Гость
Статьи
В эммиграции правда …

В эммиграции правда все так плохо?

Наткнулась на днях на книгу Дианы Луч про ее эмиграцию в европейскую страну, прочитала просто в ужасе была. Вопрос тем, кто там живет, правда к восточной Европе такое плохое отношения? конечно, она …

Котей
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

-------Из Англии не возвращаются только олигархи -------
Вы серьёзно?? Откуда такие познания ?
Не читайте перед обедом русских газет (с)
Рассмешили :)))

Гость

[quote="Гость" message_id="62481913"]ГостьГость
А для завершения темы хочу процетировать (по памяти ) О.Бендера: эммиграция ,это как загробный мир.Никто от туда еще не вернулся.
Так,что , фантазируйте господа,фантазируйте.Почему никто не вернулся.
Потому что продали квартиру или никогда ее тут не имели, потому что там получается аж на 300 долларов больше в месяц, а сюда еще на билеты нужно потратить, а там еще кредит не закрыт, а потом пятое - десятое.
Из Москвы кстати возвращаются в регионы, из Германии думаю не очень из-за пособий. Из Англии не возвращаются только олигархи
-------Из Англии не возвращаются только олигархи -------

Ну что вы. Мы - типичный пример профессиональной эмиграции. Обратно в Россию не поедем, и даже после 5 лет жизни здесь не поехали бы. До олигархов нам, как до луны, но качество жизни по абсолютно всем позициям гораздо выше.

😌

А как же -"где родился,там и пригодился?")))
Как климат то переносите другой?)

Гость

Отлично живу в Италии 10 лет, тема смешная, но доказывать вам ничего не буду, незачем. Всё равно вам из России не выехать, а потому ни к чему и знать, как оно там. Меньше знаете - крепче спите и свято верите, что у вас всё лучше всех. :Р

Гость

Моя эмиграция была по приглашению мужа на работу. Ехали на год, остались навсегда. Не заметила я негатива. В здесь 10 лет, только в 2014 году было стыдно, что мы из России. Сейчас опять все успокоилось, отношение доброе. Никогда не задумывалась о том, что мы не на равных. У их нации свои проблемы и особенности, у нас свои. Периоды истории тоже есть светлые и темные. В Испании народ живет в своё удовольствие, глобальными проблемами особо не заморачивается. Вот Каталония - это проблема, все остальное ерунда. Зато они веселые и толерантные. Ко мне приходит убирать дом женщина из Украины. Она здесь тоже 10 лет. Работала и на поле, и в ресторане, сейчас убирает дома. Говорит, что все ок. Есть друзья испанцы, отношение доброе.
Не думаю, что убирать дома в Москве более морально комфортно чем здесь.

Старбакс

Такая странная тема, все пишут, что терпимо относятся в Европе, даже если и не любят, то особой агрессии нет. А как в России к выходцам из бывших совестких стран относятся? Все чурки, черно....пые и тому подобное, ах да, все *** даже узбеки ))))))

мари
Гость

Сообщение было удалено

КАк же не отметить было,что украинка у вас убирает,а не наоборот. Корону снимите,мерзко читать. Уж сколько русских по Европе старикам задницы моют за гроши,так и не перечесть.

Гость

59, что Вас так национальность Оксаны задела? Русских работающих на таких работах, мало, в основном, из Украины, Молдавии, Прибалтики. В России есть Москва, там и платят также, и цены ниже, и проблем с визами нет. И корона здесь не при чем. Разговор идёт как раз о национальностях.

юлик

эскортницы одни
чтобы осесть в италиях франциях испаниях надо было по малолетсву вареником торговать туда ездить. Как ща инстаняши пропалили тему, а тогда втихую ездили
фу мерзость продажная, домики у них в испаниях

Гость

Своей вы никогда не станете это 100%. А оно вам надо? Если условия жизни хорошие то это мелочь.

Гость

Кто не понял,тему запустила форумная трольчиха.

