Посдеднее время задумываюсь, что я никогда не подавала милостыню, никогда не помогала приютам для животных, хотя люблю животных.
Раньше я жила в очень бедной семье, подавать было нечего, родители говорили, что просящие могут обманывать.
Но сейчас все изменилось. Я повысила свой материальный уровень, но что то мешает мне это сделать. Я бы не сказала, что я жадная. Я помогаю родителям. На семье особо не экономлю.
Хочу отправить деньги в приют, но какой то внутренний барьер. Эта сумма для меня не существенна. Поэтому дело не в жадности.
Просто я никогда этого не делала.
У вас бывало такое? Как избавиться?
Вы помогаете животным, людям на улицах, которые просят?
Подкармливаю иногда бездомных животных,могу подать милостыню,если вид человека не запойный,но в пределах разумного,раздаю малые вещи и обувь,несколько раз даже мебель раздавали бесплатно,потому что покупали новую,продавать как-то не умею.
являюсь фин. куратором в группе помощи животным. мне не жалко отдать ту же 1000-1500 в месяц. зато так приятно когда видишь что подопечные животные обретают дом))
Я была волонтером в приюте для животных и вот не думаю, что им сильно нужны ваши деньги. Их достаточно финансируют из бюджета. Животные не тощие и не голодные, чтобы носить им еду. Но! Реально нужная помощь - это социализация животных, приучение к общению с людьми и выгулу. Это намного полезнее. Также помощь отснять и пристроить животных актуальна.
По крайней мере в Москве точно так дела обстоят.
Попрошайкам никогда не подаю, но могу купить еды, если они хотят. А вот обычным подросткам, стреляющим мелочь дам денег. Дело в том, что раньше попрошайкина мафия специально калечила и принуждала людей. Именно поэтому так.
В конце концов можно закупить что-то для детского дома, привезти им конфет на новый год - это все делается специальными со обществами и согласуется с администрацией.
Купить/связать теплые носки и мелочь для подарков одиноким старикам к тем же праздникам.
Можно купить недорогих, но хороших детский вещей, игрушек и отвезти в церковь, они всегда помогают малоимущим прихожанам и вероятность обмана минимальна.
Возможностей много. Ищите, если хотите и душа просит. Но вот только не вслепую деньгами - редко очень доходит до адресата.
Иногда перевожу небольшие суммы на номера, которые по телевизору показывают. Отдаю одежду малоимущим через знакомых.
Помогаю детским домам
Автор зачем вы себя заставляете? Не хотите помогать- не надо
У нас в городе два приюта для бездомных животных. Периодически перевожу им небольшие суммы 500-1000 руб. Иногда покупаю продукты питания и медикаменты для животных и сама отвожу в приют. Но чаще деньги перевожу - это минута дел, так гораздо проще. Еще отравляю смс на короткие номера, когда по новостям показывают больных детей, которым необходимо дорогостоящее лечение. Суммы тоже небольшие 100-300 руб. Но, как говорится, с миру по нитке...
Раньше помогала. Перечисляла деньги через Русфонд. После одной публикации главы московского бюро Русфонда делать это перестала. И жалею, что до этого помогала. Этот человек обвинил в терракте в питерском метро оппозицию. Совсем офигел. Во всем плохом виновата оппозиция, а что каждые выходные денежки детям собираем на лечение, то власть не при чем да?
Сообщение было удалено
Глаша, вы видимо реально странная. Если помогать детям - то это надо делать адресно, конкретному ребенку или его родителям, чтобы быть уверенной, что это попало по адресу. А государство вообще обязано своим гражданам дать нормальное здравоохранение, а не родители детей обязаны на паперти стоять и собирать деньги при помощи фондов и разных марафонов на тв. У нас у власти просто еврейское лобби, которое уничтожает русских на их земле. Нет у нас никакой оппозиции - у нас есть прикормленные властью якобы оппозиционеры, которые НИКОГДА против нее не вякнут.
Сообщение было удалено
Вы с головой дружите? Есть системная оппозиция, а есть реальная оппозиция. Или вы думаете, что сидеть в тюрьме, да ещё в одиночке - это прикормленные властью?
[quote="Гость" раздаю малые вещи и обувь,несколько раз даже мебель раздавали бесплатно,потому что покупали новую,продавать как-то не умею.[/quote] Раздача б/ушных вещей это точно не благотоворительность. Это вариант "продать не могу, а выкинуть жалко". ИМХО
Помогаю животным, на душе после этого сразу тепло становится...а месяц по 1500-2000 тысячи...это реальная помощь для них, причтройством тоже занимаюсь, автор вы с какого города?хотя в любом городе беда с бездомными, если есть возможность, то помогите, вам воздастся в трижды потом за такое доброе дело!
Помогаю животным. Выше писали, что приюты финансируются из бюджета - так вот, в нашем городе это не так! Нет никаких приютов, есть люди, которые к себе домой забирают бездомышей, выхаживают их и пристраивают. Я раньше (до беременности) постоянно брала домой на передержки после стерилизации, или котят на пристройство и лечение. Сейчас просто перевожу деньги