Здраствуйте,мне 15 лет
Хочу начать того ,что всегда удивляюсь отношениям в других семьях между отцом и дочерью .Допустим связь близкая ,разговаривают о всяких вещах ,смеются ,шутят ,дают советы и все ласково и нежно .Всегда мечтала о таком отце .У меня все наоборот ,так плакать хочется ..Я с папой разговариваю на вы ,на ты не получается ,неловко мне с ним на ты ,между прочем с мамой я на ты .Папв очень строгий и очень дисциплинированный ,почти ничего мне никогда не разрешал и отгоражал от подруг ,кожа звали гулять . Я с ним никогда не общалась по душам ,да и вообще никогда не разговаривала .И не здороваемся ,хоть в одном доме ,не спрашивает как мои дела .Он даже по имени не зовёт ,а говорит "эй,девчонка ,иди сюда "Называет дурой или тупой .Ему не нравится когда я что то делаю ,всегда говорит что неправильно .Занимаюсь профессиональным спортом -где сборы являются неотъемлемой частью этого спорта .Он мне запрещает ездить ,хоть сам и отдал туда .Я его не понимаю .Других детей он любит ,моего младшего ,ему 2,называет его золотым ребёнком ,и мою сестрёнку.Из-ха него я стала злой и холодной,заикаюсь иногда .Плачу ,когда сравниваю своег отца с другими .Дайте адекватные советы ,пожалуйста....
Что ваша мама на все это говорит?
Сообщение было удалено
Она понимает все это ,но пытается не замечать ...
Сообщение было удалено
не нормально это... она должна поговорить с вашим отцом. а вообще, знаете создается впечатление, что вы не родная его дочь, а типа мать вас от кого то другого родила
вы уверенны что он ваш биологический отец?
ничего тут не сделаешь. Отстраняйтесь от отца , не злите его, не лезьте на рожон. По достижению 18 лет сматывайтесь из дома и если есть, что делить - делите. Учитесь, развивайтесь и будьте внимательны в выборе партнера, а вот мать ваша очень странная женщина.
Он ненавидит вашу мать за что-то, отыгрывается на вас.
Вряд ли вы сможете что-то изменить, если даже не здороваетесь и отец не называет вас по имени. Я так понимаю, такие отношения сложились уже давно.
Хотя... вы не пробовали поговорить с отцом, спросить у него, любит ли он вас, почему так к вам относится?
А вообще постарайтесь быть ближе к маме, обращайтесь к ней чаще, советуйтесь, рассказывайте как прошел день, предлагайте помощь, например, можете вместе ужин приготовить. У вас такой возраст, когда, с одной стороны, большое влияние имеют друзья, а с другой вы очень нуждаетесь в доверии, в защите семьи. То, что вы сюда написали, как раз об этом и говорит.
Мама пытается не замечать ваши отношения с отцом, потому что не знает, что делать. Помогите ей, выберете момент и поговорите с ней обо всем, что здесь написали.
Ну не сложились отношения с отцом (и вашей вины в этом нет), так хоть с мамой постарайтесь быть друзьями.