Лондон сити
Гость

Сообщение было удалено

Если работодатель с мозгами, он возьмёт лучшего. Я в этом году заступила на должность главы сервисного отдела(ИТ поддержка) - управляю 4мя отделками в 4 ех разных офисах в одном из английском банков, основанном в 1870ых, можете представить какие там традиции? На этой должности до меня была англичанка, ее увалили потому что не справлялась, в итоге я стою в управлении отдела 22 человек, большинство из которых англичане и британцы. Так что про «своих» это ваши фантазии , тем более что британский паспорт получается за 5 лет и ты становишься «своим»

Лондон сити
Гость

Сообщение было удалено

Гость, не зная как обучают и воспитывают детей отдельные нации, не стоит ровнять всех под своё восприятие мира. У меня дочка наполовину чернокожая (первый муж родился здесь, но был сыном иммигрантов с Карибских островов), я вышла замуж за англичанина с тремя детьми , которые на четверть фины (Бабушка финка), младшая его дочь имеет американский паспорт так как родилась там, по выходным у нас приходит убирать болгарка , сейчас у нас в доме живет и помогает с детьми француженка, до этого было немка, а в доме мамы детей мужа помощница - австриянка . Вы реально думаете, что в этой семье есть ненависть к другим нациям? это семья образованных людей, средний класс, у маргиналов все конечно похуже, но не надо сравнивать себя с дном. Принц Гарри скоро сделает предложение наполовину чернокожей американке, мир меняется, а вы не замечтаете!

Гость

И самое интересное, они сами представляются везде русскими, наверное стыдно сказать, я молдаванка.

Гость
Лондон сити

Сообщение было удалено

ох уж эти сказочники, интернет все стерпит, да, Гость?
Почему бы и не судить по представителям сайтов знакомств? Они не люди? Я допускаю, что есть чуть-чуть получше, но не намного.

Лондон сити
Гость

Сообщение было удалено

В Испанию видимо съезжается одно ***.. но судить об отдельных представителях по тому что вы видите в Испании было бы странно. Мы в Испанию не ездим отдыхать например и многие наши друзья тоже. Отдыхают во Франции или в Штатах как-то больше, карибы в конце концов или другие острова

Гость

Мне очень нравится, как у всех "успешных" тут такое изобилие, все так и полыхает и развевается по ветру, роскошь и кучи денег, виллы и роскошные мужчины, умнейшие и образованейшие, хоть бы не позорились. Неизвестно, кто вы сами такие, это во-первых, написать все что угодно можно. И приукрасить. А на деле все выглядит весьма плачевно. Почему бы не раздухариться на анонимном форуме, где вас никто не видит, сочинить можно все что угодно, и даже больше этого.

Лондон сити
Гость

Сообщение было удалено

У вас был один англичанин,,я среди них диву 18 лет. Понимаю что трудно поверить, что вас так крупно не провезло, но за иностранцами обычно охотятся не самые лучшие представители, увы и ах. Нормальные мужчины и здесь себе женщин находят.

Гость
Лондон сити

Сообщение было удалено

Заткнись пожалуйста, не надо защищать бритишев, есть лучше, есть хуже.
И не стоит судить по одному профессору, в россии их намного больше

Гость
Лондон сити

Сообщение было удалено

Я поняла вашу позицию, не стоит развивать. И сужу далеко не по одному. И я за ними не охотилась. У меня есть свое мнение, основанное на общении на разговорном языке, мне этого достаточно. СЕБЕ я доверяю больше, чем какой-то манде из интернета

Лондон сити
Гость

Сообщение было удалено

Нет ни роскоши. Ни кучи денег, ни вилл ни яхт. Не надо приписывать отдельные факты всем присутствующим. У нас есть 5ти спальный дом в Лондоне в ипотеку и две очень хорошие должности с неплохими зарплатами по местным меркам (хотя на вумане нас считают нищими, но живём не плохо - я в топ 10% по заработной плате в Англии вхожу, муж в топ 5%

Гость
Лондон сити

Сообщение было удалено

все с вами понятно, помотала вас жизнь и потрепала, не нужно тут самоутверждаться

Лондон сити
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, судя по вашему языку, ваш уровень англичан вам полностью соответствовал ...

Гость
Лондон сити

Сообщение было удалено

Опять этот тролль, я вас узнала

Гость
Лондон сити

Сообщение было удалено

Конечно, ради вас старалась,порадовать вас и вызвать соответствующий ответ

С такими как Вы, только на Вашем уровне и общаться. Потому что ваши загоны про топы и ваше умнейшество ничто иное, как ваши фантазии

Лондон сити
Гость

Сообщение было удалено

Я не самоутверждаться, я пишу о том, что в этой стране , мне как иммигранту всегда было очень хорошо и комфортно. Я сомневаюсь, что в России будет без блата и связей я бы добилась Того, что добилась тут в карьере, так что я являясь полным противоречием всем высказываниям по типу «возьмут сначала местного».

Лондон сити
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что порчу вам всю картину несчастных иммигрантов, но увы и ах - это правда, может убеждать себя дальше :))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

по Европе ездил (по друзьям), но в Англии не был. С англичанами пересекался, когда ездил, и во многом с вашим мнением согласился бы тогда, глядя на них, но всё думал, что это какие-то "неправильные" англичане. Для меня откровением стал английский сериал "Молокососы" - про английскую молодежь студенческого возраста. И как то пришло понимание, что это совсем не то общество, с которого хочется брать пример.

Гость
Лондон сити

Сообщение было удалено

Каждому свое, вы вышли замуж за черно жо пого, мне такое не подходит, я вообще не рассматриваю возможность устройства своего материального благополучия путем нахождения штанов че рножопого

Лондон сити

Как хорошо, что вы остаётесь за пределами нормального общества, в котором я живу. Удачи с вашими зашоренными взглядами, Господа! Уж отрицать вполне очевидные вещи достаточно глупо, все газеты полны новостей - про принца Гарри и его девушку почитайте, ее уже представили Королеве, помолвка не за горами, а вы все в средневековье застряли... ну-ну

Гостья

Прекрасно!Честно!Живу в Вене,как глоток вечный свежего воздуха.В России жила ужасно:плохой климат и экология,нищенская зарплата,хамоватые и грубые люди-везде! Ни дня не скучала по Родине,видимо,родилась я здесь по ошибке,по характеру я больше европейка.Я приветливая,культурная,аоспитанная,-такие как я в России не выживают.

Гостья

В России все хорошие рабочие места куплены,все по блату и знакомствам!Эта система вся гнилая...!Ужасная страна с обнищавшими людьми,рвботающими на благо чиновников и больших боссов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 Ага, нам сейчас будут рассказывать как мы плохо живём в новых странах, а мы ни сном - ни духом об этом. Давно я так не смеялась :))))))))))))))))))))))))))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

+1000 Ага, нам сейчас будут рассказывать как мы плохо живём в новых странах, а мы ни сном - ни духом об этом. Давно я так не смеялась :))))))))))))))))))))))))))

да)) Эти мифы спецом распространяются,чтобы меньше русских уезжало жить за границу?)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Такие темы создают только недалёкие люди.

Гостья

Я даже больше скажу:истинное счастье жизни я почувствовала именно начав жить за границей. И...по родственникам своего мужа я скучаю больше,чем по своим.

Гость

Иммигранты -это несчастные люди. По разным обстоятельствам вынуждены были оставить родную страну, где все своё, и начать все с нуля. Не надо сказки рассказывать о полном, безграничном счастье. Обстоятельства выжили из страны, где плохо жилось. Но на новом месте тоже свои сложности.

