Гость
Статьи
Как могут бабушки …

Как могут бабушки отбирать у внуков?

Совсем молодые бабушка/дедушка около 50 лет требует денег с молодой семьи, совсем не заботясь что у тех маленькие дети. Ведь посути они у внуков отбирают. Как им совесть позволяет?

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

муж свекрови бабло подкидывает? а она "настоящим" внукам, те тем что от дочери своей передает

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, требуют мои родители, других детей у них нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала вас и как про меня написано. Моя свекровь детей от дочери любит, а моих вообще не замечает. Даже с др не поздравляет. Муж сколько ей денег давал, все дочери отдавала. И почти всю пенсию ей отдаёт. Сама ходит в рванье и на нас соседям жалуется, что обижаем её и вообще сын полный ***.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как это проявляется? Почему они требуют деньги? На квартплату, на лечение или на что?

Гость

зажала ссраную тыщу матери на лекарства? или жаба душит свою долю квартплаты в родительской квартире оплачивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не сочиняйте, вы сами так детей воспитали в неприятии к бабке, это очевидно по вашему к ней отношению. И вы что думаете, она это не чувствует? И как всегда у таких мамаш дети в пролёте.

Maximus

Позволяет и не чешется. Хочется побольше пузо набить перед смертушкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм... ну если учесть, что моим детям 1 год и 3 года, то какое у них может быть неприятие к «бабке», как вы изволили выразиться? 😂Вряд ли в таком возрасте дети способны на неприятие) мы живем в одном городе, бабушка на др внуков всегда приглашена, она приходит, не дарит ничего и не поздравляет даже на словах. Зато внукам от дочери всегда подарки и поздравления.

Гость

Автор, вообще то взрослые и трудоспособные дети должны помогать своим родителям. 50 лет не такая уж молодость, а если люди вкалывали на вредной, физически тяжелой, нервной работе, то здоровье уже совсем не то. Имеет значение и уровень жизни молодой семьи, какие у вас статьи расходов. Может вам на по золоченую коляску не хватает, а родителям на лекарства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не верю! Прийти на ДР без подарка и молча сесть за стол?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот представьте себе, да. Год сыну отмечали в кафе, все поздравляют, фоткаются. А она сидит в стороне, ест , пьёт и рассказывает , какие у неё хорошие внуки... от её дочери. Думаю, что на следующие дни рождения у меня уже желания её приглашать не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как это будет выглядеть? Может лучше просто ответить тем же? Рассказывайте в ее присутствии о том какие хорошие бабушки получились из свекровей ваших подруг. Показывайте что подарила ваша мама и подробно обсуждайте и нахваливайте каждую мелочь, раскатывайте что дарят свекрови детям вашим подруг. Доставьте гадкой бабе дискомфорт, пусть ей самой неудобно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ей просто пофигу) она слышит только то, стоимостей слышать . Моя мама постоянно детям вещи отправляет, подарки. Она все это видит. Ни разу детям ничего не купила и не принесла. Сама бы не поверила, что так бывает. У меня с детством связаны лишь замечательные воспоминания. И с маминой, и с папиной стороны нас всех внуков одинаково любили и баловали. И тут такое... Мне не за себя обидно, а за детей. Что вот такое отношение к ним от родной бабушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ у меня есть знакомая.вот у них эта же история.детей дочери любит,а от сына и его жены нет.звлнит конечно им.а все внимание,все хорошие слова и подарки детям дочери.даже старший сын у моей знакомой стал спрашивать-мама а почему бабушка их больше любит? Дети же не слепые все видят сами,все отношения к себе. Так что все вы правильно написали.надо бабку ставить на место не же средствами.пускай стадно будет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так у них и спросите, откуда тут кто-то это может знать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Попросили оформить на меня кредит так как у меня зарплата белая, обещали платить потом забыли

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какое у них материальное положение? Я всегда за помощь родителям. Но к сожалению, что родители, что дети, бывают разные....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробую) но мне кажется, не будет ей стыдно. Человек всегда считает себя правой во всем. Причём сама росла с отчимом, постоянно жаловалась, как он не обижал и любил родных детей от её матери. А теперь сама точно так же поступает с внуками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как не будет? Народ начнет шептаться. Я же говорю НЕ ей, а ПРИ ней другим людям рассказывайте. Наверняка найдется тот кто спросит что свекровь подарила. Вот и будет ваш звездный час сказать, что ее подарок потерялся в пути.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Очень поучительно, что вы больше никогда ни для кого такой глупости не делали. Да, з.п. белая, но оклад маленький, а премиальная часть на усмотрение работодателя и банк не одобрит. Вот и весь ответ. И еще усвойте - помощь это делится тем что есть у вас: деньгами, продуктами, временем, а оформлять на себя чужие обязательства не помощь, а глупость на грани итиотизма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да наши близкие друзья и так понимают всю правду. Они видели , что она ничего не дарила. Моя подруга без задней мысли спросила у моей дочки 3 лет, что бабушка подарила. На что она ответила : « ничего не подарила, наверное, она забыла». Люди близкие нам знают. Мне обидно, что дети скоро начнут это понимать и спрашивать у меня , почему бабушка их не любит. Что им ответить, я не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы ей дарите? И что она лично вам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, но у меня ваши посты вызывают некое раздражение. Ну сидите в своем "близки все понимают и что ответить детям не знаю" и жалуйтесь на анонимном форуме. Вам предложили вариант действий, нацеленный на влияние на ситуацию, а вы ищете оправдание ничего не делать. В конце концов с людьми обращаются так как они сами позволяют.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Доход у нас больше, правда если на человека посчитать, то у них больше.
Они ведут активный образ жизни, каждый год ездят за границу отдыхать. Ни я ни муж ни дети в отпуск ни разу в жизни никуда не ездили

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну что вы как маленькая ей-богу. Значит, надо дать понять вашу реальную ситуацию в доступной форме. У меня недавно родился ребенок и в то же время свекровь выходит на пенсию. Так без объявления она садится дома и требует от сына помощи, типо посмотри есть совсем нечего, на лекарства денег нет, на коммуналке долги, на кредит еле наскребаю, а платить еще год. У нас только родился реьенок, траты огромные и так не хватает. Мне тоже нужно качественное витаминное питание, так как грудью кормлю.
Муж сначала повелся, но тогда я предложила свою помощь по дому несчастной старухе. Короче, никаких изысков. Что сами по ее милости едим, то и она. Никаких для нее привычных продуктов - она привыкла работать на туалет, причем часто совершенно неполезный набор продуктов. Я стала обращать внимание мужа, что она прячет продукты, появляется то, чего мы не покупали, в квартире свежий ремонт и тд. Закончилось тем, что она спалилась по полной, все у нее есть, просто хотела на горбу сына прокатиться из ревности к внуку. Ребенка кстати не признает, а меня с первого дня невзлюбила, у нее только бж свет в окошке.
Вот так. Муж сильно разочаровался, когда я ему истинное лицо его матери показала и помощь вся прекратилась.
Она еще вполне может работать, раз считает, что может брать кредиты, на которые вся ее пенсия уйдет.

Ek

Автор ну и как сыну к кафе понравилось? На дискотеке танцевал с диджеями отжигал? Друзей привёл? Ах он ещё маленький? Дык на фига тогда все это? Если дальше продолжать то деньги на никому не нужный выпендрёж и мероприятия у вас есть. Значится и помочь можете. Как говорится что заслужили. Следующее др отмечайте в пенабаре. Это же так круто прям обделаться и главное ребенку очень нужно .....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда дарим подарки на др, на Новый год, в этом году на юбилей оплатили ей банкет в ресторане плюс подарили билет на концерт не любимого певца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, она не выжившая из ума старушка под 100 лет. Это эгоизм чистой воды. Любит она свою дочь и своих внуков от неё. Даёт им постоянно деньги. Это не право, мы на её деньги не претендуем, сами зарабатываем. Мне просто не понятно, как можно одним внукам все, а другим ничего. Вот и все. В ответ на совет я просто написала, что она осознанно ничего не дарит и ей не стыдно. Она прекрасно знает, что подарки на др всегда дарят маленьким детям, да хоть раскраску и коробку карандашей. И видит, что другие дарят. А она просто не хочет. Это вопрос её желания и его просто нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На концерт её любимого певца

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а что значит забыли они платить за кредит? А вы им «напоминали»? Что они говорят, почему не платят? И почему вам откровенно со своими родителями не поговорить? Придти и так и сказать, что нам самим денег не хватает, у нас маленький ребёнок, кредит мы брали для вас, а не для себя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пусть требуют.Инвалиды? Еще даже не пенсионеры.Не давайте и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно прийти с подарком в виде двух резиночек для волос и продолжительным рассказом , как трудно сейчас дочери подруги-у нее рак.Правда, последний раз .Больше я свою маму не приглашаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что такие родители ни о чем разговаривать не хотят-истерят, бросают трубку, манипулируют по -всякому. Воспринимается только жесткое нет и полный игнор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но тогда придётся игнорировать, но кредит все равно платить. Так как если родители сразу истерят и манипулируют, то явно они ничего выплачивать не собираются.

Кстати, автор, на большую сумму кредит брали? И зачем родителям нужны были эти деньги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но тогда придётся игнорировать, но кредит все равно платить. Так как если родители сразу истерят и манипулируют, то явно они ничего выплачивать не собираются.

Кстати, автор, на большую сумму кредит брали? И зачем родителям нужны были эти деньги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нсли бы моя свекровь не дарила подарки, и реально помогала бы какому-то больному человеку материально, я бы поняла её... Но у неё просто нет никаких чувств к моим детям. Они что есть, что нет. Старший сын мужа от бывшей жены (ему 14), так же не интересен родной бабушке. Она даже одно время намекала, что надо сделать ДНК и узнать, их ли кровиночка))) Я думаю, она и про моих детей так же думает, просто в глаза это сказать боится. У меня давно уже желание было сделать этот тест и швырнуть ей результат в лицо. Да муж не хочет, говорит это мои дети и доказывать кому-то, что это так, он не собирается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Напоминала, они либо игнорируют, либо рассказывают как им тяжело было меня выучить на бюджете

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не хватало на покупку квартиры, в другой город они переезжали. Сумма для нас существенная, половина моей зарплаты 3 года уже отдаём ежемесячно и еще долго отдавать будем. Я конечно сама вовсем виновата, думала если не верить родителям, то кому. И помочь конечно же им хотелось

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит родители избрали такую тактику, ничего не видим, не слышим, не понимаем. Получается, если к совмести их взывать бесполезно, то ничего вы сделать не сможете. Кредит оформлен на вас и платить вам. Родителей не выбирают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я также спросила, что она дарит лично вам.

Гость

Автор, квартира, которую они купили, достанется вам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично мне? Ничего. Года два назад подарила коробку конфет. Сыну своему, кстати, тоже не дарит ничего. По крайней мере мы с ним 7 лет вместе и на моей памяти не дарила ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие родители могут отписать квартиру кому угодно. Полно таких случаев. Разозлятся, обидятся и оставят какому-нибудь хитрожопому родственнику, который вотрется в доверие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так у вас изначально нормальных отношений и не было, ещё до детей. Поэтому она не воспринимает ни вас, ни ваших отпрысков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда имеет смысл сейчас решить вопрос, как вариант, оформить дарение.

ммм
Гость

Сообщение было удалено

что за бред? 50 лет это еще молодые нестарые люди. В таком возрасте наоборот, еще 20- летним летям хорошие родители помогают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не было? Просто они привыкли , что муж содержит его сестру с семейством. Постоянно просили у него деньги в долг и потом не отдавали. Причём суммы не маленькие, например в 2012 году заняли 100 тыс на покупку машины в кредит ( первый взнос) и обещали каждый месяц отдавать по 5 тыс. В итоге не отдали ни копейки. Причём его сестра далека от нуждающихся, работает, муж тоже , зарплата у него 80 тыс, что для их провинциального маленького города очень хорошие деньги. Муж давал деньги на съем квартиры, пока их сын год учился в институте, а потом бросил его и ещё год якобы год продолжал учиться. Когда появилась я, естественно я эту «благотворительность» прикрыла. Вот видимо, и стала для них плохой. Что не дали им висеть на шее у брата всем семейством. И дети мои ещё до их рождения попали к свекрови в немилость. Как же, ведь теперь деньги на родных детей сын тратит, а не на сестру с семьей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору действительно неплохо было бы этот вопрос поднять с родителями. Что раз кредит они не собираются платить, а автор платит за их жильё, то это жильё , по справедливости, должно достаться ей. Но сдаётся мне, завели она разговор с ними на эту тему, то услышит фразы, типа вот ты нас уже и из дома выжить хочешь, сейчас мы на тебя перепишем, а ты нас выставишь на улицу и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я вас умоляю, дедушка мой пришел ко мне на день рождения, 5 лет было, как сейчас помню, купил подарок, ПОДАРОК- 2 ЯБЛОКА, сам их и сожрал, про пенсию не говорите, он тогда работал, получал пенсию, плюс моих родителей доил, продукты пакетами таскал

Гость

Есть женщины, которые рассматривают рождение детей как инвестицию в старость. Обычно им с раннего детства вталдычивают про тяжелые роды, как мама якобы отказалась от хорошей работы ради детки и прочего. Чтобы посильнее развить комплекс вины и легче манипулировать. Потом несчастные дети становятся зачастую никому не нужными маменькиными сынками и старыми девами в худшем случае. В лучшем - разрываются на 2 семьи.