Вот смотрю на эти чудовищные маски в магазинах, и не понимаю, что хорошего в этом празднике? А именно зачем это видеть детям? Сейчас уже даже в детских садах начали отмечать...
Мы не отмечаем праздники чужой культуры,ни Хеллуин,ни Валентина.
Мне нравится, не вижу ничего плохого. Детям не обязательно страшные маки надевать, можно нейтральные: зайцев, кошек, фей. Это же обычный маскарад)
Категорически нет.
Мне интересно, а за рубежом наши праздники отмечают? Масленицу, например.
Это не праздник , а страшилка с тыквами для детей.
Им и отмечать - то нечего, вот и придумали эту муть.
А у меня еще свекровь родилась в этот день.
В Америке это очень уютный праздник, домашний такой. А в России он черти что. Потому что праздник не наш, чужой. Пусть бы оставался в США, а в России есть свои любимые праздники. Жаль, что у нас копируют все с запада. Даже новый год в России это теперь олени и джингл бэлс. Причем тут новый год и олени?
чушь
Сообщение было удалено
ну точно неспроста хахахп
Относительно детей - хз, а мне лично нравятся тематические вечеринки. На Хэллоуин - маскарад, веселье, и танцы под "Триллер"))
А мне нравится! Буду отмечать и готовить классные костюмы
вызывает отторжение
Сообщение было удалено
---
Это не наш праздник ! Не люблю его. А в ДОУ такое не празднуют!!\ говорю как человек который работает 5 год в ДОУ!
Сообщение было удалено
mnqp.ru/fNzp
Сообщение было удалено
При том что дед мороз с севера , он там на лошадях должен ездить ????
Сообщение было удалено
вы в курсе, что означает этот праздник? какие зайцы и кошки? Это не наш праздник
Сообщение было удалено
Дел мороз всегда ездил на тройке лошадей из Великого Устюга преимущественно в синем длинном одеянии. Он переехал на север и пересел на оленей внезапно в 90е годы, когда началось засилье американской культуры.
Это не праздник не какой!Как язык поворачиваеться назвать ЭТО праздником!Чертовщина,наряда ться как иди::оты
Отношусь крайне отрицательно
Сообщение было удалено
Да с чего это? В 70-80-е годы на открытках Деда Мороза часто на оленьей упряжке рисовали.
нравится праздник
Племянники и дочь его любят, а мне он кажется странным и страшным. Что-то вроде игры со смертью, когда ты наряжаешься в костюм зомби или мертвеца. Кощунственный он какой-то, а может просто чуждый моему менталитету.
Разрекламированная мишура и те, кто говорят, что любят его просто не понимают, что им это навязали. На Руси всегда были святки-колядки - вот когда наряжались. Но что-то никто сейчас так не делает, потому что это не рекламируют. Но когда маркетологи разглядят, что можно доить лошков целую неделю, вот тогда ожидайте внезапный прилив любви к нашим традициям
Сообщение было удалено
В других странах есть аналоги масленицы.
А я люблю этот праздник и его атмосферу. Вообще поздняя осень-мое любимое время года, и праздник этот ассоциируется у меня с осенним буйством красок на улице и домашним уютом. Еще и сын родился 31 октября, отмечаем 2 праздника сразу (но день рождения конечно главнее)))
мне пофик, не отмечаю, но ничего против не имею.. кому нравится - да пожалуйста.. мне кажется наши люди воспринимают этот праздник, как просто маскарад страшилок...
а те, кто говорит - это не наше.. а что ваше? еврейские праздники? или языческие славянские?
У нас это тоже самый любимый осенний праздник. Едем вечером веселиться в какой-нибудь средневековый замок, где организованы игры и соревнования для детей и взрослых, подвалы с ужасами, конкурсы, мастерские для детей, представления. Всё хорошо стилизовано тыквами и свечами... в целом очень уютная и сказочная атмосфера. Все приходят в разных тематических костюмах, много глинтвейна, пунша, жаренные каштаны, все дурачатся. А возле дома в ночь перед Днем всех святых у нас конечно светит на террасе фонарь Джека отгоняя злых духов))
Сообщение было удалено
В других странах есть аналоги масленицы.
Так у нас не аналог Хэллоуина, а тупо спёртый праздник. Не вникала в его смысл, но к нашей истории он точно никакого отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Вопрос был про Масленицу - я ответила) На счет Хэллоуина и прочих культурных заимствований не понимаю в чем проблема? Когда нет своего, то почему бы и не заимствовать? Так происходит не только в культурной сфере с праздниками, но и с языком, вас ведь это не смущает? Я уже не говорю про такие остальные сферы. Это естественный процесс.
Люблю этот праздник, всегда с мужем отмечаем...уууууу!
В этом году буду Круэллой де Виль.
Наш, не наш... Какая разница? Это веселый маскарад. Его можно праздновать весело, с юмором, уютно. Не хотите - не празднуйте, хотите - празднуйте.
Я праздную. И дети мои празднуют.
Я люблю мастерить костюмы своими руками. Делать обычно начинаю за месяц, так как многие детали приходится вытачивать в мастерских, если элемент из кожи то прострачиваю в ателье. Изначально костюм рисую, с эскизов еду за тканью , вывожу на миллимитровке, вобщем провожу не скучные вечера) в этом году будет костюм усопшего марсианина. А идея родилась из шлема танкиста и противогаза времен СССР. За фурнитурой ездила на радио рынок в митино, кожа с маминой куртки старой. Ну, я вобще про другое хотела сказать. Маскарад это интересно и красочно , и вобще нормальная девушка обожает переодевашки)
Сообщение было удалено
Вопрос был про Масленицу - я ответила) На счет Хэллоуина и прочих культурных заимствований не понимаю в чем проблема? Когда нет своего, то почему бы и не заимствовать? Так происходит не только в культурной сфере с праздниками, но и с языком, вас ведь это не смущает? Я уже не говорю про такие остальные сферы. Это естественный процесс.
Так в том-то и дело, что своего полно, а мы смотрим на чужое, причём во всём, как обезьяны)) С языком в том числе. Смех, когда какая-нибудь Груня в свете новых модных веяний заявляет:" Я подобрала новый ЛУК"). Люди без корней и истории. Картонки.
Сообщение было удалено
Действительно. Так не копируйте с запада вообще ничего. Нафига вы пользуетесь западными автомобилями, интернетом, техникой, предметами быта?
Сообщение было удалено
Относитесь. Не хотите - не празднуйте.
Сообщение было удалено
Действительно. Так не копируйте с запада вообще ничего. Нафига вы пользуетесь западными автомобилями, интернетом, техникой, предметами быта?
Зачем вы путаете ххххрен с пальцем, простите?
Сообщение было удалено
Какой у нас есть аналог Хэллоуина?
И люди смотрят на чужое привлекательное и интересное, то чего не хватает или в чем есть потребность, ведь никто не заимствует себе праздники или слова у эскимосов. Всё что жизнеспособно, то и развивается и получает распространение, а есть праздники и языки, которые исчезают, потому что не нужны. Повторюсь, что это естественный процесс. Относительно русского языка, то почти весь современный русский язык состоит из иностранных заимствований.
не понимаьу зхалоб по поводу что етот праздник "нсвязали". Эсли праздник более или менее призхился, значитдостаточние количество льудеь его льубит или отмечаьут. В конце концов его на заставляьут отмечат под угрозоь суда или преследования.
Мне лично он глубоко по барабанчику.Мало того что я не люблю
триллеры - так с какого перепуга я обязана отмечать праздники не своего народа и не своей страны?У нас есть святки!Целая неделя для веселья с участием нечисти!Только не таких чудовищ. а в худшем случае чертей,которые сами непрочь повеселиться!
Сообщение было удалено
Хеллоуин - праздник европейцев (каких именно сходу не помню).А насчет "заимствований" - не путай сленг тупых псевдомодников с настоящим русским языком!И,кстати. (можешь мне не верить) - в основе как минимум 3 великих культур лежат НАШИ ПРЕДКИ! Вот они тебе на тарелочке: греки-эллины - очень многое взяли у пеласгов ,римляне - у этрусков,(оба народа - праславяне).индийцы - у..протоиндийцев (кстати санскрит относится к группе праславянских языков ); откроешь Библию - увидишь: праотец Авраам купил кусок земли с пещерой Махпела у Урии-хетта , а царь Давид купил Храмовую гору у Арвона-евусея (оба народа тоже..праславянские)...Хватит или еще добавить?
А аналог Хеллоуина - святки.
Сообщение было удалено
Где прижился?Если в среде неорусских - то флаг им в руки!
нет.
В России никогда не интересовалась им, в США - обожаю. Костюмы, вечеринки, украшенные дома. По-моему, круто.
Сообщение было удалено
Всё верно. Хеллоуин = Святки, день св.Валентина= день Петра и Февронии. Так почему же их не отмечают с таким же размахом, как чужие праздники?
Сообщение было удалено
Гость день Петра и Февронии - очередной пример того, как церковь зарабатывает бабки на чужих традициях .Поищи ПОДЛИННЫЙ текст сказа о Петре и Февронии! Хотя нет прямым поиском найдешь только протухшую церковную патоку...Вот тебе трек:
Вначале набираешь в любом поисковике (я лично предпочитаю Яндекс - у него база меньше гугловской) "Хрестоматия по древнерусской литературе".
Тебе выскочит список...
Затем - выбираешь из списка то где эта "Хрестоматия по древнерусской литературе" онлайн.Открываешь оглавление..
И выбираешь в этом оглавлении "Сказ о Петре и Февронии".
Если ты не разучился читать,то увидишь: титул княгини Февронии был нужен, как дырка в голове!Она приняла на себя этот титул чтоб собой закрыть дверь в очень опасную область (которую князь Петр нечаянно открыл).А в чем было дело - не знаю...Есть один спец по русскому фольклору которому я верю - но он этого тоже не знает....
Нет, не отмечаю, не понимаю и не люблю. Живу в одной ищ западноевропейских стран,но здесь это тоже не традиционный, а привнесенный из США и Англии (?) праздник. Завтра День всех святых, день поминовения усопших. В этот день принято ходить на кладбище и зажигать свечи там. Американское мракобесие Хеллоуина не имеет к местной традиции никакого отношения. Ещё здесь есть традиция процессий с латернами осенью. И карнавал к приходу весны.
Но в последнее время все больше людей празднует Хеллоуин, цель и смысл мне не понять. По-моему, каждый народ должен хранить и поддерживать свою культуру и свои традиции, а не заимствовать все подряд под влиянием рекламы.
Сообщение было удалено
Кому должен? Кому люди сделают хуже, если приятно проведут вечер?
Ночь перед рождеством! Альтернатива Хеллоуину. Но там поосторожнее, а то суженый проявится!!!!
Сообщение было удалено
А день прозрения слепых, День правды на день святого Дмитра-Синоптика 8 ноября?
да особенно монтаж демакияж
верности ради надо сказать *** -это ваша любовь рисунок