Гость
Статьи
Воспринимаю все …

Воспринимаю все слишком близко

Мне почти 19, учусь на втором курсе. Каждый маленький промах в жизни я переживаю очень трудно. Особенно это касается учебы. Я довольно хорошо учусь. Учусь как могу, но все равно каждую неудачу я считаю трагедией. Например недавно писали тест из 5 вопросов. В одном вопросе я допустила очень глупую ошибку, просто случайно написала не то, не подумав, и теперь за тест будет 4. Хотя половина ответа была правильной, а другая половина просто была лишняя, преподаватель посчитал это ошибкой.. А оценки по предмету суммируются и автоматом поставят то, что вышло. И теперь будет из-за этого теста и моей глупой ошибки 4. Это пример того, как я реагирую на эти мелочи и меня это мучает по крайней мере несколько дней точно. Если я пропускаю пару, меня потом ужасно мучает совесть и я переживаю. Очень часто .плачу. С одногруппниками нет проблем, со всеми нормально общаюсь. Есть парень, с которым не так давно встречаемся, но я чувствую что начинаю влюбляться и меня это немного пугает. Хотя очень этого хочется. Мама говорит что мне надо сходить к психологу, но я не понимаю что мне там могут сказать такого, что у меня изменится мозг и не будет так реагировать на все. На самом деле я все понимаю, что не нужно вообще переживать, а просто жить и радоваться каждой минуте, потому что все у меня хорошо и все есть, что нужно. Но я не знаю как эти чувства отключить. Постоянно живу в состоянии, что завтра или когда-то потом все изменится и станет лучше. И так бывает, что у меня просто отличное настроение, и даже если есть проблемы, то я отношусь к ним адекватно. Но потом опять срываюсь. Плюс эндометриоз в 19 лет. и прыщи, которые портят мне всю жизнь. Но я лечусь и очень надеюсь что станет лучше.

Кристина
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

психолог действительно может сказать такое, что изменит ваш мозг

Олюшка

Привет, мне 28 лет, но у меня такое тоже бывает, плачу на пустом месте..в ситуациях где ничего страшного расстраиваюсь...иногда удается взять себя в руки, но потом опять...с прищами тоже намучилась, мне помог: умываться Дегтярным мылом, после протирать лицо Мирамистином, потом метрогил гель утром и вечером..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это вряд ли.

Гость

Девушка, вы просто маленькая занудка с узенькой душой.
А душа должна быть широоокая. Переживать - так уж с размахом. Быть или не быть - вот ведь в чём, зараза, вопрос!!! А вы о какой-то четвёрке рыдаете. Мир рухнет из-за неё?

Гость

Автор, это все у вас из-за неуверенности в себе.
Вас, возможно, часто ругали родители в детстве, стыдили за какие-то действия и поступки.
В вас закладывали определённые ожидания, которые теперь вы и сами от себя ожидаете.
Освободитесь от стереотипов. Книжки почитайте по психологии и о развитии личности.
На самом деле у вас ещё не закончился переходный возраст, когда в голове творится сумбур. Это обычно к окончанию универа проходит.
Вы сейчас вступаете в более самостоятельную жизнь, чем раньше, поэтому подсознательно неуверенны в себе.
Развивайте себя, свою личность, тогда научитесь главное отличать от второстепенного и перестанете переживать по мелочам. А оценки в университете, уж поверьте, это пустяковый пустяк, как и в целом вся учёба в универе. Вы это спустя лет 10 поймёте.

Гость

Кристина, психолог может помочь Вам научиться по-другому реагировать на события, изменить отношение к проблеме, но только в том случае, если Вам это действительно нужно.

Колос

Друзья! Не нойте, что у вас прыщи и не знаете как их леччить! Идите ко врачу и пускай он вам назначит лечение! Я именно так и сделал. Мне прописали пить акнекутан и нереально доволен его результатом!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: