Часто сталкиваюсь с мнением, что девушки хотят себе доченьку, чтобы покупать ей красивые платьица, завязываться бантики, а в будущем мол дочери заботятся о своих родителях больше, чем сыновья и это обеспечит им спокойную старость.
А слушая парней, большинство панически хотят себе сына, чтобы отдать его в спорт, чтобы вырастить настоящего мужика, а если говоришь им о дочках, то слышишь "нууу, если уж так, то ладно", и складывается впечатление, что если родишь дочку, то либо тебя вообще бросят, потому что им будет это неинтересно, либо весь груз с ребенком полностью упадет на женские плечи.
Хотела бы услышать ваше мнение по-этому поводу.
Кто родился у вас? Какие впечатления были? И в глубине души, что вы считаете все равно лучшим для жизни: сына или дочь?
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Сама я ждала дочку всю беременность. Но родился сын. Он уже школьник. И я рада, что сын. А во время беременности плакала, когда врач сказал, что будет сын.
Всяко бывает, мои родители оба зациклены на сыночке, я всегда хотела дочь. Муж тоже дочь хотел, она и родилась, к счастью) мамой сына себя вообще не представляю.
Сообщение было удалено
+100000000!вот от куда такая тупость у самих женщин?
Мужчины всегда говорят, что хотят дочек, на самом деле больше любят сыновей. И потом естественно дочка всегда будет заботится о родителях, и много примеров из жизни, когда по двое сыновей и видишь как родителям одиноко
Боятся сейчас сыновей рожать, даже мужики не хотят сына, в очко долбиться начинают с 12 лет.
сына, конечно
буду над ним как курица трястись
а когда вырастет 2 метра, буду от него бабенок отгонять 😏
дочь воспринимается как младшая сестра, а сын уже по-другому😒
бедная будущая невестка😑
Я когда поняла что беременна, села и задумалась, кого бы мне хотелось. И поняла что мальчик предпочтительнее, удобнее. И с вещами проще и нет вот этих бантиков косичек. И играть с ним интереснее. Хотя конечно девочки в среденм более спокойные и послушные.
В итоге у меня сын родился,никогда об этом не пожалела.до сих пор не представляю как бы воспитывала девочку
Я хотела сына всю свою жизнь. Прям вот с детского сада! Муж хотел доченьку... Не стали узнавать пол ребенка, всю беременность было неизвестно. Вещи готовили по-видимому и нейтральные. Но, я была уверена, что сын! Даже про женские имена не думала...
Сын и родился. Все счастливы.
Была бы дочь, так же были бы счастливы :)
Причем, я думаю в нашей семье разницы в воспитании не было бы, мама и папа спортсмены, которым пофиг на мнения окружающих...
У меня еще нет детей, но я мечтаю о сыне. Хочу воспитать мальчика, учить его всему, играть с ним в машинки, и прочие игры, буду воспитывать в нем уважение к женщинам) Это же так интересно -ребенок противоположного пола, может и воспитывать его труднее) В куклы я в детстве наигралась, у меня их очень много было, до сих пор коллекционирую) И платья были причёски. Оя мама мечтала о дочке, говорит, что дочь-это самый лучший подарок с небес для женщины.
Сообщение было удалено
Ювелиры))) Жена хотела сыновей, ей повезло, я хотел дочку вторую, не получилось.
Сообщение было удалено
Это про себя рассказываешь.С 12 начал долбиться.
"..родишь дочку и тебя бросят". Что за глупость?
кого бы вы не родили для вас дети будут самые лучшие,у меня первый сын,всегда думала хорошо что мальчик,он лучше девочки,родилась дочка теперь я считаю что одинаково,и сын хорошо и дочка,а насчет привязанности зависит от вас,сын был на смеси и шел на руки ко многим,спокойно я могла сходить в магазин,а дочка еще на груди,от меня не на шаг, я лежу и она около меня ляжет,поцелует,погладит,к чужим вобще не идет,да даже к бабушке очень редко
думаю с мальчиками больше проблем ,т.к за ними постоянные переживания,они пьют ,деруться,наркоманничают,да и мало ли как еще.с девочками проще. Любить буду одинаково это же мой ребенок .
Смотря какая вы! Если вы такая наседка, домовитая, то лучше вам девочку. Если вы свободная, независимая, незацикленная особо на хозяйстве - лучше вам сына.
С сыном до 21 лет последила и более-менее свободна. С девочкой - это на всю жизнь забота, до самой смерти. И внуки на вас будут, и все проблемы этой девочки тоже на вас будут.
Такие тупые вопросы только школьницам глупым приходить могут ) кто получится, тот получится. И даже потом никого другого представить не сможете и не захотите, кроме этого ребенка. Ну если уж прям тааак хочется дочь, а одни мальчики рождаются или наоборот - то после 3го раза, как Бэкхэмы выбирайте эмбрион по полу )
Самое лучшее - это здоровый ребенок, пол не так важен. У нас две дочери, муж всегда хотел сына и сейчас еще надеется, что я подпишусь на третьего ребенка, и это будет сын. Тем не менее, дочерей он обожает, особенно младшую.
Я хотела мальчика, потому что им проще в жизни. Родилась девочка - я теперь ее ни на каких мальчиков бы не променяла
Муж тоже хотел мальчика, но дочку тоже очень любит. И играет, и гуляет, и помогает во всем с ней
Сообщение было удалено
оборжаться, вот девочки как раз и начинают долбиться с 12 лет, да еще и в подоле принесут, нафик нафик
Хотели мальчика- родился мальчик. Не представляю даже себя с дочкой
Сообщение было удалено
Согласна.
Хочу девочку, в том числе из-за бантиков и красивых платьев, но не только поэтому. У мужчин больше разных отклонений, а в наше дикое время вообще страшно рожать мальчика. Много ***, педофилов, всяких других извращенцев. За мальчика лично мне будет постоянно страшно
Что вам ближе, что для ВАС лучше, вот что главное.
А серьезно считать, что в этом вопросе есть некая истинная позиция, и какой-то пол "лучше" - это средневековая ересь, верить в которую в настоящее время просто дико.
Всегда родители любят больше сыновей. Девочек рожают как домработниц и бесплатных нянек.
те семьи, где родители якобы любят дочку - значит дочка единственная, либо они умело это скрывают - понимая, что ДОЛЖНЫ , потому что онижеродители. Хорошо если так: конечно, насильно любить не заставишь, но хотя бы помнят о долге своем родители и дают поровну и дочери и сыну.
Плохо, когда дочку не любят и забивают на свои родительские обязанности - отказывают в помощи с образвоанием, с работой, выпинывают из дома, хотя жилье давалось и на дочь тоже.
Сообщение было удалено
Женщина, которая тебя родила - тоже была в детстве позором семьи?
Мы мечтали о сыне, он и получился)) очень забавный и классный!) смотрю на дочек знакомых - большинство мне не нравится, если честно, они какие-то медлительные, "в себе"... Шустрых девчонок мало. Поэтому хочу либо второго сына, либо девочку - но активную, веселую, шуструю))
Сообщение было удалено
Ой, да ладно. С сыновьями одни проблемы в детстве. Гуляет непонятно где, на разных стройках лазает, а девочки красивые, и к маме ближе. И потом мальчик вырастет, может оплодотворить какую-нибудь провинциалку, например, и потом ему всю жизнь платить алименты за ребёнка, которого он даже не будет воспитывать. Или женится на какой-нибудь лимите и поставит родителей просто перед фактом. Или вообще будет педиком, сейчас очень много извращенцев, в Европе вообще легализовали гейские браки. И не надо говорить, что только у плохих родителей такое бывает. Бывает это и у нормальных родителей, воспитывающих детей в традиционных семьях. И ребёнок всё впитывает, а сейчас из каждого угла кричат про то, что быть извращенцем - нормально.
Для девочки это всё не так страшно, она всё равно сможет создать семью и быть счастливой.
И всё-таки у мужчины главенствующая роль и в семье, и в мире. И мы живём в сумасшедшем мире, потому что мужчины обабились, а женщины пытаются взять на себя роль мужчины там, где могут...
В общем я хочу девочку. Если уж рожать в наше сумасшедшее время, то только девочку, я считаю)
У меня нет детей. И я в принципе их не хочу. Но с практической точки зрения лучше мальчик. С вещами проще, со стрижкой проще (не надо чесать, плести время на это тратить). В подоле не принесет. Косметику брать не будет. Я к детям вообще ровно отношусь если они мне не мешают, но вот маленьких девочек прям не переношу.
Сообщение было удалено
да я не спорю -с мальчиками одни проблемы. Но родители их любят больше. Да, девочка удобнее - на нее можно свалить функции домрабы, няньки, а потом требовать досмотра в старости, потому что тыжедевочка.
Провинциалок-залетчиц от сыновей родители воспринимают проще, чем залетевшую дочь, которая становится ш..ой и прос..кой.
Сообщение было удалено
и я еще заметила такую вещь - маленькие мальчики они симпатичнее, чем маленькие девочки. Не знаю, почему....
Сообщение было удалено
А если у мужчины есть и сын и дочь?
Не знаю как насчет практичности, но с точки зрения развития души матери нужно родить и воспитывать и мальчика и девочку. Мальчику лучше расти с сестрой и братом, девочке аналогично.
Сообщение было удалено
не знаю... в конце концов дочь-*** может сделать аборт. А провинциалку-залётчицу не пошлёшь на аборт, так как она чужой человек (чужой, пока ребёнок не родится - потом она уже будет не чужой, а матерью внука, поэтому ей надо будет постоянно давать деньги "на внука")
Как можно говорить о какой-то выгоде? Воспитать достойного человека, порядочного, ответственного - вот цель. Это очень сложно. У меня два сына. Делятся со мной проблемами, решаем их вместе. И я уверена в том, что они не будут издеваться над животными, снимать на телефон чьё-то несчастье и т.д.
С детьми необходимо разговаривать, не важно мальчик это или девочка.
А все эти бантики, косички, машинки - это о чём вообще?
хочу сына, потому что это опора в старости, защита, поддержка. Помощь. А девочки капризные, толку от них ноль. вообще считаю, что сильные мужчины хотят именно сына - настоящего мужчина, продолжателя рода. А слабые - девочку, потому что особого ума их воспитать не надо.
Муж хотел мальчика, а теперь рад, что дочка и ещё одну дочку просит! Не важно кто родится, главное - воспитать человеком. Сколько примеров таких детей, что только горе несут своим родителям.
Сообщение было удалено
как раз опора в старости, в основном, это дочери. Много вижу у родственников, знакомых и по работе. Сын создаст свою семью и будет весь там. Редко кто из сыновей хорошо помогает родителям, если только богатый шибко. Обычно невесткам это не очень по душе, такая помощь, как правило, по мелочи только.
Вы, Автор, ещё сама из девочки не выросли. Не износили бантики и не наигрались в куклацки. Теперь хотите прикрыть этот "грешок" желанием родить доцу. И тут начинается "дочичька ближе к мамачьке" и прочее бла-бла-бла.
Когда женщина готова стать матерью её волнует вопрос не девочка или мальчик, а как родить здорового ребёнка.
Сообщение было удалено
Вот уж точно!
Главное, не рожать детей, чтобы у них просить финансовую помощь/деньги в старости. Не отравляйте своим детям жизнь.
Сообщение было удалено
Ну вот наш русский менталитет! Родить доцю, чтобы досматривала за родителями в старости, да и ещё небось денег со своей семьи подкидывала. Сразу вспоминаю свою бедную маму, которой приходилось батрачить на своих родителей.
:)
Сообщение было удалено
А вам хочется лопатой грести из семьи сына? если хоть чем-то помогает - уже хорошо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Лучше девочка чем мальчик
Сообщение было удалено
Вакая Вы мудрая женщина