не знаю, что делатьМне 16.
Меня мучают мысли о суициде, почти каждый день. Нет смысла жизни, держит на этом свете только мысль о том, что мама будет очень расстроена, если я покончу с собой
Я с головой в учебе, почти не гуляю из-за этого, очень устаю. Думала сходить к школьному психологу, но боюсь
Что делать?
Тебе не к психологу, а к психиатру надо идти и пить таблетки. С чего мысли то такие?
Когда мне было 17 лет, тоже были мысли о суициде, даже попытки его. На почве нервного срыва и навалившихся проблем, проблемы были очень серьезные.На помощь пришел психолог - помог. Так что, не бойся обратиться к психологу! Ведь мысли о суициде вызваны не спроста? Или же, глупая подростковая проблема "Он меня не любит" ?)
К школьному лучше не ходить. Есть горячии линии помощи, они бесплатны. Посмотри в интернете.
А с мамой поговорить не хочешь? Если нет, то обязательно поговори с психологом, он для этого и существует
Автор, лучше не надо - а то ещё, вдруг, родителям сообщат или на учёт поставят. Вы уверенны, что успешный по жизни человек стал бы работать школьным психологам? А чему вас может научить неуспешный? Вам надо просто самой в себе разобраться. Не надо думать о маме, подумайте о себе. Жизнь сама по себе короткая и на том свете оказаться всегда успеете, все там будем. Тем более, реинкарнируетесь где-нибудь в другом месте - уверенны, что там будет лучше? Я вас не отговариваю, а просто показываю, что нет в этом смысла. Конечно, если считаете это правильным, то можете принять ответственное решение и наложить на себя руки. Но если б вы этого действительно хотели, то уже давно бы сделали и о психологе даже не думали бы. Вероятно, вас просто угнетает то, что лишены возможности самостоятельно распоряжаться своей жизнью.
Вы усиленно учитесь потому, что мама заставляет или сами этого хотите? Понятно, что заставляют вас, иначе таких мыслей бы не было. Вам не обязательно себя убивать, гораздо лучше просто набраться смелости и жить так, как считаете нужным. Я не подбиваю к плохому, но вы должны почувствовать, что всё только в ваших руках и вы вправе распоряжаться своей жизнью так, как считаете нужным. У вас нет никакого моральнрого долга и вы не обязаны никого слушать. Совсем никого!!! Ни маму, ни учителей, ни психолога и тд Вы можете сделать всё, что угодно, хоть из дома сбежать, если этого действительно хотите. Ну или приходить и уходить когда вздумается. Конечно, на вас будут орать и пытаться всячески воздействовать, но своё право на свободу необходимо отстаивать с боем. Будьте сильной!!! Вас просто зажало в угол чужими представлениями о том, как вы должны жить. Хорошие оценки в школе никак не смогут помочь вам преуспеть в жизни. А сильная воля, характер и осознание своих истинных потребностей и желаний - очень даже помогут. Посылайте всех на**р и начинайте жить так, чтоб другим захотелось повеситься или вас убить. А самой добровольно убиваться - глупо. Вы этим признаете своё поражение, а в этой жизни надо бороться, побеждает сильнейший. Всё устроено совсем не так, как пытаются внушить детям взрослые. Доброта и покорность не вознаграждаются, ими пользуются.
Твоя мама будет не просто расстроена - она будет раздавлена, ты ее убьешь тоже, если что-то с собой сотворишь.
Все проблемы имеют свойство рассасываться. Если ты так устаешь из-за учебы - поговори с мамой, возьми больничный или что там для школы нужно, справку от врача.
Самое смешное, что очень многое из-за чего мы изводили себя в школе ю, в жизни не пригодилось.
У тебя столько хорошего в жизни будет. Трудные моменты надо просто перетерпеть.
Если доверяете школьному психологу, то сходите. Если нет, то поищите телефоны доверия бесплатной психологической помощи. Или поделитесь с каким-нибудь близким человеком.
Касаемо учебы - может Вам сосредоточиться на тех предметам, по которым будут ЕГЭ, а на остальных не зацикливаться? Тогда будет время отдыхать и гулять. Школьные предметы уж точно не стоят Вашей жизни, она бесценна.
Срочно к психиатру надо, возможно потребуется госпитализация. Желание самоубийства - это очень серьезно, сами не справитесь и психолог тоже. Это не в его компетенции.
К школьному не совсем по адресу, они обычно бюрократией всякой заняты (сама работала год после вуза). И должны вести протоколы консультаций, оно вам надо, чтобы ещё учителя что нибудь узнали. Попросите маму сходить с вами к психотерапевту, вам нужна помощь врача.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что почти все люди хотят умереть и это нормально - наш мир просто ужасен. Даже если человек смог наладить свою собственную жизнь и жизнь близких, то как он может спокойно радоваться, когда вокруг столько страданий... И в любой момент может случиться что угодно плохое, от него не зависящее... Просто нет никаких гарантий, что после смерти существование закончится. Или, хотя бы, будет лучше и наступит вселенская справедливость и гармония. Если здесь её нет, то откуда ей взяться дальше... А если после смерти перестаёт существовать и сознание, то, тем более, нет смысла ускорять естественный ход событий. Автор, наверное, просто повзрослела и стала осознавать весь маразм и безысходность того, что происходит вокруг. Чем же здесь психиатр поможет - ей надо просто самой принять решение и не мучить себя, ну или просто повременить и посмотреть, как её жизнь будет развиваться дальше.
Я 8 лет проработала школьным психологом, за эти годы много разных ситуаций было,дети приходили каждый день, почти на каждую перемену и после уроков и до сих пор не мало ребят со мной на связи по инету. Советую не бояться и обратиться за помощью, это специалист, нас психологов учат помогать и нас ни чем не удивишь. На счёт того, что в школе работают неудачники и ни чем не помогут... эти слова пишут не грамотные, не добрые люди, которые представления не имеют о работе психолога, не знают как нас готовят, что мы изучаем и ради чего работаем. Если не решишься по какой-то причине подойти к своему школьному психологу, напиши свой почтовый, я постараюсь тебе помочь. Жизнь это дар и его нужно беречь.
Автор, у меня сын 13 лет ходит к психологу. Мысли такие же как и у вас. Я с ним часто дома разговариваю сама. У вас вся жизнь впереди. К слову я в 16 лет пережила такой же момент и даже попытки были. Поверь... за чёрной полосой идёт белая. Мир красив и удивителен. А там за порогом смерти пустота и темнота. Там все окажутся в старости. У тебя вся жизнь впереди) и поверь она будет гораздо лучше и ярче чем ты её сейчас себе представляешь. Лучше помечтай о хорошем! Посмотри красивое кино, найди себе хобби. И помни всегда - ты нужна маме любая! но живая. Ты для мамы вся жизнь! Не отбирай её у неё.
К школьному - не надо. К сожалению, эти школьные психологи вообще никакую профессиональную тайну не хранят и мигом доносят информацию, которую ребята им доверяют, до учителей и родителей, и там проблем огребешь по самое не балуй. Лучше сходить к психологу на стороне - может, платно, а может, бесплатно есть у вас в поликлинике или всяких соцслужбах, вполне возможно, в вашем городе есть социальная и психологическая служба помощи подросткам, погуглите. Может, телефон доверия есть. Понимаю, может быть, вы родителям все рассказать не можете - не поймут, только наедут "не дури, у тебя все есть, тебя кормим-поим-одеваем, а ты чушь выдумываешь". Но и в школе такое рассказывать не дело. По крайней мере сколько я слышала историй, когда девчонка или парень обращались к школьному психологу - там до учителей и родителей быстро все это доходило, у таких "психолухов" язык за зубами вообще не держался даже если такие вещи не стоило говорить.
Ой девочка, не хочу тебя расстраивать , но в жизни ничего не измениться. Мне хорошо за 20, а от суицида тоже только мысли о маме останавливают
Сообщение было удалено
21 что ли?) вы так рассуждаете... если у вас в жизни ничего хорошего нет на данный момент, то это не значит, что у автора будет также, может в вашем возрасте у нее будет интересная работа, любимый муж и чудесный ребенок и соответственно стимул жить дальше.
Конечно сходи к психологу, даже если он тебе не сможет помочь (это вряд ли), то направит к психотерапевту, а там помогут 100%. Ничего ты не потеряешь, никто ничего не расскажет твоим родителям и учителям, этого точно не бойся. Мысли о суициде - абсолютно нормально, тем более в твоем возрасте, ты не больная или безумная, ты - обычный психически здоровый человек, поверь - больной бы здесь писать не стал. Пообщаешься с психологом, посмотришь на ситуацию со стороны и твои проблемы покажутся тебе уже не такими неразрешимыми. Выхода нет только "с того света".
поговори с мамой, сходи на больничный. это переходный возраст и гормоны. у меня тоже есть дочь. иди к психологу или обратись на горячую линию там анонимно.
Автор, лучше не надо - а то ещё, вдруг, родителям сообщат или на учёт поставят. Вы уверенны, что успешный по жизни человек стал бы работать школьным психологам? А чему вас может научить неуспешный? Вам надо просто самой в себе разобраться. Не надо думать о маме, подумайте о себе. Жизнь сама по себе короткая и на том свете оказаться всегда успеете, все там будем. Тем более, реинкарнируетесь где-нибудь в другом месте - уверенны, что там будет лучше? Я вас не отговариваю, а просто показываю, что нет в этом смысла. Конечно, если считаете это правильным, то можете принять ответственное решение и наложить на себя руки. Но если б вы этого действительно хотели, то уже давно бы сделали и о психологе даже не думали бы. Вероятно, вас просто угнетает то, что лишены возможности самостоятельно распоряжаться своей жизнью.
Школьными психологами становятся люди которые пережили непростое детство пошли в институт от учились на этого психолога и пошли работать. Нельзя называть людей по их профессии
Привет! Я надеюсь ты прочитаешь это. Смотри. Попробуй сходить. Ты ничего не теряешь. Если ты переживаешь, не говори психологу имя/класс/либо просто попроси его о соблюдении конфиденциальности. Объясни ему, выдели время. Я очень надеюсь, что вам вдвоем будет намного легче найти решение проблемы. Я тоже на днях собираюсь пойти, и я тоже переживаю. Просто попробуй. Ты всегда можешь отказаться от этого. Если сможешь, отпишись, как все прошло