5 лет назад мы купили для дочери квартиру (естественно на нас она оформлена). через год она замуж вышла, живут в этой квартире, потом родила двоих детей.
Квартира - студия, 25 метров, для одной …
Сообщение было удалено
ну тут понятно, двое детей, надо дать поровну обоим, тем более если придется брату ипотеку брать. А когда есть уже квартира, в которой живут квартиранты, а родная дочь с науками ютится на 25 м, для меня лично это странно
Сообщение было удалено
ты мне омерзительна
Сообщение было удалено
c.twkv.ru/hQbh
Автор, критики в ваш адрес нет, но не до конца понятна цель создания поста. Получить совет как действовать в сложившейся ситуации? Но вы совет не просите, вопросов нет. Пожаловаться на неблагодарную дочь из-за обиды? Скорее всего да, но откуда столько агрессии ко всем, кто не согласен с вашим мнением? Хотели бы, могли бы решить вопрос самостоятельно, этот пост тут бы не появился. И кстати, с мужем у вас единый взгляд на ситуацию? Может еще есть дети, о которых нужно будет позаботиться? Недостаточно инфы. А в остальном: сколько людей, столько и мнений.
зажралась
когда вот так стараешься ,потом благодарности не получаешь,принимают за должное.
и вообще скажите ей,что вы ей ничего не должны,пора уже самой себя обеспечивать,после свадьбы жена должна к мужу идти жить,а он пришел на все готовое?хорошо получилось
мне бы так хату подарили....
И еще, чтоб понять насколько глубока ваша обида: свадьбу молодым справляли за чей счет? Сваты принимали участие?
Сообщение было удалено
Кредитом на кредите кредитом погоняет... Сами живите в ваших ср.ан.ых кредитах, дорогие родители. Тем более сейчас, когда банки схлопываются один за другим. Не удивлюсь, что и Сбер всех пустит по бороде, как это уже сделал один раз.
Автор, вы ничего дочери не подарили, не выдумывайте.
Надо же такое сочинить. Когда дарят, оформляют на одариваемого.
Поразила фраза автора - "возможность усердно работать на благо детей, "
,,,,,,,,,,,,,,,
Озвучьте возраст, как долго нам (родителям) нужно работать "на благо детей"?
Сообщение было удалено
Сами вы поди ваших подителей квартиру хапнули и ничего.)
Сообщение было удалено
И дочке автора изначально помогли с квартирой. Какие могут быть претензии?
Сообщение было удалено
"С внуками" - это выбор дочери и ее мужа. Могли бы поютиться без детей, расшириться, а потом уже в просторной квартире рожать.
Сообщение было удалено
Раньше - это когда? Тем самым родителям, кому сейчас 45-50, уже в большинстве своем не досталось государственных квартир. Сами зарабатывали + ждали наследства от родителей или бабушек.
Кредитом на кредите кредитом погоняет... Сами живите в ваших ср.ан.ых кредитах, дорогие родители. Тем более сейчас, когда банки схлопываются один за другим. Не удивлюсь, что и Сбер всех пустит по бороде, как это уже сделал один раз.
Ну а ты ,видно, из тех нищих королевишн, которая мечтает захомутать мужика с квартирой и путем рождения ребенка зацепиться за его добрачную квартиру, или считает,что родители должны обеспечить хоромами по факту вашего рождения, такие как дочка автора, и вы приведете туда бездомного епыря и начнете радостно размножаться. Или будете здесь рассказывать сказки рассказывать , что родители ваши имеют дворцы и обеспечили вам как минимум несколько квартир.
Автор, они и второго ребенка родили с дальним прицелом переселиться в 2-ку.
Ну какой бы нормальный человек плодился в 25 квадратах в таком количестве? Значит, расчет. Если дочь может быть расчетливой, значит и вам можно.
ИМХО, при двух детях и двушка тесна. Двушка - это как раз квартира для бездетной пары, или максимум с одним ребенком.
Сообщение было удалено
А дочке автора хату не подарили, ее туда пожить пустили. Давайте называть своими именами - это не "обеспечили жильем".
Сообщение было удалено
Я всего лишь высказала свое мнение. Если Вы считаете, что ваше мнение единственно верное, зачем тогда выложили пост? Мне очень жаль Вашу дочь
Не понятно, откуда столько агрессии у человека и жадности по отношению к своему ребенку. Даже не подарили эту несчастную студию (не квартиру!) А просто пустили пожить.... и столько *** вылили на дочь..
Вот автор)))) читать смешно, пустили дочку пожить в свою студийку, а понтов то... на месте дочки послать бы вас куда подальше по своей квартирой и купить что то свое, ну или на край снимать. Такие как Вы всю жизнь попрекать будут за то, что что то "дали"
автор права. Счас дочь хочет двушку, потом заорет что дети разнополые - так что выметайтесь , родители, из своего лома, нам и двушки мало. Понимаете, это бесконечно, как в "Золотой рыбке" только дай-дай-дай. Дочь зачем двоих рожала ? Что было не поработать с мужем на пару и не купить квартиру ? теперь автор плохая. Ну- ну. Так сколько не дай - вес равно плохая ! Отдаст двушку- тоже мало. Так что автор пусть для себя поживет, они с мужем уже наработались. Помощи от такой дочурки в старости все равно не будет, хоть все квартиры ей передари.
Сообщение было удалено
очнитесь.автор не попрекает. Автор предоставила дочери жилье и не лезет в ее жизнь. Это дочь попрекает мать, что маловато дали. Кстати, хорошо бы дочурка на съем свалила - сразу бы оценила материнскую помощь. А когда все нахаляву - то вместо благодарности только претензии.
Сообщение было удалено
конечно не будет) что посеешь, то и пожнешь, она ей по сути не дала ничего, просто пожить разрешила. Они ее ни продать ни поменять не смогут, чтоб что то лучше взять. Конечно лучше пожить для себя, а потом в старости вспомнить, что есть дочь и внуки, которые ДОЛЖНЫ их содержать и ухаживать за ними. Зачем рожать, если для себя хочется жить?
Сообщение было удалено
Не понятно, откуда столько агрессии у человека и жадности по отношению к своему ребенку. Даже не подарили эту несчастную студию (не квартиру!) А просто пустили пожить.... и столько *** вылили на дочь..
Да нет там никакой матери и дочери. Есть тролль, разводящий на гoвнocpaч. Если тема без вопроса или просьбы совета, однозначно троллинг
Сообщение было удалено
Так что же дочка бросилась в этой студии размножаться, а не своё покупать?
Сообщение было удалено
я не знаю, я не ее дочь. Наверное на помощь рассчитывала. Что ж, рожать теперь в 40 лет, когда ипотеку выплатить?
Вообще то нормальные родители всегда стараются дать своим детям всё самое лучшее.Вы выделили дочери студию (и то она записана на вас) и жаба душит.Как так можно?! Вы собрались жить вечно?Или заберёте всё с собой на тот свет? Только здесь на вумене я встречаю таких родителей.В реальной жизни таких семей,где родители выгоняют своих детей,не помогают им,сами живут вдвоём в пятикомнатной квартире!а ребёнок с внуками в 20-и метровой комнате в коммуналке и т.д., я не встречала! ) Ну а так, конечно,разводка.
Сообщение было удалено
Да нет, зачем? В студии же с двумя детьми в самый раз. А еще есть варианты: у свекрови или других родственников мужа. Вот и помощь.
Не понимаю, что в голове у людей вроде дочери автора. Ясно же как пить дать, что в студии с мужем, ребенком, а потом и еще одним ребенком будет дурдом. Почему было заранее не собраться с родственниками с обеих сторон, обсудить ситуацию, прощупать обстановку, на какую помощь можно рассчитывать? И если ни на какую - подождать с детьми, накопить денег на первый взнос. Может, попросить у родителей позволения сдать студию квартирантам, пока молодые живут у свекров, работают и копят на квартиру. Быстро и скопили бы.
Сообщение было удалено
Пусть семья мужа столько же выделит и будет у них жилье побольше.
Вот автор)))) читать смешно, пустили дочку пожить в свою студийку, а понтов то... на месте дочки послать бы вас куда подальше по своей квартирой и купить что то свое, ну или на край снимать. Такие как Вы всю жизнь попрекать будут за то, что что то "дали"
Это вас читать смешно. Сами то вы на сколько квартир заработали, чтобы можно своих родителей послать. Небось сидишь с голым попом в родительской хате и мечтаешь оказаться в ситуации дочки автора, чтобы родители хоть в свою студию пустили пожить. В ситуации автора послать родителей конечно можно, но для этого надо уметь и хотеть зарабатывать на свое жилье, а они пока только плодиться в геометрической прогрессии научились, так что на месте дочки и зятя родителям дочки "улыбаемся и машем".
