Гость
Статьи
В эммиграции правда …

В эммиграции правда все так плохо?

Наткнулась на днях на книгу Дианы Луч про ее эмиграцию в европейскую страну, прочитала просто в ужасе была. Вопрос тем, кто там живет, правда к восточной Европе такое плохое отношения? конечно, она …

Котей
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не про успехи писала, а про манеру их озвучивать в каждом посте. Но если вас это вдохновляет, да пожалуйста. А истории успеха мне тоже нравиться читать, видимо просто Лондон Сити как человек раздражает. Все время пишет одно и тоже одно и тоже и так высокопарно и самовлюблено о своем успехе бррр. Но вкусы действительно разные. А про так жить в другой стране я тоже в курсе.

Гость
Лондон сити

Сообщение было удалено

Раз в год высылают распечатку того, как тратятся деньги налогоплатильщиков. Не так уж и неправильно тратят. А система налогов здесь очень скромная и берут намного меньше чем в других развитых странах. Здесь стараются брать больше с тех, кто можем и меньше с тех кто не может. Согласитесь, это лучше чем наоборот? Отчасти поэтому мы и находимся в этой стране, что стараются делать все по справедливости. Другое дело, что хотеться что б справедливость была все время в твою пользу, но так не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю и я подругам хвастаюсь и они мне, ни у кого не вызывает раздражения. Мы уже такие взрослые и столько раз наблюдали, что сегодня у одного лучше, а завтра лучше у другого, а послезавтра вообще может быть обоим плохо. После этого вообще перестаешь завидовать.

Гость
Австрийка

Сообщение было удалено

ой, а расскажите пожалуйста поподробнее свой Werdegang,если не секрет конечно. Вы в Австрии учились, а потом по специальности устроились, или вас из за границы пригласили? В какой области и лаборатории работали?

Австрийка
Гость

Сообщение было удалено

Магистратуру закончила в России, в Австрию изначально приехала на учебу в аспирантуре (естественные науки). После нее устроилась в фармацевтическую компанию в лабораторию по контролю качества готовой продукции. Сначала лаборантом, так как совсем не было опыта работы с нужными методами, со временем доросла до завлаба, и сейчас в той же компании работаю, продвигаюсь потихоньку.

Гость
Лондон сити

Сообщение было удалено

Так вы так и останетесь для англичан женой или коллегой, матерью ребёнка, но чужой. Пишите больше, видать негде больше похвастаться.

Гость
Австрийка

Сообщение было удалено

понятно, спасибо) Но вот вы пишете, что на любое место скорее всего возьмут местного,чем иностранца, получается на ваше место никто из австрийцев не хотел или просто вы оказались более квалифицированной и перевес стал в вашу сторону?
Как у вас складываются отношения с австрийскими коллегами?Нет недопонимания? Получилось ли найти друзей, выучить местный диалект?
Простите, что засыпаю вопросами, сейчас как раз раздумываю о переезде в Австрию из другой европ.страны

Guest'я
Гость

Сообщение было удалено

Я не в Европе, но тоже эмигрантка. Что вы вкладываете в понятия "свой" и "чужой"? Для меня "свои" это люди с которыми мне приятно общаться, с которыми нас связывают общие интересы и взаимное уважение, и национальность, и тем более место рождения тут абсолютно не при чем. Я никогда не чувствовала себя человеком "второго сорта" ,даже когда плохо говорила на языке и занималась не слишком престижной работой.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

А практически это в чем выражается? У меня куча друзей-европейцев, в том числе, англичан. В чем выражается то, что я для них "чужая"?

Гость

Живём в Австрии более 20и лет. Получили местное обраование, работаем на хороших должностях обычных австрийских компаний и так многие наши знакомые. Нет никакой дискриминации вообще. Я разговариваю до сих пор с акцентом, и вообще не скрываю, кто я и откуда, и всё равно на интервью обхожу австрийцев.

Австрийка номер 2
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю, что работаю налоговым консультантом, в основном русские/украинские знакомые тоже в этой области, кто в контроллинге, кто балансовый бухгалтер, кто налоговый консультант тоже. Ну наверное просто по интересам общаемся, поэтому такой круг. Все на достаточно высоких позициях с хорошими зарплатами.

Австрийка номер 2
Сh

Сообщение было удалено

Ой да, в классе сына ровно один австриец, в классе дочки их только треть тоже. Остальные абсолютно разные, кто из разных стран восточной европы, есть китайцы, кто-то из индонезии и филиппин, по одному негру и тп. Турков нет ))) И мы в хорошем районе в Вене живём, но близко от ООН, может поэтому.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

В России встречала кучу иностранцев живущих по 10 лет и более, но русскими они так и не стали, менталитет- миф? Их поведение и ход мыслей отличается от тех людей с которыми я выросла. И естественно они для меня «чужие».

Гость

Сообщение было удалено

Это Вы с чего взяли ? Видимо в России стыдно быть молдаванином, не так ли ? А на каком основании, простите, обычныи русскии человек смотрит свысока на равного ему молдаванина? :-)
Я молдаванка и все мои друзья знают ето. Стесняются своеи национальности люди с комплексом неполноценности.

Zargana

Эмиграция мозхет быть разнои. Многое зависит от личныx качеств человека. Это зхе очевидно.

Zargana
*

Сообщение было удалено

Мои пост.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут, стали они русскими или нет? У меня не с каждым русским схожий менталитет. Мы общаемся с человеком, на одной волне, встречаемся, развлекаемся, помогаем друг другу, смеемся над теми же шутками. В чем выражается его "чуждость"? Я знаю, что человек - не русский, но если вы на одной волне (а это бывает), то почему он чужой-то?

Гость
Лондон сити

Сообщение было удалено

Тем - просто рай для кремлевских троллей, так, что не стоит все здесь написанное всерьез принимать, люди деньги отрабатывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха. Если бы все преступники уехали из России, то тут у нас бы рай наступил. основные преступники никуда не уедут, до конца будут иметь Россию.

Гость
Вера С П-б

Сообщение было удалено

Про экологию не в курсе, да? Нас действительно травят постоянно в России, ужасный воздух и продукты. Мозги у тех промыты, кто этого не понимают.
И законы у нас не работают, любого могут посадить не за что. Защитить свои права можно только при наличии больших денег, а не по закону.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Так это он ржёт над вашими, а вы над его? Или он вам переводит? Иностранец поди тоже человек, хочет и над своими шутками, анекдотами посмеяться. Чужой конечно. Даже страшно представить, что ему пришлось отказаться от своей культуры ради русских, так разделить своё не с кем.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Мне не надо переводить, я прекрасно смеюсь как над русскими, так и над "иностранными" шутками. Зачем от культуры отказываться - вообще не понятно. Вариант, когда есть друзья среди как русских, так и нерусских, вам в голову не приходит? Странно. Я очень давно живу за пределами России, и мы здесь смотрим как российские, так и местные передачи. То же с книгами. И друзья смешанные.

.
кошька-мана

Сообщение было удалено

а где вы с друзей нашли за границей, если не секрет?

Кактус
*

Сообщение было удалено

В точку!По себе знаю...

кошька-мана
.

Сообщение было удалено

Вам города назвать? :)

Гость

Живу в Англии уже 10 лет. Все плохо. автор, в эмиграции просто ужасно ;) Не нужно сюда ехать, оставайтесь в России ;)

.
Гость

Сообщение было удалено

молодец, выпендрилась.

Австрийска номер 2
.

Сообщение было удалено

Да они сами находятся где угодно.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: