Гость
Статьи
кто остр на язык, …

кто остр на язык, подскажите, что отвечать в такой ситуации?

уволилась в никуда, теперь мое бывшее начальство про меня разносит слухи неприятные, чернит по-чем зря, люди с сочувствием спрашивают как дела???
я взяла небольшую подработку, но в основном сижу дома пока не ищу даже особо, т.к. хочу чтобы немного все улеглось, да и отдохнуть чуть хочу...
когда спрашивают не знаю, что отвечать, правда звучит как-то жалко, видно, что подтверждаю слова директорши и меня жалеть начинают, а меня это бесит.
что говорить-то???

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

чего второй раз тему создавать с разницей в 2 часа?

Гость

Когда вас спрашивают как дела, у вас сразу в голове всплывает все, о чем вы написали? Вам не острить надо, а паранойю лечить.

Гость

Так и отвечать - все хорошо. А на дальнейшие расспросы - "с какой целью интересуетесь?"

Гость

Остр на язык-это черта характера с детства. А если не умеете, то не стоит и начинать. Отвечайте как получается, зато это будет ваш ответ

В принципе на поверхностный вопрос:"Как дела?",люди редко рассказывают действительное положение дел.Отвечай,мол не могу найти работу ,сижу дома ,деньги заканчиваются .И смотри на реакцию человека ,так отсеишь ненужных.Это плюс в твоей ситуации,причем люди действительно могут подсказать куда устроится.Но это тебе не надо .Пусть думают ,что у тебя все плохо ,пусть подпитывают тебя положительной энергией,тем более если сочувствуют ,то могут жалеть по - человечески )))Людьми можно играть( не манипулировать ,не путать).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще-то темы то разные, там я просто пожаловалась, а тут спрашиваю конкретного совета, если не можете подсказать пройдите мимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не всем же так скажешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я за словом в карман тоже не лезу, но в данной ситуации как-то без подсказки не выходит...

мышь+

Я остра. Но этот навык не нужен в применении, если нет цели раздуть громкий шум. Лучше быть недоумевающей няшечкой: а чего это они, эти странные люди?

Гость
Тихо

Сообщение было удалено

врать я как раз таки не хочу, работу я не ищу, мне предлагали несколько вариантов они мне не по душе, деньги не заканчиваются, не сладко конечно, но терпимо. из меня как раз таки уходит положительная энергетика когда меня жалеют

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

я решила занять позицию благополучия, улыбаться, выглядеть на все сто, тогда может сами отстанут...

Гость

Типа, что вы больная на голову? Бывшее руководство сами с пушком.
В 90% случаев жертва ни в чём особенном не виновата. Но простые люди
не знают тонкости нлп, ибо ума хватает только плов сделать в мультиварке.

Гость

И чего ради тогда тему создавали? Убедить вумен что вы самая -самая?!?!?

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

да гони ты эту директрису наХ! Сколько можно переживать? Сиськи поправила, улыбнулась сама себе, и х¥й бы с ними со всеми!

острый язык = дерзить, в вашей ситуации это не нужно
- как дела?
- норм
- я слышал тебя уволили
- я больше там не работаю
- и как же ты теперь?
- неплохо
- по тебе не скажешь
- по тебе тоже. привет мужу!
- пока

Гость
ktopv

Сообщение было удалено

очень умно аплодирую стоя 😕

гость

Решила передохнуть, заняться здоровьем. Благо пауза в работе. Пока работаешь, заниматься этим некогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так о чем речь тогда? На вопрос:"как дела?" Так и отвечать:"все норм!") Пока отдыхаю,пойзже займусь поиском работы и т.д. с какой стати вас жалеют? И что такого ужасного в том что вы пока не ищите работу? Это ваш выбор хотите ищите,хотите нет. Почему вы кому-то что-то должны объяснять? Это жизнь. Каждый день люди увольняются и устраиваются на работу в этом ничего предосудительного нет. Даже если вы не оч хорошо ушли с предыдущ.работы,говорите слава Богу что я наконец от туда ушла,давно пора было это сделать. Начальница бедная вся на г...но изошла,ядом брыжжит всякую чушь про меня собирает...как-то так)

Гость

Сообщение было удалено

если ты все прекрасно соображаешь чего ты хочешь ,какого лешего ты тратишь наше время ?

Гость

Может, вы были плохим работником?
Наоборот,звонили моим бывшим работодателям, те в хорошем ключе про меня отзывались.
Один раз, хотя, было и такое, как вы говорите. Но там бОльше вопросы к начальству: за пол-года от нее уволились 6 человек по моей специальности. Так тогда это вполне можно озвучить.Тем более,она держала у себя в гос.учреждении подставных работников и получала за них деньги сама.Вечно там проверки проводились,но воз был и поныне там.
Ну сам факт,что ушло 6 человек, о чем-то говорит!!Там проблема не в работниках была...
А вот она будет говорить,что все были плохими,дурраками и так далее и что на нее зря поклеп про подставных лиц наводят.

Гость

а что такого страшного и стыдного произошло я не поняла. вы повздорили с начальством и уволились? с кем не бывает. не можете сразу найти работу? это тоже норма. спокойнее ко всему относитесь

Гость

Говорите что директор скрытая ***, начала приставать и намекать, вот вы и уволились.

Гость

"Хорошо". И задать вопрос какой-нибудь.
А через год уже и не вспомните ни бывшего начальства, ни коллег. Какая разница, что они о Вас думают?
А Вам - только вперед! Все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли,что они вас жалеют? Всем наплевать Спросили из вежливости,из приличия сделали сочувственное лицо, автор у вас никто не умер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага. вот прям именно вас и хочу убедить в этом, поразительный эгоцентризм ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха, тут та же история я седьмой человек убежавший с этой должности, ну пока я работала, она нахвалиться не могла, а уволилась стала такая-растакая

гость

Как дела? Пока не родила!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык и забейте вы на нее,пусть хоть обкакается вам то что с этого? Чего вы-то так на этой теме зациклились? Просто она двуличная вот и все,сейчас показала своё истинное отношение к вам.

ленок

автор!! Вы сами знаете что есть на самом деле. Какая разница кто что говорит. Какая разница до этого начальства? Живите и будьте счасливы. Нет смысла никому ничего доказывать. Это ваша жизнь!!! Мне вот всё равно,кто что говорит..

Г.П.

Ну да. Общественное мнение-это мнение тех, у кого ни о чем не спрашивают.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: