Ад на земле, а там только рай или возможно только темнота.Что думаете вы?
Сообщение было удалено
Ну какую правду? Правда состоит в том, что лично вы верите в Бога. Вот и все. Доказать существование Бога научным путем невозможно, как и его несуществование. Поэтому это чисто вопрос веры: доказать нельзя, но я все равно верю. Другое дело, почему один верит, а другой нет. Почему один верит в Будду, в переселение душ, другой в Велеса, в Кэцалькоатла, в Аллаха, Иисуса и Святую Троицу и т.п. Да просто потому, что хочет верить во что-то из перечисленного. А кто-то не хочет. Это чисто вопрос эстетики. Однако, допускаю, что именно в этом и заключается суть: что никакой единственной объективной реальности и нет, что для каждого существует своя правда, то есть, объективное происходит от субъективного. Вы верите в Бога, верите, что узрите его после смерти, ну и узрите. Верите, что достойны ада? Туда и попадете. Верите, что Иисус может забрать все ваши грехи, ну передайте ему их и отправляйтесь в рай. Верите в то, что после смерти ничего не будет? Для вас ничего не будет.
Сообщение было удалено
. Есть люди такие, если в Рай пустить так они его в ад превратят. Жизнь на земле это испытание, пока живёшь есть шанс стать человеком достойным Рая
Сообщение было удалено
в реинкарнацию верят те кто про.срал свою жизнь, отнесся к ней как к черновику и им тяжело осозновать что не вернешь уже назад молодость, возможности итд. сознание это мозг, а мозг это гены+переживания, каждая секунда отпечатывается в нем и накладывает характер.
Мне почему-то кажется, что там не ничего. Мы - это наш мозг, всё остальное его порождение.
моя близкая пережила клиническую смерть.Она страдала алкоголизмом и довела себя до предсмертного состояния.Увезли в больницу,она там умерла на несколько минут .Воачи констатировали смерть.=Были в шоке,когда она ожила.То,что она увидела в течение этих минут клинической смерти,корда была на том свете ,повергло меня в шок.После Того,как это произошло,она стала служить в церкви,полностью изменила свою жизнь.Я заинтересовалась этой темой,чииалв книгу Моуди о людях,переживших клиническую смерть.Не могут же люди все это придумывать.Уверена,Бог есть.Полно случаев было в жизни,когда я в этом убеждалась
Сообщение было удалено
Есть люди,у которых мозг превращён в воду или по каким то причинам отсутствует,но их тело тоже живёт,хоть и овощем.
Сообщение было удалено
Вы неправильно понимаете суть...реинкарнация-это объяснение причины и следствия того,что ты имеешь в нынешней жизни.Например,в прошлой жизни ты был жесток к окружающим,а в этой жизни ты получаешь то,что посеял в прошлой.Не зря же говорят,относись к другим так,как хочешь чтобы относились к тебе.
Или в прошлой жизни человек был тяжело болен,но не понял за что ему была послана болезнь и не встал на путь исправления,то в нынешней жизни он опять родится с прошлыми проблемами,пока не поймёт урок.
Жизнь-это школа,получаем опыт и сдаём экзамены на усвоение материала.
Сообщение было удалено
Ну, если ты хочешь правды, то ад действительно здесь. Там большинство душ ждет чистилище и мгновенное перерождение, если ни как не растила свою душу в этом мире. Ну и Его царство там, куда попадают единицы. Если хочешь знать - "А как там вообще?" Отвечу: Там настоящая реальность. То есть парадокс заключается в том, что когда ты просыпаешься в своей постели, то ты как раз наоборот засыпаешь. Там открывается больше чувств для познания мироздания, гораздо больше, чем наши пять.
[quote="Мужик"]Ну, если ты хочешь правды, то ад действительно здесь. Там большинство душ ждет чистилище и мгновенное перерождение, если ни как не растила свою душу в этом мире. Ну и Его царство там, куда попадают единицы. Если хочешь знать - "А как там вообще?" Отвечу: Там настоящая реальность. То есть парадокс заключается в том, что когда ты просыпаешься в своей постели, то ты как раз наоборот засыпаешь. Там открывается больше чувств
Хм...в совсем еще детском возрасте, лет пять мне было наверное, однажды перед тем как уснуть, находясь в таком пограничном состоянии между сном и явью, кто-то говорит мне как будто голос какой-то в моей голове: ты уснешь и все что тебе приснится тебе покажется твоей жизнью, но это будет сон. Через много лет ты проснешься на этой же кровати. " что это за бред был вообще?? Что это все значит?
Сообщение было удалено
При очень сильных повреждениях мозга тело может жить только на аппаратах жизнеобеспечения, т.к. в мозгу в том числе находится дыхательный центр, при его повреждении человек перестает самостоятельно дышать. Ну и личности (того, что верующие назвали бы душой) в таком случае уже нет, только тело.
Сообщение было удалено
Не только чтобы ошибки исправлять, а наработать опыт, стать мудрее, чтобы выйти из сансары.
Не может быть Рая на Земле, тогда душа не обретет мудрость и просветление.
Сообщение было удалено
И что она там увидела? Это могут быть глюки мозга. Меня вообще удивляет, когда клиническую смерть приписывают к смерти реальной. Если мозг умер, то человек не оживет и ничего не расскажет. Если же чел. очнулся и рассказывает, то он не был мертв. А значит приглючиться могло что угодно.
Автору. Ад и Рай существуют, но не на Земле. Ни людей, ни земли, ни ангелов, никого не останется в живых: все вкусят смерть. Жив и Вечен только Творец всего сущего на земле и на небесах. Будет трубный глас и придет конец света, и наступит День Воскресения, тогда все души предстанут перед своим Создателем и это будет справедливый Суд. Потом случится Ад и Рай для каждой души по делам и намерениям. Думаю, сопротивляться этому, искать другие идеи и решения бессмысленно, ибо Истина ниспослана еще первым пророкам, начиная с первого из них, имя которому Адам!
Мне кажется самые глупые и недумающие люди на земле атеисты, ибо считать, что человек возник сам по себе крайне безответственно. Вторые в списке язычники и всякие буддисты, верующие в богослонов и камни. Третьи те, кто утверждает, что Бог это троица, Его родила женщина, что он сам себе поклонялся и просил сам у себя защиты, так бог Иисус просил сам себя Бога уберечь себя от позорной казни.
Форумная трольчиха напрягает оскудевшую фантазию.
Сообщение было удалено
Вот и мне приходила в голову такая мысль. Ведь тысячелетия назад человеческая жизнь ничегг не стоила-взять те же гладиаторские бои-для людей было в порядке вещей наблюдать как кто-то умирает у них на глазах ради забавы. И таких примеров много. Рабство сюда же. Теперь у нас появились такие понятия как права человека, право на жизнь, медицина для всех, для обычного человека убийство, истязания-это дикость. нельзя не признать, что человечество шагнуло вперед. Может, когда-нибудь цивилизация достигнет такого уровня, что и у животных появятся права, охота будет запрещена, разведение с целью продажи-тоже. Может, когда-нибудь наступит Эра милосердия, а это и есть рай на земле мне кажется
Сообщение было удалено
Каждый создает тему,интересующую его,если другим интересно,присоединяемся,если не интересно,есть другие темы.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
какая чушь
Сообщение было удалено
Не читала библию. Смотрю на природу. Муравейник. Улей. Фотосинтез. Клетка. Далее сама планета как организм и космос, место земли в нём. Миллиарды галактик. И всё в равновесии и совершенно ТАК. И разумно.Случайность? Слепой случай? Не. верю. Так не бывает просто так. Вывод...
Сообщение было удалено
Шопенгауэр на это неплохо возразил. Если, мол, это просто должно как-то существовать, то как же оно могло бы существовать иначе?
А зачем вам это?
Вы ведь все-равно проживете свою жизнь.Выбора-то нет.
Выбор есть только, как - КАК хотят другие или вы сами.
Или вверх стремиться,или вниз.
Зачем вам это знание - АД здесь на Земле,или не Ад?
Люди сами себе делают ад на Земле,если не работают в первую очередь с самим собой.
Вы неправильно понимаете суть...реинкарнация-это объяснение причины и следствия того,что ты имеешь в нынешней жизни.Например,в прошлой жизни ты был жесток к окружающим,а в этой жизни ты получаешь то,что посеял в прошлой.Не зря же говорят,относись к другим так,как хочешь чтобы относились к тебе.
Или в прошлой жизни человек был тяжело болен,но не понял за что ему была послана болезнь и не встал на путь исправления,то в нынешней жизни он опять родится с прошлыми проблемами,пока не поймёт урок.
Жизнь-это школа,получаем опыт и сдаём экзамены на усвоение материала.[/quote]
НЕ так все однозначно.
По крайней мере, если вы все делаете правильно(знать бы, КАК), то карма из прошлых жизней на вас действовать не будет.
Или перестанет, быстро очень.
С удивлением слышала исповедь одного человека,который оказался за решеткой ,в одиночной камере в роли маньяка, хотя он ничем подобным не занимался.
Все его обращения в инстанции были бесполезны, тогда он стал просить,чтобы ему хотя бы ответ приснился, за что он там оказался. Ответ пришел -в снах о прошлой жизни.Не зная,что со всем этим делать,он в отчаянии решил истязать тело,то есть,грубо говоря, он научился в одиночной камере немыслимым вещам, хотя у него были травмы до этого и вообще так было действовать НЕлогично.
Попутно занялся медитациями. Через 4 года истинного маньяка нашли, его отпустили, к тому времени он забыл о своей профессии инженера и стал тренировать звезд.
Он вообще говорил,что ХОРОШО,что он там оказался..
Ну ***, что хуже-то могло быть?
=====
Многие гадалки говорят,что часто над человеком стопроцентно висело какое-то заболевание или даже смерть, а он всего избежал -жив-здоров и преуспевает, хотя ничего такого не делал в ментальном плане,просто интуитивно поступал правильно.
какой же на земле ад? на земле все просто, чуть что не так - уснул и все забыл. ну или бухнул и забыл,или вещества какие-то специальные употребил. или еще как-то отвлекся. а в аду такое не пройдет, там муки вечные без остановки.
Сообщение было удалено
Даже если допустить, что Галактику, планеты и населяющие их существа создал некий Высший разум - как из этого вытекает, что будет что-то после смерти? По-моему никак. И уж тем более додумывать, что этому высшему существу есть хоть какое-то дело до того, как живет каждый отдельно взятый Вася Пупкин - по-моему просто бред.
Сообщение было удалено
Ну так как раз дальнейшее и изменения после смерти и есть очень разумное продолжение. Почему созидание должно прекратиться ? Это было бы бессмысленно и не разумно. Так что не вижу противоречия. И я уверена, что мы не напрягаем своим присутствием высший разум, на то он и высший и судит беспристрастно. Встречный вопрос- Вы всерьёз верите в теорию случая и возникновения всего из ничего и ниоткуда?
Сообщение было удалено
Я особо не заморачиваюсь, т.к. точно узнать все равно не возможно. Но вот Вы говорите, что странно верить, что все само по себе организовалось так правильно и разумно... может быть. Но по мне не менее странно верить в некое высшее существо, которое тоже не пойми откуда взялось или "всегда было", как обычно пишут. Точно так же нет ответа на вопрос - откуда оно взялось, из ничего?
А по поводу конечности существования - так ведь человек тоже создает вещи, которые рано или поздно состарятся и разрушатся, рожает детей, которые так же как и он сам когда-нибудь умрут. Ничего противоестественного не вижу в идее создания чего-то временного, если это создание удовлетворяет какие-то интересы и цели.
Сообщение было удалено
Откуда взялось существо нам не известно. Известно доподлинно одно-из триллионов вещей и существ на земле ничего и никто не произошел сам или само по себе из ниоткуда. Всё имело создателя-предшественника. И человек слишком совершеннен и интересен и сложен для меня, чтобы исчезнуть просто так и быть низачем. А то что всё подходит к концу. Ну да, смерть это подтверждает. Но вопрос в том точка ли это или запятая.
Да ничего пока доподлинно неизвестно, теории сменяют одна другую. А про "человек слишком совершенен чтобы исчезнуть просто так" - и вовсе только Ваша частная точка зрения. Не так уж он и совершенен, если подумать - по многим качествам (зрение, обоняние) он уступает животным, не умеет генерировать ультразвук(как летучая мышь, к примеру), отращивать оторванные конечности. Высокоразвитый мозг. если задуматься - не только его достоинство, но и беда тоже - на ровном месте человек ухитряется выдумать себе кучу проблем и загонов, психика его нестабильна - что в свою очередь влияет на здоровье физическое, а то и вовсе толкает его на самоубийство.
Человек, разумеется, существо сложное и по разуму далеко опережающее прочих животных, но до совершенства ему, я считаю, как до Китая пешком.
Сообщение было удалено
Ну так в сложности физической и духовной и лежит интерес и совершенство человека и то что человек борется против своего несовершенства и пытается самосовершенствоваться .А то что из ничего ничего не производиться-так это не теория, а практика. Или вам известно некто или нечто, что само себя произвело, так сказать из воздуха ?
И то что другие существа опережают человека по многим параметрам для меня только подтверждает теорию разумного создания.
Сообщение было удалено
Так скорее не мне, а Вам известно - Вы же утверждаете наличие некоего Творца, который непонятно откуда взялся, произвел сам себя из пустоты, а потом еще насоздавал всё остальное тоже из пустоты.
Интересная мысль: есть закон, но нет автора. Если нет автора, то не может быть и спасения, милости, любви. Выход лишь один: быть в подчинении космическому закону, но не тому, кто его создал.
Принимая, как правильную точку зрения «всеобъемлющего начала» или абсолюта, Елена Рерих приходит к заключению, что зло, как и добро – это части одного целого. Добро и зло не могут быть разделены друг от друга, поскольку они взаимосвязаны в этом абсолюте. А раз они связаны и переплетаются друг с другом, то она делает вывод: «Зла нет как такового, а есть лишь отсутствие добра. Зло существует лишь для того, кто становится его жертвой. Оно происходит от двух причин, и не более нежели добро является независимой причиной в природе. Природа лишена добра и зла, она лишь следует неизменным законам, давая жизнь и радость или посылая страдания и смерть и разрушая созданное ею. Природа имеет противоядие для каждого яда, и ее законы – воздаяние за каждое страдание.» [10, Письма Махатмам 57 ].
• Церковные служителя изъяли образ Иисуса, как человека в своих учениях
• Не было первородного греха
• Смерть Христа, и Его воскрешение не даёт спасения
• Человека спасает «христосознание»
• И как говорилось ранее, Иисус умер не для того, что бы верующий в Него был спасён, но что бы Его учение не было забыто
И в заключении она говорит: «Искупление следует понять в том смысле, что услышавшие Его Учение и применившие его в жизни преобразят свой нравственный лик и тем окажутся на стороне Света. Так распятие и смерть нужны были человечеству только в силу вопиющего невежества и кровожадности его» [9, 07.05.39].
Поэтому, о цитате «Предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Рим. 4-25), Елена Рерих пишет: «Смысл все тот же. Он жертва невежества» [9, 07.05.39].
Далее, она объясняет послание к Римлянам 5 главу, 8-10 стих так: «Умер за нас». Именно Он принес нам Свет и запечатлел Свой Завет смертью. Можно было бы сказать – умер из-за нас и за нас. Этою жертвою Он показал, что можно любить человечество больше, чем себя. И этот Завет, запечатленный великими страданиями, внедрился в сознание человечества больше, нежели годы проповеднической деятельности» [9, 07.05.39].
Так, для одних Божество – это Парабраман, Абсолют, Эйн-Соф, для других – это Логос (Слово), проявленный в Пространстве, а для третьих – это само Пространство.
«В индуистской философии ОНО – это Парабраман, Первое Единое, Беспричинная Причина всего, в любой точке которого (наз. Лайя-Центр) по Закону Цикличности начинается эволюция – проявление Логоса, вечно пребывающего в лоне Отца».
Таким образом, «Бог – это Космический Закон гармонии в Творении Вселенной». Чтобы жить в соответствии с этим законом человеку следует помнить: все, что в его мыслях и действиях ведет к разделению – ЗЛУ, что ведет к взаимопониманию и единению – ДОБРО.
Сообщение было удалено
Я предпологая наличие творца. Мир и природа очень разумно, совершенно устроены и эта разумная организация подразумевает наличие плана и творца, организатора. Откуда он сам взялся неизвестно никому. Говорят был всегда.А вот вы лукавите и уходите от ответа.
