Среди наших родственников много глухонемых. У прабабушки и бабушки проблемы со слухом. У тети, как и у моей мамы, все хорошо. У меня и у моей родной сестры тоже все в порядке, а вот старшая дочь нашей …
Сообщение было удалено
Бывает. Вырастет и полечится. Не повезло ему. Это жизнь.
Сообщение было удалено
Так и я вам уже отвечала (но так как вы УО, то повторю )- когда жила в мегаполисе, несколько лет помогала материально своей семье, матери и нашим младшим. Трудное время было. А какое это имеет отношение к данной теме?
Сообщение было удалено
Прямо статья в СК РФ и там написано, что РОДНАЯ ТЕТЯ НЕ ДОЛЖНА ПОМОЧЬ РОДНОМУ ПЛЕМЯННИКУ????
Сообщение было удалено
ну вы же меня упрекаете, что я не помогаю никому, хотя уже 10 раз писала, что не только родственникам, но и близкой подруге после аварии оплачивала операцию в Институте Склифосовского, причем сама пришла и оплатила. И не в долг, а просто оплатила.
так что многие не только родным людям, особенно малышам помогают, но и близким людям по жизни.
Сообщение было удалено
вырастет и НЕ ПОЛЕЧИТСЯ. вот тогда точно поздно будет.
И это не жизнь, а жадность его родной тетки, потому что деньги просились не на развлечения или удовольствия, а на здоровье.
Сообщение было удалено
Вы прочтите. Потом по статьям пройдемся. Хватит троллить.
Сообщение было удалено
жадность его матери, зажавшей мат капитал. Это естественный отбор. Увы. Нефиг инвалидов рожать осознанно. Маме пусть спасибо скажет. Тетка тут не при чем. Она ее не оплодотворяла.
Сообщение было удалено
Мы немного о разных вещах говорим. Я помогала своей семье, потому что имела возможность, потребность, желание. У меня тоже есть сестра. Если бы моя сестра вздумала "случайно" забеременеть в третий раз, рискуя на 50% родить инвалида, то ни о какой помощи с моей стороны и речи бы не шло. Нет, разумеется я бы первым делом потащила ее на аборт, ну а если б она заупрямилась-то тогда се ля ви, сама-сама. И конечно ни в коем разе не допустила, чтобы наша мать отдала ей свои сбережения. Вот так бы я поступила. Никаких операций свои подругам я не оплачивала. Не было таких ситуаций, да и не стала бы это делать. Ведь у подруг есть родня.
Сообщение было удалено
А если у родни подруги не хватает денег? А вопоос стоит о здоровье подруги?
Пусть после аварии остается инвалидом или уродом со шрамами?
Не дали бы?
Сообщение было удалено
Для хороших результатов уже поздно. А деньги автор и сама не разбазаривает на развлечения. У автора, помимо племянника, есть ещё муж и мама, люди намного более родные. Случись что с ними, или с самой автором, помощи ждать неоткуда. Деньги ей самой нужны.
Сообщение было удалено
И почему, если Вы не хотите помогать сестре, то запретили бы помогать матери? Родной матери помогать своей дочери и своему внуку?
Ведь помощь, как Вы пишите, дело добровольное
Пока не использованы возможности предоставляемые омс, о какой помощи вобще может идти речь? Хоть родственной, хоть от фондов. Никакие фонды не помогут оплатить то, что возможно по омс. А почему частные лица должны это делать?
Сообщение было удалено
Дело в том, что к данной истории СК РФ не имеет никакого отношения.
Любой человек может оплатить лечение, образование, хоть прическу из 20 африканских косичек своему родственнику. Да хоть чужому. Любому
Сообщение было удалено
Но, помощь нужна сейчас ребенку. Пока еще совсем нп поздно.
А не потом, когда-нибудь, кому-нибудь.....
[quote="Гость" message_id="62272726". Никаких операций свои подругам я не оплачивала. Не было таких ситуаций, да и не стала бы это делать. Ведь у подруг есть родня.
А если у родни подруги не хватает денег? А вопоос стоит о здоровье подруги?
Пусть после аварии остается инвалидом или уродом со шрамами?
Не дали бы?[/quote]
Ну как не хватает? Куча родни денег не соберут? Такого не может быть. И я не в курсе, а что, за операции надо платить?
Сообщение было удалено
Извините, что вмешиваюсь в вашу милую беседу, но вы обе как *** дворовые, кто ког перегавкает))
Сообщение было удалено
У нас с матерью похожие взгляды на жизнь, поэтому я уверена, она бы тоже была против оплачивать чужие риски. Но так как она человек жалостливый, вполне вероятно подвести ее к "добровольной" помощи. Бабушка обсуждаемого инвалида вряд ли с радостью отдала все свои деньги непутевой дочери. Не отдала бы, ее проклинали придурочные залетчики-родители, и левые люди проходились бы, вот вы например.
Сообщение было удалено
Почему куча родни? Родители -пенсионеры, муж и ребенок, которые тоже попали в эту аварию.
Все деньги, которые были , истратили, дальше я помогала и ее родная сестра, которая сама в разводе. Помогали все, кто мог и чем мог.
Часть операций, естественно, нет. А вот операции, чтобы швы и шрамы убирать и пластика, то да!
Сообщение было удалено
Вы погуглили, а автор лично поговорила с врачами, которые мальчика обследовали - чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
А недвижимости что, никакой не было, чтобы продать?
Сообщение было удалено
Так бабушка обсуждаемого инвалида сама носитель этих генов и сама могла родить инвалидов. Однако, два раза родила и здоровых.
Ведь, по вашим взглядам, бабушке нельзя было рожать...
Родители-пенсионеры и сестра, а где родители мужа и куча двоюродных родственников, теток и дядек? Никого нет?
Сообщение было удалено
А вам ранее уже писали, что раньше не делали таких анализов, рожали и все, тут как повезет. У дочерей другой случай. Значит, раз бабка сама носитель этих генов, то должна отвечать своим кошельком? Лихо.
Сообщение было удалено
Продать квартиру, а жить потом на улице? Продать квартиру родителей? На старости лет их куда?
А близкие люди тогда зачем?
Сообщение было удалено
Да, продать, не стоимость ведь квартиры на пластику ушла? Про близких людей не поняла, но да, родня и должна суетиться, недвижимость продавать, подруги тут причем?
Сообщение было удалено
Все родители понимали участие по своим силам. Родственники дежурили в больнице, сидели там днями и ночами. А как Вы представляете? Семья пострадала. . Машина вольво восстановлению не подлежит, а вольво крепкая машина. Все помогали. Но, лечение было долгим и дорогим. Несколько лет.
Сообщение было удалено
Если Вы считаете, что родня только должна суетиться, то почему Автор не должна суетиться и помочь!
Почему тогда упреки форуму, что поддерживаете сестру автора, но не перечисляпте деньги?
Сообщение было удалено
Какая ж вы все таки тугая. Авария вашей подруги-форс-мажор, а глухонемой ребенок-ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ. Разницу улавливаете? С какого перепугу оплачивать запланированные чужие хотелки??
Сообщение было удалено
Умиляет эта наивность, прям сказочницы из страны единорогов) Отношения с сестрой уже испорчены, даже если автор пожалеет племянника и сейчас даст деньги, все равно хорошей она уже для этой семьи не останется. Как говорится, ложечки нашлись, а осадочек остался...так и тут осадочек такой конкретный останется, при том у обеих сестер. Обиженная мамО при любом раскладе будет рассказывать ребенку какая тетушка сво...Странно, что вы и еще некоторые тут блаженные этого не понимают и рассказывают сказки о том, как вся семья воссоединится стоит автору деньги дать, возьмется за руки и счастливо уйдет в закат... Сказочницы просто..
1344.
Какая разница хорошей или плохой?
Почему из-за разборок двух взрослых теток страдает ребенок-инвалид! Может о нем подумать?
Сообщение было удалено
Хм, мне всегда казалось, что в нормальных семьях для начала морду не бьют родственнику за то, что тот не захотел отдавать свои же заработанные деньги.. Но у нас, видимо, разные представления о нормальных семьях.. И вообще, на заметку, что не стоит ожидать помощи от человека, пусть даже и от сестры, топая ногами, матеря его и заранее выставляя свою просьбу как манипуляцию и приказ. Знаете, подача очень важна, и тогда возможно человек войдет в ваше положение и поможет. И еще посмотрите значение слов "просьба" и "требование" и найдите пару отличий.. Ах, да и еще, за ребенка, его здоровье, матер.положение целиком и полностью отвечают РОДИТЕЛИ, а не бабушки, дедушки, тети, дяди, поэтому не надо свою ответственность, а в случае сестры автора и откровенную халатность перекладывать на автора и слезно заламывать руки и давить на кровные узы, а то какой-то дешевой манипуляцией и театральщиной попахивает.
Сообщение было удалено
Я могла сказать подруге - жива? Ну и хорошо. Подумаешь, что позвоночник поврежден, подумаешь, шрамы и рубцы. Жива же. И вообще, сами виноваты в аварии, нечего было гнать по мокрой дороге ночью, тогда бы не разбились.
И называть больного ребенка хотелкой? Он то в чем виноват? Ну и логика у Вас.
Сообщение было удалено
Вот именно. Мать и отец и должны подумать.
Сообщение было удалено
Помощь, на которую стоило бы отдавать большие деньги, была нужна года два назад. Сейчас уже можно по квоте в России, чтобы не продавать почку на бесполезное предприятие.
Сообщение было удалено
Ребенок страдает из-за глупости одной тетки и одного дядьки, а именно - своих отца и матери. Тетя которая сестра матери тут вообще не при чем. Она не просила родить ей племянника.
Сообщение было удалено
Помощь нужна ребенку. А не выяснение кто ему роднее и кто и что должен по СК РФ. И если Вам наплевать на здоровье своих родных, то другим нет, особенно, когда речь идет о тех, кто сам никак не может себе помочь и решить что-то, сам заработать себе на операцию. Речь идет о маленьком ребенке.
Сообщение было удалено
К себе. И жить с бабушкой-дедушкой, окружая их почетом и уважением.
Сообщение было удалено
Маленький ребенок - не ребенок автора. Ей-то что с того, что ребенок из семьи шариковых начнет слышать шумы?
Сообщение было удалено
Молодец, возьмите с полки пирожок, святая вы наша. Автор не помогает, по каким причинам уже 100 раз объяснила. Хотя могла вообще ничего не объяснять, когда дела касается просьб и вливания значительных ресурсов ответ "нет" более чем исчерпывающий. Что вы доказать-то тут пытаетесь? Что автор сво...? Ну, так и сама автор и многие отписавшиеся с вами не согласны, представляете, у кого-то есть другое мнение на этот счет? Как неожиданно правда?
Сообщение было удалено
Причем здесь ребенок? Автор не сестре помогает, а ребенку!
Сообщение было удалено
Этот ребенок шариковых ее родной племянник. Вообще-то это называется семья!
Сообщение было удалено
Нет, семья - у автора с ее мужем, а у сестры автора - с мужем и детьми. Таких "родных племянников", растущих в семейке "все отнять и поделить" врагу не пожелаешь.
Сообщение было удалено
Вы всем чужим детям помогаете?
Сообщение было удалено
Много у Вас отняли, что Вы так за автора переживаете?
У Вас куча нищих родственников и все постоянно просят деньги на айфоны? Отдых? Шубы?
Вы хоть кому-то помогли из своих родственников?
Сообщение было удалено
Никому, она ж писала.
Сообщение было удалено
Еще раз. Авария-форс-мажор, глухонемой ребенок-хотелка. И он конечно не виноват, но и автор не виновата. А расхлебывать почему то ей. Ну и логика у вас!
Сообщение было удалено
Нельзя. И родила таких же носителей этих генов. Вообще не понимаю таких людей. То ли глупые, то ли упо ро тые.
Сообщение было удалено
У меня, к счастью, не отняли. Вовремя дала отпор. Но пытались, причем пришли просить мои деньги, не попробовав даже продать собственные шубы, драгоценности, квартиры и машины.
Адекватным родственникам помогаю.
Сообщение было удалено
Хотелка - планировать беременность при плохой наследственности. Нормальная женщина, прежде чем забеременнеть, посоветовалась бы с врачами, показала мед.карточки роственников, узнала какие риски, что делать, если родиться больной ребенок, как понять, что не слышит, с какого возраста можно сделать операцию, где делать и во сколько обойдется... А тут все на авось
Сообщение было удалено
Имеет. Там как раз прописано ктг кому является родней и кто чем ребенку обязан. А то тут тетку уже прямо в обязанные записали. При живых родителях дееспособных и с деньгами.