Ад на земле, а там только рай или возможно только темнота.Что думаете вы?
Вопрос слишком размыт, неясен. Нужно более детальное уточнение.
Ад пуст! Все дьяволы сюда слетелись. (С) Шекспир
Сомневаюсь, что здесь ад, тогда бы мы сравнительно легко отделались. Трудно однозначно сказать, что это за мир. По-моему, если говорить религиозным языком, тут что-то вроде чистилища. Здесь есть добро и зло, есть шанс подняться на более высокий уровень, ну или упасть ещё ниже. Что-то вроде тренировочного лагеря для душ, которые должны развиться до определенного уровня, чтобы потом могли следовать дальше. Но это одна из версий.
Ад показывается в фильме "Константин". Поэтому Киану Ривза многие ненавидят...
А вообще ничего нет. Ты живёшь либо по совести, либо по тщеславию.
"там" ничего нет. ваша личность и сознание перестанут существовать когда распадется и сгниет ваш мозг. а у бессмертной души нет сознания, нет человеческих желаний (типа вкусной драчки, секса, путешествий), это просто частички энергии. а на земле да, неважно, смысла в жизни человека не больше чем смысла в жизни комара в глобальном итоге.
"Там" ничего нет, а на земле - кому как повезет.
Эта мысль была в одной книге Вербера. Полнлстью согласна. Вообще верю в реинкарнацию...
Тоже читала, что АД на Земле, сюда люди ссылаются для того, чтобы исправиться и не совершать ошибок, которые позволил себе совершить в прошлой жизни. В принципе, почему-то, я в это верю.
Сообщение было удалено
Ад и Рай-это не место,а состояние души,они могут быть ещё при жизни,но,пока жив,можно изменить своё состояние,после смерти уже нет,в каком состоянии умер,в таком и будешь пребывать,сам ничего не изменишь,могут помочь лишь молитвы Церкви и других людей.
Сообщение было удалено
Это где Вы такое прочитали? Никто из православных ни в рай, ни в ад до Страшного суда не попадёт. Все души там мертвые. Вот будет Страшный суд, тогда и решат, кто и чего достоин.
Сообщение было удалено
Это где Вы такое прочитали? Никто из православных ни в рай, ни в ад до Страшного суда не попадёт. Все души там мертвые. Вот будет Страшный суд, тогда и решат, кто и чего достоин.
Душа бессмертна, к Вашему сведению.
Сообщение было удалено
Это учение Церкви,а Вы откуда такое вычитали?
Сообщение было удалено
и мне эта версия нравится почему то..
на земле жить нужно не для тела, а для души... ей уроки проходить и подниматься выше..ей выводы делать какой урок пройден, а какой повторить нужно..
В чем конкретно для Вас заключается Ад?Именно наше время ? В средневековье,например,творился вообще ужас-дикарские пытки,помешательство на "ведьмах',жгли живьем на кострах,ну и прочее.
Ад, есть и он реален, лучше туда не попадать иначе жизнь на земле по сравнению с тем местом Раем кажется даже со средневековыми пытками, как там выше написали про средневековье и думают, что хуже и страшнее уже не может быть ничего. Человеческий ум может самое ужасное представить наверно средневековые пытки, дальше не способен. А дальше может быть хуже до бесконечности, как и в Раю, до бесконечности развитие душ проходит уже в добре, абсолюте добра и любви. А ад это абсолют зла и страданий. Да, хочется усыплять бдительность и лить бальзам на сознание, убеждая себя, что это сказки, а там пустота и ничего нет, но это плохая услуга для души. Мало ли, что мы хотим, не мы придумали этот мир с его законами и должны считаться с ними.
Сообщение было удалено
Вы там были?
Сообщение было удалено
В Аду будет плачь и скрежет зубовный,бесконечные нестерпимые муки.
Сообщение было удалено
Правда неприятно об этом услышать? Мы же привыкли только о комфорте думать, все, что доставляет нам дискомфорт отторгается нами. Даже если это правда, ее нужно заглушить, потому что так проще жить. А что потом это будет потом и вообще не с нами, нас это не касается, правда? Законы не нам были даны в Библии, это так легенда. Иисуса Христа распяли на кресте тоже легенда, не так ли? Кто за все это отвечать будет? Что не слышим и не видим ибо слепые и глухие.
Меня вот, что удивляет, такие умные люди все, все наперед в этой жизни стараются просчитать, подстелить себе соломку где только можно. После школы в нужный институт на востребованную специальность всеми правдами и неправдами, где только можно завязать нужных знакомств, чтоб потеплее свою попу пристроить и хорошо жить до смерти. Но вот смерть и все дальше мозг останавливается. Дальше куда то чувство самосохранения исчезает. Заботиться о теле можем только, а о душе нет. Сами признаем значит, что души нет у нас, там все заканчивается, темнота и пустота. Вот с этой пустотой внутри и идем по жизни, а все пустое в этом мире без содержания отправляется в утиль, на свалку. Пустая оболочка может только в физическом мире держаться.
Зачем изобретать велосипед? Есть атеизм, эзотерика и религии, каждая из которых трактует по своему. Найдите что вам ближе. А правильнее и безопаснее придерживаться своей веры и все ответы там искать
Я думаю что чел. всегда должен вертеть в жизнь после смерти как вто что ребенк в утробе матери не знает об мире который его ждёт но он в конечном итоге рождается и познает прекрасный новый мир
Сообщение было удалено
тоже самое сказать что человек безмозглый, ведь твои мозги не кто не видет
Вот мысль еще пришла... а может мы на земле для того, чтобы сделать её раем?.. ведь на самом деле раньше, в средневековье все было хуже - отношение к женщинам, детям, здравоохранение, и пр.
Потом - войны, хиросимы всякие. Сейчас - терроризм. Но все же с каждым годом, и медицина и техника, движется вперед, может когда-то наши пра-правнуки обретут бессмертие, не будет войе и зла...
Может каждый человек, на протяжении веков, вкладывает каплю души, возможно, перерождаясь, для того, чтобы земля стала раем?..
почитайте Розу Мира Даниила Андреева если осилите
Сообщение было удалено
Бла-бла-бла... столько слов, а неудобный вопрос так и остался без ответа)))
Сообщение было удалено
По идее можно увидеть свои мозги, если предстоит операция на них - попросить кого-нибудь записать на видео и смотри потом сколько влезет, наслаждайся.
Бла-бла-бла... столько слов, а неудобный вопрос так и остался без ответа)))[/quote]
Для вас да. Своим мозгом не судьба думать?
Сообщение было удалено
Очень даже судьба. И я вот думаю, что человек, начитавшийся всякого (хоть Библии, хоть эзотерики), поверивший во всё это просто так, как в абсолютную истину и потом понтующийся перед теми, кто, в отличие от него без доказательств верить не готов - выглядит мягко говоря не умно.
Сообщение было удалено
Тогда уж и радиацию запишите на видео, смотрите и наслаждайтесь сколько влезет. А никто не видел ее, значит ее и нет, так ли? Чего все тогда боятся ее так? Последствий и болезней через нее боятся, ну тогда почему не боимся последствий своих дурных поступков? А там последствия похуже радиации.
Сообщение было удалено
радиацию приборами засечь можно элементарно, а при желании и лично самому испытать ее действие(если у вас, конечно, есть доступ к ее источнику). То же касается электричества, радиоволн и прочего.
А вот про "тот свет" - сплошные бла-бла-бла с умным видом и ничего более)))
Сообщение было удалено
Мягко говоря не умно адресовать человеку, которого даже не знаете и приписывать ему понты. У меня жизнью много выстрадано и я могу много чего рассказать, но никто же не поверит. Зачем рвать душу за тех, кто тебя полуумным назовет. А то, что вы во все это не верите это ваше дело, я вас за это не умным человеком называть не хочу и не имею права. Вы этим правом пользуйтесь пока живы на здоровье, а когда умрем там итак будет все ясно, там и спорить не надо будет. Не до этого будет.
Сообщение было удалено
Всё как всегда - "я могу рассказать, но не расскажу потому что Вы не достойны, но всё равно я права, а Вы нет"(этот "тонкий" намек явно читается в Вашей последней фразе). Ничего нового, не стоило и начинать.
Сообщение было удалено
Вот и бегайте с приборами и засекайте и дальше успокаивайте себя. Кстати и энергетику человеческую засечь приборами можно и душу взвешивают уже и все без толку для таких как вы. Для вас хоть сам Бог перед вами явится, вы не поверите, вам все разложи по полочкам, разжуй и в рот положи, а своей работы для души нет, только физическое можете воспринимать.
Сообщение было удалено
Не нужно путать желтизну и науку. "Энергетика" это простые электромагнитные поля. Никаких чудесных свойств у нее нет. Душу никто не взвешивал.
Сообщение было удалено
Вот только что-то он (Бог) не является, радиация не такая гордая - она для всех и для каждого может быть очевидна, а не только для "избранных".
Сообщение было удалено
Ну так и успокойтесь. Для вас ничего нет. Живите с миром дальше.
Сообщение было удалено
Только после Вас)))
Сообщение было удалено
А причём Киану, этот святой человек, монах в миру, так сказать?
Сообщение было удалено
Оч.сложная книга, может в двух словах изложите основную концепцию?
Сообщение было удалено
Есть масса способов увидеть мозги, если очень хочется. А вам грамматику для начала подучить не мешает...
Сообщение было удалено
ГостьNГостьN
По идее можно увидеть свои мозги, если предстоит операция на них - попросить кого-нибудь записать на видео и смотри потом сколько влезет, наслаждайся.
Тогда уж и радиацию запишите на видео, смотрите и наслаждайтесь сколько влезет. А никто не видел ее, значит ее и нет, так ли? Чего все тогда боятся ее так? Последствий и болезней через нее боятся, ну тогда почему не боимся последствий своих дурных поступков? А там последствия похуже радиации.
радиацию приборами засечь можно элементарно, а при желании и лично самому испытать ее действие(если у вас, конечно, есть доступ к ее источнику). То же касается электричества, радиоволн и прочего.
А вот про "тот свет" - сплошные бла-бла-бла с умным видом и ничего более)))
Вот и бегайте с приборами и засекайте и дальше успокаивайте себя. Кстати и энергетику человеческую засечь приборами можно и душу взвешивают уже и все без толку для таких как вы. Для вас хоть сам Бог перед вами явится, вы не поверите, вам все разложи по полочкам, разжуй и в рот положи, а своей работы для души нет, только физическое можете воспринимать.
Вот только что-то он (Бог) не является, радиация не такая гордая - она для всех и для каждого может быть очевидна, а не только для "избранных".
Безмо
))))))))))))))
Сообщение было удалено
Знаете, не одна вы в жизни много чего выстрадали, но спесью и чувством превосходства над другими страдают как раз такие вот "избранные" вроде вас, любят всех поучать и запугивать вечными муками в аду.
я верю, что у каждого свой ад.
Сообщение было удалено
Я правду написала. Бог есть и законы никто не отменял хотите вы в это верить или не хотите.
Если ад на земле,то почему тогда одни страдают,а другие вполне себе живут счастливой жизнью?
Может ад,как и рай,в душе каждого из нас?Ад-это муки совести,чувство вины,душевные терзания разные...всё,что лишает душу покоя,а рай-это гармония с самим собой,развитие своих творческих талантов,любовь ко всему вокруг.
Что будет послк смертью, не знаю, но ад на земле вполне можно себе организовать, причем, при внешнем благополучии.
У Литвака хорошая книга есть "Из ада в рай", про то как люди это делали на протяжении своей истории, как выбираться из эмоционального ада и т.д.
Сообщение было удалено
Да,ад на земле. Об этом говорят люди побывавшие там.
а мне кажется на Земле нам показывают частичку Рая, только не каждому дано это оценить. Запахи, смена времен года, тепло солнца, свежесть воды, удивительность снега, и проч, физические удовольствия возможны только на Земле. И никогда больше эти ощущения не повторятся.Но как мы распоряжаемся Землей и земными ощущениями -это уже наш выбор, распоряжаемся как черти и сволооочи, вот и живем якобы, в аду.
Сообщение было удалено
Ад-это другие люди.Унижения,оскорбления,измены,разврат,предательство,болезни,ложь,сплетни,деление на классы(бедные,богатые),борьба за место под солнцем,убийства людей и животных и т.д.А где же рай?
на земле средненько, уж точно не ад.
а там - неизвестно, вероятнее - ничего.
Хотелось бы конечно верить в переселение душ,потому что как-то не стыкуется,что души всех умерших должны ждать Божьего суда.Одни умирают,прожив полноценную длинную жизнь,а кто-то в неразумном младенчестве...какой суд для детей то?
Мы живем в физической матрице, но есть много энергетических матриц (многогранные реальности). На земле всё циклично - зима, лето, осень. Так же цикличны и жизни животных и людей. Через реинкарнацию, человеческое воплощение последнее ( их бывает несколько или много, начиная от животного мира). А души попадают туда куда они сами выбрали. Если на информационном поле души находится много негатива, злобы, ненависти к другим, то душа попадает в такой же мир наполненый такими же сущностями в качестве еды, и там её "сьедают". Это в принципе и будет ад. Если наполнена светлой энергией и соединена с Всевышним, попадает в высшие измерения (это называют раем, и там хорошо). Убийцы туда не попадают.