"Не делай добра, не получишь зла", "Благими намерениями выстлана дорога в ад". Почему так? Как вы думаете нужно помогать людям? Как именно?
Я могу помочь кому то,если сама этого хочу,но категорически против принудительной благотворительности,когда мне пытаются навязать,что я ДОЛЖНА,потому что я подруга или более успешнее,или родственник.Давно отказалась от этих долгов и жить стало гораздо приятнее
Помогать нужно, не ожидая ничего в ответ и не афишируя. Сделал добро - брось его в воду.
Сообщение было удалено
значитв ы не подурга и не родственник
вы убоги и даже не осознаете этого -противно
хотя не знаю может вы по жизни добрейший человек и ваша "теория" себя никак не проявляет
Хотела поинтересоваться, как вы считаете нужны ли обществу благотворительные организации и что от них ждут люди? Только денег? На лекарства например или операции? Нужна ли людям психологическая и просветительская помощь, ну например в случае каких-то болезней?
Благими намерениями выстелена дорога в ад, а благими делами в рай. Полная версия пословицы
Надо не трепаться а делать
Тут понимаете, какая штука... Тем, что Вы совершите добрый и благородный поступок, Вы навлечете на себя не только благодарность и восхищение, но и зависть. Потому что на самом деле на бескорыстную помощь способны немногие. А уж касательно благих намерений. Во-первых, добрые намерения и добрые деяния - две большие разницы. А во-вторых, добро немножко так относительно. И то, что является для Вас благом, для другого смерти подобно. Как мамы, которые требуют от своих детей непременно жениться и плодиться вотпрямщас полагают, что совершают доброе дело, помогают своим детям в становлении в этой жизни, на самом деле предлагают им попросту медвежью услугу.
Добрые дела делать надо. По зову сердца. И если точно знаешь, что это во благо.
Я считаю, что да! Не сколько должна, сколько хочу. У меня есть ьюди, которым мне в радость чем-то помочь
помогать нужно. но я помогаю только тем, кого люблю
ну, одно время все старалась помочь подруге утешить, развлечь (дома были проблемы) а оказалось это не было нужно и ей проще было все разрулить самой, так что думаю нужно сто раз подумать (если не экстренный случай) нужна ли действительно твоя помощь
Когда дело касается помощи конкретно близкому знакомому или родственнику то тут конечно, каждый будет решать, а вот что вы думаете насчет помощи незнакомым людям? Надо ли помогать? К примеру организовать приют для девушек, которые хотят сделать аборт по социальным причинам (ну нет денег чтобы ребенка содержать), с целью, чтобы они его не делали? Ну естественно, что всю жизнь их содержать никто не будет, а как временная мера. К примеру помочь устроиться на работу и учебу, организовать ясли для их деток с 6 месяцев? Или у таких людей ничего не наладится и потом они еще и злы на тебя будут, что поверили и оставили ребенка?
Помогать конечно же нужно. Но только когда об этом просят. А когда не просят, а человек лезет помогать способом, который одному ему кажется правильным, то про это и придуманы поговорки типа " не делай добра... " или " благими намерениями ..."
Сообщение было удалено
Это надо быть совсем конченой, чтоб злиться и обвинять во всех своих неудачах, того кто тебе помог в самый острый момент.
Мне кажется, что более правильно ставить вопрос - Разумно и выгодно ли помогать другим? И для меня ответ очевиден, если есть возможность, то помогать - разумно и выгодно прежде всего для того кто помогает.
Все от ситуации зависит. Но что не всем,кто просит помощи, нужно помогать, это факт. Вон Фриске помогли, и что в результате вышло ? Она умерла, а деньги сперли
Сообщение было удалено
++++!!!!
Помогать, если только для вашей совести будет спокойней. Без отдачи.
Сообщение было удалено
Полная версия очень хороша.