Сообщение было удалено
Вот уж точно! Пусть дочь с муженьком берут ипотеку, материнский капитал им в помощь, будут жить в ипотечной, студию сдавать, будет денежное подспорье. Варианты-то есть. Родители муженька пусть помогут деньгами на внуков. Но проще же тупо размножаться и считать, что все им за это должны. Некоторые снова включат шарманку про внуков. Но простите, когда эти внуки строгаются ради профита в виде жилья, которое родители должны отстегнуть из-за того, что кто-то хорошо раздвигает ноги, а второй усиленно бурит похотливое отверстие, простите, но такие внуки воспринимаются не как благословение, а как проклятие. Никогда не будут желанны и любимы внуки, которые являются средством манипулирования. Тем более автор помогла дочери с жильем, сделала для нее добро. Надо было не помогать вообще никак, сразу стать плохой. Наверное, это самый лучший рецепт в случае с родственничками, заранее обезопасить себя. Автору надо так и сказать плодовитой дочурке с зятем: не нравится - пшли наxеррр из студии!
Сообщение было удалено
Нам с жильем помогли родители, после этого мы уже самостоятельно разменялись на более лучшие условия. НО! Нам помогли, это было именно наше, а не пустили пожить, и никогда нам не тыкали этим! Но нас родители любят, и детей наших любят, в отличие видимо от автора
Она не помогла, она разрешила пожить в своей квартире! Читайте внимательно! Они не могут взяв ипотеку разменять ее на большую. В чем помощь?
Сообщение было удалено
в том что молодой семье не надо снимать квартиру ,платить аренду! У них есть где жить, жить отдельно ! Это отличная помощь. Работайте ОБА, копите на первый взнос, берите ипотеку. Нет же, родить двоих и начать требовать у родителей. Ну взросло ,что сказать.
Сообщение было удалено
Я считаю, что родители должны дать детям образование и жилье , если есть такая возможность ( не больные, не инвалиды). А то живут в свое удовольствие, а потом в старости вспоминают про то, что дети им должны. Если вы не должны детям, то и дети вам тоже не должны ничего.
И с чего вдруг все решили, что муж дармоед? Если двое маленьких детей, жена вероятно не работает, он содержит семью. И скажите , как можно с одной зп ( а у нас они не большие) и жить вчетверо и платить ипотеку? Работать на 10 работах обоим, ни детей не видеть ни друг друга? Когда у родителей есть по сути 2 квартиры, одну из которых можно смело подарить СВОЕМУ ребенку. Нормальное желание любого нормального родителя- чтобы дети жили лучше , а тут наоборот выходит
Сообщение было удалено
!!!! Полностью согласна!!! Показывают постоянно в новостях как мошенники обманывают пенсионеров на 500000-800000 и более, т.е. люди готовы чужим отдать, лишь бы не своим помочь, а потом обижаются на детей и внуков. Если ты жмот и жаба душит дочке квартиру не то что подарить, а пустить пожить в большую - не жди к себе хорошего отношения.
Сообщение было удалено
Шта? Родители живут в свое удовольствие? Вы каким местом думали, когда писали? Но точно не мозгом. Работали, обеспечивали, воспитывали, образование давали, многие впрягались в ипотеку. И это вы называете "жить в свое удовольствие"? Уж очень сильно в вас желание представить молодых пострадавшей якобы стороной. Но не выходит как-то, слишком натужны, глупы и не аргументированы ваши выпады. Ой, про старость вспомнили. Называется, напугали ежа голой жoпoй. Если у родителей есть подспорье в виде недвижимости, для ухода за собой можно найти вагон и маленькую тележку желающих. А вот когда родители остаются с голой жеппой, вот тогда им скорее не приходится рассчитывать на помощь в старости - у них ведь ничего нет, зачем детям-внукам напрягаться, все что надо обломилось им раньше, сердобольные родители сами остались с голой жеппой и отдали последние штаны расплодившимся отпрыскам. Так что глупая и недалекая вы баба, Вики!
Сообщение было удалено
Юля, наверное, в числе первых желающих расплодиться - желательно пообильнее - и затем на этом основании вытурить мать с отцом к чертям собачьим на выселки, да, порядочная вы наша? Мозгом нельзя подумать и не плодиться сразу, а хотя бы начать зарабатывать, копить на первый взнос, не? Или если уж матка чешется, родить одного, а затем выйти на работу, мужу помогать с деньгами на ипотеку, а потом уже, более-менее в состоянии определенности, рожать второго? Пишете - "пустить пожить". Ага, ага, самим на выселки, а лучше сразу на кладбище, а потом доченька, воодушевившись такой щедростью, еще парочку настрогает, и тогда эту мать-xероиню поленом не вышибешь. Ну да вы можете поступать по-своему, пашите всю жизнь, зарабатывайте, а потом дитачке сразу королевский подарок метражиком побольше. Только готовьтесь помирать без дитачкиной поддержки: таким глупым-щедрым детки нередко не то что благодарны, а готовы последний кусок из горла вырвать, потому что халявщикам всегда и всего мало. А вы не знали?
Вы не обспечили свою дочь жильём, потому что оно не её - в частности, она не может расшириться с его помощью. То есть, старт у неё, по сути, всё тот же голо*опый.
Но во всём остальном она неправа, это так.
Сообщение было удалено
Автор,я когда изучала экономику развивающихся стран, там было прямо сказано, что бедным африканским странам помогать нельзя - как только уровень жизни повышается, они начинают как кошки плодиться, и таким образом снова уровень жизни снижают. И выходит хренобень. Потому что вместо того, чтобы открывать и налаживать производства, они просто прожирают помощь и плодятся.
Так же и Ваша дочь. Если Вы отдадите ей двухкомнатную квартиру, а сдавать уже будете студию, она родит еще двоих и снова будет ныть, что им тесно и студия им тоже нужна. Ребенку нужно в руки давать не рыбу, а удочку!
В данном случае удочка - это мудрый совет как организовать ее жизнь с уже имеющимися активами, не претендуя дальше на Ваши. Это Ваш долг как родителя. Я серьезно!
Сообщение было удалено
недалекая и тупая это вы! Нормальные родители стремятся своим детям дать лучшее, но вы видимо, не нормальная мать. И почему остаться с голой жопой? Автор дочери не дал ничего по сути, имея ни одну квартиру.
Сообщение было удалено
Конечно, проще не париться и ничего не дать детям, чтоб были благодарны))) очень грамотно. Я я буду пахать, зарабатывать и дарить подарочек детям в виде метражиков. Я их очень люблю , и кроме меня им никто не поможет это точно. Старт на развитие обязательно нужно дать
Автор. Я сама мать, купила детям квартиры в их жошкольном возрасте, родителям купила жилье, да я бы спать спокойно не смогла, если бы дочь ютилась в студии 25 м, а я бы сдавала 70 м, и дело даже не в сватьях ваших и не в муже дочери, я бы подавилась лишним куском. Мои родители не оплачивали мре усебы и тд- время было другое и училась я на бюджетном отделении сама, в 24 года у меня было свое дело, сейчас предприятие, не знаю, как слодится жизнь у меня т моих детей, даже если и не достигнут высот, они девочки, пусть домохозяйками будут, я не против. Будут уделять воемя детям и видеть как они растут, не как я в их ранние ноды. Лишь бы хватило ума распорядиться семейным делом. Скажем так- последнее сниму с себя - им отдам, и родителям своим- не полезат кусок в горло, если они будут обделены, а я наслаждаться излишествами.
Сообщение было удалено
Так автор дала старт на развитие! Молодым не надо тратиться на съем - многие мечтали бы о такой поддержке от родителей! Сэкономленные деньги откладывайте на первый взнос по ипотеке, берите ипотеку, потом студию или ипотечную квартирку сдавайте - всё! Плодячку можно отложить на потом. Или родить одного, а второго попозже, когда фин.состояние будет более стабильным. Кто им виноват, что они двоих наплодили сразу??? Конечно, на чужой роток не накинешь платок, но и хлебают пусть тогда сами. Автор не умоляла свою дочь плодиться как кошка, дочь с мужем порешали это сами, пусть сами и разгребают - что тут непонятного? При разумном подходе к делу помощь от автора - очень хорошее подспорье. А так можно и десятерых настрогать и требовать себе дворец.
Сообщение было удалено
!!! Отлично сказано! Придерживаюсь Вашего мнения! В отличие от многих высказывающихся здесь, Вы-настоящая мать, любящая своих девочек!!!
Сообщение было удалено
Ну, если у вас предприятие, вы можете и поразбрасываться квартирками. А кто-то если отдаст сдаваемую квартиру дитачке, может вообще остаться без штанов, вы это понимаете? Вы думаете, прямо все молодые умные да сознательные? Каждый родитель лучше других знает своего ребенка и его наклонности. А ну как дитачка профукает квартиру? Или в случае автора дочечка обоснуется в более просторной квартирке, а потом, когда старикам понадобится денежное подспорье - вот молодым пора бы и съехать, пусть старики сдают квартиру да деньги на себя потратят - дочь с зятем да наглыми дитачками и откажутся съезжать, им же нужнее! Халявщики уже решили для себя, что раз хорошо плодятся, больше им делать ничего не надо - зачем ипотека, если у матери можно квартиру отжать? Вы не рассуждайте однобоко, каждую семью надо рассматривать отдельно, со всеми ее внутренними пертурбациями, а не просто шельмовать родителей типа за "жадность".
Сообщение было удалено
Вики и она же Юля:) Вы зачем пишите за двоих с одного айпи? От большого ума?
далекая вы наша?:)) Иди учи уроки, бе*стол?очь!:))
Сообщение было удалено
ума побольше вашего