Лондон сити
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а как же наша элита, которая переехала или переезжает заграницу, отправляет сюда учиться и потом и жить своих детей? Думаете им тоже плохо жилось в России? Лично я (не элита), но жила не плохо - родители оплатили платное образование на ин язе, купили мне лично квартиру в Питере (рядом со своей на одной площадке) в 17 лет. Жизнь была благополучная даже в те годы в 90ые, у папы был неплохой средний бизнес, ездили отдыхать заграницу. Но я встретила мужчину, в которого сильно Влюбилась, Лондон мне нравился (я впервые тут была в 15 лет в поезде со школой) и захотелось жить самой, а не запрограммированной родителыми жизнью. Не жалею, в России будущее я ещё видела лет 7-10 назад(на пенсии), сейчас уже нет к сожалению. Люди перемешаются по миру свободно, живут там, где им лучше и интереснее, очень странно, когда кто-то ещё так стереотипно мыслить как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

манд.а,открой ЖЖ London City Woman и почитай блог, посомтри картинки.. Молодец женщина, пример для подражания, в чужой стране смогла устроиться,как многие у себя на родине не могут..Да-да, конечно, подробности выдуманы, а картинки-фотошоп..людям же делать некуй больше как годами сказочки сочинять, успокаивай себя дальше,овца ипаная

Лондон сити

О безграничнос счастье никто не говорит, сложности есть везде , но если говорить о комфорте и удовлетворённостью жизнью, думаю среди иммигрантов, кто приехал легальным путём и занят на профессиональной работе, процент будет приличный

Лондон сити
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за рекламу, но не надо так грубо, опускаться до уровня таких людей не стоит...

Сh

А я в Цюрихе живу уже давно. Тут официально почти 40 процентов иностранцев, неофициально больше. У сына в классе ни одного “чистого” швейцарца нет из 23 человек. Полное мульти-культи. Учитель швейцарец, но женился на женщине из Словакии, дети вовсю словацкий учат. В такой обстановке себя белой вороной почувствовать просторней возможно - все вокруг такие же. Если в какой-нибудь европейской глуши живешь, то там, наверное, как в зоопарке себя чувствуешь, если в крупном городе, тотникаких проблем.

Лондон сити
Сh

Сообщение было удалено

+ 100 в Лондоне англичан побольше будет, но как и в любой столице приезжают со всего мира и местные только выигрывают от этого. За то чтобы остаться в Европе Лондон голосовал больше всего кстати (если не считать Шотландию). Сейчас идёт отплыв иммигрантов, так жалуются владельцы кафе и рестооанов в центре Лондона, что рабочей силы стало не хватать. Разговаривала сом своей начальницей анешричанкой, она живет за пределами Лондона, не может н как нормальных рабочих найти чтобы ванную сделать - все приходят, красиво рассказывают и потом не звонят в ответ, но местные рабочие у неё англичане. Мы же за пол года с двумя польскими бригадами работали, одни по рекомендации, другие из интернета. Довольны и тему и теми, работали профессионально, чисто, все по высшему качеству было сделано и никаких проблем даже когда фарс мажор случился. Потому что приезжают лучшие из лучших, амбициозные ребята

Гость

LCW, а что вы перестали блог вести? конечно, не про свидания с мужчинами, а вообще о вашей жизни в стране, в частности были бы очень интересно про менталитет англичан почитать)

Лондон сити

* о ремонте

Гость
Лондон сити

Сообщение было удалено

Гм.... Англичане и британцы)) добро б написали шотландцы или ирландцы, но британцы...,., вы видно понятия не имеете, что есть Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии

Лондон сити
Гость

Сообщение было удалено

А что вас смущает в слове британцы? Я тоже британка, вас это удивит?

Гость
Лондон сити

Сообщение было удалено

Ничего, но англичанин и есть британец) только британец не обязательно англичанин))))

Лондон сити
Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла в чем ко мне вопрос? Я прекрасен понимаю разницу между англичанами и британцами, разница такая же как между русскими и россиянами

Гость
Лондон сити

Сообщение было удалено

Не совсем, но это же вы написали " англичане и британцы" потому и смутило