Д18. Недавно стала замечать, что мама совсем не интересуется моей личной жизнью.
Не спрашивает, как у меня дела обстоят с подругами, с молодым человеком и т.д. Спрашивает только в основном о учебе, и о том, что нужно мне передать или приготовить вкусного покушать, когда я приезжаю на выходные (живу в общаге).
Мне так стало грустно от того, что с моей сестрой (23 года) мама разговаривает практически обо всем, и сестра ей может рассказать все , и мама тоже ей рассказывает что-то...
Не понимаю, почему так происходит? Очень часто стала замечать фразы у обоих родителей "а ты разве не знала?" , "а тебя разве не было, когда мы это обсуждали?"
Чувствую, как будто приезжаю к чужим людям...естественно я люблю их, и они меня любят и они роднее всех на свете и никто меня так любить не будет, как они...Но почему они так ведут себя?
Я когда стала замечать,что мама мной не интересуется, стала сама все рассказывать, что-то спрашивать , пыталась говорить, но мама как будто в себе и совсем меня не слышит... так было всю жизнь впринцепи, но я взрослею, кому я еще могу рассказать что-то,кроме мамы...ведь она родной человек..
Сейчас, самый близкий человек для меня это мой молодой человек, которому я правда могу всё рассказать.. и для меня странно,что мы с ним можем обсуждать и радости и беды друг друга так открыто, как не могу с мамой,папой и сестрой...не понимаю, почему..
Мне так обидно, просто до слез..
Моя дочь, ей 17 то же на это жалуется
Это ещё ерунда. Вот когда родите, то дети вашей сестры будут любимые, ваши не интересны. Вот где боль.
Моя дочь наоборот, с 16 лет стала скрытной, ничего не расскажет, и не допросишься..
Сообщение было удалено
Так не без повода же жалуется или это возраст такой?
Сообщение было удалено
А мне вот не хватает внимания(
Сообщение было удалено
Ну не так все ужасно
Знаете, примерно в вашем возрасте у меня тоже появились такие мысли, как жить начала отдельно, тоже во время учебы. Наверное со стороны стало виднее и, как сравнение, видела доверительные отношения с мамами у подруг. Сейчас мне за 30ть, маме скучно, так как вышла на пенсию, хочется поболтать, а мне уже и не надо, не хочу о себе ничего рассказывать. Помогаю материально, моральной поддержки дать не могу, пусть эту функцию выполняет старшая сестра. А муж - мой лучший друг.
Сообщение было удалено
Это я к чему, отпустите ситуацию. Ну не стала мама вам лучшей подругой, ну и ладно. Зато вас учат, кормят, одевают, значит заботятся как могут, примите это и не взращивайте лишние психо травмы. Все не так уж плохо.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое, буду стараться.
Всего Вам хорошего!
"в принципе" пишется именно так!
Господи, тут за день так накувыркаешься, не до разговоров.
Ну и ХххХхх с ней!
помню подцепила в лесу клеща
звоню ей в истерике, а она у родственницы сидит чай пьет
поехала на скорую, потом в лабораторию на анализы
так мать даже потом не спросила ни про результат ни как все прошло-ей всё равно
Сообщение было удалено
Знаете,у меня тоже и учеба, и работа, и тренировки, и уроки, и ничего! Для меня поговорить с мамой-не мешки ворочать,так что это просто отговорка. На сестру время есть.
Сообщение было удалено
Спасибо, я запомню)
Сообщение было удалено
Ужасно...
Сообщение было удалено
вы правда так думаете? я всё пытаюсь себе внушить что это пустяки. Ведь обидно очень, и страшно себе признаться
Сообщение было удалено
Извините,я не могу судить, но на мой взгляд это очень обидно и тяжело..
Пусть у Вас все будет хорошо!
впринцепи?????