Добрый день! Очень прошу помощи, не пойму что со мной происходит((((1,5 года назад я родила, ребёнок первый, но после родов меня как подменили((и эти 1,5 года у меня просто превратились в кошмар(((началось со скандалов с мужем и в итоге мы развелись((первый год от ребенка не отходила , все делала сама, но сейчас не понимаю какие у меня к нему чувства, гложет мысль что эти роды и ребёнок сломали мне всю мою жизнь, с мужем до этого прожили 6 лет, я работала и все было отлично, везде вместе и каждый день, а как родила муж стал постоянно уходить, я сидела одна в 4 стенах с ребёнком, на мою просьбу помогать он все время говорил чтобы я отдала ребёнка его маме(((в итоге неприязнь к ней полнейшая(((а сейчас мы пол года как не вместе, ребёнка просто порой видеть не хочу, он сыном ни как не интересуется, хотя ребёнка изначально просил он, а я говорила что нам ещё рано(((из-за всего этого ни чего не радует, вся моя стабильная жизнь рухнула, на работу выйти не могу, не с кем оставить ребёнка, прописки нет поэтому не могу и в сад отдать плюс финансовые трудности, и с каждым днём все больше думаю о том что ребенок это зло которое ломает и разрушает жизнь(((как с этим справиться???дайте совет!!
Помощь его мамы почему не принимаете? она с ребёнком посидит,а вы на работу,сразу деньги появятся.Предлагал же муж.
.Полтора года? а вы не интересовались до беременности, какой ад воспитывать ребенка и как он может сломать жизнь? Полно информации на эту тему. Вы сами виноваты. Ребенок не при чем. Занимайтесь регистрацией, устраивайте в сад, отдавайте бабушке или папаше. Обратно уже не засунуть. Берите себя в руки и действуйте. Выйдите на работу и полегчает.
Вы 6 лет нормально жили и нет прописки? Не накопили денег на ребёнка,которого оба хотели? При первых трудностях,ваш брак развалился....сколько вам лет,такая незрелость во всём,а ребёнок теперь крайний,на которого всё свалить можно,все свои косяки.
Раньше надо было думать, прежде чем рожать. Вы явно не были готовы к его появлению. Вы изначально должны были понимать, что с появлением ребенка, ваша жизнь изменится. И не всегда эти изменения в лучшую сторону.
Ищите психологическую помощь. Сейчас полно разных специалистов именно по этой теме. Дети - это счастье, просто очень тяжелое эмоционально и физически принять эту новую жизнь.
У нас после первого ребенка тоже отношения были на грани, спасла работа. Второго родила, работать практически не прекращала. Знаете, а нет времени на депрессию, еще ведь и старшим надо заниматься. Да, я устаю, но я люблю свою семью и радуюсь, что всё так сложилось. Отдохнем на пенсии :)
Не буду травить душу про то что решать проблему надо было сразу после родов (перевод с гв на ив,позод к хорошему врачу).Сейчас у вас один путь-к психиатру за антидепрессантами.
Про прописку.Вы сирота?У вас родителей нет?Если даже из другой страны,то вас же ничего не держит -работы нет, жилья нет.Едте обратно.
Автор, это постараюсь вас поддержать. Мне кажется, что это просто период такой, очень тяжёлый, а не любовь к ребёнку. И если все разложить по полочкам, то понятно, что не ребёнок виноват и не вы, потому что откуда вам было знать, что так тяжело будет. Я вот тоже не знала и представить не могла как оно. И думаю, что многие не представляют. А виноват ваш муж. Он и только он должен был вам помогать с ребёнком и поддерживать вас, а не сплавлять вас своей маме, по сути для вас неприятной чужой тётке. Так что не вините себя и не злитесь на ребёнка. У него же кроме вас никого нет. Берите себя в руки, постарайтесь найти подработку на дом. Алименты потребуйте. Может получится немного накопить и потом найти соседку няньку и выйти на работу. А все эти поездки, походы, тусовки- все ещё будет, никуда не денется. Просто нужно ещё немного потерпеть
Послеродовая депрессия немного про другое. У вас возможно просто депрессия, к психологу идти нужно обязательно. Малыши не зло. Просто реально тяжело с маленьким ребенком. Обратитесь к специалисту. Вас поддержат. Все будет хорошо.
Автор, держитесь.
Составьте план по вылезанию из этой опы
1)Прописка? Не на всех работах она нужна.
2)Найдите к примеру такую работу, чтоб работать 2/2. К примеру администратором в гостиницу.
И скооперируйтесь с такой же мамой как Вы. Вы будете сидеть с детьми по 2 дня каждая и 2 дня работать. ОЧень многие так делают! )))
Киньте клич везде. Напишите что ищете такую маму с ребенком.
Иногда можно оставлять ребенка свекрови, чтобы проветрить голову (пробежаться в парке, сходить стоматолгу , в парихмахерскую.
Еще что придет в голову - напишу.
Клич можно кинуть везде:
В контакте.
Всем знакомым, друзьям и соседям говорить
В инстаграме у себя на странице а также в сообществах Вашего города объявление дать.
Плюс есть кризисные центры для оказания помощи для женщин попавших трудное положение.
Обратитесь туда.
А прописка, чтоб в сад устроить.
Тогда попросите свекровь или мужа прописать Вас с ребенком.Не звери же они.
А так с работой лучше как я предложила поступить 2/2 с такой ж мамой как Вы.
А чем именно была так плоха свекровь? Грязнуля, плохо следила за ребенком?
Просто моя ни единого разочка не предложила помочь (имела право, я знаю). Поэтому на помогающих свекровей смотрю, как на чудо:)