Увидела тут фразу о том, что те, кто страдал в детстве (побои, равнодушие родителей, их пьянки, недоедание и т.п.), будет счастливо жить потом, во взрослой жизни? Вы согласны с этим? Отпишитесь те, у кого было трудное детство. У меня пока (т-т-т) совпадает.
Ну если сможет преодолеть комплексы, навешенные родителями, то возможно. Но на это порой полжизни уходит. А так видела примеры, у моей подруги родители алкаши были, она закончила институт, уехала по распределению в другой город, вышла замуж, родила и уже много лет домохозяйка. Муж не пьет вообще. Думаю, ей повезло, но и сама приложила усилия.
ну если перестанет себя жалеть и научится любить по-настоящему, то станет счастливым.
Вообще не понимаю таких высказываний-откуда вы их берете?? Глупость все это. также как пресловутый бумеранг, карма и все остальное. Я знаю людей у которых было фиговое и детство и жизнь у них соответственно трудное. А есть такие у кого с рождения все по маслу и так всю жизнь
Сообщение было удалено
Да, это понятно. Но хотелось бы почитать про людей, у которых совпало. Больше конкретики.
все зависит от силы духа человека, как еще сказать, одни доживают , спиваясь и жалея себя, другие берут жизнь в свои руки...
Все мои знакомые, как правило школьные, которые страдали в детстве не дожили до взрослой жизни, померли еще в юношестве. Кто не выдержав этих страданий с крыши спрыгнул, кто от передоза умер, кого прирезали собутыльники родителей
вы просто сравните жизни двух и более детей из одной семьи и сразу станет ясно
одна семья, одно воспитание - а судьбы разные
конечно, желательно чтобы старт был как можно благополучней
но зачастую, люди с хорошим стартом, жизнь прoсрaли
Навряд ли, потому что вместо счастья человек учился страдать, а вместо любви жалеть. Это состояние человека.
Сообщение было удалено
с чего бы? магическое мышление детектед
Это мантры ,автор. Но вы можете идти с ними по жизни. С надеждой на светлое будущее жить проще, но и разочарование тяжелее :)
У кого детство тяжелое и жизнь потом такая же.Несколько знакомых над которыми роители издевались болеют серьезными аутоимунными заболеваниями,те кто из семьи алкашей у них мужья алкаши,даже если они сами не пьют....и вобще как человек с искалеченной психикой может быть счастлив?что за бред!там депрессия с детства или вот психосматика развившаяся в разные физические патологии.Здоровыми из таких семей не выходят.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.Кого в детстве покалечили,тот может худо-бедно наладить свою жизнь,но счастливым никогда не будет.
Будь прокляты поганые родители,особенно матери.
Ну правильность этого выражения 50/50,не всегда.Хотя на моих глазах было два примера,одноклассник с мамой кукушкой,которая бросила новорождённую дочь на семиклассника и пожилую мать,из-за чего он не мог нормально учиться,денег вечно не хватало и много ещё чего,но вырос хорошим человеком,зарабатывает прилично,женился удачно.А подругу все детство бил отец,она его ненавидела,мать строгая,даже деспотичная,до 20 лет запрещала ей краситься и из вещей ничего не покупала,в школе над ней из-за этого постоянно посмеивались,я ей даже свои вещи отдавала иногда,потом парень подонок попался,бросил ее беременную,короче не сладкая жизнь была,в 23 встретила мужчину обеспеченного,жильё,машина,дача,вышла за него замуж,переехала в столицу к нему в квартиру,родила сына,живут очень хорошо,на моря катаются каждый год,он в ней души не чает и в детях.Конечно много и обычных людей,с счастливым детством,которые выросли и живут хорошо и в достатке.
Сообщение было удалено
имеется в виду как бы воздаяние за несчастья в детстве от судьбы. и, конечно, если человек сам постарается
Сообщение было удалено
Какая там *** сила духа может развиться??развивающуюся только личность ломают и калечат...все пих.механизмы сломаны и нарушены.С этим и идет человек дальше по жизни...
Кто в детстве жил благополучно, то и до взрослого возраста этого "разгона" хватает. Них возможностей больше было, учиться, поступить. Кто не очень благополучно из девушек, тот чаще всего и взрослую жизнь так проживают. С парнями по-другому, они что-ли более успешно свою жизнь устраивают, у них больше возможностей и фин.ситуацию свою исправить, и жениться на девушке "выше" себя по "статусу". Мужики ест мужики, короче. Девушке тоже это возможно, но на деле - так.
У меея была тяжелая жизнь и работа на заводе пока в 25 лет полжизни, не встретила своего мч.....теперь как у христа за пазухой он ооочень добрый я как в раю живу после тирании дома и на работе
Нет. Не работает. Страдания в детстве в моем случае были связаны с родителями, которые были мало того что нищими (хоть и времена СССР, но тогда тоже были определенные слои общества по матположению- выше, ниже), так еще и ср_ались между собой постоянно, не в силах наконец разойтись. Видимо, как сейчас пишут на Вумане, это были так наз. "больные отношения", "вместе невозможно и врозь никак". Итоги - поломанная психика, нервы еще с детства сорваны. Материальной базы никакой, вынужденная работа сразу после школы (тогда- после 10 класса), неквалифицированная, тяжелая- после смены дай Бог до подушки голову донести. При этом ни о какой вечерней/ заочной учебе речь не шла. Надо было пахать, чтобы купить что-то поесть , одежду хоть какую, обувь. От родителей вообще никакой помощи не было, только между собой цапались, квартира- поле боя. Так вот и жизнь покатилась- со всякими ту_пыми работами, где не надо образования, поскольку учиться так и не пришлось. Своей семьи тоже не получилось, в немалой степени из-за сидящего в подкорке родительского опыта, будь он неладен. Панический страх, что и у меня так же будет
Сообщение было удалено
Мой пост 18. Именно так! Просто нет жизненных сил, энергии после непрерывной "бомбежки"
Материально у меня было хорошее детсво, но морально было очень тяжело - очень деспотичный отец, постоянно орал, срывал зло, были физические наказания, моральное унижение (причем, любил именно унизить, изощренно, особенно если были зрители), притом, что я была очень тихим, очень послушным и очень впечатлительным ребенком. Вдобавок, отец пил, изменял матери, дома всегда была напряженная обстановка, короче, дурдом.
Согласна, что такое дество не проходит бесследно. У меня тревожное расстройство, были эпизоды депрессии, были проблемы с алкоголем, нервы не очень, изо всех сил стараюсь держать равновесие и не срываться на близких. Из хорошего - очень хороший муж, хорошее образование, хорошая работа, живу очень активной жизнью, несмотря на все это, борюсь с постоянным страхом всего, с тревогами, порой находит отчаяние, хотя нет видимых причин.
Сообщение было удалено
Это где такое сказано? В книжках всяких "умных"? Поневоле цитата из классика вспоминается- "Собрать все книжки бы да сжечь". Чтобы мозги людям не за_сирали всякой мурой, предельно далекой от жизни
Сообщение было удалено
если б воздаяние действовало, человечество бы смыло с лица земли давно, все ж косячат постоянно.
Сообщение было удалено
Я же не настаиваю, я спрашиваю, как вы считаете) Это две большие разницы
Сообщение было удалено
Я не про вас конкретно. А про скучающих авторов таких вот "теорий", высасывающих из пальца бредятину
Тут сложно сказать. Вот было у меня тяжелое детство, много чего в нем было страшного. Естественно, еще с подросткового возраста начала сбегать, в 18 ветер в поле. Во многом, можно сказать, жизнь сложилась удачно, по крайней мере, пр вуманским меркам, но ощущения счастья само по себе это не дает. Боль из детства до сих пор нет-нет, да подгрызает изнутри. И вот хоть что мне сейчас дай, а не будет, наверное, окрыленности и легкости. Регулярные депрессии, психологи, лекарства, а толку-то. Не так плохо, да, но не эйфория как хорошо. А внешние атрибуты это другое. Внутри мало что меняется.
Странная теория. Дети алкашей часто сами становятся алкашами, и счастья им это, думаю, не прибавляет.
Именно так и будет! Кто страдал и плох жил в детстве, вторую половину жизни будет очень счастлив! И наоборот, кто в детстве имел сполна счастья, во второй половине жизни несчастлив. Это закон Вселенной.
Скорее всего, просто больше стремления жить лучше, но не обязательно что именно так будет. В высказываниях и всевозможных афоризмах чаще говорится в формате потенциала, в принципе...а не как о гарантии.
Имелась в виду не карма. А то, что человек прошедший негативный период жизни, умеет ценить то что имеет. Умеет по винтику выстраивать отношения, не фыркать от того что партнер не какает радугой...
Но конечно же в первую очередь это зависит от силы личности. В том посте я увидела в авторе силу личности, поэтому и написала такой прогноз для нее.
А просто как закон это не работает.
Да, карму хорошую наработали, знают что плохо и что хорошо, картинка жизни раньше складывается что почем и кто чего стоит. В моей школе девушку тиранили дома и одноклассники и врачи ее матери говорили, что она долго не проживет - сейчас живет в Швейцарии, замужем за однокурсником бывшим, они очень богаты, семья процветает - у нее все в порядке со здоровьем, волосы шикарные. Мне в сложной ситуации помогла. Муж ее обожает, 1 ребенок.
Моя подруга провела детство, как сыр в масле. Родители холили и лелеяли единственную дочь, каждый год возили отдыхать на море, отец у неё был крупный начальник, исполнял все её желания. а замуж вышла за морального урода, бил её, она терпела, любила, затем бросил с ребёнком. Родители умерли. Замуж её никто не взял, она очень страдала по этому поводу. Сейчас пьёт сильно, только и вспоминает, какое у неё было счастливое детство и какая поганая взрослая жизнь.
Плохое бетство ломает психику навсегда..это я точно могу сказать...Мне сломало очень, я завидую своим подругам,у уоторых были хорошие отцы,а не алкаши...как у меня. Я постоянно в депрессиях,проблем со здоровьем куча, более того,думаю что проблемы из детства у меня отразились на женском здоровье...
судя по моим знакомым все наоборот
конечно нет, в детстве формируется мозг и характер. когда ребенка бьют и унижают из него вырастает забитая жертва которая с одной стороны всего боится, с другой ищет новых мучителей куда бы не пришла.
Сообщение было удалено
Я - тот самый автор) Спасибо за "силу личности"
Сообщение было удалено
😀
Да, так и должно быть. И примеров в жизни много.
Сообщение было удалено
+++++++ Ну откуда эти нелогичные "мудрости" берутся, на чем они вообще основаны? ))
Я из первого разряда: хреновое детство и, соответственно, всю жизнь бьюсь за выживание.
Сообщение было удалено
+++++++++++ Очень точно! Девушке в такой ситуации может повезти только, если она - необыкновенная красавица.
Сообщение было удалено
Есть такой момент. После голодных лет начинаешь ценить простую еду. После сложных отношений начинаешь ценить простую заботу и доброту.
Сообщение было удалено
нет, из него вырастает человек, который мраазот за версту видит
к себе принимает только хорошее отношение
не знаю никого кто бы специально искал мучителей, вы дУУра?
Сообщение было удалено
она не дурра, все говорит правильно
Нет, наоборот. Конечно, все можно решить с помощью психотерапевтов и самокопаний, но если вот просто так, чисто "потому что так должно быть", нет. Наоборот, это все калечит психику.
Афтор, это 50 на 50... как повезет. В основном по Луизе Хей люди любят воссоздавать атмосферу, которая царила у них дома в детстве. Это подсознание, запрограммировано. Что тут поделаешь. Пора меня парадигму - как сказал, Боб Проктор, из фильма Секрет.
По-поводу что человек ищет любви и доброты - а находит мучителей, неосознанно, и они страдают еще сильнее...
Я слышала,что кто несчастлив первую половину жизни-будет счастлив во вторрй.Согласна с этим
тяжелое детство привело к непростой жизни, трудно выкарабкаться
Сообщение было удалено
Да только тем,что ты слишком ценишь пользуются и считают тебя вторым сортом
Автор, такое может быть потому что после 18 лет человек избавляется от своих мучителей-родителей, и шансы наладить свою жизнь у него возрастают. А раньше что? Несовершеннолетний ребёнок это как заключенный в полной власти у тюремщиков.
Увы, не всегда так бывает. У меня, тьфу-тьфу, сработало, но я знаю и другие примеры. Иные так всю жизнь мучаются, что только гадать можно, за что это им, ни детства, ни юности, ни семейного счастья, ни денег.