Да я внуков люблю больше жизни,это самое дорогое и родное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне что-то читать,если я по молодости ещё помню,как мы все женились,какое приданое,не смешите меня,максимум постель и посуда.Пока дожидались квартир или строили дома,жили все практически всегда у свекров,над теми,кто жил в зятьях,даже посмеивались

Гость

А,забыла,ковёр,правда,был всегда в приданом ещё,куда же без него)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те кто с сундуком приходил в дом мужа работали в поле, за скотиной ухаживали, детей рожали, хозяйство вели без стиральных машин и мультварок и посудомоек. и при свекрови пикнуть не смели. Иначе были мужем биты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да свекровь должна перед невесткой лебезить что бы ее расположение завоевать А не очумели ли вы??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему кто-то перед кем-то должен лебезить?Должны быть нормальные отношения,как у близких родственников.Меня обе невестки называют мамой,советуются по личным даже вопросам,что-то рассказывают,доверяют.Я тоже всегда могу на них положиться,подарки мне на все праздники дарят хорошие,даже неудобно.Я это говорю не к тому,чтобы похвастаться,а к тому,что только от самих людей будет зависеть то,какие отношения у вас сложатся.Не надо строить из себя капризных фиф ни невестке,ни свекрови,не надо делить мужа/сына,надо просто подружиться!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред)Я была ребёнком и помню те времена по рассказам родственников,ничего такого не было,приходили с сундуком,жили все вместе весело и дружно,били своих жён только алкаши.Мой дед бабку вообще забрал босую к себе,приехал свататься,подарки всем раздал и увёз к себе жить,валенки ей покупал сам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы позже родились а я про крестьян пишу дореволюционной России. А при СССР да приходили босые замуж но и работали наравне с мужем на тяжелых работах. А потом и дома вкалывали и детей воспитывали без памперсов и на руках стирали или белье кипятили в огромных баках на коммунальных кухнях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И дальше что?)Вы жалеете,что те времена прошли?)Я считаю,старшее поколение должно способствовать формированию молодых семей,поддерживать их,а не рушить на корню.Не надо ни свекрови,ни теще лезть со своим гонором и претензиями к молодым,дать им возможность сжиться,притереться,чтобы семья не распалась,чтобы дети росли в полных семьях-это самое главное.Ну женится у вас сын,приведёт невестку в дом,начнёте вы ее строить,хозяйством мозг выносить,внука прописывать откажетесь.и что?распадется семья,все от этого счастливы будут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично ко мне никто никого не приведет. Мне этот коммунальный ад не нужен. Не терплю посторонних в своей квартире.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Да без разницы. Своему ребенку надо создать ЛУЧШИЕ условия и с регистрацией, и с местом проживания. Лучшие для него и его интересов. Это должно быть в приоритете и у матери, и у отца.
А у нас отцы в шоке от того, что регистрация у него для ребенка удобнее.
Тем более автор жил с женой у себя и ребенок ними. Ясно же, что удобнее прописка ребенка там же. Поликлиника, детсад и прочее рядом с домом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И оттяпать квартиру при разводе тоже удобнее, размахивая ребенком, как факелом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего уже давно нельзя оттяпать при разводе на основании регистрации. Уже много лет. Нельзя быть таким неграмотным.
Можно только проживать там ребенку и матери с ребенком до совершеннолетия его. Без каких либо имущественных прав. Прописка мешает только продать жилье. Но только в том случае, если ребенка некуда перепрописать. А перепрописать его можно или к матери или вслед за отцом, на новое место регистрации. Так что проблема надумана теми, кто тупо хочет избавиться от ответственности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у нас был закон что забирая ребенка мать при разводе ОБЯЗАНА прописать ребенка к СЕБЕ и ВЫПИСАТЬ от отца принудительно. Тогда да многие бы прописывали. А так если ребенок живет с матерью то зачем отцу гемор с прописанным ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так многие и не хотят проживать с бывшим супругом на одной территории. Вы это понимаете??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не жалею те времена. Я просто вам объясняю что сейчас хотелось бы что бы и невестка что то имела. А не две сиси с писей. А то свекровь обязана предоставить квартиру, прописку внуку а тесть с тещей хрен моржовый. Ищи доча квартирного. И постарайся там закрепится с дитем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОБЯЗАННОСТИ относительно ребенка остаются у ОБОИХ супругов после развода. Но мужики не хотя об этом помнить. Что они продолжают оставаться также обязанными. Еще одно доказательство, что большинство мужиков разводятся с детьми, если с женой не сложилось. И видят свои отцовские функции как лишний гемор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я то прекрасно понимаю. Как и то, что проблемы нет ни с регистрацией, ни с имуществом, если оба родителя с мозгами и любят свое дите. Но у нас чаще всего разводятся врагами, и ребенок орудие или помеха

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Если в твоей квартире живёт бывшая жена с ребенком, значит я не могу 18 лет пользоваться своим имуществом? Спасибо!

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Ваша бывшая мечтает жить с вами 18 лет на одной территории? Не смешите.
К такому вынудит могут только крайние обстоятельства. И если проблем с перепропиской нет, то женщина с радостью перепропишет ребенка к себе, а уж тем более уйдет из вашего жилья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Александр

Если в твоей квартире живёт бывшая жена с ребенком, значит я не могу 18 лет пользоваться своим имуществом? Спасибо!

Ваша бывшая мечтает жить с вами 18 лет на одной территории? Не смешите.

К такому вынудит могут только крайние обстоятельства. И если проблем с перепропиской нет, то женщина с радостью перепропишет ребенка к себе, а уж тем более уйдет из вашего жилья.

Так если было все так просто а так хотят бывшему насолить и уезжать ну никак не хотят из квартиры бывшего мужа.

Гость
LG

Сообщение было удалено

Да , ладно ....
У меня подруга лучшая после череды неудач нашла себе такого мамсика . 33 года мальчику , живет с мамой . Квартира в ипотеке и на маму . Машина в кредит , тоже на маму . Так вот моя подруга переехала к нему сразу жить . Мама помыкает и руководит обоими как хочет . Подруга ещё и продукты сама покупает . Парень подарков не дарит , на маникюр дал один раз . Оно и понятно , все деньги уходят на оплату маминой ипотеки и машины . Вопрос , почему подруга моя это терпит ??? А она не просто терпит , она счастлива . Гормон бушует , секос у них бурный . А ещё мама покупает им презервативы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уезжать из квартиры опостылевшего бывшего не хотят те, кому ехать некуда. И тут прямая задача отца организовать проживание своего ребенка в нормальных условиях. Тем более, если у матери они такие ужасные, что ей лучше бывшего каждый день терпеть.
У меня подруга так вынужденно жила с бывшим и дочкой уже будучи в разводе. пока не могла найти работу в своем городе. Врагу не пожелаешь, какой стресс и нервотрепка каждый день.
Это только на бумаге можно рассуждать, что это может нравиться или хотеться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем бывшему физиономия бывшей жены в своей хате. Или это его проблема что ей жить негде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Физиономия ни ей его, ни ему ее не нужна. Речь о ребенке, если вы забыли. Который такой же его, как ее. И если матери негде жить, а отцу видите ли хочется, чтоб ребенок катился со своими проблемами восвояси, ибо папке на рожу бывшей неохота смотреть, то это нормальный отец? Нормальный отец подумает о ребенке, как лучше для него сделать. А ненормальный думает только об одном, как от бывшей избавиться и желательно с ребенком вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть хороший выход из положения. Пусть бывшая оставляет ребенка отцу и выматывается из его квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отличный выход. Только большинство отцов забывают его даже предложить. Потому, что по факту не хотят хлопот. Тут даже не проблема в женском несогласии.
Еще есть отличный выход оставить регистрацию ребенка у отца, а жить он будет с матерью в другом месте. Разумеется речь о тех случаях, где такая регистрация удобна ребенку. Тогда и уход основной за ребенком на маме, и рожу бывшей видеть не надо. И обычно это бывшую устраивает намного больше, чем проживание с бывшим на его площади
Но страх, что прописка собственного ребенка с собой - угроза имуществу, пожрал мозги у большинства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем жить у матери, а прописанным быть у отца? Чтобы осложнить бывшему жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас других предположений нет? Куча случаев, когда так в интересах ребенка удобнее. Начиная с того, что жилье у матери может быть где-то в ***, где никакой инфраструктуры, а прописка нужна в городе, где мать может иметь работу, доход и возможность создать нормальные условия для ОБЩЕГО ребенка.
Вы просто как-то зациклены на том, что жизнь крутиться вокруг бывшего и сведения счетов с ним любыми способами.

Гость

[quote="Гость" message_id="62515203"]Гость
А зачем жить у матери, а прописанным быть у отца? Чтобы осложнить бывшему жизнь?
У вас других предположений нет? Куча случаев, когда так в интересах ребенка удобнее. Начиная с того, что жилье у матери может быть где-то в ***, где никакой инфраструктуры, а прописка нужна в городе, где мать может иметь работу, доход и возможность создать нормальные условия для ОБЩЕГО ребенка.
Вы просто как-то зациклены на том, что жизнь крутиться вокруг бывшего и сведения счетов с ним любыми способами. [/quote
Работа от прописки не зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж люди такие умом труднодоходящие? Если мама работает в Москве без прописки, а ребенок будет прописан в Зажопинске, то проблемы будут со всем: с поликлиникой, детсадом, оформлением всяких справок, документов и прочим.
Сейчас вы напишите: пусть дует в Зажопинск. И вам будет плевать, что там пусть по регистрации, но услуги будут хуже, что от меньшей зарплаты жены там, ребенок будет обделен материально, что отца он не будет видеть вообще.
Правильно, все лиши бы неудобства от прописки собственного ребенка с собой не терпеть.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

*** не несите. Право на долю имеют супруги, а дети имеют право на алименты. Автор, не ведись на разводки. Если бы сделал по другому-ты остался на улице, а в твоей квартире через месяц появился новый хахаль и тебя бы туда больше не пустили даже к этожеребенку.

Гость

Боже что я только что прочитала?!? Миксер мне в глаза.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, вам или подростки отвечают, зацелованные мамами в попу и не знающие слова "ответственность", - или взрослые недалекие инфантилы. Это не мужчины, а моральные ypoды, здесь - на вумане, да и вообще в интернете достаточно много таких, они активны именно в подобных темах, думаю, многие женщины уже прекрасно знают этот типаж. Распознать их можно еще на подлете, у них очень специфические убеждения и даже лексикон... И что тут можно сказать? Чувствуешь, что перед тобой именно такой мyдак - разворачивайся и уходи (я сейчас об общении в реале). Пусть контактируют между собой и в конце концов сожрут друг друга как пауки в банке.

Елена

Автор, все поняли уже что вы мама_) скажу вам как маме - семья вашего сына развалилась из-за вас. И да, вы "молодец" что сохранили его имущество, ибо любой его брак всегда будет браком, потому что главному вы человека не научили. Живите как живете всем все равно) благо мы не жены вашего сына и не претендуем на имущества ваши))

Гость
Александр

Сообщение было удалено

почему ваша мудрая мама не дала вам совет< как сохранить семью.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

ваша мама просто пыталась показать вам, что жена вам чужой человек, а близкая только мама. не удивительно,что ваша семья распалась.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

так женщина сегодня тоже не д ура - не будет жить в незарегистрированном браке. Ей-то это зачем?? чтобы были обязанности жены без ее прав?? разве только нели квид какой согласится, молодая и красивая - никогда. А маменькиному сынку - да, лучше жить с мамой, вы правы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))+++
хороший вопрос)))