5 лет назад мы купили для дочери квартиру (естественно на нас она оформлена). через год она замуж вышла, живут в этой квартире, потом родила двоих детей.
Квартира - студия, 25 метров, для одной …
Сообщение было удалено
А если бы вам родители не купили квартиру? Вы бы их перестали любить и возненавидели, как это сделала ваша подруга?))
Мне было бы очень странно, что так ко мне относятся, обычно к этой экономии прибавляется нелюбовь к ребенку, если бы меня не любит родители, я бы из тоже не любила, все должно быть взаимно
Я бы своей дочери дала мне кажется.... ну не подарила, а жить то вы почему пустить не можете? Сдавайте однуху..там то разница минимальная
Ключевая фраза "при условии что хоть муж способен заработать и выплатить ипотеку". В ситуации автора зять ипотеку "не хочет". "не способен заработать и выплатит ипотеку". Дочке автора либо жить в таких условиях,либо поднимать свой зад. Но я так понимаю и дочь "не хочет", "не способна заработать и выплатить ипотеку".Зато оба с радостью и охотой размножаются в клетушке.[/quote]
В первом посте автора про то ,что " муж не хочет и не может заработать " хоть на ипотеку не сказано... Если где то есть и я пропустила,тогда конечно пусть сидят в этой студии.Они не то что ипотеку на двушку они и КУ там не оплатят.Тогда родителям можно только посочувствовать
Сообщение было удалено
вот из-за таких родителей вы и выросли потребителем,которому все должны
Если бы эта дочь действительно могла работать так, чтоб ей хоть какой то кредит дали ,она бы не оказалась в тех условиях,в которых она есть сейчас.Какая такая работа у матери- одиночки с двумя детьми,чтоб ещё и ипотеку платить? Кто ей при таких данных ( двое малолетних + штам о разводе в паспорте) даст ту зарплату и ту ипотеку? Ваша схема с разводом в их случае приведёт только к тому,что доча останется в той же студии,только уже без мужа. То ,что я предложила выше более реально, но при условии что хоть муж способен заработать и платить ипотеку.Разница между студией и трешкой ровно в студию- не так уж и мало,даже если ещё мат.капитал внести
Вы сильно удивитесь, но бывает,что именно после развода женщины с детьми на руках покупают квартиры, в том числе и с ипотекой. Это взамуже мужу ничего нафиг не надо было, особенно, если есть хоть какая-то крыша над головой. А после развода и сброса балластного мужика многие начинают шевелить лапками. Я сама с двумя детьми после развода купила квартиру с нуля,была такая цель. После развода семь лет откладывала на взнос, потом купила квартиру с ипотекой, потом еще восемь лет платила ипотеку. А у дочери автора есть от чего оттолкнуться, но,видимо,нет желания шевелиться.
Сообщение было удалено
вот из-за таких родителей вы и выросли потребителем,которому все должны
Я никогда ни от кого ничего не требовала и не требую. Родители всегда сами все дают мне с удовольствием. Даже когда маленькой была ни разу не истерикла, чтобы что-то мне купили, итак все доставалось, все для меня только. Ради эксперимента, мама однажды отказала мне в покупке, я сказала, хорошо, согласилась с мамой. Но потом купили конечно)
а внуки где прописаны?
Сообщение было удалено
Лето, ты брехло и тролль, тебя уже стомиллионов раз раскусили, а ты все продолжаешь брехать. Нет у тебя никаких богатых родителей и 6 квартир в собственности, брехло ты просто.
ЕленаПетровно - ваш вариант это полнейший ахтунг, просто ППЦ.
Продать добрачное и купить общее и при этом общее будет не 75 к 25, а 50 на 50...
ваш муж был не способен даже купить жилье совместно с вами в браке учитывая, что вам было где жить когда копили на первый взнос, а потом было что сдавать чтобы гасить ипотеку.
Чем вы хвастаетесь? Упаси Господь от такого варианта.
Дочь не правильно воспитали, не ценит, не анализирует ситуацию , не планирует. Мои родители тоже не бедны и обладают возможностями. Но воспитали так, что их квартиры и заработок мне не нужен, хочу свое. Дали хорошее образование, правильное воспитание, 3 года с мужем жили в их квартире под сдачу, но дальше сами. Накопили, работали, старались, все планировали, переехали в свою девушку. Пусть ипотечная, но наша. Родителям только спасибо и поклон до земли,а не обиды
*двушку
А почему не помочь детям если есть возможность? Я бы отдала..
Сообщение было удалено
Автор уже обеспечила свою дочь квартирой, а вот почему родители мужа ни копейки в семью своего сына не вложили - остается загадкой)
А дочери есть уже квартира, пусть теперь муж трясет своих родителей))
Сообщение было удалено
ну так то да, но если тем родителям пофиг как живут их дети, что сделать теперь. У меня тоже есть дети и я не представляю вариант, что буду жить в шикарной квартире, другую сдавать, а дети будут ютиться в студии... мне для детей ничего не жалко. Что мешает отдать двушку , а студию сдавать?
Сообщение было удалено
А чего мне не хвастаться? У меня семья,любимый муж,дети.Есть хорошая трехкомнатная квартира БЕЗ ИПОТЕК. Нафига мне в эту кабалу впрягаться ?? типа из за страха разделить после развода квартиру с мужем в итоге банку подарить сумму,эквивалентную моей добрачной квартире??? Я все мониторила и переплаты по % мне известны. Нет уж,спасибо. И ещё для справки: сейчас моя трешка в 2,5 раза больше той добрачной и делится она в случае чего будет уже не пополам ,тк есть доли детей.Я в любом случае не в минусе.А разводится я не собираюсь)) сейчас потихоньку копим на жильё детям, тоже чтоб без ипотеку.максимум- стройка в рассрочку
На месте автора, как бы меня жаба не душила, и как бы я не возмущалась дочерью, зятем и его родителями, я бы предоставила в проживание двушку,а студию бы сдавала. Хотя бы ради двух своих внуков-кровинок, они то ни в чем не виноваты жить в такой тесноте с инфантилами родителями. Понятно же, что ни дочь, ни зять ни его родители не будут шевелиться по поводу жилья. С зятем и его семьей общение бы прекратила, принимала бы у себя только дочь и внуков, ну живет там что- то помимо их в вашей квартире, ну и пусть, больше никакой материальной помощи, если только внукам что-то по мелочи. Ну и понятно,никого из них не регистрировать в этой двушке. А студию сдавать.
Сообщение было удалено
а КУПИТЬ без ипотек и без вашей квартиры ваш муж не мог? учитывая что было где жить пока копить?
обиду дочери Автора можно понять. А если Вы считаете, что ни детям, ни внукам ничего не должны, то не рожайте. Мне бы в такой ситуации квартиру точно отдали... точнее даже не мне, а родным внукам. Но моя мама всегда хотела мне счастья, и скорее сама потеснится, только чтобы у меня была лучшая жизнь, чем у неё. И папа тоже. Просить не надо, у нас нет скандалов, мы всегда помогаем друг другу, и родители прекрасно знают, что если им понадобится любая помощь, я тоже всегда помогу и сделаю все возможное для них. Они, кстати, в отличие от Автора, о внуках просто мечтают, и все условия есть (двушка, не студия), но я не замужем пока(
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Зять не прав, но зачем лишать жилья родных внуков, не понимаю.
Сообщение было удалено
Нет,конечно.Купить двушку в СПб за 5млн он не мог .Я вышла за молодого и не богатого.Но перспективного))) Жить с ребенком в однушке или жестко экономить не один год я тоже не хотела .А если вы так легко можете "скопить 5млн за пару лет" и купить жилье без кредитов- то я за вас рада,правда.
Сообщение было удалено
3 года быстро пролетят. Сейчас пусть копят на 1-ый взнос в ипотеку
Сообщение было удалено
А чем обделены дети?
Сообщение было удалено
Автор, знакомая ситуация. Когда решался жилищный вопрос для молодоженов, сваты сразу сказали, что денег у них нет. Ну ладно, нет и нет. Мы сделали дочери и их сыну студию 27 кв .м. Свекровь в первый раз зашла в квартиру и с таким разочарованием : " А чего такая маленькая?" Так что "ничего не должны" - это еще не самое страшное.)) Оказывается, еще и не угодили. К счастью, с ней больше никто не пересекается уже 6 лет.
В вашей ситуации сидите ровно и не дергайтесь. Вы их не заставляли столько детей рожать и внуков не требовали.
Сообщение было удалено
Не поняла, что несправедливого. Детям дали образование и жилье. На большее пусть зарабатывают сами. Родителям же их имущество все на голову не свалилось при еще живых родственниках? В лучшем случае - наследство, уже после смерти бабушек и теть-дядь.
Сообщение было удалено
Если есть двушка, то дайте дочке двушку. В чем проблема то? А студию сдалите, не думаю что слишком большая разница в деньгах. Я бы отдала своей дочке, все равно на тот свет ничего с собой не возьмешь.
Сообщение было удалено
Ребенок живет в родительском доме. А взрослые люди - не ребенки - живут отдельно, и однокомнатная квартира, как и студия - прекрасный старт. Со стороны жены студия, со стороны мужа студия - вот уже можно разговаривать о двушке в долях.
Автор, а что-нибудь ваша дочь сама заработала?
Сообщение было удалено
Ничего и не должны, потому что квартиру дочери уже дали. А внукам не должны по определению, внукам должны их родители.
Сообщение было удалено
То есть надо всё отдать и сидеть на теплотрассе в ожидании смерти? А сколько сидеть? Вы уверены что автору уже завтра помирать?
Сообщение было удалено
1. Дочь требует эту двушку, считает родителей своими слугами.
2. Разница в цене аренды может быть и в 2 раза.
3. Пора уже не вышибать с родителей помощь, а начать им помогать.
Сообщение было удалено
Да она за 5 лет двоих детей родила. Когда ей работать? Я - не автор.
Сообщение было удалено
Двушка 70 кв.м, а студия 25. Это большая разница и почему родители должны её терять?
Сообщение было удалено
простите, но в моем понимании мужик бы не стал продавать квартиру жены чтобы расшириться если сам гол как сокол.
И вы сильно рисковали. И мое мнение рисковать вы имели право если сами на квартиру заработали, сама заработала - сама просрала. Но если вам родители купили, но вы не имели права рисковать их многолетним трудом ради своего трахаля.
Я бы пусила в 2шку, но! Все и всегда должно обговариваться между близкими людьми. Посадила бы "молодых" рядком и провела бы беседу о жизненных целях. Особенно зятю. Мужики, какие б золотые ни были, любят посиживать тихонечко.
Я сама получила 2шкуу в приданое. А у мужа с собой оказались только столовые приборы и наглые родители. Однажды я улучила подходящий момент, когда он был виноват передо мной, и прямо расставила по пунктам роль мужчины и отца в семье. К слову, и сама в бюджет немало приносила.
Всё, муж все понял. Купили в ипотеку общую, мою сдаем. Останется или детям, или родителям вернем для дополнительного дохода к пенсии. Так и муж теперь как горд собой. Чувак квартиру в 100 квадратов имеет, с нуля.
Сообщение было удалено
а как им помогать родителям??? У них 2 маленьких ребенка, а у родителей я так понимаю нет иждивенцев, да еще и квартиру сдают. Раньше проще было- работаешь, дают жилье. А сейчас государство только забрать может, и если не родители помогут молодой семье, то больше никто
Отдадите двушку, дочка родит третьего и попросит вашу квартиру, Автор:) или продать студию, двушку и купить ей хоромы белокаменные. Взрослые люди - родили двух детей, пусть крутятся.
Сообщение было удалено
Работаешь лет 10-15 и дают жилье. Так сейчас также работаешь 10-15 на ипотеку и у тебя жилье:)
А сама молодая семья не хочет подсуетиться и на жилье себе заработать? Родители какбэ уже помогли - студию купили. Дальше сами-сами.
Сообщение было удалено
в моем представлении, молодая семья это никак не семья с двумя детьми. Это уже матерая семья, которая приняла важное решение родить двух детей, учитывая условия своей жизни, возможные ресурсы и будущие трудности.
Сообщение было удалено
вы видимо малолетка и только рассуждать можешь "как раньше было".
Раньше годами и десятилетиями на очереди стояли.
И сейчас государство выдает квартиры. Почему вы не пошли работать в гос. структуры (в армию например) там выдают квартиры.
Сообщение было удалено
Я вижу вы за меня очень беспокоитесь.Не стОит - у меня ,моих родителей ,детей и даже свекров все отлично,все при жилье и даже при дачах и в никто не в обиде."Трахателя " вот только нет...есть муж любимый
Раньше 10-15 лет за зп работаешь+ квартира, а сейчас будешь все зп отдавать за ипотеку. Я считаю, что если есть возможность, то нужно помочь. А ипотеку они может итак возьмут уже для своих детей
Сообщение было удалено
так уже помогли со студией. не надо семье на съем тратиться, есть возможность копить на первый взнос
Сообщение было удалено
я не малолетка, у меня 2 детей, и я не понимаю, как можно зажать квартиру для ребенка. Нам родители изначально помогли с квартирой, теперь мы стараемся, чтоб у детей тоже было жилье, одному уже купили
Сообщение было удалено
а что значит есть возможность? мы с мужем не родились во дворцах с золотой ложкой во рту, всего сами добивались, работали усердно поэтому сейчас "есть возможность". Сватья тоже могли усердно работать и имели бы возможность.
А то хорошо так, мы пахали как проклятые всю жизнь и теперь "помогай есть же возможность".
А сватья прохлаждались и никому ничего не должны потому что у них "нет возможности". Хорошо устроились.
Надо нам было тоже прохлаждаться как они.
И вообще смысл нам был тогда пахать если мы должны отдать все труды нашей пахоты дочери, зятю, внукам?
Мы сами еще молодые 40+ и пожить хотим.
А дочь и зять совсем молодые, в таком возрасте и на 3 работах можно пахать, энергии много.
Сообщение было удалено
то есть на родителей уже плюнули? вам родители квартиру (ваши видимо? муж примак?), а вы родителям что? не хотите родителям обеспечить достойную старость за то, что они вам дали квартиру? а то хороши, родители вам дали квартиру, а вы им фигу, типа своим детям дадите, а родители должны быть этому рады? тьфу на вас.
Сообщение было удалено
Угу, раньше 10-15 лет живешь себе в общежитии и не жужжишь:) На 9-15 кв.м. Или в бараке ледяном.
А сейчас живешь в нормальной квартире и платишь ипотеку. И если не косорукий бездельник, то после выплаты ипотеки на харч денежки останутся:)
Еще раз: родители уже помогли, старт дали, молодая семья на съеме мыкается. Родили двоих в студии, живите радуйтесь:) пусть зять джоппу от дивана оторвет
Ну 40+ я считаю что еще не старые, многие еще рожают в 40. Я просто высказала свое мнение. Я бы отдала детям. Мы сейчас тоже пашем, чтобы им обеспечить достойную жизнь.
У брата схожая с автором ситуация. У него двое детей, сын и дочь. Купили сыну, он старший, квартиру студию 46 кв.м. в хорошем доме. Сын женился, сразу же ляльку родили. Сейчас брат с женой решили купить младшей дочери квартиру (ей весной будет 18, выпускной класс). так сын и невестка начали бухтеть, что надо им условия улучшить, тяжело втроем с ребенком жить в студии, тесно. А дочка\сестра пока перебьется, подождет. Брат сыну объясняет, что он не резиновый, возьмет квартиру дочери и лет7-8 потом еще ипотеку за нее платить будет. А сын слышать ничего не хочет: отдай нам первоначальный взнос, мы добавим и будет у нас двушка, а потом уже решайте жилищную проблему сестры.
Сообщение было удалено
в смысле плюнули???? Нам помогли родители с обеих сторон поровну. И они еще совсем не старые. А если вы считаете, что 40-50 летних родителей надо обеспечивать, и что дети вам должны только потому что вы их родили - не надо было рожать, жили бы для себя
Сообщение было удалено
ну тут понятно, двое детей, надо дать поровну обоим, тем более если придется брату ипотеку брать. А когда есть уже квартира, в которой живут квартиранты, а родная дочь с науками ютится на 25 м, для меня лично это странно