Гость
Статьи
Должен ли пенсионер …

Должен ли пенсионер копить на похороны?

Ваше мнение? Просто тут разговор был с сестрой. Она уже пенсионер по выслуге лет и сказала по дороге с кладбища, мы ехали от папы, что нужно иметь заначку на свои значит похороны. и типа она накопила. …

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Флёр
Гость

Сообщение было удалено

Все ее деньги ушли внукам.
Хоронили мы с братом на свои, вот и разница. И у брата 3 детей, а у меня 1. Я делила деньги на 4 части, там прилично получилось.
Вот и разница )))

Гость

Флер, не вижу разницы. Никакой. Деньги они и есть деньги. И не важно из правого или левого кармана, если это карманы одной семьи.

Гость

Когда моя мама умерла, мы, дети, ее на свои хоронили. Даже в голову не пришло, что у нее может быть заначка на это дело. Спустя месяц примерно случайно нашли деньги черте где под ковром с запиской,что это на похороны.
Сама пока не коплю, муж похоронит, если что, не сильно обеднеет,я думю

Гость

Девочки, дайте мне совет, пжт. Не знаю как поступить и какие подобрать слова. Есть бабушка. Есть 2 ее дочки и я, внучка. Как водится, 1 дочь работящая и ответственная (моя мама), а другая эгоистка, которой "не везет в жизни". 2ая живет с этой бабушкой, бюджет общий. Мы с мамой помогаем им материально.
Оказалось, что бабушка копила на банковском депозите себе на похороны. Когда-то 2ая дочь уговорила ее открыть на имя бабушки ИП (дешевле по налогам)., бизнес прогорел, вопросы с налоговой не были закрыты, и однажды по законам нашей страны (не РФ) налоговая заблокировала бабушкин счет.
Разблокировать его я помогу. Но бабушка теперь в страхе. И настаивает, что депозит она снимет и поделит сумму между нами с мамой. Мне дурно от таких идей. Денег я не возьму. Хочу, чтобы бабушка пошла и потратила их на себя, ибо всю жизнь себя ограничивает. Неужели мы ее не похороним.
Но КАК я могу сказать близкому человеку "что ты, мы тебя похороним как положено".
Как мне поговорить с бабушкой, обходя тему смерти? Или что ли пусть откроют депозит на маму с оговоркой, что это бабушкины деньги... мама человек порядочный. Бабушка единственный близкий мне человек. Тошно вообще обдумывать, когда ее не станет. 86 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не о том думаете, уважаемая. Где-то бабушка права. Зачем деньги оставлять банкирам ? пусть уж лучше снимет и копит так .. в банку. И то надежней будет. А по поводу смерти.. ну так все под Богом ходим. Никто не застрахован. Думаю, она у вас вменяемая. Нормальный взрослый пожилой человек ( от слова пожила), и знает, что такое смерть и что все там будем. Так и скажите, не переживай мол, что бы ни случилось, кто если не семья такими делами заниматься должна ?

Я обязательно буду копить на похороны, как выйду на пенсию. Близкого друга хоронили. Обращались в Честный агент, это организация берет на себя всю катавасию с бумагами, кладбищем, гробами. Молодцы ребята, грамотные специалисты попались. Так что остается только копить, если хочешь, чтобы провели в последний путь с памятью.

Гость

только *** откладывают деньги на свои похороны

Гость
Гость

только *** откладывают деньги на свои похороны

только дураки и дуры откладывают деньги на свои похороны

Гость
мышь+

У близких родственников у всех есть. Я тоже всегда держу неприкосновенную сумму в этом районе. Людям и так горестно, что любимый человек ушел навсегда, не хватало расходы нести

У нас вот нет. Ибо вся пенсия уходит за квартиру и на еду, откладывать не из чего. Пенсия 13. Квартира 8 тысяч, остальное продукты на месяц.

Гость
Флёр

Верующим ещё страшнее умирать, атеист знает, что просто уснёт и все

Наоборот! Настоящий верующий знает, что воскреснет, поэтому страха нет.

Гость

Если пенсионер глуп, то он копит деньги на собственные похороны

Гость
Гость

Если пенсионер глуп, то он копит деньги на собственные похороны

Гость
Гость

Истинный верующий - это антиклерикал, верящий Богу

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: