Гость
Статьи
Нет четкой позиции в …

Нет четкой позиции в жизни. Не знаю чего хочу.

Здравствуйте! Помогите, в голове "каша". Мне 30 лет. Замужем. Ситуация такая - у меня нет четкой цели и позиции в жизни. Как будто я сама не знаю чего хочу. С мужем планируем купить квартиру вот вот уже. И ребенка планируем. Так вот бывают моменты, когда я на 100 % в этом уверена. Представляю себя мамой, мечтаю об этом. Это может продолжаться месяц, или меньше. Потом меня, вдруг как переклинивает, и я уже этого всего не хочу. А хочу свободы. Хочу развестись и жить для себя. Или вообще бросить все и уехать в другой город. Вот что это такое? Есть еще кто нибудь с подобными симптомами?

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да мало ли какие мыслишки в голове у кого, главное только то, что вы реально делаете. Недавно замуж вышли, да?

Гость

Сообщение было удалено

нет, 5 лет в браке.

Гость

слишком много думаете

Гость
katyaasya1010

Сообщение было удалено

А чего развестись, к мужу какие-то конкретные претензии?

Гость

если серьезно, идите к психологу только качественному. у вас налицо проблема с внутренними субличностями - это когда есть несколько разных я, не пугайтесь это у всех так. еще это можно назвать внутриличностнм конфликтом.

до 29-32 лет м все живем по программе родителей, а ПОСЛЕП этого просыпается наше сильное я, которое задает вопрос: а что я-то хочу? вот в чем секрет распадения большинтсва студенческих браков, пожинились в 19, родили, чуть подросли и тут бааац - кризис среднего возраста. типа: кто Я-то? и куда именно я хочу идти?

ну кто-то в 29-30 это проходит, кто-то постарше эти же процессы проходит. очень часто еще бывают такая ситуация когда дева была тихой спокойно отличницей или хорошисткой всегда УГОЖДАЛА другим типа училась чтобы маму не огорчать... вышла замуж, чтобы жениха не огорчать...

Почитайте книжку Эстес Бегущая с волками там про это в частности про Тень женщины. Можно еще про Юнга почитать - про Персону и про Тень

психолога выбирайте лучше женщину старше себя лет на 20 примерно имеющую детей и чтоб замужем была. Это важно.

Гость

есть шикарный сериал называется in treatment (Пациенты) там все про это описано очень классно и правдиво.

но там работает психотерапевт, а не просто психолог. кажется он гештальт-психотерапевт, но я не уверена точно

Гость

Сообщение было удалено

Особо претензий нет. Единственный минус, наверно, отчего и появляются эти всякие мысли. Я почти всегда одна. Работает. Вот суть в том, что я и сама понять не могу, почему, то меня все устраивает, то потом все резко меняется. И без веских причин. Наверно мне к психологу надо.

Гость
katyaasya1010

Сообщение было удалено

А вы чем в жизни занимаетесь, пока он работает. Сами работаете, может хобби какое-то?

Гость

Сообщение было удалено

Да, работаю. Но не каждый день. Пол месяца - я дома. Хожу на тренировки в тренажерный зал. Но особого удовольствия не получаю. Просто иду, что бы хоть чем то заняться. На этом хобби заканчиваются. Даже интереса больше ни к чему нету. И дома - я не хозяйка. Живем пока с его родственницей. Так что домашние дела только на своем квадратном метре.

Гость

конечно вас кроет... у вас после 5 лет брака реально уже ребеночка бы пора а вы пока даже НЕ хозяйка. и без карьеры. так что усе логично! а почему работаете полмесяца всего?

Гость

Сообщение было удалено

Такой график на основной работе. ЗП как за месяц. Там длинная история. Просто в один день на место начальницы пришла дочь директора и предложила нам работать 7/7. Раньше работали по 5 дневке за такую же зарплату. Конечно карьерного роста именно в этой фирме не светит, но сама работа меня устраивает.

Гость

еще насчет то меня все устраивает а то нет - это может быть что вы на фоне скуки внимательны к своим гормональным скачкам. интереса ради можно делать календарик овуляции и месячнх и отслеживать перепады настроения.

еще интересно это увязывать с лунным календарем так как в новолуние однозначно одно настроение, а в полнолуние - совсем другое. а когда одно на другое накладывается...))))))

половина ипохондрии она от безделия ящитаю ибо когда спишь по 5часов в сутки и пашешь как лось всего этого протсо не замечаешь из-за дикой устаости. а когда усталости нет то чувствительности больше - в разы. попробуйте замерить свое настроение. я как -то прочитала книжку джиллиан майклстам было об особенностях похудения женщин оказывается даже овуляция влияет на покупательскую потребность!!!! в америке и не то изучают)))))

пустота

Я
сама еще как ребенок, хотя ребенок уже есть
то вспоминаю свобю детскую мечту, хочу на все забить и вернуться в музыку, то опять берусь за осуществление более зрелой мечты- учу медицину, то хочу забить и бизнес открыт ькакой-то...пф..сама кидаюсь из стороны в сторону

пустота

12. кстати да, во время ПМС это обостряется, даже депрессия накрываю
после окончания становится легче

я и свободной быть хочу и замужем вроде хочу, как буд-то хочу сразу взаимоисключающих вещей
у вас так же автор?

пустота

Сообщение было удалено

Да, именно так.

Гость

иногда помогает перед месячными посидеть сутки-вдое на диете без мяса - типа там тушевые овощи и молочка (творог) и месячные легче и без боли проходят. еще помогает еда с триптофаном - типа там горький шоколад курица яичница яблоки бананы это все поднимает настроение оказывается физиологически.

пустота

Сообщение было удалено

Вы хоть кидаетесь из стороны в сторону по интересам. А мне вообще ничего не интересно. И талантов у меня даже нет. Шить, вязать, петь, танцевать, вкусно готовить - вот ничего не умею. Собственно и жаловаться то не люблю. Так что не буду продолжать.

Пустота

Ну почему же, выговориться иногда помогает. Скорее всего после рождения ребенка покупки квартиры у вас не будет таких мыслей, перестроится психика, будут краткосрочные цели и любимый малыш.

Гость

мне вообще ничего не интересно. - погуглите Александра Андреева он ищет предназначение

с психологической точки зрения это может означать суперактивную мамашу котороая съела все интересы реенка и часто решала за него что он якобы хочет то есть ребенок еще не успевал осознать свою потребность. теперб ЗА ВАС это успешно делает муж. но до него это точно делал кто-то другой в вашей жизни из ближ родственников там и надо копать. В детстве

Сонька золотая ручка

вот и у меня также. Сегодня вроде смиряюсь со своей жизнью, вроде не так все и плохо. Завтра ( иногда через час) все хочу на хрен бросить и вернуться к маме! Хочу пойти к психологу или просто самой как то разобраться в этой гребаной ситуации,а не могу. В один из таких моментов "просветления" я забеременела. А эти ужасные мысли что на ***? Какого *** мне не сиделось,меня не покидают. Самой противно от самой себя. Но у меня ситуация такая,что я в другой стране, без своей семьи, без мамы в конце концов, а так хочется доехать на машине за 40 минут к ней а ее за 3 дня на самолетах и потратить кучу денег на это. И опять же, понимаю что надо отлупляться от маминой юбки, нужно жить и строить свою жизнь, головой понимаю ,а сердцем нет. Вот и как жить?

Гость
Сонька золотая ручка

Сообщение было удалено

это называется пройти процесс психологической сепарации от мамы.
навреное можно сделать с психологом по скапйу
психолога можно выбрать на форуме б17 их там как грязи

Спасибо всем. Даже удивлена, что получила понимание и поддержку. А не как обычно негатив.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: