Чтобы предупреждать его глупые поступки, ведущие к нищете. Купил я ещё до женитьбы квартиру. Женился, родился ребенок. Первая атака жены - прописать ребенка, была отбита с помощью мамы. Она мне доступно объяснила чем это может закончиться. Следующая атака - расширить квартиру за счёт общих денег и некоторой суммы, которую готова была дать тёща тоже не состоялась. Мама мне объяснила чем отличается единоличная собственность от долевой. Когда жена решила разводится, то ей нечего было у меня забрать.А если бы я согласился хотя бы с одним ее предложением - жил бы на сьеме. Единственно, жалею, что изначально не послушался маму и зарегистрировал брак. Теперь таким дураком не буду. Получается, что так называемый настоящий мужчина после развода остаётся на улице, а мамсик - при своих.
Мама, подписывайтесь своим именем)
Это написал мужик? 100 % нет
Мамо мы вас узнали
Только развода бы не было если мужчина оказался мужчиной, а не мамсиком. Жили бы счастливо в большой КВ с женой и детьми.
Сообщение было удалено
А почему для семейного счастья нужно у мужа отобрать квартиру?
Сообщение было удалено
Нет, это благодарный сын!
Вот и я говорю, на фига такая мама нужна?
Сообщение было удалено
Для женщин
такая мама , конечно, не удобна.При разводе ничего нельзя получить от мужа. А вот для мужчины - истинное спасение.
А что ваш собственный папка тоже бежал, бросив вас на мамку и не оставив ничего? Плохая наследственность?
Сообщение было удалено
Папа жив , тьфу, тьфу, здоров и живёт с мамой.
А как вы будете жить, когда вашей мамы не станет? Свои то мозги у вас не работают, маминым умом живете. Да и вообще умная мать, памятуя о том, что она не вечная, постарается оставить свое дите не одиноким на этом свете. т.е. позволит создать свою семью. А глупая, до последнего часа держать у своей юбки будет и "ценные" советы давать.
как бы да,я мама и сыну так же посоветую,но надеюсь у него не будет разводов в жизни
Сообщение было удалено
Вот спросите у папки, что он потерял от того, что вас прописал и с мамкой жилье не делил? И почему вы не в него мозгом уродились?
Хотя, да, интеллект наследуется от матери...
Сообщение было удалено
То есть надо было быть настоящим мужиком, все оставить бывшей жене, а самому жить на съемной? Чудная перспектива!
Сообщение было удалено
У родителей раздельное имущество. У мамы своя квартира, у папы - своя. Живут в маминой, папину сдают.
Круто) В своей квартире и без семьи, но с мамой. Вам сколько лет? Под 40 уже?
Лучше бы мама давала советы по сохранению семьи. А ещё лучше, чтобы Вы имели своё мужское мнение, тогда бы жена не стала разводиться. Уж извините, но от хороших мужей не уходят.
Спасибо маме:) Привет одиночество)
Чтобы не было такого нужно в жены ровню брать, с квартирой, а не голодранок-бесприданниц. Тогда все будут довольны.
Сообщение было удалено
Вот видите, папа все же не дурак, не женился на бесквартирной тетке. А вы то чего плодились с нищенкой? Еще и дитя свое ей на произвол оставили.
Сообщение было удалено
Автор вроде не писал про нищенку. Попробуйте жить с «мужчиной», которому постоянно сама советы даёт: «ой, ребёнка не прописывай, ты же только его сделал, а родила-то она», «ой, живите в тесненькой квартирке, ишь надумала жить, как люди в просторной» и тд. Если бы мой муж так заморочен был, я бы никогда не увидела в нем мужчину, а уж надежность и подавно. Если женщина сама по себе в браке, то зачем ей такой «принц»?
Сообщение было удалено
То есть надо было быть настоящим мужиком, все оставить бывшей жене, а самому жить на съемной? Чудная перспектива! нет. квартира - это ведь только часть ситуации. в целом ситуация замешана не на ней. мало какой женщине понравится, что в семье есть черный кардинал в лице свекрови, которая науськивает своего сына и учит как жить взрослого лба. Не найдется такой женщины, которая будет спокойно и с удовольствием терпеть вмешательства свекрови. Развод - это уже следствие стараний вашей мамы. если бы она отлипла от вас и позволила вашей семье спокойно жить, уверена и развода бы не было. Нашли бы с женой способ решить разногласия, уладить конфликты и избежать развода. в жизни всякое случается. люди сохраняют брак и после очень сложных передряг. если им никто не мешает. а мама поди сказала, да гони ты ее в шею, сыночка, НАМ такая невестка не нужна. МЫ СЕБЕ получше найдем. И на жену вашу она вам поди нет нет да нашептывала. как 25 кадр, вроде не видите, но тихой сапой влияние имеет.
Сообщение было удалено
Ну да! Сделаем квартиру просторнее, потом подадим на развод.Откажемся продавать долю, затянем надолго раздел квартиры, а потом уговорим мужа его долю записать на ребенка. Операция по отьему квартиры завершена.
Сообщение было удалено
Решить с женой этот вопрос возможно было только уступив ей по всем имущественным вопросам.Если бы уступил - лишился бы всего!
это шизофрения...
Есть очень правильный анегдот
Готовясь к свадьбе, моя невеста выбирает украшение зала, музыку. Я занимаюсь бытовой стороной вопроса: переписываю имущество на родителей.
Сообщение было удалено
Это правда жизни.
Сообщение было удалено
Правда в жизни в том, что у Вас изначально гнилой подход к созданию семьи и к этой самой жизни. Фальшивых и корыстных Вы не отсеиваете, потому и сами неискренни и меркантильны. Для Вас это естественное состояние. Подобное притягивается к подобному.
Судя по ответам у Александра своего мнения и решений нет. Весь выбор между сделать как хочет жена или как хочет мама.
Вы вообще чего хотели для себя, автор? Ютиться в однухе втроем? И бояться, что собственный ребенок будет прописан с вами и не дай Бог станет помехой в ваших имущественных делах? У вас вообще какие-то планы семейные, важные для вас были? Ну там достаток и комфорт, просторное жилье, отдельная спальня для пары, отдельная комната ребенку. Вас не парило, что ВАША женщина и ВАШ ребенок не имеют своего угла, а где-то по бабушкам прописаны, что они не могут на вас положиться? Что вы не создаете пространства для собственного же тыла?
Вас реально устраивало жить в тесноте, но главное, чтоб не делиться потом с самыми близкими?
Сообщение было удалено
* потому что и сами...
все более распространяющаяся логика. Женщины вынуждены сосредоточиться на карьере на зарабатывании себе на жилье. Мужчина же зарабатывает только себе, ответственности ему не нужно. Ну вот и она тоже должна себе. Рожать и растить некогда. Все больше женщин отказываются от материнства. Рожать будут таджички и узбечки. Через 50-70 лет в России от славян останется жалкая кучка.
Сообщение было удалено
+++++++
Дело говорите , все так и есть, и это пугающая перспектива
Сообщение было удалено
Многие покупают детям жилье, вот и об Александре родители позаботились. у нас чаще всего внушают дочерям ищи себе мужа с квартирой. Вот жена Александра и искала квартирного.
Сообщение было удалено
Дочь надо обеспечивать жильем а не спихивать на чужих людей.
Сообщение было удалено
Родители не обязаны обеспечивать детей жильем , ни сыновей , ни дочерей.
А уж многих « маминых сынулей» это ещё больше расслабляет. Что потом трясутся над тем , к чему сами усилий не прилагали.
Пошёл бы и сам заработал , или о себе мужик теперь не в состоянии позаботиться
Сообщение было удалено
У Вас паранойя. Вы зачем женились-то, если такие перспективы в голове? Ещё раз повторю, мужчина-слабак, который даже ребёнка своего боится прописать (Мама же предупредила, что разведётся и заберёт часть квартиры), нафиг женщине не нужен. Поэтому и был развод. И будете один со своей мамой. На пенсии может дойдёт до Вас.
Сообщение было удалено
И настоящий мужчина не остаётся на улице после развода, как и его дети. А вот мамсики при маме. Аллилуйя.
Сообщение было удалено
О себе позаботится можно. Только одному и однушки достаточно да и ту дешевле взять на котловане. И жить с родителями пока строится.
Сообщение было удалено
Так вот и хорошо. Сначала самому самостоятельным стать, потом и о других заботиться и брать ответственность проще.
Чем в такой зависимости от мамки быть, которая конечно будет диктовать условия , раз сам сынуля ничего не в состоянии решать
Сообщение было удалено
Только такой парень вправе выбирать такую же ответственную девушку которая тоже заработала себе квартиру и строить с ней семью. Потом вместе брать ответственность перед своими детьми и покупать совместное жилье.
Сообщение было удалено
Разумеется. Только автор не на ответственность видимо смотрел и не на сходство приоритетов, когда выбирал, а на сиськи. А важное потом мамка увидела и спасла сынульку.
Сообщение было удалено
А зачем бежать с таким в ЗАГС или мамо научила искать квартирного и точка. А мать автор всего лишь озвучила то что может озвучить любой юрист. Но народ не приучен прежде чем принимать судьбоносные решения консультироваться с юристом. А зря. Многих проблем можно избежать если заплатить небольшие деньги и получить толковый совет.
Сообщение было удалено
Я с этим не спорю .
И никто и не просил выбирать не ровню себе . Правильно выше написали , видимо на другие места смотрел , а мамка потом за двоих думала
Александр, а меня муж прописал в добрачной квартире. И дочку потом прописал. В браке купили общую кв. Оформил на меня. (Мои родители добавили 50% от стоимости) я сижу дома с ребенком. Дочке 3,5. Муж работает. Мама занимается своими делами, в уши ему не дует. Живём мы втроём. Любим друг друга. Зачем разводится?
Где доверие?
И да вы своего ребенка оставили безотцовщиной. Малыш должен расти в полной семье. Об этом ваша мама вам не сказала? Или она меркантильная тётенька и деньги главное?
Идите дальше слушайте маму. Ничего хорошего она вам не посоветует, ставя КВ выше интересов родного внука
Если бы держала свое мнение при себе, вы бы не развелись
Сначала женитесь ни пойми на ком, потом все женщины поголовно в этом виноваты. Мы с мужем развелись и квартира, нажитая в браке на ЕГО деньги, безусловно осталась его и только его. Мне странно даже слышать об обратном) Даже в голову никогда не приходило, что я захочу оттяпать половину, хотя я конечно в курсе, что по закону я имею право.
Но у нас не было детей! Автор, дети произведены двоими, мужем и женой. Ребенок имеет право на долю, но только он.
А мама это хорошо) При условии, что своих мозгов нет, надо же чьими-то жить-то! Это хорошо, при условии что мама порядочный человек и мыслит здраво. Только как здравая мама умудрилась воспитать мужчину, который ничего в жизни не соображает - не понятно.
Сообщение было удалено
Мне местные женщины объясняют, что настоящий мужик, в тот же момент, когда женщина решит, должен уйти умирать под забор бомжом. "Настоящий" в их понимании.
Сообщение было удалено
Гнилой подход как раз у его женушки.
Сообщение было удалено
Вот! Есть свекровь и ее взрослый сын , они считают что не обязаны обепечить жильем жену сына и их детей. Вопрос! Кто должен обеспечивать жильем их детей (внуков)? Если изначально папашака считает что никому не должен. Значит, его жена? Себя нужно обеспечить, если у нее нет жилья и своих детей. А когда их рожать и растить если вкалывать надо? А ее на это хватит? И что за дети такие вырастут, без мамы пропадающей на работах. Они кому вообще нужны? Значит этому недомужчине и жениться не надо и размножаться не надо.
Сообщение было удалено
Его под дулом пистолета заставляли связываться с такой? Подобное к подобному. А потом на форумах причитают. как их маман спасала:). Мерзостные людишки
Сообщение было удалено
а кстати, в чем грех жены? в желании прописать общего ребенка?!...
совсем уже кукарекнулись. одно не понятно: ЗАЧЕМ автору надобно было жениться и размножаться с такими параноидальными идеями? а ну, да - связали, пытали, заставили....
Сообщение было удалено
Любой мошенник сначала выглядит респектабельным. Суть мошенника вылазит далеко позже.
Сообщение было удалено
Просто жена выходила замуж, чтобы завладеть имуществом мужа, а его выкинуть под забор. Ст.159 УК РФ в чистом виде. Правда, все "по закону", так что ее невозможно привлечь к ответственности.
Сообщение было удалено
Ага, а родила для облегчения себе задачи? Вы тупой, не знаете, сколько хлопот с ребенком? Чтоб рожать от каждого левого мужика для махинации с имуществом