Источник: http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/4891619/2/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Я не ухожу от ответа. Я уже написала, что не особо интересуюсь этой темой и не думаю, что на моем веку можно будет получить точный ответ на вопрос о мироустройстве. С одной стороны может и странно, что все могло вот так само по себе разумно устроиться, с другой - опять-таки писала, что и идея о том, что всегда было некое всемогущее существо, кажется мне не менее, а наоборот более странной. По сути мен никаким боком не касается, что и как произошло миллионы или даже миллиарды лет назад.
А если говорить о настоящем, конкретно о моей жизни - то теории, что за каждым отдельно взятым человеком некто всю жизнь наблюдает и, исходя из его поступков и даже мыслей, готовит ему ад или рай или какие-то несущие особые уроки следующие воплощения, кажется мне совсем уж дикой. так что в своих личных поступках я исхожу из собственных моральных устоев и ни на какой вариант существования после смерти не рассчитываю.
Сообщение было удалено
за вами ведёте наблюдение,только вы,ваша частичка души,которая связана с космосом и соблюдает законы мирозднания
Сообщение было удалено
Вы не представляете, но и полностью не исключаете возможность, что такое может быть. Вы нечто среднее между атеисткой и агностиком.
Источник: http://m.woman.ru/psycho/medley6/thread/4891619/2/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Я считаю, что я я все-таки скорее атеистка, потому что внутренне совершенно не верю в высший разум или что-то в этом роде. Но, поскольку понимаю, что доказать это невозможно - 100% не отрицаю.
В наличие души я опять-таки не верю, просто я воспитана жить в социуме, по его законам, плюс собственные какие-то убеждения, сформированные в течение всей жизни. То, что называют душой - я считаю есть наша эмоциональная сфера. При чем тут космос?)))
Сообщение было удалено
Т.е разум не отрицает наличие творца, т.к не может. А с космосом всё просто-передвиньте одну из планет и увидите взаимосаязь последствий лично для вас. Итак-всё взаимосвазяно. Причём баланс разумен и организован. Выводы...
Сообщение было удалено
Т.е разум не отрицает наличие творца, т.к не может. А с космосом всё просто-передвиньте одну из планет и увидите взаимосаязь последствий лично для вас. Итак-всё взаимосвазяно. Причём баланс разумен и организован. Выводы...
Сообщение было удалено
Допустим,вы атеистка,скажите эмоциональную сферу можно потрогать руками, могут негативные эмоции разрушать тело и делать плохо окружающим,вот тибетские ламы продвинулись,раз суждено воплощаться,так уж с определённой целью)
Я думаю, что здесь не ад, так как не все же страдают. Но какая-то темная часть Вселенной, это точно. Может, души сюда в наказание попадают. может для испытаний. Но уверена, "темные" силы правят этим миром, поэтому здесь процветают разные подонки.
Сообщение было удалено
Железы, которые вырабатывают гормоны можно. Гормоны уже умеют синтезировать. Так что эмоциональную сферу уже истрогали.
Сообщение было удалено
Ниже уже, я вижу, кто-то написал про железы и гормоны... основной источник эмоций - мозг - тоже можно потрогать руками, почему нет? Собственному телу негативные эмоции могут наносить вред(психосоматика), другим - только через поступки(если подвигают испытывающего плохие эмоции на них).
Сообщение было удалено
Выводы - Вы передергиваете. Передвижение планеты и последствия для всей галактики и всего человечества не имеют ни малейшей связи с ранее сделанным заявлениям о том, что якобы космос управляется частичкой моей души.
Мэри Катрин Бакстер. "Божественное откровение об аде" прочитайте - там все разложено по полочкам. Ад существует, и он в центре земли.
Сообщение было удалено
любовь,ненавесть,тоже можно потрогать,словом можно даже убить,я очень сочувствую вам,что вы родились без души,обычно такими рождаются маньяки у которых нет души и сочувствия к своим жертвам(
Сообщение было удалено
Я не писала, что космос управляет душой. Это был другой гость. Мой посыл, что космос и ваша жизнь взаимосвязаны. Передвинется что-то в космосе-будут последствия для вашей жизни. Т.е даже на вселенском уровне все продумано и организовано. Т.е. разумно устроено. Кем-то думающим. Выводы. ..